Alex001
Должна подойти эта память. И в двухканальном режиме заработать. Комп сам разберется, какое напряжение выдавать. Частота одинаковая.
Только в инструкции к материнке лучше уточнить, в какие именно слоты лучше втыкать память. Бывает, что они не все равноценны. Еще плашки памяти бывают односторонние и двусторонние. В некоторых материнках от этого тоже зависит общая суммарная скорость их работы.
Vitt
Ок. Спасибо. Еще бы знать где инструкция к материнке ) там два слота черные и два фиолетовые, воткну в того же цвета , что и сейчас одна стоит. Установленная и эта вроде обе двух сторонние 184 -х контактные, если не ошибаюсь.
Alex001
Да, инструкциями к EPOX интернет не балует... Отсюда качается, но очень медленно и на китайском языке)))
там два слота черные и два фиолетовые, воткну в того же цвета , что и сейчас одна стоит.
Судя по тому, что пишут здесь и здесь, решение правильное, надо в одноцветные втыкать.
Vitt
Последняя картинка смутила. У меня 64 битная система, по схеме вроде надо втыкать в 1и 3-й разъемы. Или я не так понял.
Сам нашел ответ на свои сомнения, в данной Вами ссылке :
"Как включить двухканальный режим памяти?
Для этого нужны два одинаковых модуля памяти, воткните их в слоты одного цвета."
Alex001
Я так понял, что 64-bit это одноканальный режим (например, при одном модуле памяти), а 128 - двухканальный. В любом случае, можно будет в CPU-Z посмотреть, активен ли режим двухканального доступа при разном расположении модулей (1 и 2, 1 и 3, 2 и 4, 3 и 4).
molg
Поставил ещё одну плашку на 512 Mb, оперативка стала 1Gb. Но это стал совсем другой компьютер :улыб:Цена апгрейда 370 рублей ) Всем спасибо , кто отписался с советами )
Чешутся руки ПО переустановить, но чо то очкую, вдруг драйвера на старое железо потом не найду. :umnik:
Alex001
Можно чем-нибудь типа "Acronis True Image" сделать образ системного диска (предполагается, что HDD разбит на системный диск и диск с данными), потом все переустановить, а, если что-то пойдет не так, восстановиться с образа к исходному состоянию. Но драйвера лучше поискать заранее.
Vitt
... Но драйвера лучше поискать заранее.
+1, хотя, скорее всего все само встанет... Если винда будет та же - набор дров тоже будет аналогичным... Если только оборудование какое эксклюзивное....
Vitt
да диск разбит на 2 ве половинки(по 40, хотя лучше бы под систему оставить 15-20, остальное под файлы) ещё один ставить не предлагать ) на этом 25 Gb свободные, если "прибрать" , то ещё 15-20 легко освободится. Разбивал на ноуте вроде с помощью партификан маджик :улыб:как то так называется.
На ноутбуке ставил XP там вроде он сам в процессе драйвера находил(не помню уже года 2 назад было). На этом мой товарищ ещё в 2005 ставил, я не помню, что и как он делал, по идее драйвера должны быть где то на СD попробую поискать.
Баристер
Да оборудование то , что выше писал, обычное, немного устаревшее ) я вот тоже надеюсь что само встанет ) но на 100% не уверен :безум:
Alex001
Ну... а первый раз отдельно дрова ставили или "само определилось"? В любом случае - совет выше про то, что просто нужно скачать дрова ДО переустановки - актуален... Даже если в комплектных к Винде наборе драйверов не окажется необходимых - их можно будет без особых проблем поставить... Опять же - у Вас же там еще один комп стоит, что резко облегчает участь "установщика"...:улыб:
Баристер
1-й раз на стационарный комп ставили без моего присутствия, я не вникал, просто попросил поставить операционку и те проги которые по его мнению необходимы среднестатистическому пользователю ) Ну да в случае форс-мажора можно со 2-го искать-качать )
Alex001
да диск разбит на 2 ве половинки(по 40, хотя лучше бы под систему оставить 15-20, остальное под файлы) ещё один ставить не предлагать ) на этом 25 Gb свободные, если "прибрать" , то ещё 15-20 легко освободится.
Если на системном занято только 15, то и для его образа может хватить 10-12.
партификан маджик :улыб:как то так называется.
Partition Magic. Есть такая программка, но давно не пользовался, привык к Акронисовским утилитам.
по идее драйвера должны быть где то на СD попробую поискать.
CD с драйверами от материнской платы очень даже может пригодиться. Обычно на таких CD куча хлама и устаревших драйверов, но для чипсета проще взять именно оттуда (когда производитель железа не балует поддержкой на официальном сайте).
Vitt
Понятно, спасибо.
CR2032- эта батарейка на материнке, какую роль играет и надо ли её менять?
Alex001
хрень всякая типа часов, пороля на входе и прочего на ней держится... Еслиф она бы села - такие настройки разом бы сбрасывались при обесточивании системы...
Баристер
У меня дата и время сбрасывается , когда обесточиваю. Походу надо поменять. На что то ещё влияет, где то читал на BIOS влияет или что то такое.
Alex001
У меня дата и время сбрасывается , когда обесточиваю. Походу надо поменять. На что то ещё влияет, где то читал на BIOS влияет или что то такое.
влияет и довольно не хило
бывает при включении комп глючит если батарея села