На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
5vpx2 и K6-3
2638
17
Потдерживает ли мать 5vpx2 процессор AMD K6-3 и какие могут быть проблемы с установкой?
hidden
experienced
zed
veteran
Хех, это еще почему? И почему К6-2+ - это максимум по сравнению с К6-III 

zed
veteran
Проверь, какое напряжение поддерживает мать. К6-III, если я правильно помню, нужно 2,4-2,5 В в зависимости от частоты. Может понадобиться прошить самый последний БИОС.
тама с напругой (если даже в мануале не прописано) скорее всего можно бороться аппроксимацией перемычек. Т.е. расписываешь таблицу (положение пермычек/напруга) и по аналогии вычисляешь другие значения напруги. Напряжение проца написано на самом проце. У К6-2+ напруга равна 2 вольта, у К6-III не помню.
Если я правильно понимаю К6-2 отличается от К6-3 и тогоже К6-2+ наличаем внутреннего кеша. И вся проблема с установкой может быть толко из-за распознания его. Но если К6-2+ будет работать то почему не будет работать К6-3. В чем я не прав?
Сейчас читают
Как ведут себя мужчины, которым за 30
71876
558
Прошу помощи на лечение сбитого машиной молоденького котика
27647
172
как простить человека
40624
212
zed
veteran
Все не то и все не так.
К6-2 от К6-III и К6-2+ отличается как раз таки ОТСУТСТВИЕМ у него L2
Кроме того, как раз таки более вероятна ситуация, что на мамке пойдут К6-2 и К6-III (у этих ядра идентичны), а К6-2+ (К6-III+) вообще без прошивки последнего биоса не заведется (у этих ядро несколько переделано по сравнению с первыми двумя). Именно так у меня в свое время было на 5MVP3.
К6-2 от К6-III и К6-2+ отличается как раз таки ОТСУТСТВИЕМ у него L2
Кроме того, как раз таки более вероятна ситуация, что на мамке пойдут К6-2 и К6-III (у этих ядра идентичны), а К6-2+ (К6-III+) вообще без прошивки последнего биоса не заведется (у этих ядро несколько переделано по сравнению с первыми двумя). Именно так у меня в свое время было на 5MVP3.
zed
veteran
А куда он денется??? Будет в обоих. И даже в режиме 66х6, и, возможно, 75х6 (это если он у тебя 450-й). КУ 6 с этими процами получается, если на мамке выставить КУ 2
Ссылочку-то, что тебе hidden дал, смотрел? Очень рекомендую, много вопросов снимет.
Ссылочку-то, что тебе hidden дал, смотрел? Очень рекомендую, много вопросов снимет.Прдолжаем разговор(к ответу Shooter-a). Что я делал - взял файл родного биоса (вроде самый последний хотя и старый) распоковал Lha архиватором и просмотрел в HEX редакторе. K6, K6-2, K6-3 есть, R6-2+ - нет! Пропатчил прошивку утилитой с rom.by и сново просмотрел - все тоже только добавилось WinChip. R6-2+ снова нету! получается что К6-3 это предел, а не К6-2+. Или я не прав?
zed
veteran
Чему удивляешься-то? К6-2+, ващето, на свет появился попозже, чем К6-III. И попродвинутей будет. Там и ядро перелопатили, и инструкций добавили, и техпроцесс изменили...
Че та мне подозревается, что все-таки эта мамка не поддерживает К6-3. Он вроде на шине 100 МГц должен работать - раз, мать должна поддерживать бортовой L2 (а материнский ставить как L3) - два, напруга ядра имхо у него 2 вольта - три. Самое трудное здесь - последнее.
Вот 5MVP3 - другое дело... И то, с альтернативным бивисом 8-й версии и выше. Родной бивис 7-й версии K6-2+ не поддерживал (т.е. проц работал, но кэш не виделся). А ведь 5vpx2 гораздо старше, и ессно ее поддерживать прекратили раньше... (я нашел бивис от 21-08-1998 здесь BIOS Lucky Star )
Вот 5MVP3 - другое дело... И то, с альтернативным бивисом 8-й версии и выше. Родной бивис 7-й версии K6-2+ не поддерживал (т.е. проц работал, но кэш не виделся). А ведь 5vpx2 гораздо старше, и ессно ее поддерживать прекратили раньше... (я нашел бивис от 21-08-1998 здесь BIOS Lucky Star )
Все не то и все не так.
1. Штатная шина для него - действительно 100. Но он прекрасно работает и на 66, и на 75, и на 83
2. Абсолютно не обязана. При чем тут вообще мамка-то?
3. Штатное напряжение у него 2.4 Но некоторые маньяки ставят его на 2.8, на старых матерях - и он прекрасно работает при условии качественного охлаждения.
Как ты это себе в принципе представляешь-то???
1. Штатная шина для него - действительно 100. Но он прекрасно работает и на 66, и на 75, и на 83
2. Абсолютно не обязана. При чем тут вообще мамка-то?
3. Штатное напряжение у него 2.4 Но некоторые маньяки ставят его на 2.8, на старых матерях - и он прекрасно работает при условии качественного охлаждения.
Родной бивис 7-й версии K6-2+ не поддерживал (т.е. проц работал, но кэш не виделся).И снова мимо кассы. С 7-м биосом К6-2+ не заводился вообще. Такого, чтобы камень работал, а кэш - нет лично я не неблюдал ни разу.
Для Вована. Этот биос у меня и стоит (J3-006) и в нем явно присутствует сообщение К6-3. Но как я уже писал К6-2+ не добовляет даже патч от rom.by
Где взять этот К6-3 да и проверить всю энту теорию!!!!!!!!!! 
Где взять этот К6-3 да и проверить всю энту теорию!!!!!!!!!! 
3. Штатное напряжение у него 2.4Вах! Прокосячил я... Штатное напряжение 2.2... Но сути это, имхо, принципиально не меняет....
Да все правильно, были ядры на 2.4 вольта, были и на 2.2...
...2. Абсолютно не обязана. При чем тут вообще мамка-то?...
Ну хорошо, вместо слова "мамка" можно подставить "БИОС", тогда думаю станет понятнее.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Родной бивис 7-й версии K6-2+ не поддерживал (т.е. проц работал, но кэш не виделся).
--------------------------------------------------------------------------------
И снова мимо кассы. С 7-м биосом К6-2+ не заводился вообще. Такого, чтобы камень работал, а кэш - нет лично я не неблюдал ни разу.
Я уже не помню, как тогда было, когда я себе на 5MVP3 ставил K6-2+, но помню, что на leb7-3 он работал, и по тестам выходило, что бортовой кэш проца 128 кБ в работе не участвует - выручал кэш мамки на 512 кБ. А когда поставил leb8-0, то все встало на свои места (с 8-5, кстати, комп работал неустойчиво - или наборот? - не помню : ))
Да, еще один момент - имхо начиная с биоса leb7-3 там менялось расположение перемычек: и для частоты шины, и для множителей, и для типа проца (возможно у тебя потому и не работало).
Вота здеся про все хорошо написано:
Что скрывается за "плюсом" процессора AMD K6-2+ ?
...2. Абсолютно не обязана. При чем тут вообще мамка-то?...
Ну хорошо, вместо слова "мамка" можно подставить "БИОС", тогда думаю станет понятнее.
В ответ на:
Родной бивис 7-й версии K6-2+ не поддерживал (т.е. проц работал, но кэш не виделся).
И снова мимо кассы. С 7-м биосом К6-2+ не заводился вообще. Такого, чтобы камень работал, а кэш - нет лично я не неблюдал ни разу.
Я уже не помню, как тогда было, когда я себе на 5MVP3 ставил K6-2+, но помню, что на leb7-3 он работал, и по тестам выходило, что бортовой кэш проца 128 кБ в работе не участвует - выручал кэш мамки на 512 кБ. А когда поставил leb8-0, то все встало на свои места (с 8-5, кстати, комп работал неустойчиво - или наборот? - не помню : ))
Да, еще один момент - имхо начиная с биоса leb7-3 там менялось расположение перемычек: и для частоты шины, и для множителей, и для типа проца (возможно у тебя потому и не работало).
Вота здеся про все хорошо написано:
Что скрывается за "плюсом" процессора AMD K6-2+ ?
ТОП 5
2