Больше 8-ми устройств USB на одном компе
1421
9
MIST
джа
Дано: к одному USB-порту нужно подлючить чуть больше десятка устройств. Используем четыре четырехпортовых USB-хаба (в один воткнуты три других). Трабла в следующем: одновременно работают только восемь устройств, как не меняй кабели. Все работает под W2K SP4, мать гигабайтовская на чипсете от Интел (точнее пока сказать не могу).
хабы с питанием ?
и кстати не уверен что хаб в хаб можно цепочкой наращивать...
и кстати не уверен что хаб в хаб можно цепочкой наращивать...
С питанием. Наращивать можно - опыт далеко не первый, просто раньше подключали меньше устройств. Дело, скорее всего, не в хабах - пробовали инициировать восемь устройств через цепочку хабов, затем остальные втыкали во второй порт на компе - работают первые восемь. Выдергиваем один из вторичных хабов - неопределившиеся до того девайсы определяются. Поэтому и сделали вывод, что ограничения либо на уровне винды, либо на уровне чипсета/биоса...
Да, забыл написать - ошибка 31, дескать "не найден нужный драйвер".
Да, забыл написать - ошибка 31, дескать "не найден нужный драйвер".
название чипсета в студию...
скорее всего это его ограничение
скорее всего это его ограничение
Вообще то должно работать. Спецификация шины поддерживает до 64-х устройств (если мне не изменяет память). Но есть ограничение по прпускной способности шины. Если твои 7 девайсов забивают весь канал, 8-ое обламываеться
Если память не изменяет мне, спецификация поддерживает 127 устройств... А вот по поводу пропускной способности можно подробнее?
ЗЫ. по поводу чипсета пока ничего сказать не могу... знаю только, что интеловский.
ЗЫ. по поводу чипсета пока ничего сказать не могу... знаю только, что интеловский.
Я бы сказал 128. Я долго вспоминал 64 или 128
В USB была реализована задумка, когда устройство, при подключении сразу заявляет, какая ему нужна скорость обмена и контроллер под него резервирует "канал", поэтому если весь канал уже занят, то для остальных получаеться облом
В USB была реализована задумка, когда устройство, при подключении сразу заявляет, какая ему нужна скорость обмена и контроллер под него резервирует "канал", поэтому если весь канал уже занят, то для остальных получаеться облом
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
27416
592
Салоны красоты
129283
323
Сборщик денег на границе, в Карасуке
1392
23
Верно... я тоже как-то раз натыкался на такую проблему...
Так в чём была проблема то? Случай просто у тебя интересный...
ТОП 5
1
2