На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проблема видеокарты с материнкой. HELP!
5884
15
разьясните мне глупому, почему видеокарта nVidia RIVA TNT2 M64 8Mb PCI не работает с материнской платой ASUS TX97? напишите мне akim@drbit.ru - за решение проблемы обещаю с меня пиво.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Если не работает - проверь, КАК она в слот вставлена. Если нормально - попробуй в другой комп воткнуть. Или в другой слот.
В принципе, nVIDIA на ASUSе ДОЛЖНА работать. Куда б она, нафиг, делась!
Скорее всего перекошена карта.
В принципе, nVIDIA на ASUSе ДОЛЖНА работать. Куда б она, нафиг, делась!
Скорее всего перекошена карта.
cyberhawk
veteran
Ба какие люди Ж-)
Подробнее опиши проблему что и как не работает то Ж-)
Подробнее опиши проблему что и как не работает то Ж-)
GonAlex
veteran
А дрова пробовал устанавливать.???
Или с бубном вокруг компа танцуешь???
Мои советы: если не помогает всавление карты в другой слот, или в другой комп, если она работает вообще.
Или с бубном вокруг компа танцуешь???
Мои советы: если не помогает всавление карты в другой слот, или в другой комп, если она работает вообще.
Пробывал на ASUS TX97, ASUS TX97E, ASUS P4, ASUS еще какой-то - один и тот-же результат
не канает.

> один и тот-же результат
не канает.
Ну и в чем вопрос? Я бы сказал - улик достаточно для гарантийного случая. Или уже все? Тогда остается либо найти мать на которой эта скотина будет работать, либо попробовать снизить частоту, либо вынуть и повесить на стенку в назидание.
Ну и конечно, предполагается что драйвер пробовали родной, с сайта Nvidia.

Ну и в чем вопрос? Я бы сказал - улик достаточно для гарантийного случая. Или уже все? Тогда остается либо найти мать на которой эта скотина будет работать, либо попробовать снизить частоту, либо вынуть и повесить на стенку в назидание.
Ну и конечно, предполагается что драйвер пробовали родной, с сайта Nvidia.
Да, еще одно. Как я понимаю, чипсет в основном 815EP.
Там бывает дурь именно с PCI картами.
Во-первых. В bios setup есть позиция - какую видеокарту грузить первой - свою, AGP, PCI? Надо ставить.
Во-вторых. Бывают варианты когда PCI Video работает ТОЛЬКО в первом слоте PCI и ни в каком другом.
Вдруг пригодится?
Там бывает дурь именно с PCI картами.
Во-первых. В bios setup есть позиция - какую видеокарту грузить первой - свою, AGP, PCI? Надо ставить.
Во-вторых. Бывают варианты когда PCI Video работает ТОЛЬКО в первом слоте PCI и ни в каком другом.
Вдруг пригодится?
Сейчас читают
Задолбали родители!
40584
229
ЖК марсель
179289
414
Каждый день как последний... 21 кошачья душа. Просим помощи
21079
63
Асусятина tx97 основана на TX чипсете Ж-)
т.к. чипсет древний а видюха вся из себя Riva то возможна трабла в возрасте матери..как вариант бивис перешить на последний.
т.к. чипсет древний а видюха вся из себя Riva то возможна трабла в возрасте матери..как вариант бивис перешить на последний.
да дело в том, что драйвер я даже и не могу поставить, т.к. компьютер просто не включается (с этой видюхой, так ее растак...)
пищит гад и все тут....
пищит гад и все тут....
3 коротких 1 длинный ?
дык это в морг...
дык это в морг...
Леха, какой нафиг морг?! На селеронах-то она работает. В этом-то весь фикус-пикус. Интересно, может в биосе чего правда пошукать?
Ну дак сказали же перепрошей биос только акуратно. Опасно.
поиграй assign irq for vga.
Ну бивис если сам не прошивал то лучше не пробуй.
Пивом напоишь - приеду и прошью Ж-)))
Если у тебя щаз не последний конечно Ж-)
Для tx97 если верить асусам последний релиз 0108
До ftp.asus.com.de не добрался...там бетки биосов были.
Ну бивис если сам не прошивал то лучше не пробуй.
Пивом напоишь - приеду и прошью Ж-)))
Если у тебя щаз не последний конечно Ж-)
Для tx97 если верить асусам последний релиз 0108
До ftp.asus.com.de не добрался...там бетки биосов были.
> поиграй assign irq for vga.
нет такого вообще у меня в биосе. вобщем решил я бросить это дело и заняться апгрейдом...
нет такого вообще у меня в биосе. вобщем решил я бросить это дело и заняться апгрейдом...
Matrix_Agent
guru
Хехе, а можт бивиса обнулить? Помогает в 20-ти процентах случаев:-)
ТОП 5
1
2
3
4