Глюк ноута :( Хелп.
2323
9
Rox
veteran
Люди заколебал ноутбук. Стоит нетваревский сервак, соответственно насколько мне известно основной протокол IPX, через прокси сервер с выставленными портами народ ходит в инет. Вот ентот несчастный ноутбук с завидной регулярностью обламывается т.е. не находит компа ч-з который он должен заходить в инет. Причем в сетевом окружении он его видет. Нетваревская сетка работает, все работает. Идет печать на сетевые принтеры, все как обычно кроме выхода в инет и сбора почты. И потом на следующее утро может заработать. На почтовом сервере стоит Винрут. Система на ноутбуке переставлялась мной с нуля. Мистика блин какаято. Какие то косяки из за пергрева мне кажутся необоснованы т.к. системы когда все перстает работать я не наблюдал, может и холодный с утра не работать. Хотя чем черт не шутит:( Короче буду очень признателен за советы, мнения... Заранее сенкс.
Чето я не понял... Сервак нетваревский.. в качестве почты ВинРут - это как???? ВинРут для виндовсов а не для нетвари.
Для обоснования не хватает данных.
Почтовик - на чем, какие протоколы, их настройки... и тд.
Может косячить что угодно - от несовместимости дров с железом нубука до бодания между собой установленных ( и не-) сетевых протоколов... Вопрос весьма искпериментальный...
Почтовик - на чем, какие протоколы, их настройки... и тд.
Может косячить что угодно - от несовместимости дров с железом нубука до бодания между собой установленных ( и не-) сетевых протоколов... Вопрос весьма искпериментальный...
Rox
veteran
//Чето я не понял... Сервак нетваревский.. в качестве почты ВинРут - это как???? ВинРут для виндовсов а не для нетвари.
Есть еще отдельно т.н. почтовый сервак где и стоит винрут.
Есть еще отдельно т.н. почтовый сервак где и стоит винрут.
На почтовике стоит 98, сетевые настройки по дефолту. У клиентов прописано в ручных настройках прокси типа EMServer порт 3128. У ноута все дрова с ним шли. Дык тем более все остальное то работает. Протоколы IPX/SPX, TCP/IP с привязкой к карточке и удаленному доступу. Ну и нетваревские все протоколы соответственно и клиенты. Самое интерсное то настройки 1 в 1 с любым другим стационарным компом, может ему явный IP адресс задать я вот думаю. Короче хбз.
А у тебя что DHCP стоит ????
Попробуй ручками IP адрес задать, вполне может проканать...
Попробуй ручками IP адрес задать, вполне может проканать...
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
13339
409
Обменный фонд (часть 2)
1006559
907
шашлыки из рыбы
17376
52
Ага так и хочу беда в том что он не работает весьма избирательно пока видитили ему вздумалось работать.
У меня не так давно был глюк, выпали одновременно две машинки с 98 из домена, и ничего их не брало, взяло их только одно, когда ручками IP адреса выдал, все увидилось и заработало....Так что попробуй выстроить ручками IP и посмотри в течении нескольких дней.
Ну вот так же сделал. Поживем увидим, всем сенкс:)
ТОП 5
1
3