На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДНТ " Удачный"...Котеджный поселок или все таки Дачи ?
305406
766
ГАРРЕТ
activist
И я не понял-просветите нас всех 

Кому-то лучше в деревне, кому-то в поселке. Напроситесь в гости туда и туда, посмотрите своими глазами и поймете где лучше именно Вам.
AntonTiunov
experienced
разница между проживанием в частном секторе и в коттеджном поселке:
1. Безопасность. В КП охрана, на период строительства вы можете завозить материалы и не волноваться, что их украдут
2. Соседи - в КП у вас есть возможность жить по соседству с людьми одного социального положения/образования
3. Электроэнергия - в КП вам не нужно самостоятельно получать ТУ на э/э и проходить круги ада с АО РЭС, за вас все сделает КП. В том числе и подключение/разводку по дому, тк в КП есть штатный электрик
4. Вода - в КП есть своя НОВАЯ система водоснабжения с ЧИСТОЙ водой! вам не нужно ставить индивидуальную водоочистку
5. Дороги - в КП новые хорошие дороги, за качество их обслуживания вы можете спросить администрацию КП, а не органы государственной власти, у которых нет денег на уборку/чистку/ремонт дорог.
6. Детсткие/спортивные площадки - есть в каждом КП, а в частном секторе не видел.
7. В КП существуют и выполняются Правила и нормы проживания, в частном секторе - анархия.
8. Транспорт - как правило в каждом КП вопрос с транспортом решается на первом же общем собрании, а в частном секторе - не решается никак. (пример: Удачный, Светлый, Марусино, Марьино )
9. ГАЗ - в КП есть газ, в частном секторе далеко не везде.
10. Услуги- в КП (как правило) есть своя служба эксплуатации, которая и газон покосит и забор построит и любую другую услугу окажет.
ИМХО
1. Безопасность. В КП охрана, на период строительства вы можете завозить материалы и не волноваться, что их украдут
2. Соседи - в КП у вас есть возможность жить по соседству с людьми одного социального положения/образования
3. Электроэнергия - в КП вам не нужно самостоятельно получать ТУ на э/э и проходить круги ада с АО РЭС, за вас все сделает КП. В том числе и подключение/разводку по дому, тк в КП есть штатный электрик
4. Вода - в КП есть своя НОВАЯ система водоснабжения с ЧИСТОЙ водой! вам не нужно ставить индивидуальную водоочистку
5. Дороги - в КП новые хорошие дороги, за качество их обслуживания вы можете спросить администрацию КП, а не органы государственной власти, у которых нет денег на уборку/чистку/ремонт дорог.
6. Детсткие/спортивные площадки - есть в каждом КП, а в частном секторе не видел.
7. В КП существуют и выполняются Правила и нормы проживания, в частном секторе - анархия.
8. Транспорт - как правило в каждом КП вопрос с транспортом решается на первом же общем собрании, а в частном секторе - не решается никак. (пример: Удачный, Светлый, Марусино, Марьино )
9. ГАЗ - в КП есть газ, в частном секторе далеко не везде.
10. Услуги- в КП (как правило) есть своя служба эксплуатации, которая и газон покосит и забор построит и любую другую услугу окажет.
ИМХО
Михайло
veteran
много спорных моментов
А с госвласти если в наказы избирателей занести дороги, то можно и бесплатно получить, как в Пашинском частном секторе (правда сами жители не особо довольны и перекопали дороги, чтобы не ездили). А уж если денежку хочется заплатить, то и в Частном секторе можно самим себе отсыпать
так что, ИМХО, разница межу КП и ЧС больше в стоимости проживания.
1. Безопасность. В КП охрана, на период строительства вы можете завозить материалы и не волноваться, что их украдутКакую ответственность несет охрана КП? Скорее всего никакую и просто открывают ворота. В этом отношении вневедомственная/частная охрана лучше.
2. Соседи - в КП у вас есть возможность жить по соседству с людьми одного социального положения/образованияВот тут вообще не факт. Финансового положения одного, и то +-, а вот социального и образования 100% мимо. Так что даже при наличии охраны - могут и соседи прибрать что плохо лежит, по их мнению.
3. Электроэнергия - в КП вам не нужно самостоятельно получать ТУ на э/э и проходить круги ада с АО РЭС, за вас все сделает КП. В том числе и подключение/разводку по дому, тк в КП есть штатный электрикВот тут вообще какая то фантастика написана. За год с 2016 по 2017 прошел "круги ада" в дачном обществе с установкой подстанции, столбов и прокладкой проводов за счет РЭС. В этом году подключено по аналогичной схеме уже 2 участка, на очереди еще. При этом стоимость подключения ... 550 рублей + щит учета (на 380 вольт выходит примерно в 10 000). Почем КП подключает? Ну и в дальнейшем немаловажный момент - стоимость киловата какая? 3-5-10 рублей? или 2,56 как у Новосибирскэнергосбыта? или, что для вас акутальнее как селян 2,05 р?
4. Вода - в КП есть своя НОВАЯ система водоснабжения с ЧИСТОЙ водой! вам не нужно ставить индивидуальную водоочисткуВот это наверное хорошо, вопрос опять же в цене. Для полива/помывки машины и прочих технужд ЧИСТАЯ вода вроде как и не нужна, для посуды/стирки/помывки - да, требуется, да и то больше от кальция и железа, а вот для питься/приготовления пищи нужна ЧИСТАЯ ЧИСТАЯ вода. Если такая в водоснабжении да по цене говодоканала - цены нет. Но вот только сомнения меня гложут, в лучшем случае вода ЧИСТАЯ, а ЧИСТУЮ ЧИСТУЮ еще самому делать надо. Вот только зачем платить за ЧИСТУЮ когда можно "условно грязной" помыть машину, дорожки, полить грядки-цветочки.
5. Дороги - в КП новые хорошие дороги, за качество их обслуживания вы можете спросить администрацию КП, а не органы государственной власти, у которых нет денег на уборку/чистку/ремонт дорог.С администрации КП конечно спросить можно, но в ответ администрация КП спросит с вас - Денежки сдали?
А с госвласти если в наказы избирателей занести дороги, то можно и бесплатно получить, как в Пашинском частном секторе (правда сами жители не особо довольны и перекопали дороги, чтобы не ездили). А уж если денежку хочется заплатить, то и в Частном секторе можно самим себе отсыпать
6. Детсткие/спортивные площадки - есть в каждом КП, а в частном секторе не видел.Опять же в Пашино есть, правда детей я там особо не видел, наверное потому что друг у друга играют
7. В КП существуют и выполняются Правила и нормы проживания, в частном секторе - анархия.Должны соблюдаться везде, а вот как и сколько они будут соблюдаться ....
8. Транспорт - как правило в каждом КП вопрос с транспортом решается на первом же общем собрании, а в частном секторе - не решается никак. (пример: Удачный, Светлый, Марусино, Марьино )Что в КП что в Частном секторе транспортный вопрос рассматриваю только своими силами. Есть машина - хорошо, нет - лучше в муравейник на Красном
9. ГАЗ - в КП есть газ, в частном секторе далеко не везде.За цены в КП и в частный сектор можно провести, вот только газ не всем нужен. Кто то и по старинке печами топится и за цену подключения "Газа" может еще внукам угла/дров оставить.
10. Услуги- в КП (как правило) есть своя служба эксплуатации, которая и газон покосит и забор построит и любую другую услугу окажет.В частном секторе тоже "помощников" покосить/построить/да что угодно сделать по улицам ходит/объявления вешает, так что безруким всегда помощь есть, вот только они потом говорят "в квартире лучше, проблем меньше и дешевле обходится"
так что, ИМХО, разница межу КП и ЧС больше в стоимости проживания.
ГАРРЕТ
activist
Был недавно в одном КП(в сторону с\х Морской)-озвучивать название не буду, дабы не было "рекламы"
Вот на этом примере и сравню ваши аргументы...
1. Охрана есть. Шлагбаум стоит. При въезде заметил какого то мужика в замызганом камуфляже с синяками на всё лицо. Думал бомжи и туда добрались-оказалось, что обокрали какой то дом и собственник дома подправил данному персонажу лицо(тот всё проспал в обнимку с пол-литрой). Я ходил по всей территории-вопросов"кто ты такой?" никто не задавал...
2. Это отдельная тема для разговора-не бывает идеальных соседей) В данном КП строится человек, вложил в дом около 80 мильйонов но до финиша очень далеко. А рядом стоит маленький каркасник,с ОСП не закрытой-интересно, кто кого больше "любит"?) Две собаки не умолкали за всё время моего пребывания-хозяин коттеджа, к которому заезжал, говорит,что лают почти круглосуточно-от деревни практически ничем не отличается
3.Боже упаси доверять таким кадрам разводку электрики в доме
Да и в остальном-нормально рэсовцы работают(ну или мне так везёт с ними).
4. Водаааааа...... Когда я зашёл в туалет, подумал, что хозяин не очень культурный человек и не смывает за собой
Оказалось, что это вода такая-через час после установки вся сантехника была с налётом ржавчины(и это с системой очистки). Пришлось заказывать систему фильтрации понадёжней, тыщ в 50 дополнительно.
6. Дороги есть там, неплохие-спорить не буду. Но при мне проехали кран, экскаватор, две машины с кирпичём и несколько машин с землёй-думается долго дороги не выдержат такого.
7. Сказки-та же анархия и в КП. Одни шашлык жарят, вторые до трёх ночи салюты запускают под музончик и т.д.
8.Насчёт транспорта Вы скорее исключения привела-в основном жителей КП "подбирают" автобусики от частного сектора
9. Как в частном секторе газ не везде, так и в КП такая же история...
10. Услуги служб эксплуатации обычно стоят как Майбах по сравнению с Мерседесом
Об исполнении промолчу. Проще самому найти в деревне работников и проконтролировать процесс.
Моё личное мнение-разницы особой нет. Разве что домики поновее в КП, да сети посвежее будут...
П.С. Вот интересно, лет через 500-1000 при раскопках будут различать деревню и КП?) Или скажут-а, село какое то... А это будет Удачный(или Клевер)
Вот на этом примере и сравню ваши аргументы...1. Охрана есть. Шлагбаум стоит. При въезде заметил какого то мужика в замызганом камуфляже с синяками на всё лицо. Думал бомжи и туда добрались-оказалось, что обокрали какой то дом и собственник дома подправил данному персонажу лицо(тот всё проспал в обнимку с пол-литрой). Я ходил по всей территории-вопросов"кто ты такой?" никто не задавал...
2. Это отдельная тема для разговора-не бывает идеальных соседей) В данном КП строится человек, вложил в дом около 80 мильйонов но до финиша очень далеко. А рядом стоит маленький каркасник,с ОСП не закрытой-интересно, кто кого больше "любит"?) Две собаки не умолкали за всё время моего пребывания-хозяин коттеджа, к которому заезжал, говорит,что лают почти круглосуточно-от деревни практически ничем не отличается

3.Боже упаси доверять таким кадрам разводку электрики в доме
Да и в остальном-нормально рэсовцы работают(ну или мне так везёт с ними). 4. Водаааааа...... Когда я зашёл в туалет, подумал, что хозяин не очень культурный человек и не смывает за собой
Оказалось, что это вода такая-через час после установки вся сантехника была с налётом ржавчины(и это с системой очистки). Пришлось заказывать систему фильтрации понадёжней, тыщ в 50 дополнительно.6. Дороги есть там, неплохие-спорить не буду. Но при мне проехали кран, экскаватор, две машины с кирпичём и несколько машин с землёй-думается долго дороги не выдержат такого.
7. Сказки-та же анархия и в КП. Одни шашлык жарят, вторые до трёх ночи салюты запускают под музончик и т.д.
8.Насчёт транспорта Вы скорее исключения привела-в основном жителей КП "подбирают" автобусики от частного сектора
9. Как в частном секторе газ не везде, так и в КП такая же история...
10. Услуги служб эксплуатации обычно стоят как Майбах по сравнению с Мерседесом
Об исполнении промолчу. Проще самому найти в деревне работников и проконтролировать процесс.Моё личное мнение-разницы особой нет. Разве что домики поновее в КП, да сети посвежее будут...
П.С. Вот интересно, лет через 500-1000 при раскопках будут различать деревню и КП?) Или скажут-а, село какое то... А это будет Удачный(или Клевер)

schtirlitz
activist
Продолжу свои мысли на этот счет на примере своей дачи. Дача находится в деревне, где люди живут круглый год. В целом ничего примечательно в деревне нет, деревня как деревня. Не так давно один богач выкупил 2 или 3 участка. Построил себе дом, и живет там круглый год практически. И это не еденичный пример. К слову из благ там только свет. Вода собственные скважины, один раз вложился и никаких тебе счетчиков как в во всех КП. Не понятное благоустройство за которое берут не малые деньги. Вообщем правда где-то посередине. А любителей музончика на всю ивановскую хватает везде. Это уже культура.
Охрана вообще спорный пункт. Если у меня что-то украдут, и вора не найдут. Зачем мне тогда такая охрана?
Охрана вообще спорный пункт. Если у меня что-то украдут, и вора не найдут. Зачем мне тогда такая охрана?
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
150840
1000
Срочно нужна помощь колесами
259766
1000
Третья мировая война? (часть 2)
272600
986
ГАРРЕТ
activist
По мнению г-на Тиунова,нифига мы не понимаем-КП и точка!!!
Рай может быть и в шалаше, а в ультрасовременном и супермодном коттедже в мегакрутом КП удовольствия от жизни не будет. Правильно Вы написали-правда где то посередине 
Рай может быть и в шалаше, а в ультрасовременном и супермодном коттедже в мегакрутом КП удовольствия от жизни не будет. Правильно Вы написали-правда где то посередине 
ЕвгенияОнегина
junior
Вижу детскую площадку обновляют. Давно пора. Спасибо. Бассейны когда заработают? Живём рядом с бассейнами, у сына душа разрывается)))) Каждый день спрашивает, мам уже открыли басики? Когда будем купаться?)))
gerard_rivijskij
junior
В «Удачном» столько красивых домов появилось за последний год. Даже просто вечером любим с семьей пройтись, на дома посмотреть.
Иная
veteran
На станции Барлак, где располагаются дачи, есть электричка, в селе Барлак, которое очень-очень в стороне, нет.Зато в само село Барлак три раза в день круглогодично постоянно ходит автобус с площади Калинина и пиликать с электрички далеко не надо, дороги также нормально чистятся (бесплатно муниципалитетом). Газ есть, вода центральная и стоит дешевле, чем в удачном, и озеро под боком. Мы долго присматривались, сравнивали по многим критериям, село Барлак по всем параметрам ЗА набрало, по сравнению с Удачным и станцией Барлак.
Это не реклама, а ответ на вопрос о сравнении, который тут был задан.
schtirlitz
activist
Вы купили землю или готовый дом? А то смотрю на нгсе нету в продаже там земель, а пихают все с удачного
Иная
veteran
Землю.
Написала в личку, а то еще забанят типа за рекламу
Написала в личку, а то еще забанят типа за рекламу

ПришелПосмотреть
activist
13 июля еще не было бассейна? а когда же он работает? с 25 июля по 5 августа?
Олегович79
junior
рано еще бассейну
...
зашел на Вашу веточку, я из параллельного счастья, с ТСН Пичугово моря.
Вроде удачный начали первым строить, пришлите фотки. у нас 2100 "за ничего" платим. председателя и правления ни души год( косят только от шлагбаума и до домика администрации , все остальные территории не нужно походу, вода техническая, работников не видно, 2 охранника на кнопки жмут у шлагбаума. в этом году ничего нового нету. спортплощадки обещали- тишина, озеро- пустое, пляж захеревает ( другого слова нету даже((( ила по колено( вышел и ноги моешь. как в детстве по кустам с бреднем в иле, так и у нас (последнюю каплю счастья - МОРЕ- утопили(. кинопаказов не было(
...
а так 25000 в год и 18500 за асфальт оплатили, который не принадлежит ТСН, вроде как по договору пользования (почему не передают, не говорят...документов не показывают никаких, хотя ТСН) есть группа, бегают по поселку, но и от них толку мало...
...
зашел на Вашу веточку, я из параллельного счастья, с ТСН Пичугово моря.
Вроде удачный начали первым строить, пришлите фотки. у нас 2100 "за ничего" платим. председателя и правления ни души год( косят только от шлагбаума и до домика администрации , все остальные территории не нужно походу, вода техническая, работников не видно, 2 охранника на кнопки жмут у шлагбаума. в этом году ничего нового нету. спортплощадки обещали- тишина, озеро- пустое, пляж захеревает ( другого слова нету даже((( ила по колено( вышел и ноги моешь. как в детстве по кустам с бреднем в иле, так и у нас (последнюю каплю счастья - МОРЕ- утопили(. кинопаказов не было(
...
а так 25000 в год и 18500 за асфальт оплатили, который не принадлежит ТСН, вроде как по договору пользования (почему не передают, не говорят...документов не показывают никаких, хотя ТСН) есть группа, бегают по поселку, но и от них толку мало...
Уважаемые собственники земельных участков КП «Удачный»!
Согласно п.6 ст. 181.4 ГК РФ 6. Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.
УВЕДОМЛЯЮ, что составляется и в ближайшее время будет подан ИСК в суд о признании протокола общего собрания от 17.09.2010 года о выборе в качестве управляющей компании ООО УК «Регион-Строй» недействительным.
На данный протокол от 17.09.2010 г. ссылается ООО УК «Регион-Строй» при подаче Исков в суд.
Кто хочет присоединиться к данному иску - добро пожаловать в личку, объясню детали.
Собственник земельного участка по адресу, ул. 2-я Лесная, уч. №7
Согласно п.6 ст. 181.4 ГК РФ 6. Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.
УВЕДОМЛЯЮ, что составляется и в ближайшее время будет подан ИСК в суд о признании протокола общего собрания от 17.09.2010 года о выборе в качестве управляющей компании ООО УК «Регион-Строй» недействительным.
На данный протокол от 17.09.2010 г. ссылается ООО УК «Регион-Строй» при подаче Исков в суд.
Кто хочет присоединиться к данному иску - добро пожаловать в личку, объясню детали.
Собственник земельного участка по адресу, ул. 2-я Лесная, уч. №7
Уважаемые собственники!
Помните собрание 13.02.2014 года в офисе компании ООО УК "Регион-Строй".
Прошу отозваться в личку всех кто там присутствовал. Нужна Ваша помощь.
Заранее спасибо.
Помните собрание 13.02.2014 года в офисе компании ООО УК "Регион-Строй".
Прошу отозваться в личку всех кто там присутствовал. Нужна Ваша помощь.
Заранее спасибо.
ТОП 5
3
4