На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите: проблема с охлаждением северного моста
2086
7
vladimir23
junior
у меня вышел из строя кулер на чипсете via kt133для материнки asus.
кулер сам специльной формы, и имеет три разьема, так что в обычных фримах не продается.
Советовали купить радиатор на северный мост, но
боюсь могу повредить материнку, так как ни раз такими вещами не занимался.
И полностью не уверен что радиатор обеспечит необходимое охлаждение.
сам винтилятор крепится двумя мелкими болтиками к некой форме, которая прикреплена к самой материнки пластмасовыми стоичками и пластмасовыми заклепками с другой стороны.
Между кулером и чипсетом нет никакого радиатора, и эта охлаждаующая и не работающая система довольно сильно греется .
Помогите советом что сделать если поняли в чем проблемма

кулер сам специльной формы, и имеет три разьема, так что в обычных фримах не продается.
Советовали купить радиатор на северный мост, но
боюсь могу повредить материнку, так как ни раз такими вещами не занимался.
И полностью не уверен что радиатор обеспечит необходимое охлаждение.
сам винтилятор крепится двумя мелкими болтиками к некой форме, которая прикреплена к самой материнки пластмасовыми стоичками и пластмасовыми заклепками с другой стороны.
Между кулером и чипсетом нет никакого радиатора, и эта охлаждаующая и не работающая система довольно сильно греется .
Помогите советом что сделать если поняли в чем проблемма

---[ Rico ]---
veteran
Ставь радиатор на термоклей!
Шпеньки на защёлках... вытаскиваешь шпеньки... отрываешь радиатор(вместе с кулером), спиротом убираешь остатки клея, мажешь новым ставишь радиатор и всё буде ЧИКИ-ПУКИ!
На крайняк, если будет сильно греться, купи радиатор с вентилятором для видео-карты, и прилепи тем же способом!!!
Но перегреваться не будет! АднАзнАзнА...!
Шпеньки на защёлках... вытаскиваешь шпеньки... отрываешь радиатор(вместе с кулером), спиротом убираешь остатки клея, мажешь новым ставишь радиатор и всё буде ЧИКИ-ПУКИ!
На крайняк, если будет сильно греться, купи радиатор с вентилятором для видео-карты, и прилепи тем же способом!!!
Но перегреваться не будет! АднАзнАзнА...!

vladimir23
junior
хорошо я попробую,.. наже когда-то начинать
,.
в конце недели скажу получилось или нет, спасибо
,.в конце недели скажу получилось или нет, спасибо

Barlog
guru
Только не забудь, что тебе нужен ТЕРМОКЛЕЙ, никакой другой там использовать не рекомендуется.
АлСил 5 нужно... Но никак не АлСил 3 - это паста, а не клей...
Подбираешь нужного размера радиатор (хотя бы тот, кый шел на Socket7).
Надфилем доводишь до требуемой формы (если емкости или другие РЭЭлементы мешают его разместить).
Размечаешь и сверлишь в нем отверстия для пластмассовых "шпеньков" - они остаются старыми.
И все это - на чип с КПТ-8.
ИМХО - потянет за милую душу.
Надфилем доводишь до требуемой формы (если емкости или другие РЭЭлементы мешают его разместить).
Размечаешь и сверлишь в нем отверстия для пластмассовых "шпеньков" - они остаются старыми.
И все это - на чип с КПТ-8.
ИМХО - потянет за милую душу.
vladimir23
junior
поставил радиатор на термоклей, называется залман, вроде держится.
даже упала температура процессора на 5 градусов
только вот до какой температуры чипсету этому можно нагреваться? А то у меня до 52 градусов как-то нагрелся и при этом проц был при 50 грудусах.
даже упала температура процессора на 5 градусов
только вот до какой температуры чипсету этому можно нагреваться? А то у меня до 52 градусов как-то нагрелся и при этом проц был при 50 грудусах.
Сейчас читают
Цветочно-летний дозор
62468
1000
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
391496
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
245165
986
---[ Rico ]---
veteran