Посоветуйте конфигурацию, плиз
10612
71
К вопросу про фильтр...
Говорят, что есть фильтры с функцией стабилизатора напряжения (но не ИБП) или наоборот - стабилизатор с фильтром (если не правильно выражаюсь - извиняйте, не специалист). Может такая штуковина была бы полезнее? А то иногда лампочка так мигать начинает, особенно если где-нибудь сварка работает...
Говорят, что есть фильтры с функцией стабилизатора напряжения (но не ИБП) или наоборот - стабилизатор с фильтром (если не правильно выражаюсь - извиняйте, не специалист). Может такая штуковина была бы полезнее? А то иногда лампочка так мигать начинает, особенно если где-нибудь сварка работает...
А может, тогда не греть голову и взять нормальный ИБП? Если регулярно в соседней комнате чего-нить варят электросваркой...
Имеет смысл взять переноску с предохранителем, как раз для тех случаев, когда соседвключает "маленький токапный станок" ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Сеть грязная? Да не то слово!
Мы тут на практике померили сеть осциллографом - дык там такие бяки! А уже что до теоретической синусоиды в 50 Hz - реальная далека от идеала...
Мы тут на практике померили сеть осциллографом - дык там такие бяки! А уже что до теоретической синусоиды в 50 Hz - реальная далека от идеала...
Слушай, а причем здесь предохранитель и соседский токарный станок??? Вообще-то предохранитель предохраняет от нагрузки на самом фильтре, т.к. если ты в фильт включишь больше 2 кВт (обычно предохранители на 9-10 A), то предохранитель отключится/перегорит. То же произойдет в случае короткого замыкания в одной из розеток фильтра. А вот до внешней нагрузки фильтру дела нет - пусть твой сосед хоть 50 кВт подключит в сеть, тебе и компу ничего не будет
Да кстати, токарный станок много вроде и не потребляет - там же обычный электродвигатель. Нагревательные приборы едят гораздо больше![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Да, ребята, тяжело с Вами
Самсунг за последний год один из лучших в плане надежности.
Специально пять минут назад проконсультировался с человеком, обладающего статистикой, и информация которого меня ни разу не подводила. Дословно о самсунгах серии SP (Spin Point):
пока полностью соответствуют надёжности предыдущих
серий дисков Samsung, т.е. возврат
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Специально пять минут назад проконсультировался с человеком, обладающего статистикой, и информация которого меня ни разу не подводила. Дословно о самсунгах серии SP (Spin Point):
пока полностью соответствуют надёжности предыдущих
серий дисков Samsung, т.е. возврат
1. При скачке напряжения в сети предохраниетель тоже выбъет и половина компа у тебя не сгорит.
2. Ты даже не представляешь чего только дома люди не включают, у моего знакомого дома мужик включал токарный станок и половина дома сидела при еле горящих лампочках
От таких ситуаций конечно не спасешься предохранителем, но ведь бывают и обратные ситуации и они гораздо опасней, так что переноска с предохранителем разумный минимум за разумные деньги...
2. Ты даже не представляешь чего только дома люди не включают, у моего знакомого дома мужик включал токарный станок и половина дома сидела при еле горящих лампочках
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
47084
716
Как бы заставить себя убираться?
35389
138
Итоги года
37205
179
... половина дома сидела при еле горящих лампочкахОт таких ситуаций как раз спасает не предохранитель, а стабилизатор. Предохранитель эффективен только при КЗ, насколько я знаю. Если я неправ - поправьте...![]()
Уж извини, но при скачке напряжения предохранитель не выбьет. А если даже и выбьет - то компу это уже не поможет...
Я сам видел радиоаппаратуру, защищённую предохранителями (на вводе и местным) разбитую скачком напряжения. Медные дорожки даже от плат отлетают, хотя предохранитель при этом вылетает из ячейки как гильза из автомата...
Я сам видел радиоаппаратуру, защищённую предохранителями (на вводе и местным) разбитую скачком напряжения. Медные дорожки даже от плат отлетают, хотя предохранитель при этом вылетает из ячейки как гильза из автомата...
1. При скачке напряжения в сети предохраниетель тоже выбъет и половина компа у тебя не сгорит.1. Скачок напряжения - это не скачок мощности! Предохранитель сгорает, когда ток через него превышает критический (допустим 10 A). Теперь предположим, что твой комп вместе с монитором потребяет, к примеру, 300 Вт. Ток при этом составляет 1.5 А. Если напряжение подскакивает в 2 раза (что вполне достаточно для порчи электроники), ток подскочет тоже в 2 раза и составит 3 А, предохранителю от этого ничего не будет. Тем более, импульсы обычно короткие, и предохранитель просто физически не успевает нагреться за время импулься (пусть даже и большого). Повторюсь - цель предохранителя - предохранить от КЗ в цепи за предохранителем (розетки фильтра).
2. Ты даже не представляешь чего только дома люди не включают, у моего знакомого дома мужик включал токарный станок и половина дома сидела при еле горящих лампочкахОт таких ситуаций конечно не спасешься предохранителем, но ведь бывают и обратные ситуации и они гораздо опасней, так что переноска с предохранителем разумный минимум за разумные деньги...
Но фильтр ведь не из одного предохранителя состоит! Имульсы он тоже фильтрует, но не предохранителем. Обычно у него через емкости на землю заведены и фаза, и 0. При этом если земли нет, то на земле (а так же корпусе компа и т.п.) наводится половинное напряжение (110 В). Его можно почувствовать, проведя тыльной стороной ладони по металлическому корпусу компа, будет небольшое "покалывание". Если же соединять без фильтра, то этого эффекта не будет. В принципе человеку это вреда не несет, но если например соединить 2 компа, которые питаются из разных источников, чем-нибудь, что объединяет их землю (например коаксиалом), то кто знает, какая разность потенциалов будет между их корпусами... Может что-нибудь погореть. Фильтры стоит использовать, если есть земля (в крайнем случае заземлиться на баратею, хотя настоятельно не рекомендуется, соседа конечно комп не убъет, а вот если кто-то другой заземлит что-нибудь свое на батарею, и будет скачек напряжения у него в сети, то нихто не знат, что из этого "достанется" компу, заземленному на эту же батарею).
ИБП - наилучший вариант в плане фильтрования, т.к. он отделяет комп от внешней цепи как минимум трансформатором.
ЗЫ: Надеюсь, мой экскурс в основы электротехники оказался достаточно правильным, если где ошибся, поправьте.
К вопросу про фильтр...Весь вопрос в цене... ты можешь взять простой "удлиннитель с выключателем" за 3,5 бакса или действительно стабилизатор напряжения с несколькими степенями защиты баксов так за 80-90... есть конечно и промежуточные варианты.
ИБП - наилучший вариант в плане фильтрования, т.к. он отделяет комп от внешней цепи как минимум трансформатором.А вот это не факт... смотреть здесь подзаголовок Другие типы ИБП переменного тока .
Честно говоря, не попадались еще ИБП без трансформатора... а в этой статье написано, чито таковые имеют место быть ?
Вот раз ты такой умный то и предахраняйся источником бесперебойного питания... только кратковременные скачки и падения напряжения (временем около 1 сек или чуть меньше) он не отарбатывает, для этих целей существуют блоки постоянного питания, они работают по другой схеме и стоят порядка 2000 (их используют для питания базовых станций), можешь полазить по сайту "Альдам"а и узнать инфо поподробнее... А обычный упсник служит только для того что бы дать тебе файлики сохранить и компутер выключить...
ИМХО мы чересчур углубились в тонкости бесперебойного кормления![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Igor SSE
activist
Да и о будущем думать надо . Недавно десятка казалась очень большим винтом, а сейчас двадцатка выглядит чем-то мааленьким . Может через годик и 60-ка будет чем-то вроде стационарной дискеты?э-э-э-... опаздал ты, уже можно считать 60 стандарт, 80 лучше, 120 само то, т.к. чем больше возможностей, тем больше потребностей, а они безграничны
сегодня основное место на винте занимает что? правильно музыка, фильмы, проги и игры.
у меня, например, 25Гб музыки не "разборной" на винте, я бы записал, но в таком состоянии... болванки жалко.
Что брать и что не брать обуславливается многими факторами, так что споры об этом - дело неблагодарное. Вообще тут несколько ключевых моментов. Первое - нормальная контора с нормальной гарантией, чтобы меняли брак без проблем. Косяки бывают у всех без исключений, все не протестируешь. А надежность в такой технике - это главное, а деньги -уже второе. Т.е. второй момент - это деньги. Хороший комп всегда стоил в районе штуки баков.
Атлон или Целерон - в общем-то дело вкуса. Хорошо подобранный Атлон (а подбирать надо и БП, и кулер, и мать, и бывало, что и видяху с памятью) работает очень неплохо. Если к этому прибавить еще и разлоченный проц....
Глюков на них однако было много.
Но это все лирика. Комп на Интеле - вещь более надежная в принципе (чипсет и проц свои). 4й пень обычно атлоны делает, особенно с гипером и 800-й шиной. А если на этот комп диск сериал-ата повесить, будет просто песня. Однако дорого.
Встроенное видео - не пойдет, нужна навесная карта, и не МХ, а как минимум Ти4200, как максимум - Радоны после 9500, только если не обрезки. Можно даже и 8500 откопать, тож ниче. Тут выбора много и разброс цен большой. Оптимально, думаю Ти4600, лучше брэнд, Лидек, Сума, Асус, дороговато, но оно того стоит.
Звук встроенный пойдет, если ничего особенного не нужно.
Винты Самсунги - мне попадались весьма неплохие, гарантия 3 года, но они все тормозные, даже новые 7200. Хорошо работают на 440БХ-е. Барракуды быстрее, а это главное.
На корпусе лучше не экономить, внешний вид, там, БП-ник нормальный.
По СД-ромам - простой если, то Асус 50х, 52х уже не то, но тож местами неплохие. Из пишущих - даже не знаю. Сонька 215, Тошиба, Лайт-Он, но точно не скажу, косяков хватает у всех.
Клавка - Митсуми, мышка - логитех, можно оптика, но не радио. Практично и удобно.
Мамка - если интел, то можно и Интел, а также гигабайт, альбатрон (если 845-й), солтек, элитгруп (но что-то их не видно было в последнее время), асус сдулся давно, абит тоже (браку много). Конкретно смотреть надо, какая мать, какая цена.
Атлон или Целерон - в общем-то дело вкуса. Хорошо подобранный Атлон (а подбирать надо и БП, и кулер, и мать, и бывало, что и видяху с памятью) работает очень неплохо. Если к этому прибавить еще и разлоченный проц....
Но это все лирика. Комп на Интеле - вещь более надежная в принципе (чипсет и проц свои). 4й пень обычно атлоны делает, особенно с гипером и 800-й шиной. А если на этот комп диск сериал-ата повесить, будет просто песня. Однако дорого.
Встроенное видео - не пойдет, нужна навесная карта, и не МХ, а как минимум Ти4200, как максимум - Радоны после 9500, только если не обрезки. Можно даже и 8500 откопать, тож ниче. Тут выбора много и разброс цен большой. Оптимально, думаю Ти4600, лучше брэнд, Лидек, Сума, Асус, дороговато, но оно того стоит.
Звук встроенный пойдет, если ничего особенного не нужно.
Винты Самсунги - мне попадались весьма неплохие, гарантия 3 года, но они все тормозные, даже новые 7200. Хорошо работают на 440БХ-е. Барракуды быстрее, а это главное.
На корпусе лучше не экономить, внешний вид, там, БП-ник нормальный.
По СД-ромам - простой если, то Асус 50х, 52х уже не то, но тож местами неплохие. Из пишущих - даже не знаю. Сонька 215, Тошиба, Лайт-Он, но точно не скажу, косяков хватает у всех.
Клавка - Митсуми, мышка - логитех, можно оптика, но не радио. Практично и удобно.
Мамка - если интел, то можно и Интел, а также гигабайт, альбатрон (если 845-й), солтек, элитгруп (но что-то их не видно было в последнее время), асус сдулся давно, абит тоже (браку много). Конкретно смотреть надо, какая мать, какая цена.
А если на этот комп диск сериал-ата повесить, будет просто песня. Однако дорого.Нуууу... тут бы я поспорил.
Комп на ПЕРЛе, с НТвым процом на 2,4, гигом рамы (2*512), 2*80 SATA винта, радеоном 9600 PRO и 17" монтором обошелся мне в 1280 бакеров...
Машина под графику...
Дорого????
Какой чипсеи и тип памяти?
Извините, но у Вас, как мне кажется, довольно специфическое представление о компьютерном железе, похоже, навеянное чтением различного рода компьютерных журналов ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Весь постинг - для развлекательного чтения, не более того.
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Весь постинг - для развлекательного чтения, не более того.
Извиняюсь, в предыдущем постинге был груб. Что-то накатило...
Претензии конкретно:
Что брать и что не брать обуславливается многими факторами, так что споры об этом - дело неблагодарное.
Странная мысль. Зачем тогда вообще спрашивать или что-то советовать?
Оптимально, думаю Ти4600, лучше брэнд, Лидек, Сума, Асус, дороговато, но оно того стоит.
Не соглашусь. Брэнд - это от $200. Оптимальнее взять 9600 Pro/9500 Pro за $170 - лучшее качество 3D картинки, небольшое превосходство в скорости, особенно в тяжелых режимах (анизотронпая фильтрация, антиалиснг), поддержка DX9 (правла, от нее и толку мало).
Винты Самсунги - мне попадались весьма неплохие, гарантия 3 года, но они все тормозные, даже новые 7200.
Откуда данные о тормознусти? Мне, как человеку державшему в руках самсунг, интересно![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Барракуды быстрее, а это главное.
Не соглашусь ни в коем случае. Главное - это надежность, а не попугаи в бенчмарках.
Атлон или Целерон - в общем-то дело вкуса.
Я бы сказал - дело необходимой производительности.
В полемику относительно AMD vs Intel впадать не будем. Если клиент не корпоративщик, то для него разница только в цене.
Претензии конкретно:
Что брать и что не брать обуславливается многими факторами, так что споры об этом - дело неблагодарное.
Странная мысль. Зачем тогда вообще спрашивать или что-то советовать?
Оптимально, думаю Ти4600, лучше брэнд, Лидек, Сума, Асус, дороговато, но оно того стоит.
Не соглашусь. Брэнд - это от $200. Оптимальнее взять 9600 Pro/9500 Pro за $170 - лучшее качество 3D картинки, небольшое превосходство в скорости, особенно в тяжелых режимах (анизотронпая фильтрация, антиалиснг), поддержка DX9 (правла, от нее и толку мало).
Винты Самсунги - мне попадались весьма неплохие, гарантия 3 года, но они все тормозные, даже новые 7200.
Откуда данные о тормознусти? Мне, как человеку державшему в руках самсунг, интересно
Барракуды быстрее, а это главное.
Не соглашусь ни в коем случае. Главное - это надежность, а не попугаи в бенчмарках.
Атлон или Целерон - в общем-то дело вкуса.
Я бы сказал - дело необходимой производительности.
В полемику относительно AMD vs Intel впадать не будем. Если клиент не корпоративщик, то для него разница только в цене.
ТОП 5
2
4