На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно нужна информация у кого есть девайсы !!!!!
4317
25
Green_Hawk
veteran
Нужна информация у кого есть в наличии или знают где можно взять репитеры (повторители), для монтажа витой пары на приличные растояния ... 300 - 500м.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.

Vovasa
v.i.p.
все намного проще - просто поставить два девайса:
сладкая парочка от Длинк, либо просто поставить два подобных модема другого производителя,
просто эта пара позволяет еще и голос передавать по этому же проводу
-----------
DEV-301M + DEV-301S
Экономичное решение EoVDSL
Описание
Специально разработанная пара устройств Ethernet-over-VDSL D-Link DEV-301S + DEV-301M обеспечивает скорость передачи данных 1-10 Mbps по существующей проводке категорий 1, 2 и 3. Данные устройства предназначены только для работы в паре и не будут работоспособны при подключении к коммутатору VDSL. Максимальная дальность работы такого моста составляет не более 900 метров на реальной линии. Передаваемые данные могут включать (в том числе одновременно) пакеты стандартного Ethernet, голоса, видео и т.п. DEV-301S + DEV-301M это недорогое решение для обеспечения доступа к интернет ли локальной сети отдельно стоящиих и технологически связанных помещений и пр.
DEV-301M (S) имеет 2 порта RJ-11 (VDSL и телефонное подключение) и один порт RJ-45 (Ethernet) для подключения стандартных устройств. Мост разрешает подключение аналогового телефонного аппарата и прозрачен для генерируемых им сигналов, так как имеет встроенный сплиттер (делитель частот).
Размещенные на корпусе крепления позволяют монтировать его на стены или размещать на столе.
----------------
сладкая парочка от Длинк, либо просто поставить два подобных модема другого производителя,
просто эта пара позволяет еще и голос передавать по этому же проводу

-----------
DEV-301M + DEV-301S
Экономичное решение EoVDSL
Описание
Специально разработанная пара устройств Ethernet-over-VDSL D-Link DEV-301S + DEV-301M обеспечивает скорость передачи данных 1-10 Mbps по существующей проводке категорий 1, 2 и 3. Данные устройства предназначены только для работы в паре и не будут работоспособны при подключении к коммутатору VDSL. Максимальная дальность работы такого моста составляет не более 900 метров на реальной линии. Передаваемые данные могут включать (в том числе одновременно) пакеты стандартного Ethernet, голоса, видео и т.п. DEV-301S + DEV-301M это недорогое решение для обеспечения доступа к интернет ли локальной сети отдельно стоящиих и технологически связанных помещений и пр.
DEV-301M (S) имеет 2 порта RJ-11 (VDSL и телефонное подключение) и один порт RJ-45 (Ethernet) для подключения стандартных устройств. Мост разрешает подключение аналогового телефонного аппарата и прозрачен для генерируемых им сигналов, так как имеет встроенный сплиттер (делитель частот).
Размещенные на корпусе крепления позволяют монтировать его на стены или размещать на столе.
----------------
Green_Hawk
veteran
Это я понимаю ....
Видиш ли что-то подобное мне предлагали и на инфракрасной связи и по стандарту 811 (22 или 54 мегабит) НО этого мало нужно чтобы было 100мегабит . Такая вот задачка .... я практически её решил ... только нет этих репитеров, но даже без них , я уже вроде решил задачу, просто на самых удалённых участках кинуть оптику....
Но всёже хотелось найти репитеры ....
Видиш ли что-то подобное мне предлагали и на инфракрасной связи и по стандарту 811 (22 или 54 мегабит) НО этого мало нужно чтобы было 100мегабит . Такая вот задачка .... я практически её решил ... только нет этих репитеров, но даже без них , я уже вроде решил задачу, просто на самых удалённых участках кинуть оптику....
Но всёже хотелось найти репитеры ....

ADmitry
veteran
а если бросить п296 и на обычные карточки сетевые, сотка будет имхо.. метров 300-400 делал народ....
Green_Hawk
veteran
Я слышал об этом, но что это за кабель и в какие карточки он втыкается, скинь плиз ссылку где можно почитать об этом ...

ADmitry
veteran
военный кабель описание тут к нему прикручивается кусок utp, которая уже обжимается и втыкается в свитч или обычную карточку (реально на 250 метров по сотке стреляли два реалтека 8139).
Green_Hawk
veteran
Неплохо ... будет на досуге что почитать, его ещё бы гденить найти в наличии ... может у кого нить есть .... 

Сейчас читают
Помогите спасти Ваню Колченко
102560
286
Стоит ли переходить на GPON? (часть 2)
119465
488
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
188379
588
ADmitry
veteran
в городе говорят его реально за 12-15 руб за метр - легально.... можно взять дополнительную печень и попробовать договариваться со связистами военными... а вообще вроде были контакты, еси очень надо - пиши в приват, попробую свести с народом
Как-то в ДО видел много предложений от разных поставщиков кАбелей.

А так реальный вариант на такую дистанцию.
У нас на трех ветках используется. Нормально работает.
Да и сам кабель надежный.
Как-никак для полевых условий расчитан.

А так реальный вариант на такую дистанцию.
У нас на трех ветках используется. Нормально работает.
Да и сам кабель надежный.
Как-никак для полевых условий расчитан.

Если по каким-то причинам один из портов с "длинным" кабелем переключится в полудуплекс, то данные передаваться не будут далее 100 метров, даже если кабель будет золотой. Или я не прав? Кстати есть такая щтука, как LRE, только дорого это.
Владимир Щербак
veteran
netghost a спроси . у него есть реальный линк на П296.
А про репитеры -повторители ты пургу какую-то понес- нет таких устройств :(...
А про репитеры -повторители ты пургу какую-то понес- нет таких устройств :(...
Vovasa
v.i.p.
Видиш ли что-то подобное мне предлагали и на инфракрасной связи и по стандарту 811 (22 или 54 мегабит) НО этого мало нужно чтобы было 100мегабит
-----------
во первых та пара, про которую я написал - работает на обычной лапше....
а стандарт 811 - разрешение надо получать. дополнительно...
во вторых что значит "чтобы было 100"... ?
для так критично или тебе нужно тяжелый софт гонять???
Сколько помню редко когда для прикладного софт нужно больше 10-ки канала...
-----------
во первых та пара, про которую я написал - работает на обычной лапше....
а стандарт 811 - разрешение надо получать. дополнительно...
во вторых что значит "чтобы было 100"... ?
для так критично или тебе нужно тяжелый софт гонять???
Сколько помню редко когда для прикладного софт нужно больше 10-ки канала...
Ну что подключать к такому кабелю другой вопрос.

Варианты имеются. И не дорогие.

Варианты имеются. И не дорогие.

Slonяющийся
veteran
Еще можно Иолы попробовать... Их стали вроде на 100 щас делать...
Green_Hawk
veteran
Это не пурга ... Раньше использовались, но видимо теперь сняты окончательно с производства, потому что есть оптика....

Владимир Щербак
veteran
= Раньше использовались, но видимо теперь сняты окончательно с производства, потому что есть оптика....
Не было таких устройств для витой пары. таким повторителем является любой хаб или свитч ;)...
Не было таких устройств для витой пары. таким повторителем является любой хаб или свитч ;)...
AgeNT Mix
experienced
Я сам лично демонтировал повторители (Repeater) , один был для кокса, 4 порта; а другой - 1 порт-кокс, 6-TP. Производитель - точно не помню, по-моему, D-Link.
Раньше такие девайсы - 5портов TP+1 порт коаксиал продавались на каждом углу, но коаксиальный порт использовался в первую очередь для аплинка и не работал как усилитель сигнала 

Green_Hawk
veteran
Вот ссылка, на Д-линк , у них они сняты с производства.... называются правда трансиверы
http://www.dlink.ru/products/transceivers/dfe853.shtml
Но помню были ещё и повторители для витухи, они устанавливались, соединяя два куска кабеля скажем по 100 метров, самое интересное что блок питания подключался с самого начала витой пары и питание к ним (Репитерам) приходило по витой паре...
http://www.dlink.ru/products/transceivers/dfe853.shtml
Но помню были ещё и повторители для витухи, они устанавливались, соединяя два куска кабеля скажем по 100 метров, самое интересное что блок питания подключался с самого начала витой пары и питание к ним (Репитерам) приходило по витой паре...

Vovasa
v.i.p.
у Длинка есть такие штуковины, чтобы передавать питание 5Вольт к хабу по витой паре, стОит комплект чтото около 30-40 баксов...
Владимир Щербак
veteran
Мужик, ты разобрался хоть , что такое трансивер?
Он используется для соединения двух разных сред , а не как усилитель сигнала.
= Но помню были ещё и повторители для витухи,
найдешь информацию о таком - с меня пиво.
Он используется для соединения двух разных сред , а не как усилитель сигнала.
= Но помню были ещё и повторители для витухи,
найдешь информацию о таком - с меня пиво.
Владимир Щербак
veteran
= Я сам лично демонтировал повторители (Repeater) , один был для кокса, 4 порта;
Про кокс и разговора нет.
= а другой - 1 порт-кокс, 6-TP. Производитель - точно не помню, по-моему, D-Link.
Это хаб с коаксиальным портом. Десяточные были, как правило с одинм коаксиальным портом.
А здесь вообще-то разговор идет о сотке. Для сотки вообще не слышал о каких-то повторителях :(. Да и хабов соточных практически не видел (есть у меня , правда, один пятипортовик, но в шкафу давно лежит ).
Про кокс и разговора нет.
= а другой - 1 порт-кокс, 6-TP. Производитель - точно не помню, по-моему, D-Link.
Это хаб с коаксиальным портом. Десяточные были, как правило с одинм коаксиальным портом.
А здесь вообще-то разговор идет о сотке. Для сотки вообще не слышал о каких-то повторителях :(. Да и хабов соточных практически не видел (есть у меня , правда, один пятипортовик, но в шкафу давно лежит ).
Green_Hawk
veteran
Кстати вот по репитерам, их оказывается всяких, всяких на любой вкус.... вот только цены .... цены ....
web-страница
Теперь пытаюсь разобраться в этой технологии .... и найти фото ... хотя бы некоторых из них ...
web-страница

Теперь пытаюсь разобраться в этой технологии .... и найти фото ... хотя бы некоторых из них ...

Владимир Щербак
veteran
= Теперь пытаюсь разобраться в этой технологии .... и найти фото ... хотя бы некоторых из них ...
Так и разбирайся. Разберешься - доложи ;)...
Так и разбирайся. Разберешься - доложи ;)...
Green_Hawk
veteran
Я то вот разберусь .... а где моё пиво ????????
....

Владимир Щербак
veteran
Выдай конкретную с сылку на повторитель для витой пары (UTP) .
Ссылка на прайс, в котором не указаны технические характеристики -не канает ;).
Сам, как ты понимаешь , я не буду искать.
Как только - так на сходке будет тебе пивог ;)...
Ссылка на прайс, в котором не указаны технические характеристики -не канает ;).
Сам, как ты понимаешь , я не буду искать.
Как только - так на сходке будет тебе пивог ;)...
ТОП 5
1
3