На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Размеры охранных зон
2310
13
Добрый день. Собрался строиться и столкнулся с ситуацией, когда на части участка обнаружил так называемые охранные зоны. То есть на этой части участка есть ограничения по использованию. В выписке написано так:
Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьями 56, 56.1
Земельного кодекса Российской Федерации , 54.19.2.262, Карта (план) объекта
землеустройства № б/н от 15.09.2017
Земельного кодекса Российской Федерации , 54.19.2.325, Постановление
Правительства РФ "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого
хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в
границах таких зон" № 160 от 24.02.2009
Поясню: справа от участка, метрах в 5 от границы стоят две трансформаторные подстанции, а параллельно лицевой части участка примерно в метре проходит воздушная линия, судя по всему 10 кВ.
Как и где можно выяснить реальные размеры охранных зон?
Если кто то по фотографии может поставить предварительный диагноз, то приму к сведению.
Земельного кодекса Российской Федерации , 54.19.2.262, Карта (план) объекта
землеустройства № б/н от 15.09.2017
Земельного кодекса Российской Федерации , 54.19.2.325, Постановление
Правительства РФ "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого
хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в
границах таких зон" № 160 от 24.02.2009
Поясню: справа от участка, метрах в 5 от границы стоят две трансформаторные подстанции, а параллельно лицевой части участка примерно в метре проходит воздушная линия, судя по всему 10 кВ.
Как и где можно выяснить реальные размеры охранных зон?
Если кто то по фотографии может поставить предварительный диагноз, то приму к сведению.
А Подстанция с линиями чья? Скорее всего РЭС - тогда это к ним. Позвони в приемную на Семьи Шамшиных 80 и уточни где и что узнать. Узнаешь и по напряжению и по охранной зоне и по требованиям в этой зоне.
Спасибо. Подстанции и линии Приобских электрических сетей. Сказали им запрос направлять.
Для получения разрешения на строительство заказывал Градостроительный план земельного участка.
На нем и была обозначена охранная зона ЛЭП 15кВ...
Так его вроде не выдают с некоторых пор. У нас же с прошлого года порядок с разрешительного на уведомительный поменялся. Или я чего то не понял?
У нас ИЖС и три года назад строились. Топосъемку с домом все одно имхо потребуют при регистрации и если тогда дом окажется в зоне ЛЭП, или расстояния не выдержаны, то будут проблемы.
Вот именно, что бы не было проблем, я и хотел получить ГПЗУ, что бы четко понимать, где можно располагать пятно застройки. А вот как сейчас быть, кроме как запрашивать у электросетей?
Проблема то в том, что лицевая часть участка всего 16 метров, то есть участок узкий, длинный (43 метра) и неправильной формы. Эта охранная зона, буквой "Г", заставляет либо сдвигать будущий дом метров на 15-16 от лицевой границы участка, либо строить его в виде буквы "Z"...
Я собственно и хочу прояснить ситуацию. Что то слишком большие, на мой взгляд, сетевики границы охранной зоны заложили. Мне кажется, что вдоль лицевой границы участка СИП 10кВ висит, а ПП РФ 160 говорит, что в населенных пунктах 5 м достаточно. Ну и трансформаторы там не такие, что бы 13-15 метров под них охранную зону делать.
В любом случае запрос сделал, посмотрим, что ответят.
Проблема то в том, что лицевая часть участка всего 16 метров, то есть участок узкий, длинный (43 метра) и неправильной формы. Эта охранная зона, буквой "Г", заставляет либо сдвигать будущий дом метров на 15-16 от лицевой границы участка, либо строить его в виде буквы "Z"...
Я собственно и хочу прояснить ситуацию. Что то слишком большие, на мой взгляд, сетевики границы охранной зоны заложили. Мне кажется, что вдоль лицевой границы участка СИП 10кВ висит, а ПП РФ 160 говорит, что в населенных пунктах 5 м достаточно. Ну и трансформаторы там не такие, что бы 13-15 метров под них охранную зону делать.
В любом случае запрос сделал, посмотрим, что ответят.
Сейчас читают
Дети, инстинкт, общество. Вместе или раздельно?
32034
246
Налог на имущество физ. лиц (квартиру).
104940
233
Аренда квартир (часть 25)
23838
147
Так его вроде не выдают с некоторых пор. У нас же с прошлого года порядок с разрешительного на уведомительный поменялся. Или я чего то не понял?ГПЗУ — это не разрешение на строительство, не путайте. Прекрасно его выдают. Лично сам летом получал, заказывал через портал Госуслуг. Сейчас зашёл туда, услуга «Подготовка, регистрация и выдача градостроительного плана земельного участка» по прежнему доступна. Градостроительный план лучше сначала получить, а потом уже подавать уведомление о строительстве с учётом всех разрешённых норм на конкретном учатке по этому ГПЗУ.
ПришелПосмотреть
activist
странная калитка на третьей фотке
Доступна или просто не убрали из списка? Пробовал я заказать и через госуслуги, крутит и никаких действий не происходит и в администрации сельсовета выдали форму, сказав, что ГПЗУ не выдают. Вот, типа заполняйте, мы проверим.
Для получения разрешения на строительство заказывал Градостроительный план земельного участка.Участок в населенном пункте? Какого размера была обозначена охранная зона?
Да, в селе. Только 10кВ,... ошибся. 10 метров была охранная зона(не изолированный проводник).
На тот момент. Прошлым летом реконструировали на изолированный проводник и опоры поменяли, должна измениться на 5м...
На тот момент. Прошлым летом реконструировали на изолированный проводник и опоры поменяли, должна измениться на 5м...
ТОП 5
2