На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мистика с дровами.
2773
16
Продал цифровичок Xerox WCP 312. В организацию где раньше стояли только HP принтеры. Мистика какая-то По USB подключается принтер цифровика по LPT порту нет. Причем у нас в конторе дрова встали без проблем.
Пробовали другой шнур, ставили на несколько компов, все одно все едино. В конторе этой стоит Win2000 везде. Есть мнение что HPшные драйвера подменяют своими dll в System. В общем драйвер ставиться вроде. Но при попытке печатать выругивает несколько системных ошибок и все.
Подскажите мож кто сталкивался как побороть беса?
Пробовали другой шнур, ставили на несколько компов, все одно все едино. В конторе этой стоит Win2000 везде. Есть мнение что HPшные драйвера подменяют своими dll в System. В общем драйвер ставиться вроде. Но при попытке печатать выругивает несколько системных ошибок и все.
Подскажите мож кто сталкивался как побороть беса?
Злыдь
волнистый бугагайчик
а на свежую машину ставил? 

Сибиряк
old hamster
Есть мнение что HPшные драйвера подменяют своими dll в SystemИсключено!
В общем драйвер ставиться вродеВроде или точно?
Причем у нас в конторе дрова встали без проблемНа какую систему

-----------------------
Исключено!
-----------------------
Ой ли? При инсталяции некоторые проги спрашивают заменить ли имеющийся в системе модуль или оставить старый. Cам не сталкивался, слышал от человека который ковырял эту проблемму, что дровами к некоторым принтерам тож самое.
-----------------------------
Вроде или точно?
Встают, но не печатают см.выше.
----------------------------
На какую систему
На такую же
Win2000
Исключено!
-----------------------
Ой ли? При инсталяции некоторые проги спрашивают заменить ли имеющийся в системе модуль или оставить старый. Cам не сталкивался, слышал от человека который ковырял эту проблемму, что дровами к некоторым принтерам тож самое.
Вроде или точно?
Встают, но не печатают см.выше.
На какую систему
На такую же

Win2000
-------------------------------
Нет, все работает давно и НР дрова стояли.
Нет, все работает давно и НР дрова стояли.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Попробуй поставить на машину "с нуля" установленную...
У меня хераксовы дрова в свое время пытались ругаться с НРшными и РИКОшными...
У меня хераксовы дрова в свое время пытались ругаться с НРшными и РИКОшными...
Это то понятно, вопрос в том можно ли не снося с машины систему и кучу всего, выцарапать то что мешает драйверу.
Сейчас читают
Сжигание калорий
4240
29
Братишки изрубленного щенка
32178
382
Фитнес во время кормления
2009
15
Сибиряк
old hamster
При инсталяции некоторые проги спрашивают заменить ли имеющийся в системе модуль или оставить старыйНу раз у тебя он не спросил, то значит не был конфликта. Правильно

Злыдь
волнистый бугагайчик
Попробуй натравить чистилку класса system Mechanic посвежее и вытоптать все хвосты от отсуцтствующих принтеров...

Сибиряк
old hamster
И вообще это, по моему, не твои проблемы. Ты продал, показал, что он работает. Если проблемы с подключением - за дополнительную плату
!

А вот нифига. Продал бы ты по таким условиям мне или Cyberhawk`у - получил бы ругани по самое небалуй... В условиях поставки подобного класса оборудования обычно указывается, кто и за что отвечает...
Вообще мы инженеров не отпускаем до тех пор, пока не убедимся, что В НАШИХ условиях, НА НАШИХ машинах, С НАШИМ софтом подобная железяка ХОРОШО работает.
Вообще мы инженеров не отпускаем до тех пор, пока не убедимся, что В НАШИХ условиях, НА НАШИХ машинах, С НАШИМ софтом подобная железяка ХОРОШО работает.

....подобного класса оборудования ...WorkCentre 312 - это простое в эксплуатации многофункциональное устройство, которое обеспечивает цифровое копирование (со скоростью 12 копий в минуту и с качеством 1200 точек на дюйм), лазерную печать (со скоростью 12 страниц в минуту и возможностью двухсторонней печати) и предоставляет возможность качественного цветного сканирования (с оптическим разрешением 600*600 точек на дюйм)
И что здесь необычного?
И нафига вообще нужны инженеры при подобной продаже

Установка/настройка/консультации/первый запуск/тестирование. Достаточно?

Это все понятно. Хотя помоему любой админ оскорбится если ему предложить помощь в установке HP1200 со сканером, или HP3300. А этот аппарат отличается от них только тем что в нем барабан в отдельном картридже и ВСЕ!!!
И к тому же сервисник не обязан, разбираться в глюках и настройках чьей то операционки. (Повторяю аппарат абсолютно работоспособный.) Это же работа местного админа. Или я не прав?
И к тому же сервисник не обязан, разбираться в глюках и настройках чьей то операционки. (Повторяю аппарат абсолютно работоспособный.) Это же работа местного админа. Или я не прав?
Установка/настройка/первый запускЭто должен делать клиент сам. На это есть инструкция, непонять которую невозможно даже школьнику.
консультацииза отдельную плату на територии клиента, либо бесплатно в офисе или по телефону.
Если аппатрат сложный и требует обучения и обслуживания (например серия DC того же Ксерокса), то при продаже заключается договор на такие действия. Скажу больше - его просто нельзя без этого продать, в данном же случае мы имеем дело с простым офисным аппаратом. Ито, что Соловей взялся его подключить клиенту - это всего лишь показатель уважения клиента, но никак не отражает его обязательства

Видать я очень страшный, что мне, почему-то, предлагают приехать и настроить аппарат... %)
Не, настольный аппарат не предлагали... А вот Phaser 7700 - предлагали. Еле отвертелся - и то товарищ приехал и смотрел, все ли нормально сделано. А он считается простым...
Вообще цифровики должны устанавливать те, кто потом за его обслуживание бабки стрижет с клиента... ПОТОМ геморрою меньше!
Клиент может играть ТАКУЮ дурочку ... У меня тут картинка красненькая! вот и думай у кого "у меня" где "тут" и что за картинка...
Не, настольный аппарат не предлагали... А вот Phaser 7700 - предлагали. Еле отвертелся - и то товарищ приехал и смотрел, все ли нормально сделано. А он считается простым...
Вообще цифровики должны устанавливать те, кто потом за его обслуживание бабки стрижет с клиента... ПОТОМ геморрою меньше!
Клиент может играть ТАКУЮ дурочку ... У меня тут картинка красненькая! вот и думай у кого "у меня" где "тут" и что за картинка...

ТОП 5
2
3
4