На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странное поведение винта?
2785
14
Приветствую всех!
Заметил тут намедни странную вещь - комп, простоял без всякого рода деятельности на нем (естественно, во включенном состоянии
) с час, но на системнике с периодом где-то в две секунды продолжает кратковременно помигивать лампочка, показывающая активность винта. Может я и ламер, конечно, но как-то раньше не замечал такой ерунды... Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть дело?
Заметил тут намедни странную вещь - комп, простоял без всякого рода деятельности на нем (естественно, во включенном состоянии

а при написании топика правила читать лениво было ?
9х могут просто под себя свопить..w2k и прочие ХРеновины с активной службой индексирования могут шерстить документы. ну и вообще не известно что за софт у тебя стоит..может у тебя винамп поёт всё это время Ж-)
9х могут просто под себя свопить..w2k и прочие ХРеновины с активной службой индексирования могут шерстить документы. ну и вообще не известно что за софт у тебя стоит..может у тебя винамп поёт всё это время Ж-)
Могет у тебя включена какая-нить опция (или в BIOS, или софтина) что-то там Smart... которая непрерывно пасет винт на предмет неисправностей, мониторинг температуры, самоюстирование головок и т.д. и т.п. Также посмотри, какие сервисы и задачи крутятся.
...а при написании топика правила читать лениво было ?...
А где они?
А где они?

а ты ткнись в создание нового топа и почитай Ж-))
[qoute]
Хм.... про ВинАмп ты хорошо пошутил
А вот насчет свопа интересно.. стоят 98 винды.
Хотя... неужели все время свопят и свопят?
Хм.... про ВинАмп ты хорошо пошутил

Хотя... неужели все время свопят и свопят?
Ну не все время. А так немножко посвопят и перестанут... Потом еще немножко посвопят... Это же винды - они живут своей жизнью.
А винампа на самом деле не было? А?

Сейчас читают
Стол заказов
746112
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1209022
954
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
290463
1002
Могет у тебя включена какая-нить опция (или в BIOS, или софтина) что-то там Smart... которая непрерывно пасет винт на предмет неисправностей, мониторинг температуры, самоюстирование головок и т.д. и т.п. Также посмотри, какие сервисы и задачи крутятся.Кстати, мысль интересная, обязательно посмотрю.... Насчет софтины правда не уверен, хотя кто знает..... А кстати, ежели таковая обнаружится..... не слишком ли чревато для винта постоянный такой мониторинг на предмет неисправностей и прочих параметров винта? Не накроется он от такой заботы раньше времени?
Ну не все время. А так немножко посвопят и перестанут... Потом еще немножко посвопят... Это же винды - они живут своей жизнью.Дык я и удивляюсь - дело в том, что здесь не тот случай - посвопит и перестанет, я бы этому не удивился..а тут ПОСТОЯННО, раз в 2 секунды.....
А винампа на самом деле не было? А?![]()
....А ВинАмпа стопудово не было :))))
ну да..своп это то что винда делает под себя Ж-)
и как уже было сказано зависит от размера мозгов и запущенных приложений...кстати може это какойнить "быстрый поиск фалов" от оффица короче варинтов куча Ж-)
за винт можеш не бояцца.
и как уже было сказано зависит от размера мозгов и запущенных приложений...кстати може это какойнить "быстрый поиск фалов" от оффица короче варинтов куча Ж-)
за винт можеш не бояцца.
Ну я знаю, что такое своп
....тогда ладно, постараюсь не боятьсяю.. хотя раньше точно такого не было..хмм...... до гибели старого винта и покупки нового

2 секунды для компа это ой! как много! :))На протяжении часов??? Заметь, я сказал КАЖДЫЕ 2 секунды

Ну да. Каждые 2 секунды на протяжении часов свопят и свопят.
Ну а если серьезно - на iXbt в ыорумах нечто подобное проскакивало (можешь там поискать..) что было конкретно - не помню, но помнь точно что это некритично для системы.

Ставил я себе такую софтину, SMART параметры отслеживала. Кстати, принцип простой - 15-20 параметров всяких ввиде счетчиков сам контролер диска ослеживает, и кактолько какойнибудь параметр изменился, софтина об этом уведомляется. Стоял у меня фуджицу и софтина эта обещала, что прослужим мне диск до 2006 года, какогото там числа-месяца..... Но сдох винт раньше, на много раньше:(((( Больше я эту софтину и не ставил, не нужна она.
ТОП 5
1
2
4