На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кого лучше с контроллером - модем или звуковуху?
3024
23
Бимс
experienced
Несчастье: когда сижу в Инете и слушаю параллельно Винамп, происходят сбои Инета: чёрный и синий экран. Звук у меня встроенный. Модем внутренний Джениус56 PCI-LA бесконтроллерный. Кого-то , похоже, надо ставить с контроллером. Кого? Модем? - какие? Звуковуху?- какую?
Не отказываться же от музыки.
Не отказываться же от музыки.
Наверное они сидят на одном прерывании. Я бы попробовал тупо переставить модем в другой PCI слот.
Слушай, ты абсолютно прав! На 5-м IRQ сидят внутренний аудиоконтроллер, модем и ещё какой-то козёл "Владелец АCPI IRQ для управленияPCI IRQ". Я пробовал модему переназначить ИРКУ, но ничего не получилось, хотя свободных половинок ИРКИ много - на каждой могут два устройства сидеть, ведь так?.
Что, только потроха переставить?
Что, только потроха переставить?
система то какая ?
для современных систем с нормальным acpi по барабану сколько висит на одной ирке.
ну и в зависимости от чипсета обязательно накатать intel inf update or via4in1
для современных систем с нормальным acpi по барабану сколько висит на одной ирке.
Если через биос не получается развести прерывания (например, назначить на конкретный слот конкретное преывание), то проще всего переткнуть модем в другой слот.
Это скорее всего 9х... 98-я, я думаю.
ну в 9х с нормальной поддержкой acpi туго Ж-)
хотя раз звучка встроенная и мопед относительно свежий то всяко должен держать irq sharing в соответствии с pci 2.1...так что похоже на приколы системы..
хотя раз звучка встроенная и мопед относительно свежий то всяко должен держать irq sharing в соответствии с pci 2.1...так что похоже на приколы системы..
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
437750
999
Грудное вскармливание
49920
244
Няня. Серьезный вопрос.
8881
49
система то какая ?
-------------
Дурон850 плата Чейнтек КТ266 (кажется, это ВИА4в1, так?)
Что значит накатать? Что-то обновить? Но у меня, как мне кажется, ещё достаточно свежая мать, держит до Атлона2100. А Вида98-я.
-------------
Дурон850 плата Чейнтек КТ266 (кажется, это ВИА4в1, так?)
Что значит накатать? Что-то обновить? Но у меня, как мне кажется, ещё достаточно свежая мать, держит до Атлона2100. А Вида98-я.
Если через биос не получается развести прерывания (например, назначить на конкретный слот конкретное преывание), то проще всего переткнуть модем в другой слот.
-----------
Нет, через БИОС не получается, хотя я руками в БИОСе ставлю модему 7-ю ИРКУ, он всё равно сидит на 5-й вместе со звуком и ещё одним козлом. Мне, кстати, так в Левеле поставили, я сам не лазил, я только в конторские компы лажу ;). Они,что, не проверяют, как расставили ИРКИ?
Пойду вскоре апгрейдиться, писалку ставить, пусть заодно и модем переставят.
-----------
Нет, через БИОС не получается, хотя я руками в БИОСе ставлю модему 7-ю ИРКУ, он всё равно сидит на 5-й вместе со звуком и ещё одним козлом. Мне, кстати, так в Левеле поставили, я сам не лазил, я только в конторские компы лажу ;). Они,что, не проверяют, как расставили ИРКИ?
Пойду вскоре апгрейдиться, писалку ставить, пусть заодно и модем переставят.
------------
Ставлю в БИОСе модему 7-ю ИРКУ и снимаю автоуправление ИРКой, ничего не помогает. Неужели на операцию?
------------
Ставлю в БИОСе модему 7-ю ИРКУ и снимаю автоуправление ИРКой, ничего не помогает. Неужели на операцию?
хотя я руками в БИОСе ставлю модему 7-ю ИРКУ, он всё равно сидит на 5-й вместе со звуком и ещё одним козлом
Не козел это. Так и должно быть.
Можно попробовать после принудительного назначения модему 5-го IRQ выставить в BIOS еще такую блямбу: PnP/PCI Configuration > Reset Configuration Data = Enabled.
Не козел это. Так и должно быть.
Можно попробовать после принудительного назначения модему 5-го IRQ выставить в BIOS еще такую блямбу: PnP/PCI Configuration > Reset Configuration Data = Enabled.
Вот именно что мать у тебя свежая а винда древняя..соответственно винда не может нормально использовать ресурсы. вот как раз для таких случаев и есть пакет обновления винды от производителя чипсета. в твоём случае надо качать и ставить via4in1. Хотя по идее он должен быть на компашке от матери но не факт что там самый свежий.
есть пакет обновления винды от производителя чипсета. в твоём случае надо качать и ставить via4in1
-------------
Кинь ссылку, откуда качать и что
-------------
Кинь ссылку, откуда качать и что
Например можно скачать одну из последних версий здесь ftp://serv.neta.ru/MotherBoard/VIA_Chipset/DRIVERS/VIA_Hyperion%204IN1_V449vp2.zip, и здесь же можно скачать и более старые версии via4in1.
1.скачал, буду пробовать.
2.ещё попробую PNP-PCI в БИОСе
3.если всё непоможет. буду переставлять
2.ещё попробую PNP-PCI в БИОСе
3.если всё непоможет. буду переставлять
-------------
Не помогло, эль бляха дель муха, как говорят латиноамериканцы на своём латиноамериканском языке.буду пытаться обновлять Винду.
-------------
Не помогло, эль бляха дель муха, как говорят латиноамериканцы на своём латиноамериканском языке.буду пытаться обновлять Винду.
Нашёл у себя на диске матери два драйвера в папке VIA:
VIA APOLLO STYLE / KX133 / KT133 / KT133A CHIPSET
(INSTALL VIA IDE/AGPVXD/IRQ/ACPI 4 IN 1 DRIVER)
VIA DEFAULT AC97 CODEC SOUND DRIVER)
(AVANCE AL100P AC97 CODEC SOUND DRIVER FOR VIA)
Поставил первый. Обновился мост PCI-ISA и СPU-PCI
Но не помогло
(INSTALL VIA IDE/AGPVXD/IRQ/ACPI 4 IN 1 DRIVER)
VIA DEFAULT AC97 CODEC SOUND DRIVER)
(AVANCE AL100P AC97 CODEC SOUND DRIVER FOR VIA)
Поставил первый. Обновился мост PCI-ISA и СPU-PCI
Но не помогло
Беспредел какой-то, эль бляха дель муха, как говорят латиноамериканцы на своём латиноамериканском языке. Теперь уже и без музыки появляется чёрно-синий экран, "ошибка в драйвере LT модема".
Если не поможет Гиперион имени товарища Барлога, всё - в операционную!
Если не поможет Гиперион имени товарища Барлога, всё - в операционную!
-------------------
Сам себя спрашиваю. Если плата КТ266, то какой смысл ставить дрова КТ133?
-------------------
Сам себя спрашиваю. Если плата КТ266, то какой смысл ставить дрова КТ133?
Поставил ВИА 4в1 Гиперион, даже в Интернет сбегал за каким-то драйвером. Видимых изменений нет, как сидели на 5-й ИРКЕ три богатыря, так и сидят. Потом попробовал в БИОСе поставить модему 7-ю ИРКу, там сидит ЛПТ принтера, которого у меня нет. Не помогло, модем остался на 5-й. Сделал в БИОСе PnP/PCI Configuration > Reset Configuration Data = Enabled. Не знаю, это разовая операция или нет, но при следующем входе в БИОС там был disable. Не помогло. Я так понимаю, если будет сбой модема, останется только переставить.
...Вот что-то я все пью, пью... А мне все хреновее и хреновее...
Прошло пять дней... А на переставить модем нужно пять минут...

Прошло пять дней... А на переставить модем нужно пять минут...
Согласен, в конторском компе я бы его за шесть минут и переставил бы. А в купленном за свои кровные что-то не хочется, руки дрожат.
Обновил дрова и матери, и мопеда. Резко полегчало. Скорость 50666. За много часов сидения в Инете с музыкой был всего один сбой. Потерпим, скоро апгрейд, тогда и мопед переставлю. Спасибо за помощь товарищам Барлогу, Ястребу нашему шизокрылому и Рабберману. А последнему отдельное спасибо за назидание.
ТОП 5
1
2