На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
COM -> LPT
3085
17
Alx
guru
Существуют ли переходники СОМ в LPT. Чтоб потключить внешний модем к ноутбуку у которого нет COM портов, но есть LPT. Или тогда нужен еще и драйвер извращенный?
Про COM-USB я знаю, но они баксов 15 стоят, дороговато. Лучше тогда модем на USB поменять (в данном случае кабель к GPRS телефону)
Помнится (если я ничего не путаю) в стародавние времена были переходники COM-LPT, по крайней мере для мышей, но тогда еще спец. драйверы ставились.
Как там вообще в портах схемотехника, возможно теоретически модем на LPT подцепить?
Помнится (если я ничего не путаю) в стародавние времена были переходники COM-LPT, по крайней мере для мышей, но тогда еще спец. драйверы ставились.
Как там вообще в портах схемотехника, возможно теоретически модем на LPT подцепить?
Переходники для мышей были типа COM 9 pin - COM 25 pin, наверное, ты про них пишешь... Про COM - LPT что-то не припомню.
В принципе создание такого переходника возможно... Но не думаю, что это кому-нибудь когда-нибудь было нужно. А штучка получилась бы тоже недешевая.
В принципе создание такого переходника возможно... Но не думаю, что это кому-нибудь когда-нибудь было нужно. А штучка получилась бы тоже недешевая.
Насколько знаю - есть, с модемом (внешним) обычно идет универсальный кабель, для фтыкания в COM или LPT. Кстати дополнительные драйвера насколько понимаю не нужны...
обычно с мопедами идёт кабель с гидрой на одном хвосте 9пин сом, на другом 25 пин сом. с lpt ни разу не видел %-)
Вообще врятли такое есть в природе. Насколько я понимаю LPT - это паралельный порт, а COM - это последовательный. Можно конечно поставить регистр и отлавливать байты, но геморойно это...К тому же всяко придёться переписывать драйвер, либо создавать програмулину, которая будет перехватывать события для COM - порта. Короче проще потратиться на новый модем 

Сейчас читают
Вендинг
172893
823
"Хорошо там, где нас нет."
23624
259
Хорошо выглядеть на какую сумму!?
88493
414
возможно теоретически модем на LPT подцепить?Возможно. И теоретически, и практически. Только переходник придется слишком интеллектуальный делать и драйвер самому писать. Дорого, одним словом.
с модемом (внешним) обычно идет универсальный кабель, для фтыкания в COM или LPTВы бы сначала попробовали фтыкнуть этот кабель в LPT, а потом писали. Он для COM 15 пин, как уже было сказано.
Были переходники КОМ-ЛПТ для КПК для подсоединение к ним принтера... стоили порядка 30 буказоидов. Насчет их совместимости с мопедами, под большим вопросом... И вообще не так сложно собрать переходник КОМ-ЛПТ - (буфер несколько триггеров и согласование напряжения), проблемы будут именно с дровами, вряд ли твой модем поверит тебе наслово и захочет добровольно работать через ЛПТ.
Слабо написать дрова для модема собственноручно?
Слабо написать дрова для модема собственноручно?
Слабо написать дрова для модема собственноручно?Типа того. Тут уж действительно дешевле окажется COM-USB спаять.
Может стандартный драйвер для модема на паралельном порте (есть такой оказывается) подойдет, если найду COM-LPT.
а что в буке разъема под PCMCIA карточки нет? б/у модемы стоят от 30 до 50 бакинских в зависимости от скорости... всяко лучше чем куча проводов на столе за те же деньги...
Владимир Щербак
veteran
= Он для COM 15 пин,
Описка?
Описка?
Есть PCMCIA, но это пока не привычно, тады уж лучше USB - более распростанено.
Типа того. Тут уж действительно дешевле окажется COM-USB спаять.по идее, почему бы и нет... если модем умеет работать как "стандартный", а внешние они почти все умеют.
Может стандартный драйвер для модема на паралельном порте (есть такой оказывается) подойдет, если найду COM-LPT.
Другой вопрос, подойдет ли переходник СОМ-KGN для его работы... всетаки специфика LPT не так проста... несколько режимов работы, раздичные назначения сервисных линий... ну и тп...
Вобщем, мой тебе совет - забей ты на эту идею... Был бы ты Кулибиным - тогда ещёб можно было поразбираться с спецификацией портов, посидеть с паяльником в руках и тд и тп... а просто так готовенького тебе не будет.
Разбираться с спецификацией портов ради этого я вряд ли буду. Острой необходимости нет. Оказалось у товарища в гараже якобы валяется такой переходник (если конечно не путает с COM-COM
) Может недельки через 2
добудет его оттедова, пощупаем, что за зверь.
) Может недельки через 2
добудет его оттедова, пощупаем, что за зверь.>>Оказалось у товарища в гараже якобы валяется такой переходник
Переходник этот наверняка COM --> LPT то есть для подключения принтера к com порту, а тебе тебе нужен LPT --> COM.
Переходник этот наверняка COM --> LPT то есть для подключения принтера к com порту, а тебе тебе нужен LPT --> COM.
ТОП 5
1
2
4