На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диски DVD+/-R, RW - кто что использует?
3283
22
to All
Поделитесь, плз, кто какие болванки использует и с каким результатом? Что порекомендуете? Что не стоит брать ни в коем случае?
Поделитесь, плз, кто какие болванки использует и с каким результатом? Что порекомендуете? Что не стоит брать ни в коем случае?
Мужики... каждый конечно считает себя мегаспециалистом, но если почитать хотя бы здесь и здесь... большая часть вопросов про болванки, писалки и софт просто отпадет...
В соседнем топике уже писал, что для перезаписи предпочитаю TDK... для долгосрочного хранения Verbatim Pastel... для того, чтоб просто записать и отдать (одноразовая дискета мегов на 700
) пользуюсь тем что есть под рукой...
В соседнем топике уже писал, что для перезаписи предпочитаю TDK... для долгосрочного хранения Verbatim Pastel... для того, чтоб просто записать и отдать (одноразовая дискета мегов на 700

что для перезаписи предпочитаю TDK... для долгосрочного хранения Verbatim Pastel... для того, чтоб просто записать и отдать (одноразовая дискета мегов на 700 )
Имеешь ввиду CDR/RW
? Я-то собственно о DVD ...
Имеешь ввиду CDR/RW

Извини... к ночи внимание ни к черту... по ДВД практики нет... могу только вот опять же отсюда ссылку предложить... но как я понял производители болванок... не лейблы под которыми их продают, а именно производители (заводы где их делают) все те же, что и для простых сидюков...
У меня привод минусовой - поэтому купил две болвани TDK на 4.7 однослойные - пока нареканий нет - таскаю фильмы с работы потихоньку - дома смотрю - обычные записываемые еще не писал.
dep
только вот опять же отсюда ссылку предложить...
Спасибо, за этим форумом я слежу :). Просто хотел понять обстановку в Н-ске.
Begemot
поэтому купил две болвани TDK на 4.7 однослойные
А скольки скоростные, если не секрет?
только вот опять же отсюда ссылку предложить...
Спасибо, за этим форумом я слежу :). Просто хотел понять обстановку в Н-ске.
Begemot
поэтому купил две болвани TDK на 4.7 однослойные
А скольки скоростные, если не секрет?
to AllMemorex 4x DVD+R - уже больше сотни ушло, ни единой запоротой болванки. TDK 4x DVD+R - около 60 штук, тоже все нормально. Fuji 4x DVD+R - двадцать пять штук, проблем нет. K-Hypermedia DVD+R - полная фигня, из пятидесяти штук примерно десять летит в помойку. Не уверен, что в Нске продаются прямо эти конкретные диски, но производителя в любом случае можно на Нете посмотреть.
Райтер у меня Lite-On DVD+R/RW, 4x, на всякий случай.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 3)
227953
949
Это нормально или нет?
45731
227
Осенний солнечный дозор.....
158510
1000
Givi
Спасибо за инфо, но, сам понимаешь, 12,000 km away - создают определенные затруднения для Н-ска ;). А кто там "унутре"? В Memorex 4x DVD+R ?
Замечательно!
Особо интересует! А версия прошивки?
Спасибо за инфо, но, сам понимаешь, 12,000 km away - создают определенные затруднения для Н-ска ;). А кто там "унутре"? В Memorex 4x DVD+R ?
Замечательно!

Media code RICOHJPNR01- для дисков. ES0G - firmware для драйва, полное его имя LDW-401S.
Givi
Media code RICOHJPNR01- для дисков
Ясно. Т.е. на 4х записываются без проблем.
ES0G - firmware для драйва
Кстати, вышла уже ES0J ;).
Media code RICOHJPNR01- для дисков
Ясно. Т.е. на 4х записываются без проблем.
ES0G - firmware для драйва
ES0G - firmware для драйваДа я, собсна, как эту версию поставил, так больше и за новостями не следил. Пишет - и пишет

В общем, отвечаю сам себе :).
Из всех DVD±R, что я испробовал, наилучшее впечатление по качеству на меня произвели диски DVD+R 4x Verbatim DataLifePlus (внутри Unique Disc Identifier : [DVD+R:YUDEN000-T01-000], т.е. Taiyo Yuden Company Limited). Точное название:
Verbatim DataLifePlus
Reorder 43249
Made in Japan
5 slim, 4x certified, DVD+R Advanced AZO, Pastel Disс
При желании могут записываться вплоть до 8х скорости с хорошим качеством.
P.S. Запись на DVD±RW Lite-ON LDW-401->411->811.
Из всех DVD±R, что я испробовал, наилучшее впечатление по качеству на меня произвели диски DVD+R 4x Verbatim DataLifePlus (внутри Unique Disc Identifier : [DVD+R:YUDEN000-T01-000], т.е. Taiyo Yuden Company Limited). Точное название:
Verbatim DataLifePlus
Reorder 43249
Made in Japan
5 slim, 4x certified, DVD+R Advanced AZO, Pastel Disс
При желании могут записываться вплоть до 8х скорости с хорошим качеством.
Теперь о DVD-R. Наилучшие результаты у меня получились с дисками FUJIFILM DVD-R up to 4x High Speed. Внутри - DVD-R:TYG01, т.е. опять же Taiyo Yuden Company Limited. Запись на 4х выглядит просто удивительно

А наилучшее впечатление по качеству - это как? меньший процент идет в помойку или картинка красивее?

Оверквотинг удален (п.12)
картинка ошибок PI/PO красивее
картинка ошибок PI/PO красивее

/offtop
М-даа. Суровы модеры у нас в Н-ске :ooo:
/offtop off
Неожиданно неплохое впечатление (тем более при их цене) произвели DVD+R диски от Memorex.
Memorex 4x DVD+R, cake, серебристое оформление. Внутри [DVD+R:CMC MAG-F01-000]
М-даа. Суровы модеры у нас в Н-ске :ooo:
/offtop off
Неожиданно неплохое впечатление (тем более при их цене) произвели DVD+R диски от Memorex.
Memorex 4x DVD+R, cake, серебристое оформление. Внутри [DVD+R:CMC MAG-F01-000]
А у меня коллега по работе пошел свой cakebox Memorex 4x+R сдавать обратно в магазин, потому как из пятидесяти в помойку полетело примерно пятнадцать - тоже были производства CMC, а не Ricoh, а определить это до открытия коробки невозможно..
Посмотрю, как остальные запишутся. Пока и на 8х результат не плох. 

Что касается отличий Memorex 50pk cake от Ricoh и CMC см. http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&postid=530364#post530364
abgm
member
Считаешь, твой вопрос имеет отношение к топику? 

Еще неплохой вариант, на сей раз DVD-R. При записи на 4х показали вполне удовлетворительные рез-ты. Продается как DVD-R, bulk, white printable surface. Внутри - [DVD-R:MCC 01RG20 ], т.е. Mitsubishi Chemical Corporation - вариант очень неплохой. Кстати, новые DVD-R Mirex содержат внутри тоже самое, может это именно они?

ТОП 5
1
2
3