Мышь или звук?
2349
21
Вечер добрый!
Ситуация такая, под виндовс 2000 на материнской ASUS P4SGX-MX - со встроенным звуком не могу заставить одновременно работать звуковую и мышь.
Устанавливал драйвер звуковой по рекомендации виндов с диска к мамке, драйверов там несколько, другие система вообще благим матом кроет, драйвер мыши - Genius - оптическая со скролом устанавливал сначала стандартный майкрософта, потом удалил и ставил с диска к мыши, ситуация одинакова при загрузке мышь неработает, хотя система конфликтов необнаруживает. Прерывания действительно разные, работать могу только если отключить звуковую - перезагрузить машину - включить звуковую работают оба девайса как миленькие, но при выключении приходится звук вырубать! На сайты производителей пока не ходил.
Вопрос собственно - драйверы ли виноваты или .. если драйверы то чьи, возможно я не первый мучаюсь.
Да под 98SE всё пашет прекрасно, источники драйверов теже и алгоритм установки тот же!
Заранее благодарен.
Ситуация такая, под виндовс 2000 на материнской ASUS P4SGX-MX - со встроенным звуком не могу заставить одновременно работать звуковую и мышь.
Устанавливал драйвер звуковой по рекомендации виндов с диска к мамке, драйверов там несколько, другие система вообще благим матом кроет, драйвер мыши - Genius - оптическая со скролом устанавливал сначала стандартный майкрософта, потом удалил и ставил с диска к мыши, ситуация одинакова при загрузке мышь неработает, хотя система конфликтов необнаруживает. Прерывания действительно разные, работать могу только если отключить звуковую - перезагрузить машину - включить звуковую работают оба девайса как миленькие, но при выключении приходится звук вырубать! На сайты производителей пока не ходил.
Вопрос собственно - драйверы ли виноваты или .. если драйверы то чьи, возможно я не первый мучаюсь.
Да под 98SE всё пашет прекрасно, источники драйверов теже и алгоритм установки тот же!
Заранее благодарен.
ИМХО дрова виноваты, посмотри обновления таковых
Говорю по опыту, была проблемка родных дров от мыши Genius именно под 2000
Говорю по опыту, была проблемка родных дров от мыши Genius именно под 2000
Вечер добрый!
Благодарю за совет, воспользуюсь, поглядим.
Благодарю за совет, воспользуюсь, поглядим.
Доброго времени!
По поводу совета, значит воспользовался, но видимо драйверы мыши необновлялись, поскольку дата 2003 год, да даже неважно, он всё равно совпадает с тем что у меня на диске, тип мыши выбрал верно, тип системы тоже, удалил предыдущий, перезагрузил машину, запустил ехе -шник который как я понимаю и установил драйвер, но результата положительного нет, то есть всё по прежнему.
Да в фирме р-стайл г. Бердск, где я имел честь приобретать комп, ответили что с удивлением мол как это так, говорят неси к нам... , но чего-то к ним как раз и не хочется нести, интуиция подсказывает - зря время потеряешь, но это чисто субъективная точка зрения.
А хотелось бы что бы кто-нить подбросил мыслишку дельную!?
По поводу совета, значит воспользовался, но видимо драйверы мыши необновлялись, поскольку дата 2003 год, да даже неважно, он всё равно совпадает с тем что у меня на диске, тип мыши выбрал верно, тип системы тоже, удалил предыдущий, перезагрузил машину, запустил ехе -шник который как я понимаю и установил драйвер, но результата положительного нет, то есть всё по прежнему.
Да в фирме р-стайл г. Бердск, где я имел честь приобретать комп, ответили что с удивлением мол как это так, говорят неси к нам... , но чего-то к ним как раз и не хочется нести, интуиция подсказывает - зря время потеряешь, но это чисто субъективная точка зрения.
А хотелось бы что бы кто-нить подбросил мыслишку дельную!?
А что за проблема была, можно поподробнее?
Я пишу о том что именно при включении звковой мышь не работает, а иначе работает...
Я пишу о том что именно при включении звковой мышь не работает, а иначе работает...
Green_Hawk
veteran
Скажи ... а для чего под 2К ставить дрова на мыша ....:-)
У меня винда всё сама подымала ....
Да и глянь чё у тебя за звук стоит ...
И вот ещё ты в бивисе чегонить перенастраивал.. А ? Может сбросить все настройки ....
У меня винда всё сама подымала ....
Да и глянь чё у тебя за звук стоит ...
И вот ещё ты в бивисе чегонить перенастраивал.. А ? Может сбросить все настройки ....
Green_Hawk
veteran
Что касаемо звука меня интересует название чипа который там вплавлен на мамке если токака в инструшке написано поищи и напиши ...
Сейчас читают
Не видно вторго ...-рома!
2514
19
Где купить резинку для зимних дворников?
2071
32
Дозор очередной
32101
988
dm_fish
experienced
Ну для начала я ставил мышь автоматом, то есть система сама всё делала я только наблюдал, и об этом я написал выше.
В биосе менял только пароль, опцию boot, и помоему это всё, да нет действительно всё, вопрос а параметры биос по разному интерпретируются разными версиями систем?
Что касается Audio ADI AD1980 SoundMAX 6-chanel CODEC, я напрягся и сообразил что AD1980 это то о чём ты спрашивал. На мамке действительно есть такое чудо, разглядел.
Ну вот пожалуй пока всё!
Благодарю за внимание к топику.
В биосе менял только пароль, опцию boot, и помоему это всё, да нет действительно всё, вопрос а параметры биос по разному интерпретируются разными версиями систем?
Что касается Audio ADI AD1980 SoundMAX 6-chanel CODEC, я напрягся и сообразил что AD1980 это то о чём ты спрашивал. На мамке действительно есть такое чудо, разглядел.
Ну вот пожалуй пока всё!
Благодарю за внимание к топику.
Попробуй поменять в биосе там где речь о Pug and play операционной системе. Вдруг поможет
Green_Hawk
veteran
Так Мыша у тебя PS/2 или USB ???
Для эксперемента можешь подцепить комовскую крысу...
Если зависает, то отруби звук... и поставь внешний...
Были трабли с этими кодеками и нетолько на этих матерях ....Выходили из положения путём отключения кодека вплавлено на мать и установкой внешнего звука....
Для эксперемента можешь подцепить комовскую крысу...
Если зависает, то отруби звук... и поставь внешний...
Были трабли с этими кодеками и нетолько на этих матерях ....Выходили из положения путём отключения кодека вплавлено на мать и установкой внешнего звука....
dm_fish
experienced
Спасибо за инфу, были подозрения слабенькие что к тому дело идёт.
Да и прошу прощения что не написал, мышь пополамовская!
Спасибо ещё раз, попробую с комовской...
Да и прошу прощения что не написал, мышь пополамовская!
Спасибо ещё раз, попробую с комовской...
Мышь комовскую поставил, р-а-б-о-т-а-е-т!!!
Во блин..
Прийдётся ставить внешнюю звуковую, или может усб мышь попробовать?
Но в любом случае в р-стайл ругаться пойду..
Спасибо за помощь!
Во блин..
Прийдётся ставить внешнюю звуковую, или может усб мышь попробовать?
Но в любом случае в р-стайл ругаться пойду..
Спасибо за помощь!
Green_Hawk
veteran
У меня кстати Раритетная мыша .... USB Packard Bell хоть и шариковая.... но прикольная , даже и не собираюсь переходить на оптику.... у меня к ней коврик шёл пробковый .... круто вообщем ...
Ну вот видишь методом проб и ошибок нашёл .. с божьей и апостольской помощью....
Ну если на то пошло то советую звук поставить скажем Креатив Лайв....
Ну вот видишь методом проб и ошибок нашёл .. с божьей и апостольской помощью....
Ну если на то пошло то советую звук поставить скажем Креатив Лайв....
А че толку ругаться, разве,что мышку USBшную подарят, благо дешевые они счас. Это производитель материнки виноват. Подобный случай был - на интеловской плате, после перепрошивки биоса PS|2 мыша не работала, вылечилось сброcом биоса в default, что в общем-то рекомендуется.
Ругаться затем чтобы внимательнее мамки тестировали а непродавали всё подряд, мамка уже несвежая и проблема наверняка не у меня первого и наверняка не только с мышью гениус...
Да и система вин2000 давно всем известна и популярна!
Да и система вин2000 давно всем известна и популярна!
Green_Hawk
veteran
Ты думаешь они её тестили ????
Да и мы тож вряд ли бы так тестили скурпулёзно .... обычно или работает или не работает, стратует хорошо, нестартует в утиль ...
Это если фирма небольшая и клиентуры нема то можно отнечева делать каждую железяку тестить по всем параметрам, а в средней или крупной когда железа дофига , просто физически времени нехватает ....
Да и мы тож вряд ли бы так тестили скурпулёзно .... обычно или работает или не работает, стратует хорошо, нестартует в утиль ...
Это если фирма небольшая и клиентуры нема то можно отнечева делать каждую железяку тестить по всем параметрам, а в средней или крупной когда железа дофига , просто физически времени нехватает ....
dm_fish
experienced
Ну вовсе необязательно тестировать все до единого экземпляра железячек, достаточно одну любую из модельного ряда на совместимость!
Я сам по работе занимаюсь тестированием железа и ПО и знаю что времени нехватает, особенно при серийном производстве, но всё же следует на основные моменты уделять внимание.
Я сам по работе занимаюсь тестированием железа и ПО и знаю что времени нехватает, особенно при серийном производстве, но всё же следует на основные моменты уделять внимание.
Green_Hawk
veteran
К примеру, мы собираем машины для офиса, для них используем матери от Гигабута ЛД-533 со всем интегрированным.... одна работает ничё, вторая нехочет ни в какую работать с 1.7Целером и с 1.8Целером, но совсем нормально работает с 2000, это как ??? И так гдето на сотню матерей, штук 30 с таким глюком ....
... мамка уже несвежая и проблема наверняка не у меня первого и наверняка не только с мышью гениус...Наверника именно с ней, у меня такие проблемы именно с USB гениусами были, и ни с какими другими... и кстати тоже в вынь2к
У меня как раз пополамовская мышь глючит, а на рабочем под 2к с мышью попламовского порта проблем не испытываю, мышь того же производителя...
мамка Гигабайта..
мамка Гигабайта..
ТОП 5
1
2