На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Невезуха или тенденция.
        4427
                44
                1. С год назад взял DVD-ROM Sony DDU1621 - нечитал DVDшки больше 4.7Гб. По гарантии поменять не получилось. Пришлось продать по цене CD-ROMa. 
2. В той-же конторе взял привод TEAC DV-516Е (помоему так называется) - не прочитал несколько штампованных болванок и одну DVD-R. заметил не сразу, а потому пришлось ждать месяц прежде чем мне его поменяют по гарантии.
3. Вместо Тика взял Mitsumi DM-2000TE. Привод очень понравился - тихий, читает все мои DVDшки, в общем загляденье. Но через пару часов работы отказался видеть CD - любые и -ROM, и -R, и -RW.
4. Поменял его на такой-же (уж больно понравился). Сейчас пока не глючит (тьфу-тьфу-тьфу).
С винтами таже история. за пол года подрят поменял по гарантии 3 шт.
1. В ноябре сдох Fujitsu серии mpg.
2. Заменили на Maxtor Fireball 3 этот сдох через 3 месяца.
3. Дали такой-же по гарантии, сдох через 3 недели.
4. Выдали Сигейт баракуду. Работает пока, но трясусь над каждым зависанием. Винт полупустой постоянно так как все сразу-же записываю на болванки.
На матери Chaintech 7AJA сдох разьем питания под корпусной кулер, но это так мелочи. А то, что к матери вместо 80жильного (как в описании) почемуто 40жильный кабель оказался эт неприятно.
Все сие удовольствие я получил в фирме OCS. Ничего не имею против людей которые там работают. Но возят они такой обьем брака!
Давно решил не гоняться за дешевизной и не брать там ничего. Но вот в гарантийную бегать приходиться потому как дохнет то, что когда-то взял.
Интересно это косяки конкретного поставщика или производители вообще стыд потеряли?
    2. В той-же конторе взял привод TEAC DV-516Е (помоему так называется) - не прочитал несколько штампованных болванок и одну DVD-R. заметил не сразу, а потому пришлось ждать месяц прежде чем мне его поменяют по гарантии.
3. Вместо Тика взял Mitsumi DM-2000TE. Привод очень понравился - тихий, читает все мои DVDшки, в общем загляденье. Но через пару часов работы отказался видеть CD - любые и -ROM, и -R, и -RW.
4. Поменял его на такой-же (уж больно понравился). Сейчас пока не глючит (тьфу-тьфу-тьфу).
С винтами таже история. за пол года подрят поменял по гарантии 3 шт.
1. В ноябре сдох Fujitsu серии mpg.
2. Заменили на Maxtor Fireball 3 этот сдох через 3 месяца.
3. Дали такой-же по гарантии, сдох через 3 недели.
4. Выдали Сигейт баракуду. Работает пока, но трясусь над каждым зависанием. Винт полупустой постоянно так как все сразу-же записываю на болванки.
На матери Chaintech 7AJA сдох разьем питания под корпусной кулер, но это так мелочи. А то, что к матери вместо 80жильного (как в описании) почемуто 40жильный кабель оказался эт неприятно.
Все сие удовольствие я получил в фирме OCS. Ничего не имею против людей которые там работают. Но возят они такой обьем брака!
Давно решил не гоняться за дешевизной и не брать там ничего. Но вот в гарантийную бегать приходиться потому как дохнет то, что когда-то взял.
Интересно это косяки конкретного поставщика или производители вообще стыд потеряли?

Владимир Щербак

veteran
            Тенденция
Брали 5 компов сборки указанной фирмы:
4 погоревших фуджика и 3 сд рома . Плюс ждать пришлось замену по гарантии долго. Так что тенденция...
    Брали 5 компов сборки указанной фирмы:
4 погоревших фуджика и 3 сд рома . Плюс ждать пришлось замену по гарантии долго. Так что тенденция...

Злыдь

волнистый бугагайчик
            Не знаю, как сейчас, но в свое время (года три-четыре назад) от услуг OCSа именно по этой причине и отказались...
    Теперь вроде это называется АйТи-Сиб... Будьте бдительны

eds

veteran
            С DVD ромами не работал, а по винтам скажу так, Фуджик 8 гиговник до сих пор у сестры пашет, Макстор был ну это тот же квантум - надежная фирма. Ну а про Баракуды говорить нечего, с моей точки зрения лучше и надежние винта нет.
    Мой совет, БЕРИТЕ ХОРОШУЮ ТЕХНИКУ В НАДЕЖНЫХ ФИРМАХ!!! цена не намного больше, зато головняков меньше. Лично я предпочитаю Левел и Нэту, Это не реклама фирм, просто в других фирмах я ни разу ничего не покупал.
    Ты хотел всех насмешить? ЛЕВЕЛ - надежная???? Бу-га-га!!!! 

Сейчас читают

Красота и беременность (часть 9)
            180228
                1000
                Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
            245978
                1000
                ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
            407035
                1000
                Извени что смешно показалось, но я просто беру хорошую нажежную технику, от именитых производителей типа Асустека, дают гарантию, но она (техника) не ломается, поэтому я не знаю надежный Левел или нет, но цены у них меня очень устраивают, а в том же Адитоне цены на теже товары на порядок выше. Вот так-то.
    милейший, а ведь это все-таки реклама.
причем, реклама откровенно отстойной конторы.
не надо бы её здесь..
    причем, реклама откровенно отстойной конторы.
не надо бы её здесь..
Ну фуджики что-то в микросхемах накосячили. У нас за последний месяц 4 штуки богу душу отдали. Но 2,5 года отработали.
    Прошу прощения, я ничего не хотел рекламировать, просто высказал свою точку зрения, и прошу Вас подсказать мне (не для рекламы, для меня) какие у нас в городе хорошие и надежные фирмы
    ... а в том же Адитоне цены на теже товары на порядок выше. Вот так-то.На порядок это в 10 раз, если что... Где вы такие прайсы находите?
вопрос этот поднимался уже не раз.
контингент сошелся во мнении, что правильный поставщик - это тот, с которым у тебя лично хорошие отношения.
мега-скидки, идеальная гарантийная политика, etc.
без названий, при этом, - поскольку мои друзья в конторе xxx вовсе не являются друзьями к примеру злыдя. и уж точно не могут быть друзьями всеобщими.
    контингент сошелся во мнении, что правильный поставщик - это тот, с которым у тебя лично хорошие отношения.
мега-скидки, идеальная гарантийная политика, etc.
без названий, при этом, - поскольку мои друзья в конторе xxx вовсе не являются друзьями к примеру злыдя. и уж точно не могут быть друзьями всеобщими.
Ты хотел всех насмешить? ЛЕВЕЛ - надежная???? Бу-га-га!!!!По этому поводу вспоминается их реклама: "Левел - это уровень!" Видимо они не знали, что уровень бывает не только высоким, но и низким

Лично я предпочитаю Левел и Нэту...Лично я бы не стал левель упоминать рядом с нета. ИМХО разного класса фирмы.

Как могут быть хорошие отношения, если у меня ни друзей ни знакомых в комп. конторах нет. Я для них просто покупатель, вот я и высказал свою точку зрения, что цены не велики, а технику я покупаю брндовых фирм. Вот и все , а ты сразу реклама, реклама. Ну нет у меня в этой сфере знакомых и что теперь? Убить меня что ли?

Я с Вами согласен, но меня в первую очередь интересует ценовая политика, я не хочу переплачивать за один и тот же товар заведомо зная что он не сломается. А в остальном Вы наверное правы.
    Тенденция может быть и другая. Я бы внимательно обнюхал блок питания на предмет дерготни и пульсаций.
    Убить меня что ли?ага. и съесть!

вот как ты думаешь, из каких соображений в правилах форума запрещена реклама? наверно, есть на то основания?
я с удовольствием поспорю на тему качества изделий asus или более другого вендора. а вот про левел - не хочу.
Хорошие отношения нужно строить. Если часто закупаешься в одной и той же фирме на большую сумму, то скорее всего ты будешь работать с одним менеджером, а для лбюого менеджера постоянный покупатель намного лучьше разового. Вот и начинаешь развивать отношения с этим менеджером. И для того чтобы тебе понравится он тебе и скидочку обеспечит и за сервисом проследит.

И я не хочу ни с кем спорить, просто как я уже сказал покупал там из-за дешивизны по сравнению с другими фирмами. А Вы все на меня ополчились, я не говорил что там хороший сервис, я не говорил что там к клиентам хорошо относятся, я просто сказал что там подешевле, а так как я покупаю хорошую аппаратуру именитых производителей то она у меня не выходит из строя..
    Ой, да никто на тебя не ополчался. Просто слова ЛЕВЕЛ и ХОРОШИЙ - ИМХО не совместимы. 
И давайте закончим обсуждение контор.
    И давайте закончим обсуждение контор.
Что верно то верно, только если ты часто покупаешь и на дольшую сумму, то может быть, я не спорю, а когда и домой что-то надо купить, и за квартиру заплатить, и покушать, тут уж частым гостем не будешь. Поэтому и приходится довольствоваться чем осталось. 

Ну тогда конено. Тут уж не до жиру - быть бы живу.

Как всегда прав!
Кстати всех с дождем, полтора месяца не было а теперь хлещет минут сорок!!!!!!!!!
    Кстати всех с дождем, полтора месяца не было а теперь хлещет минут сорок!!!!!!!!!

Хоть и свидетельствуют компетентные источники, что Левел взялся тестировать компы своей сборки и перестал возить полное Г, все равно - многим людям (и мне в частности) он насрал в душу так сильно, что одно название вызывает стойкое отвращение.
Ладно бы лохотроны по приему б.у. и гарантийками - эти уроды полностью новое кривое продавали. Одни материнки от укропа с кривым бивисом чего стоят...
    Ладно бы лохотроны по приему б.у. и гарантийками - эти уроды полностью новое кривое продавали. Одни материнки от укропа с кривым бивисом чего стоят...

БП хороший (корпус INWIn S508 300W) , если верить MBProbe напряжение держит стабильное в пределах 2%. С Винтами согласен может и питание виновато но извините меня Сигейт я кормлю тем-же. А DVDшки сразу кривые были.
    Да Фуджики дохлые во всех фирмах сейчас ящиками лежат.
Я прямо рад, что в свое время не повелся и не поставил себе.

Я прямо рад, что в свое время не повелся и не поставил себе.

Злыдь

волнистый бугагайчик
            В случае подохших винтов виноват не б/п, а сами винты- mpgшки сыпались и по прошлому году, и по этому... там контроллер как-то по-китайски был припаян, пара ног отваливалась. У нас вот только недавно, похоже, все-таки закончились фуджи... %)
Сигейт, кстати, тоже не любит бросков напряжения и перегрева.
А инфиновские б/п они не всегда выдерживают те самые 2%. И иногда начинают "буйство духов".
    Сигейт, кстати, тоже не любит бросков напряжения и перегрева.
А инфиновские б/п они не всегда выдерживают те самые 2%. И иногда начинают "буйство духов".
Говорят спасает ситуацию только ИБП. думаю взять, а пока запрещаю пользовать домашним пылесос и стиралку пока включен комп.

walker3

veteran
            Говорят спасает ситуацию только ИБП. думаю взять, а пока запрещаю пользовать домашним пылесос и стиралку пока включен комп.А что, стиралка просаживает напряжение ниже 185 вольт?

Или ИБП планируется типа SMART, со стабилизацией?
Иначе хватит и хорошего фильтра. Хотя нужен ли оный при нормальном БП - большой вопрос.
Вообще то сейчас БП выдают рабочие напряжения начиная со 100 вольт. Я так понимаю, чтобы мозги не парить с разными стандартами. А от импульсной помехи (кроме стиралки и пылесоса, даже ранее их это еще и холодильник) спасает хороший фильтр.
    На эту тему сколько людей столько мнений.
Кто-то говорит, что фильтры в фильтрах (каламбур) нифига не фильтруют.

walker3

veteran
            На эту тему сколько людей столько мнений.Это те, котрые за 150 рэ? Или за 1500 рэ?
Если брать самые дешевые то да, их последнее время некоторые фирмы и фильтрами перестали называть, как они есть разветвители так и пишут ;). У меня дома стоит "Пилот-Про" (самый дорогой из пилотов), так отлично работает. А ИБП Вас в таком случае спасет только двойного преобразования. Остальные по степени фильтрации не превосходят те же самые ЭйПиСишные фильтры. На мой взгляд.
    Если говорить о  "Пилотах", то Pilot-Pro - единственный полноценный фильтр, в более дешевых сэкономили на дросселях, а в Pilot-S вообще только ОДИН конденсатор.
    А что слышно про сатурны?
О пилотах говорят - сгорают они иногда. В смысле воспламеняются. Что-то там с варистором.
    О пилотах говорят - сгорают они иногда. В смысле воспламеняются. Что-то там с варистором.

Черный кот

guru
            Именно об этом я и говорю. Пилот - пилоту рознь. Как и фильтр фильтру.  

VinD

guru
            Насчет 100 вольт - это не совсем так. Почитайте инфу, например, по тем же APC Smart UPS. Нижнее рабочее напряжение зависит от настроек ИБП, и повышение его осуществляется скачком на фиксированную величину (12%). Насколько помню, минимальная нижняя граница у этих ИБП около 160 в, дальше они переходят на батарею.
>> А ИБП Вас в таком случае спасет только двойного преобразования.
И это не совсем так. Представьте, что напряжение пропало, скажем на 100 мс. Блок питания компа такой провал может не удержать (если не хватит накопленной энергии в конденсаторах), и пустить его далее по цепям питания. Фильтр сможет только слегка сгладить фронты пропадания и нарастания напряжения. А ИБП, даже если он не двойного преобразования, сократит эту "дырку" до 2-4 мс, что вполне приемлемо для блока питания компа.
    >> А ИБП Вас в таком случае спасет только двойного преобразования.
И это не совсем так. Представьте, что напряжение пропало, скажем на 100 мс. Блок питания компа такой провал может не удержать (если не хватит накопленной энергии в конденсаторах), и пустить его далее по цепям питания. Фильтр сможет только слегка сгладить фронты пропадания и нарастания напряжения. А ИБП, даже если он не двойного преобразования, сократит эту "дырку" до 2-4 мс, что вполне приемлемо для блока питания компа.
Ой, я Вас умоляю. Не произносите при мне название фирмы левел. Наелся по бедности. И ежели Вы берете в Левеле АСУС, то во-первых, не факт, что это правильный АСУС, а не слив брака. Наелся я Левела дальше некуда, больше не возьму у них ни дискеты. Скупой платит дважды! Во-вторых, в последнее время, в связи с переносом производства на материковый Китай, АСУС, к примеру, пошел далеко не тот, что был года два назад. И Sony, имхо, подрастеряли свой авторитет на рынке мониторов. Вобщем, призываю не поддаваться "магии имен..." Intel inside, Powered by ASUS и т.д. Свою надо голову иметь за плечами (с)  Так шта-а-а...
 Так шта-а-а...
     Так шта-а-а...
 Так шта-а-а...

Черный кот

guru
            Конечно Вы правы. Но все таки к чему приведет промадение питание на короткий период времени? Скажем, практически обязательный спутник этого дела - перезагрузка компа. Сомнительно все же, что винт вылетел после первого же броска питания. Следовательно, этот симптом должен быть заметен визуально. Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что ИБП вряд ли поможет в этом случае. Вообще конечно, если по уму то нужно протестировать сеть на предмет помех и только после этого выносить какие-то решения. Согласен, что если лампочки в квартире моргают, и часто вырубается свет, то он просто необходим. Но чаще этим аргументом прикрываются продавцы полного дерьма. 
Насчет же Блоков Питания (я говорил про БП а не про ИБП, ИБП бействительно работает так как Вы описали), давно я к ним не присматриваюсь, но несколько раз замечал, в свое время, отсутствие переключателя 115/220 В на источниках питания маркированных на оба напряжения. Когда спросил у нашего специалиста по источникам, он сказал, что у современных БП зона устойчивой работы перекрывает оба стандарта питания. Так что за что купил, за то и продаю. Согласен, что это не совсем корректно.
    Насчет же Блоков Питания (я говорил про БП а не про ИБП, ИБП бействительно работает так как Вы описали), давно я к ним не присматриваюсь, но несколько раз замечал, в свое время, отсутствие переключателя 115/220 В на источниках питания маркированных на оба напряжения. Когда спросил у нашего специалиста по источникам, он сказал, что у современных БП зона устойчивой работы перекрывает оба стандарта питания. Так что за что купил, за то и продаю. Согласен, что это не совсем корректно.

VinD

guru
            От блока питания, конечно, многое зависит. Был у меня как-то PowerMan.
Вроде модель приличная, поэтому я его долго не подозревал. А было вот что - перезагружался спонтанно комп, причем в определенном температурном диапазоне - когда прохладно, но не то чтобы сильно. Летом вообще все работало железно. И в сильные морозы тоже ! Что только не менял - вплоть до мамки и процессора. А оказалось - БП виноват ! Тестером и осциллографом смотрел - никакого криминала. И тем не менее.
Что только не менял - вплоть до мамки и процессора. А оказалось - БП виноват ! Тестером и осциллографом смотрел - никакого криминала. И тем не менее.
А насчет 100 в, это я и правда проглядел, что речь вовсе не о ИБП.
    Вроде модель приличная, поэтому я его долго не подозревал. А было вот что - перезагружался спонтанно комп, причем в определенном температурном диапазоне - когда прохладно, но не то чтобы сильно. Летом вообще все работало железно. И в сильные морозы тоже !
 Что только не менял - вплоть до мамки и процессора. А оказалось - БП виноват ! Тестером и осциллографом смотрел - никакого криминала. И тем не менее.
Что только не менял - вплоть до мамки и процессора. А оказалось - БП виноват ! Тестером и осциллографом смотрел - никакого криминала. И тем не менее.А насчет 100 в, это я и правда проглядел, что речь вовсе не о ИБП.

Черный кот

guru
            Концепция развития в России систем сотовой подвижной связи общего пользования на период до 2010 годаМне тоже так кажется :p. По моему провалы питания сказывающиеся на компе должны быть заметны и визуально (моргание лампочек и пр.), По крайней мере, когда у меня были проблемы с трансформаторной будкой (как раз питание прыгало) на освещении было заметно, а вот комп практически ни разу не перегрузился.
ТОП 5
            2

4