Участок в районе Барышево
23027
34
Доброго всем времени суток.
Появилась у меня идея, в перспективе, перебраться на пмж в Новосибирск. Начал рассматривать вариант с домом или дачей в недалёком пригороде. Один из вариантов попался в деревне Издревая.
Вот и хотелось узнать, какие плюсы и минусы деревушки, а может и подскажете про более хорошие участки/дачи/дома.
Пока из приоритетов: участок 12+ соток, без больших уклонов и без близкорасположенных грунтовых вод. Стоимость участка - до 500-600 тыр. стоимость участка с домом/дачей - до 1200 тыр.
Появилась у меня идея, в перспективе, перебраться на пмж в Новосибирск. Начал рассматривать вариант с домом или дачей в недалёком пригороде. Один из вариантов попался в деревне Издревая.
Вот и хотелось узнать, какие плюсы и минусы деревушки, а может и подскажете про более хорошие участки/дачи/дома.
Пока из приоритетов: участок 12+ соток, без больших уклонов и без близкорасположенных грунтовых вод. Стоимость участка - до 500-600 тыр. стоимость участка с домом/дачей - до 1200 тыр.
Ну неужели никто не может подсказать по вопросу?
Издревая навроде имеет наименование станции. Лектричка на Жеребцово...
Когда Восточный обход построят может и интересно, а так жопа мира. У родителей жены дача на КСМ...
Когда Восточный обход построят может и интересно, а так жопа мира. У родителей жены дача на КСМ...
Что такое КСМ?
А как в Издревой с грунтовыми водами и высоко ли находится деревушка относительно реки Иня?
Особо близко к ж/д не хочется. Движение по близлежащим ж/д веткам интенсивное? Только электрички, или товарняки один за другим?
А как в Издревой с грунтовыми водами и высоко ли находится деревушка относительно реки Иня?
Особо близко к ж/д не хочется. Движение по близлежащим ж/д веткам интенсивное? Только электрички, или товарняки один за другим?
рядом с Барышево - интереснее Двуречье, Крахаль
если речь о деревне Издревая - то там нет железной дороги
станция Издревая - чуть поодаль, направление, как сказали, Жеребцово, ветка - не магистральная, там даже электричек хрен да маленько, самое глухое пригородное направление
если речь о деревне Издревая - то там нет железной дороги
станция Издревая - чуть поодаль, направление, как сказали, Жеребцово, ветка - не магистральная, там даже электричек хрен да маленько, самое глухое пригородное направление
Крахаль и Двуречье тоже интересны, рассматривал по спутниковым картам, но отпугивает близость ж/д веток. Хочется тишины.
А всё же, что по грунтовым водам в тех районах?
А всё же, что по грунтовым водам в тех районах?
Сейчас читают
Уйти или остаться...
63606
458
Последняя прочитанная книга (часть 5)
227194
455
ЧР по футболу (часть 4)
214212
1000
Поезда идут постоянно там. По грунтовым водам надо проводить геологию участка.
В целом же Крахаль это болотная утка и в том районе все такое -немножко болотистое.
В целом же Крахаль это болотная утка и в том районе все такое -немножко болотистое.
Я бы ещё посоветовал рассмотреть Мочище, Октябрьский, Мошково, Сокур.
Где-то читал, что в том направлении часто несёт то ли с птицефабрики, то ли с какой-то помойки...
Пока в приоритете участок в населённом пункте типа села/посёлка/деревушки. На СНТ и КП пока не смотрю.
Ну и как я понимаю, в Нск проблема с ровными участками. Везде какие-нибудь холмы, овраги и участки на них с крутыми уклонами (
Пока в приоритете участок в населённом пункте типа села/посёлка/деревушки. На СНТ и КП пока не смотрю.
Ну и как я понимаю, в Нск проблема с ровными участками. Везде какие-нибудь холмы, овраги и участки на них с крутыми уклонами (
В том направлении нет птицефабрик и мусорных полигонов, а вот рядом с Барышево есть птицефабрика и законсервированный мусорный полигон. Там ещё и танковый полигон имеется, бывает постреливают. В сторону Жеребцово есть действующий мусорный полигон и ещё один собираются делать. В сторону Кудряшей или Криводановки - свинокомплекс, который реально попахивает.
От деревни Издревая до станции электрички Издревая расстояние примерно 3 км по прямой. А сама станция Издревая находится на границе села Барышево. Ул Ленина чего-то там.
Снова поразглядывая спутниковые карты, приглянулось Новолуговое. Вроде как и к городу ближе, и автотрасса с ж/д веткой поблизости шуметь не будут.
Какие тут плюсы и минусы?
Какие тут плюсы и минусы?
да нормальное в целом место, почти Первомайка
Если нет необходимости часто выезжать в центр города (т.к ул.Большевистская с шести утра до восьми вечера одна большая пробка), то минусов практически нет.
А как там с инфраструктурой, совсем деревня? Или всё необходимое поблизости?
Где-то на просторах интернета нашел комментарий про Новолуговое, что контингент проживающих - не айс... много алкашни. Хотя те комментарии года 2014
Где-то на просторах интернета нашел комментарий про Новолуговое, что контингент проживающих - не айс... много алкашни. Хотя те комментарии года 2014
Британская королева там точно не живет. Как и султан Брунея. А вам без высшего общества никак? Совсем скучно?
Конечно хотелось бы соседей Виндзорской династии, ну или хотя бы прямых потомков Романовых...
А по существу, я создал здесь эту тему, чтобы разузнать об интересующих локациях города и пригорода. И по нескольким критериям (в том числе и по отзывам форумчан) определиться с районом вполне вероятного местожительства. Если нечего сказать/написать по существу вопроса, то пролистывайте.
А по существу, я создал здесь эту тему, чтобы разузнать об интересующих локациях города и пригорода. И по нескольким критериям (в том числе и по отзывам форумчан) определиться с районом вполне вероятного местожительства. Если нечего сказать/написать по существу вопроса, то пролистывайте.
Если нечего сказать/написать по существу вопроса, то пролистывайте.Районы для снобов расположены в основном за пределами Новосибирска и Новосибирской области, в такой постановке вопроса - скорее, сами пролистывайте.

При чём тут снобизм? Как и любой нормальный человек, я хочу спокойно идти по улице, а не оглядываясь от каждого шороха в ожидании удара по голове бутылкой, хочу спокойно ложиться спать и просыпаться утром от будильника, а не ночью от пьяных драк под окном, хочется выходить во двор дома и заниматься своими делами, а не думать, что сейчас через забор залезет какой-нибудь нарик в поисках наживы, чтобы насобирать на очередную дозу.
Да, всякий криминал возможен и в самом престижном районе города, но всёже...
В любом городе есть район, про который все отзываются как о самом криминальном и негативном и стараются обойти его стороной. Вот и не хочется попасть в такой негативный район Новосибирска.
Да, всякий криминал возможен и в самом престижном районе города, но всёже...
В любом городе есть район, про который все отзываются как о самом криминальном и негативном и стараются обойти его стороной. Вот и не хочется попасть в такой негативный район Новосибирска.
Все районы, которые Вы упоминали - обычные российские районы, не самые криминальные и не самые угарные.
Снимите квартиру/дом рядом со своим местом и поживите с полгода, тогда поймете устраивает или нет.
Вариант хороший, но я в другом регионе проживаю. Нск рассматриваю как перспективу на пмж.
Тем логичнее сначала поснимать, а потом уже покупать.
Здесь явно покупатель кирпичей, желающий обыграть судьбу и рынок. Пуркуа бы не па? Охота пуще неволи.
При чём тут снобизм? Как и любой нормальный человек, я хочу спокойно идти по улице, а не оглядываясь от каждого шороха в ожидании удара по голове бутылкой, хочу спокойно ложиться спать и просыпаться утром от будильника, а не ночью от пьяных драк под окном, хочется выходить во двор дома и заниматься своими делами, а не думать, что сейчас через забор залезет какой-нибудь нарик в поисках наживы, чтобы насобирать на очередную дозу.Это не про Новосибирск
Посмотрите за Новолуговым коттеджные посёлки или СНТ. На выезде из Новолугового коттеджный посёлок Берёзки-2 есть со всеми коммуникациями, и рядом ещё что-то застраивается. Но там дороговато, я подозреваю.
А вот немного дальше (в двух минутах езды) и ближе к Ине есть СНТ "Сосновая Роща" - там побюджетнее должно получиться. Асфальт до общества, электричество есть, газ в общество завели, дороги широкие, место красивое... Участки по 10-12 соток ещё можно повыбирать.
А вот немного дальше (в двух минутах езды) и ближе к Ине есть СНТ "Сосновая Роща" - там побюджетнее должно получиться. Асфальт до общества, электричество есть, газ в общество завели, дороги широкие, место красивое... Участки по 10-12 соток ещё можно повыбирать.
В КП не очень хочется. Больше настроен на сёла/посёлки/деревушки ближнего пригорода. Как снега сойдут, попробую посмотреть на местах.
Кстати, а когда снег обычно сходит в Нск?
Кстати, а когда снег обычно сходит в Нск?
в апреле обычно
иногда в начале апреля и в середине месяца уже тепло и сухо
иногда до конца держится
аномально может не сходить до мая
иногда в начале апреля и в середине месяца уже тепло и сухо
иногда до конца держится
аномально может не сходить до мая
снт брать не следует, ижс наше все. Попадется неадекватный председатель и УК и хана вам.
Дикий турист
veteran
Смотрели СНТ "Сосновая Роща" осенью 2020г., с виду все прилично: шикарный лес, река в шаговой доступности, был выбор участков, и все это за вменяемые деньги. Не понравилось: ужасная слышимость ж/д составов за рекой, рано или поздно достроят мост и будет гул от летящих по мосту фур над головой, отсутствие газа (на тот момент его в СНТ не было, были многолетние технические сложности по подведению). Да и странно, что за столько лет существования этого СНТ, массовое строительство там, так и не началось (отдельные домики особо отчаянных в расчет не беру).
krass
experienced
По поводу слышимости - это вы преувеличиваете, не такая уж она и ужасная. Есть место в дальнем углу возле реки и строящегося моста - вот там реально слышно железку. На въезде вообще не слышно ни железной дороги ни Барышевской трассы, а на большинстве территории поезда еле угадываются. И мост там далековато... Мне наоборот там кажется очень тихо.
С газом никогда проблем не было, кроме той, что в начале освоения территории он там никому не был нужен. Сейчас участки активней раскупаются и застраиваются - газ провели очень быстро.
С газом никогда проблем не было, кроме той, что в начале освоения территории он там никому не был нужен. Сейчас участки активней раскупаются и застраиваются - газ провели очень быстро.
Дикий турист
veteran
Спорить смысла не вижу: при желании можно привыкнуть к любому шуму. Тут выбор каждый делает сам. Но и вводить в заблуждение, утверждая про "не слышно ни ж/д дороги, ни Барышевской трассы", то же не стоит. Специально приезжали и днем и поздно вечером, т.к. рассматривали это место для постоянного проживания. Отказались по вышеуказанным причинам.
krass
experienced
Отказались и отказались, очень хорошо. Я ни вас, ни кого-либо ещё и не уговариваю. Но и преувеличивать ужасы шума тоже не стоит. Вам не понравилось, а мне там нравится и никакого шума не слышу совсем.
У меня участок в соснах, тихо как в лесу - синички, дятлы, белки, маслята... Если даже где-то вдалеке изредка можно услышать что-то похожее на поезд, так опять же понимаешь, что не в тайге сидишь, а цивилизация радом.
У меня участок в соснах, тихо как в лесу - синички, дятлы, белки, маслята... Если даже где-то вдалеке изредка можно услышать что-то похожее на поезд, так опять же понимаешь, что не в тайге сидишь, а цивилизация радом.
Developer
guru
Смотрели СНТ "Сосновая Роща"Надо было закончить на слове СНТ.
ТОП 5
1
2
3
4