На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Linux - лего-го
5228
26
CooL/2
guru
Возникла такая ситуация..
Имеем два компьютера, железо разное, в общем разное все ))
Имеем так же дистр Alt Linux Master 2.0
Ставим на обе машинки.
На одной в MC высталены все настройки с Display Bits.
При переключении по Ctrl-T вываливаемся в кодировку win1251 и нормально пишем по русски..
На второй полный болт, сначала пишем червями на koi8-r потом переключаемся обратно в win-1251 чтобы прочитать что написали.
Что за фигня??? Установка АБСОЛЮТНА идентична что на одном , что на втором компьютере. как говорится бит в бит.
Имеем два компьютера, железо разное, в общем разное все ))
Имеем так же дистр Alt Linux Master 2.0
Ставим на обе машинки.
На одной в MC высталены все настройки с Display Bits.
При переключении по Ctrl-T вываливаемся в кодировку win1251 и нормально пишем по русски..
На второй полный болт, сначала пишем червями на koi8-r потом переключаемся обратно в win-1251 чтобы прочитать что написали.
Что за фигня??? Установка АБСОЛЮТНА идентична что на одном , что на втором компьютере. как говорится бит в бит.
А ты уверен, что бит в бит?
Сравни вывод
rpm -qa
Сравни вывод
rpm -qa
Эт я посмотрю...Тады объясни мне такую вещь как один и тот же инсталер при выборе одной и той же конфы инстала может ставить разные пакеты ?
Это ли не идиотизм...
Это ли не идиотизм...
Ты самостоятельно пакеты выбирал? Или по умолчанке все поставил?
Пока что проверяй настройки MC. На предмет "8-bit input"
Стоять, идентичны и там и там, кстати трутипы тож прикручены.
Сейчас читают
Покупка российских средств массовой информации америкосами
61884
247
Курс доллара никого не волнует? (часть 3)
236525
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
295146
890
Zabavno blin :))) Forum na ngs+proxy ISA chego-to mudryat s codirovkoy
Sobstvenno ya na nsk.lug.ru forum nastroil, proshu potestirovat.

да как бы WinXP+Opera 7 (как и ослик впрочем) ч-з ISA Server всё сухо Ж-)
Ага, только человек наверно на Лего-го базируется ))))) Что я смотрю у него вечные траблы с кодировкой ))
нифига если верить сабжу то на Linux - МЕЗП-ЗП !
Ж-))))))))))))))))))))
Ж-))))))))))))))))))))
Однако ))))) Новые вид гамесы для маниаков ))
А мож он при разном железе по умолчанию разные пакеты ставит ??? Хто его разберет...
Кхе, это ни коим образом не должно влиять на работу MC с перекодировкой....И так понятно что он разные пакеты ставит под разное железо, было бы смешно как раз таки обратное ))))
Что, так и будем флудить, или пойдем Полуоси жертвоприношения подносить?
Тебе что полуось жить мешает, я не пойму....Ну работает она и мне этого хватает...
Ты мне лучше бы по делу что ответил, чем сидеть тут и ерничать....млин.
Ты мне лучше бы по делу что ответил, чем сидеть тут и ерничать....млин.
Это тебе Линь жить мешает. Это наверное такое тонкое извращение - мазохизм - ставить систему, которую терпеть не можешь, а потом пИсать кипятком.
А теперь по делу...
Трутайпы тут не причем. Хоть их и не было бы. Какая кодировка стоит по умолчанию в MC? На обеих системах?
А теперь по делу...
Трутайпы тут не причем. Хоть их и не было бы. Какая кодировка стоит по умолчанию в MC? На обеих системах?
Во-первых я юзаю ту систему, в которй моя задача будет крутится по определению лучше, т.к. я сейчас занимаюсь вебом, мне нужен мускул и апач, надеюсь объяснять не надо, что в Лине это заведомо работает лучше...
---
Стоит koi8-r , система ставилась в ней, и в mc стоит по умолчанию тоже koi8-r....
---
Стоит koi8-r , система ставилась в ней, и в mc стоит по умолчанию тоже koi8-r....
Да я хотел, но система должна стоять в своей родной кодировке, на своей родной файлухе и т.д. Иначе это изврат.
Вот он тебе и будет в koi-8 все показывать, а не в cp1251... Поставить ему cp1251 и все.
Ты сначала топик прочти все-таки....У меня две машины с иденчитным инсталом, на одном работает нормально, на втором курвится, вот почему курвится я пока понять не могу....
Возможно в настройке был упущен микромомент, который и сломал весь кайф мне....
Возможно в настройке был упущен микромомент, который и сломал весь кайф мне....
Млин я же говорю, обе машинки ставились идентично, на одной гуд, на второй болт....
Ладно буду посмотреть.
Ладно буду посмотреть.
Просто у мене что-то похожее было, когда только кои работало а остальных вообще не было. Оказалось забыл поставить пакет что-то типа "kbdfonts"...
Таки внимательно проверь настройки в меню "Биты символов", там в обоих случаях должно стоять "Полный 8-битный ввод" и кодировка по умолчанию - koi8-r.
Ладно посмотрю, сегодня попробую переустановить на второй машине...
ТОП 5
1
2