На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поиск оптимальной конфигурации
3413
27
Подобная тема уже была в данном форуме, но хотелось бы несколько поднять планку по цене до 16000 (без монитора):
Суть вопроса хотелось бы приобрести системный блок который:
во-первых мог бы служить в домашнем пользовании без особых проблем (в частности с фильмами и играми);
во-вторых имел бы возможность постепенного апгрейда;
в-третьих видеокарта желательно с ТВ-выходом;
Я так понимаю что тут многие работают в тех или иных компьютерных фирмах, т.е. имеют возможность привести реальные цены на комплектующие, если это сложно то в принципе мне достаточно самой кофигурации.
Пентиум или Атлон в принципе не важно, но склоняюсь к Атлону в силу явного ценового преимущества.
Кстати еще вопрос что лучше брать DVD-ROm + RW-cdrom или просто cdrom + RW
Заранее благодарен.
Суть вопроса хотелось бы приобрести системный блок который:
во-первых мог бы служить в домашнем пользовании без особых проблем (в частности с фильмами и играми);
во-вторых имел бы возможность постепенного апгрейда;
в-третьих видеокарта желательно с ТВ-выходом;
Я так понимаю что тут многие работают в тех или иных компьютерных фирмах, т.е. имеют возможность привести реальные цены на комплектующие, если это сложно то в принципе мне достаточно самой кофигурации.
Пентиум или Атлон в принципе не важно, но склоняюсь к Атлону в силу явного ценового преимущества.
Кстати еще вопрос что лучше брать DVD-ROm + RW-cdrom или просто cdrom + RW
Заранее благодарен.
SL-75DRV5 ATX,K7-1700+/266MHz AMD Socket-A, DDR/PC2700 256M(Samsung), HDD 40G (ST340016A) 7200rpm, FDD 1.44M, CD-ROM 50-x IDE Asus w/CardAGP-V8170/T MX440 DDR 64M TV-Out, Cooler Master DP5-6J31C, Miditower ATX 300W (S506) - 16700р
Если еще прибавить CD-RW + еще ~2000р
Если заменить CD-ROM на DVD-ROM +еще 20$,
Будет работать все.
Если еще прибавить CD-RW + еще ~2000р
Если заменить CD-ROM на DVD-ROM +еще 20$,
Будет работать все.
Это предложение какой-то конкретной фирмы, ил средняя цена на новосибирском рынке, насчет видеокарты я склонялся к ATI Radeon 8500, как она по характеристикам по сравнению с предложенной?
Конечно конкретной:)))
Средние цены по Н-ску могут быть и выше и ниже этой суммы, насколько не знаю. Radeon конечно лучше, но 8500 у меня нет, есть 9000 PRO по цене они почти одинаковые 8500 -102 $, 9000 - 110$.
Вообще конфигу лучше собирать при личной беседе.
Средние цены по Н-ску могут быть и выше и ниже этой суммы, насколько не знаю. Radeon конечно лучше, но 8500 у меня нет, есть 9000 PRO по цене они почти одинаковые 8500 -102 $, 9000 - 110$.
Вообще конфигу лучше собирать при личной беседе.
captan
guru
А возможность апгрейда это фикция чистой воды.
Barton эта мать не держит.
Но Athlon XP держит все влоть до 2800+, только BIOS перешивай
Но Athlon XP держит все влоть до 2800+, только BIOS перешивай
Сейчас читают
Ничего не предвещающий дозор
69161
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
401475
1000
Тихий дозор.
86991
1000
* А возможность апгрейда это фикция чистой воды. *
Ну нет уж, не скажите.
В ноябре я умудрился за $100 увеличить производительность своей машины примерно в 2 раза.
Ну нет уж, не скажите.
В ноябре я умудрился за $100 увеличить производительность своей машины примерно в 2 раза.
Купил хорошую систему охлаждения и разогнал все что можно?

Нет, немного не так
Заменил процессор и видеокарту:
Duron 650@866 -> XP 1700+ = $57 (Duron так у меня и лежит в шкафчике)
Sparkle MX440 ->Sapphire RADEON 8500LE = $43
По интегральной оценке 3D Mark 2001: 3900->7500

Заменил процессор и видеокарту:
Duron 650@866 -> XP 1700+ = $57 (Duron так у меня и лежит в шкафчике)
Sparkle MX440 ->Sapphire RADEON 8500LE = $43
По интегральной оценке 3D Mark 2001: 3900->7500
Что такое Бартон?
Почему возможность апгрейда это фикция, насколько я понимаю апгрейд это замена комплектующих на более быстрые и новые, даже увеличение объема оперативной памяти и то уже апгрейд, конечно необходимо, чтобы все компоненты были совместимы в рамках одного поколения, из Р1-166 сделать Р4-2000 можно оставив только корпус да и то не факт. простите может дилетантское мнение, но ИМХО так оно и есть.
Спасиба за советы.
Почему возможность апгрейда это фикция, насколько я понимаю апгрейд это замена комплектующих на более быстрые и новые, даже увеличение объема оперативной памяти и то уже апгрейд, конечно необходимо, чтобы все компоненты были совместимы в рамках одного поколения, из Р1-166 сделать Р4-2000 можно оставив только корпус да и то не факт. простите может дилетантское мнение, но ИМХО так оно и есть.
Спасиба за советы.
Barton - это, по простому, название процессора, или его ядра. Названия процов различают их по технологии изготовления ядра процессора.
Например пентиум развивался так:
Mindicino-266-533Mh, Coppermine 533A-1100Mh,...,
Northwood-1600A-2800Mh.
У AMD есть такая же линейка, в которой Barton последняя разработка(пока):)
А корпус от Р-166, для Р4 не подойдет
Например пентиум развивался так:
Mindicino-266-533Mh, Coppermine 533A-1100Mh,...,
Northwood-1600A-2800Mh.
У AMD есть такая же линейка, в которой Barton последняя разработка(пока):)
А корпус от Р-166, для Р4 не подойдет

Vovasa
v.i.p.
в природе есть мамки для П4, которые без проблем "встают" в обычной корпус с обычным БП

И как же ты собираешся воткнуть маму ATX в корпус AT?
Блок питания может и подойдет, а дырки под разъемы напильником пропиливать?
Блок питания может и подойдет, а дырки под разъемы напильником пропиливать?

Vovasa
v.i.p.
Да, сэр, вам матчасть учить и учить

Ты не мудри, да, ты пальцем покажи.
Мамки microATX, конечно есть, но корпуса которые применялись под Р166, для них не подходят.
Мамки microATX, конечно есть, но корпуса которые применялись под Р166, для них не подходят.
Barton это сколько по частоте? Вообще вроде как все ждем Hammer....
А ставить мать П4 в "обычный" АТ-корпус (да даже в microATX) - ну помилуйте! Это ж извращение какое-то! Ради шутки уж лучше тогда ее на стенку повесить - циркуляция воздуха лучше будет ;))
А ставить мать П4 в "обычный" АТ-корпус (да даже в microATX) - ну помилуйте! Это ж извращение какое-то! Ради шутки уж лучше тогда ее на стенку повесить - циркуляция воздуха лучше будет ;))
Barton это 3 и выше Мгц, а Hammer - Это Athlon 64-совершенно другое построение ядра.
Тогда Воваса - извращенец:)
Тогда Воваса - извращенец:)
zed
veteran
У Бартона 3 - эт тока рейтинг
, реальная тактовая частота 2.1 с копейками.

hidden
experienced
Barton это 3 и выше Мгц, а Hammer - Это Athlon 64-совершенно другое построение ядра.какой неожиданный вывод.
Тогда Воваса - извращенец

а вот что, с твоей точки зрения, следует из того, что у серверных туалатинов в два раза больший l2 кэш, а старшие p4 вообще два камня в одном?
>> а старшие p4 вообще два камня в одном?
Скорее уж 2 набора регистров в одном камне. Вот если бы там было хотя бы 2 ALU...
Скорее уж 2 набора регистров в одном камне. Вот если бы там было хотя бы 2 ALU...
Это я к тому, что HT не подразумевает вовсе наличие в процессоре двойного комплекта ВСЕХ функциональных блоков. Дублируются только наборы регистров и все, что касается сохранения/восстановления контекста. Потому фраза "2 камня в 1" способна ввести в слишком оптимистичное заблуждение относительно реальных возможностей этого железа.

Двойной набор регистров уж очень напоминает Z80
. Там что-то есть ещё.

Еще раз объясняю. Программно процессор действительно выглядит как двухпроцессорная система. Но набор блоков исполнения инструкций (т.е. ядро процессора) у него ОДИН. И если какой-то блок (скажем, FPU) занят, то все запросы к нему стоят в очереди. В реальной двухпроцессорной системе процессоры работают независимо. (На 2 процессора, например, приходится 2 блока FPU). Из за этого, например, при использовании HT принципиально невозможно добиться ускорения многопоточных задач с подобными друг другу потоками. Выигрыш бывает только в тех редких случаях, когда разные потоки преимуществено используют разные блоки процессора. Тогда есть небольшая экономия, но не более. Основной плюс - это не величина ускорения, а то, что дается оно почти даром, лишь небольшим усложнением процессора. Но называть это 2-мя камнями в 1-м - большое заблуждение !
[q]Но называть это 2-мя камнями в 1-м - большое заблуждение ![/q]
Я и не утверждал обратного
Читал на хоботе про НТ...
[q]Основной плюс - это не величина ускорения, а то, что дается оно почти даром, лишь небольшим усложнением процессора.[/q]
Даром, это смотря для кого... 600 баков за двух попугаев в водной клетке.... Тем более попугаев - сиамских близнецов
Я и не утверждал обратного

[q]Основной плюс - это не величина ускорения, а то, что дается оно почти даром, лишь небольшим усложнением процессора.[/q]
Даром, это смотря для кого... 600 баков за двух попугаев в водной клетке.... Тем более попугаев - сиамских близнецов

Я имел ввиду всего лишь разницу между камнем с HT и без оной. Не из-за нее топовый камень стока стоит, а просто потому, что он топовый

ТОП 5
1
3
4