На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как лучше сконфигурировать сетку ???
4097
46
Green_Hawk
veteran
Вообщем так :
В сети 77 машины, 48 из них Селероны в основном 433, 17 из них Селероны900, 12 старых первых пней. На рабочих станциях стоит 98.
"Серваки", - это обычные рабочие станции, под всё тойже злополочной 98, даже жёсткие диски, обычные старые, ни какого бэкап и других прелестей сервера....
Сетка сделана по высшему разряду : Класс "звезда" немецкий легран, розетки на два порта(сеть и телефон), розетки с настоящей землёй, хорошие нортеловские 24портовые Свичи....
Приехали "новые" серваки......
Нада чё-то делать с имеющимся положением вещей, но как это лучше сделать , оптимальнее при недофинансировании ....
Причём некоторые ньюансы я чуть позже раскрою, выдам так сказать всю исходную документацию ...
У меня есть правда определённые идеи, но не уверен, насколько они стыкуются с действительностью, может кто подскажет из старыйх бородатых Админов
В сети 77 машины, 48 из них Селероны в основном 433, 17 из них Селероны900, 12 старых первых пней. На рабочих станциях стоит 98.
"Серваки", - это обычные рабочие станции, под всё тойже злополочной 98, даже жёсткие диски, обычные старые, ни какого бэкап и других прелестей сервера....

Сетка сделана по высшему разряду : Класс "звезда" немецкий легран, розетки на два порта(сеть и телефон), розетки с настоящей землёй, хорошие нортеловские 24портовые Свичи....
Приехали "новые" серваки......
Нада чё-то делать с имеющимся положением вещей, но как это лучше сделать , оптимальнее при недофинансировании ....
Причём некоторые ньюансы я чуть позже раскрою, выдам так сказать всю исходную документацию ...

У меня есть правда определённые идеи, но не уверен, насколько они стыкуются с действительностью, может кто подскажет из старыйх бородатых Админов

Злыдь
волнистый бугагайчик
Приехали "новые" сервакиdas ist?
Нада чё-то делать с имеющимся положением вещейА че те надо-то? По-русски скажи?
а за бородатого ответишь! %)))
cyberhawk
veteran
хм...как то ты не с того конца к проблеме подходиш.
1. задачи возложенные на серваки.
2. конфигурация серваков.
3. дальнейшее зависит от п.1 и 2
1. задачи возложенные на серваки.
2. конфигурация серваков.
3. дальнейшее зависит от п.1 и 2
hidden
experienced
ставь домен, настраивай 98 на вход в домен.
постепенно меняй 98 на w2k.
постепенно меняй 98 на w2k.
Green_Hawk
veteran
Далее некоторые ньюансы:
Во первых это Безопасность файла и разграниченный доступ, этого кака раз вообще никак не выполнено
На серваки однозначно будет ставится 2000S + я хотел бы создать Контролер сегмента сети .... но к сожалению не уверен, что 98 вообще будет видеть серваки ....
Проблема в том, чтот на все машины, не поставиш 2000P...
Во первых это Безопасность файла и разграниченный доступ, этого кака раз вообще никак не выполнено
На серваки однозначно будет ставится 2000S + я хотел бы создать Контролер сегмента сети .... но к сожалению не уверен, что 98 вообще будет видеть серваки ....
Проблема в том, чтот на все машины, не поставиш 2000P...
Злыдь
волнистый бугагайчик
Даааа.... Плохо тебе, маленькому...
Делаешь контроллер домена. 98-е умеют его видеть и вползать в домен...
На ВСЕ машины ставить 2000 - смысле не сильно много. Некоторые придется включать вечером, чтобы утром, придя на рабочее место, начинать работать...
под 98-ми ты разграничение доступа вряд ли воткнешь...
Кстати, а кто такой "контроллер сегмента сети"???
Делаешь контроллер домена. 98-е умеют его видеть и вползать в домен...
На ВСЕ машины ставить 2000 - смысле не сильно много. Некоторые придется включать вечером, чтобы утром, придя на рабочее место, начинать работать...
под 98-ми ты разграничение доступа вряд ли воткнешь...

Кстати, а кто такой "контроллер сегмента сети"???
Green_Hawk
veteran
Что касаемо роли серваков... то это ещё определится надо ....
1. Это и файловая свалка.
2. Хранение и обработка баз данных: 10человек 1С, 45 человек спецыфичные базы... но не сильно тяжёлые
всего гектар 6 ....

1. Это и файловая свалка.
2. Хранение и обработка баз данных: 10человек 1С, 45 человек спецыфичные базы... но не сильно тяжёлые

Сейчас читают
Люди добрые! Помогите спасти щенков
2190
24
Кухня под заказ (часть 4)
113407
1000
зимнее время (часть 2)
130149
1000
Green_Hawk
veteran
Ну "контролером сегмента" я обозвал контролер домена, Просто у нас несколько доменов.... и их нужно объединить .... 

cyberhawk
veteran
аааааа...я понял..ты сам себе придумываеш проблемы на ровном месте и доблестно их побеждаеш Ж-)))))))))))
скажи по секрету кто у тебя будет контролировать сегмент сети ? свич железяка не ниже 3-го уровня ? Ж-)
З.Ы. эта дядька..тебе надо почитать FAQи и собрать тестовую сетку из 3-х тачек минмум..а то на живую сетку тебя пускать низя.
З.З.Ы. nothing personal
скажи по секрету кто у тебя будет контролировать сегмент сети ? свич железяка не ниже 3-го уровня ? Ж-)
З.Ы. эта дядька..тебе надо почитать FAQи и собрать тестовую сетку из 3-х тачек минмум..а то на живую сетку тебя пускать низя.
З.З.Ы. nothing personal
Green_Hawk
veteran
В связи с тем что у нас есть и в достаточном количестве слабые машины, была идея сделать терминал сервер ...
Конфу по серверам щая дам ....
Конфу по серверам щая дам ....
Green_Hawk
veteran
Давай по существу ... на эмоции нет времени ...
Если я гдето чего незнаю так и скажи .... если знаешь ты больше, то подскажи конкретно ....
Конфу серваков щас мне нарисуют ....
Если я гдето чего незнаю так и скажи .... если знаешь ты больше, то подскажи конкретно ....
Конфу серваков щас мне нарисуют ....
Злыдь
волнистый бугагайчик
откуда они завелись???
На 98-й не получится сделать домен... Как не извращайся. Правда если обозвать W2KAS новым патчем к 98-й... %))))
"Серваки", - это обычные рабочие станции, под всё тойже злополочной 98, даже жёсткие диски, обычные старые, ни какого бэкап и других прелестей сервера....в первом сообщении и
Просто у нас несколько доменов.... и их нужно объединить ....в последнем... Лихо ты домены подымаешь!
На 98-й не получится сделать домен... Как не извращайся. Правда если обозвать W2KAS новым патчем к 98-й... %))))
Злыдь
волнистый бугагайчик
На какой-нибудь не сильно крутой и навороченной тачке подымаешь контроллер домена, на серваках - терминал и файловую помойку...
Если доменов много - поставь несколько контроллеров, поставь доверительные отношения между доменами...
А, кстати, нахрена тебе много доменов-то???
Если доменов много - поставь несколько контроллеров, поставь доверительные отношения между доменами...
А, кстати, нахрена тебе много доменов-то???
Green_Hawk
veteran
Конфа серверов : Р4 1.7Гегагерца/512 mb/33 гектара Скази 3 - это один , и второй такойже тока говорять от Компака....
Оба одноголовочные....
Оба одноголовочные....
zed
veteran
Ну "контролером сегмента" я обозвал контролер домена, Просто у нас несколько доменов.... и их нужно объединить ....Чет я не въехал. Несколькими постами выше ты утверждал, что на "серваках" у тя 98. А ща вдруг откуда ни возьмись появились... гхм... несколько доменов. Когда ты говорил правду, а?

Green_Hawk
veteran
Я тоже теже вопросы задавал, мне сказали нада ....
А зачем ??? так и несказали ...
Якобы до меня человек был , он сказал чтот нада ...
Но я это изменю ....попозже ...
А зачем ??? так и несказали ...
Якобы до меня человек был , он сказал чтот нада ...
Но я это изменю ....попозже ...
cyberhawk
veteran
такие вопросы в форуме по существу не решаются. бери пиво и приходи...тогда можно будет сесть и всё нарисовать на бумажке и выяснить _все_ нюансы дабы спланировать оптимальным образом. а здесь ты получиш много лирики т.к. мнений по _правильности_ будет несколько и оптимума ты не найдеш.
hidden
experienced
еще раз.
если у тебя в сетке только 98, то нескольким доменам там взяться неоткуда. максимум - несколько рабочих групп.
если у тебя в сетке только 98, то нескольким доменам там взяться неоткуда. максимум - несколько рабочих групп.
Кажись, у него не домены, а рабочие группы... Это бывает. От этого уже умеют лечить. Хотя не везде - вон, в институте катализа на сетку глянул и тихо опух... Чего там только нету...
если тебе надо жесткие разделения - то почитай факуки по конфигурировании доменов...
если тебе надо жесткие разделения - то почитай факуки по конфигурировании доменов...
Green_Hawk
veteran
А ....
:o ну сори заговорился ..... это группы ..., а сетка одноранговая .....
:o

Green_Hawk
veteran
Хорошё где и когда ??? пиво моё .... 

zed
veteran
И это... Как его. Подучиться бы тебе, а? С правильнописанием что-нибуть сделать, опять же... А то ведь и понять-то сложно, о чем ты вообще.
2. Емкость дисков измеряется не в гектарах, а в Гигабайтах...
3. Ну а про одноголовочные сервера я уж и подумать боюсь...
Ну и че там с доменами там у вас было при 98 серваках, так и не ответил... А то может и про домен (или все-таки сегмент?) что-нибудь по своему думаешь...
ЗЫ. А, с доменами, похоже разобрались... Боже, одноранговая сетка из нескольких десятков машин... Елы-палы, это хтож вас так...
Конфа серверов : Р4 1.7Гегагерца/512 mb/33 гектара Скази 3 - это один , и второй такойже тока говорять от Компака....1. Гигагерц пишется через И.
Оба одноголовочные....
2. Емкость дисков измеряется не в гектарах, а в Гигабайтах...
3. Ну а про одноголовочные сервера я уж и подумать боюсь...
Ну и че там с доменами там у вас было при 98 серваках, так и не ответил... А то может и про домен (или все-таки сегмент?) что-нибудь по своему думаешь...
ЗЫ. А, с доменами, похоже разобрались... Боже, одноранговая сетка из нескольких десятков машин... Елы-палы, это хтож вас так...
Пример моей сети: WS (210 шт.) на 98 (из-за Беста) домен на W2kS
и две нетвари 4-е для файловой помойки, к сожалению инет тоже через W2kS но планируется FreeBSD, работа идет... все на свитчах
Народ на 98 цепляется в домен, там доступ к инету и к MsSQL и еще мапятся нужные диски от нетвари с хоумами и нужными доками и базами, пока все работает
и даже нормально
и две нетвари 4-е для файловой помойки, к сожалению инет тоже через W2kS но планируется FreeBSD, работа идет... все на свитчах
Народ на 98 цепляется в домен, там доступ к инету и к MsSQL и еще мапятся нужные диски от нетвари с хоумами и нужными доками и базами, пока все работает

Green_Hawk
veteran
Вообщето по русскому языку у меня была двойка чем и горжусь, а что касаемо того, что гигабайты , я гектарами обзываю и мегабайты метрами, и ещё много чего сподручными словами, так ведь не яж это придумал, а взял на вооружение, с одной из прошедших встреч ....

zed
veteran
Пример моей сети: WS (210 шт.) на 98 (из-за Беста) домен на W2kSА что из-за БЭСТа-то??? У меня БЭСТ-4 распрекраснейшим образом работает на W2k Pro клиентах. Так шта-а-а...
zed
veteran
Вообщето по русскому языку у меня была двойка чем и горжусьИ совершенно напрасно. Это тебя характеризует не лучшим образом...
hidden
experienced
Вообщето по русскому языку у меня была двойка чем и горжусь, а что касаемо того, что гигабайты , я гектарами обзываю и мегабайты метрами, и ещё много чего сподручными словами, так ведь не яж это придумал, а взял на вооружение, с одной из прошедших встреч ....сатуры на тебя нет.

А что из-за БЭСТа-то??? У меня БЭСТ-4 распрекраснейшим образом работает на W2k Pro клиентах
zed
veteran
В смысле "неправильно считает"??? Т.е. запускаешь какой-нть отчет, и цифирь получается не та, что на 98???
И какой БЭСТ - четверка?

Ну не знаю, не у нас есть отдельный чел который бест програмирует, говорит что что то у него не так под 2000, или импорт в Аксес или еще что то короче не про Бест здесь тема
а про сетку

zed
veteran
Гонит ваш человек, имхо. Все работает и с импортом в Аксесс и без оного
Ну чтож, про сетку так про сетку. Тока Зеленый наш Орел куда-то подевался

Green_Hawk
veteran
Да сдеся я ... читаю , смотрю .... снова читаю ...
И не орёл я вовсе, а Ястреб ...
Пока из идей как это лучше сделать, было тока одно предложение ... вполне реализуемое ...

И не орёл я вовсе, а Ястреб ...
Пока из идей как это лучше сделать, было тока одно предложение ... вполне реализуемое ...

VinD
guru
Ну вот ! Тут все придираются. Можно и я придирусь ? Легран немецким не бывает, он вообще-то французский
А практический вопрос - на новых-то серверах бэкап есть ? Ленточка, или что-то в этом роде. Или хотя бы зеркальные диски.

А практический вопрос - на новых-то серверах бэкап есть ? Ленточка, или что-то в этом роде. Или хотя бы зеркальные диски.
Не издевайся ты. Ленточки... Бэкапы... 

Я не издеваюсь, я просто хорошо думаю о людях
Хлтя бы одна ленточка на сеть - это разве жирно ?

Хлтя бы одна ленточка на сеть - это разве жирно ?
Ты эт, мил человек - клиентов под 2К для работы с досевыми приложениями, коим Бэст является, тоже надоть. Если руки кривые, и среду не настроили - мало того, что неправильно - ВААПСЧЕ не сосчитаться все могет! :)))))))))))))))
Green_Hawk
veteran
Нет ты как раз издеваишься !!!
Ну если "серваки" под 98 и всё сделано ниизвестно как .... то ты хочешь как в благородных организациях ленточка, или зеркало ....я тож не дурак, спросил ... а мне ответили, что мол ни рэйда ни ленточки нет даж в новых серваках...., поэтому я выбиваю сейчас ещё два винта, чтобы сделать хотябы зеркало ....
Ну если "серваки" под 98 и всё сделано ниизвестно как .... то ты хочешь как в благородных организациях ленточка, или зеркало ....я тож не дурак, спросил ... а мне ответили, что мол ни рэйда ни ленточки нет даж в новых серваках...., поэтому я выбиваю сейчас ещё два винта, чтобы сделать хотябы зеркало ....

Злыдь
волнистый бугагайчик
Рейд-то луЧЧе сразу запихивать. Ленточку-то можно и "в рабочем порядке" - от сервака сильно не убудет. А вот рейд "на живую" цеплять - это садизм. 

Ну это смотря какой рейд.. Как я понял если он только сейчас выбивает вторые винты, то зеркало будет скорее всего софтовое, а его без разницы когда прикручивать.
К стати замечание автору топика: не забывай что зеркало (как и любой RAID) предохраняет только от физической неисправности винта и резервное копирование собой НИКАИМ БОКОМ не отменяет. Так что тебе лучьше еще озаботиться третьим винтом, но который в крайнем случае будешь архивы складывать...
К стати замечание автору топика: не забывай что зеркало (как и любой RAID) предохраняет только от физической неисправности винта и резервное копирование собой НИКАИМ БОКОМ не отменяет. Так что тебе лучьше еще озаботиться третьим винтом, но который в крайнем случае будешь архивы складывать...
VinD
guru
Издевательство будет, если у тебя все это накроется - и контроллер домена, и данные. Конечно такое прискорбное событие иногда помогает выбить денег и на ленточки, но лучше как-нибудь по-другому, ибо нервные клетки точно не бэкапятся.

Мужики, вы о чем??? Какие, блин, ленточки-зеркала??? Имхо, автор категорически не в теме. Не понимает просто...
Ща все начнет понимать... Наверное.
ТОП 5
1
2