Шо такое Celeron D?
2744
18
Увидел сейчас в прайсе Интерлинка:
Процессор Intel Celeron 2400MHz/128kB/400MHz sck478 76,97 2 232,22
Процессор Intel Celeron D 320 2400MHz/256kB/533MHz sck478 72,31 2 096,93
и задумался...
Вроде и шина пошустрее, и кэш больше, а стоит дешевле.
Что это за зверь такой?
Процессор Intel Celeron 2400MHz/128kB/400MHz sck478 76,97 2 232,22
Процессор Intel Celeron D 320 2400MHz/256kB/533MHz sck478 72,31 2 096,93
и задумался...
Вроде и шина пошустрее, и кэш больше, а стоит дешевле.
Что это за зверь такой?
Verwolk
veteran
---[ Rico ]---
veteran
Это Прескотт!
Говорят по-шустрее обычных(Нортвудов)...
А если по-чесноку, целерон - это АЦтой! Деньги ни за что!!!
Говорят по-шустрее обычных(Нортвудов)...
А если по-чесноку, целерон - это АЦтой! Деньги ни за что!!!
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Что за зверь, не знаю.
А по поводу сабжа подозреваю, что неточность прайса.
Думаю, цена за обычный Целик указана за BOX.
Например, в Квесте цены такие:
CPU INTEL CELERON/ 2400MHz A mPGA (S-478) BOX__________2 368,29
CPU INTEL CELERON D/ 320 2.4GHz/256k/533MHz/90nm________2 189,53
CPU INTEL CELERON D/ 320 2.4GHz/256k/533MHz/90nm BOX____2 397,39
То есть цена за боксовый Целик выше, чем за аналогичный Целик Д, но не боксовый.
А по поводу сабжа подозреваю, что неточность прайса.
Думаю, цена за обычный Целик указана за BOX.
Например, в Квесте цены такие:
CPU INTEL CELERON/ 2400MHz A mPGA (S-478) BOX__________2 368,29
CPU INTEL CELERON D/ 320 2.4GHz/256k/533MHz/90nm________2 189,53
CPU INTEL CELERON D/ 320 2.4GHz/256k/533MHz/90nm BOX____2 397,39
То есть цена за боксовый Целик выше, чем за аналогичный Целик Д, но не боксовый.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> А если по-чесноку, целерон - это АЦтой!
Ну, началось в колхозе утро....Поясните....
>>> Деньги ни за что!!!
Деньги --- за процессор.
Причем те же самые, что и за аналогичный АМД.
Вы с Пентиумом не попутали?
Ну, началось в колхозе утро....Поясните....
>>> Деньги ни за что!!!
Деньги --- за процессор.
Причем те же самые, что и за аналогичный АМД.
Вы с Пентиумом не попутали?
zed
veteran
Причем те же самые, что и за аналогичный АМД.~2400р стоит АХР 2400, аналог скорее полноценного пня, чем этого кастрата... Так шта-а-а....
---[ Rico ]---
veteran
1. Celeron D - действительно стоит ДЕШЕВЛЕ аналогичного на Нортвуде! Ни какой ошибки НЕТ!
2. "Поясните...." Поясняю! Интеловские процессоры ОЧЕНЬ КЭШезависимы! 128Кб - мало! На любом сайте, типа 3DNews, IXBT написано!
3. "Причем те же самые, что и за аналогичный АМД."
Ха-ха-ха... Насмешили!
В АМД не дураки чай сидят, и хлеб свой с маслом не за красивые глаза кушают!
Рейтинг атлона придуман, для того, что бы КОНЕЧНЫЙ пользователь мог понять с чем сравнивать из Intel...
Athlon = Pentium4
Duron => Celeron
2. "Поясните...." Поясняю! Интеловские процессоры ОЧЕНЬ КЭШезависимы! 128Кб - мало! На любом сайте, типа 3DNews, IXBT написано!
3. "Причем те же самые, что и за аналогичный АМД."
Ха-ха-ха... Насмешили!
В АМД не дураки чай сидят, и хлеб свой с маслом не за красивые глаза кушают!
Рейтинг атлона придуман, для того, что бы КОНЕЧНЫЙ пользователь мог понять с чем сравнивать из Intel...
Athlon = Pentium4
Duron => Celeron
Сейчас читают
Xeon vs Core Duo - 1C ??
3033
18
Внимание DVD-RW
3846
31
Лежена, 29/1 (Лежена, 7 стр)
84787
536
Max_13
veteran
Дану... а может ты еще скажешь, что Athlon 3200 = P4 3200 HT?
ведь все тесты идут на синтетике, а в реальных условиях - покажи мне хоть один сервер на основе камней AMD.
вон, даже hp запустила линейку "тестовую" на Athlon 64, и как было сказано, что для экспериментаторов.
т.ч. Целень как быль рульным камнем, так и остался.
кста... а Амдшные камни - НЕ кешезависимые?
они что, без него работают???
ведь все тесты идут на синтетике, а в реальных условиях - покажи мне хоть один сервер на основе камней AMD.
вон, даже hp запустила линейку "тестовую" на Athlon 64, и как было сказано, что для экспериментаторов.
т.ч. Целень как быль рульным камнем, так и остался.
кста... а Амдшные камни - НЕ кешезависимые?
они что, без него работают???
ннп
Эххх... пальцы чешутся, понапечатать выдержки из когда-то читанного мне курса "Архитектура ЭВМ". Да лениво. Так вот, там есть примеры (рассмотренные на Pentium III и Celeron на его базе), когда крупность кэша не играет роли в приросте производительности. И основная масса такого рода задач - это стандартные задачи домашнего пользователя: посмотреть кино, посжимать данные, поиграть в игры... Здесь Cash Hit Ratio очень низок и разница в производительности между, например, Celeron и Pentium на одинаковом ядре обусловится только более высокой частотой системной шины...
Именно поэтому, Celeron весьма неплох в качестве простого домашнего процессора, как, впрочем, он и позиционируется на рынке...
2 Max_13
серверы на Opteron рулят, зря ты так... причем, рулят именно из под уважаемых тобой UNIX-like OS, поскольку финальной винды для них все еще нет... Почитай Top500, посмотри тесты на производительность серийных вариантов.
Эххх... пальцы чешутся, понапечатать выдержки из когда-то читанного мне курса "Архитектура ЭВМ". Да лениво. Так вот, там есть примеры (рассмотренные на Pentium III и Celeron на его базе), когда крупность кэша не играет роли в приросте производительности. И основная масса такого рода задач - это стандартные задачи домашнего пользователя: посмотреть кино, посжимать данные, поиграть в игры... Здесь Cash Hit Ratio очень низок и разница в производительности между, например, Celeron и Pentium на одинаковом ядре обусловится только более высокой частотой системной шины...
Именно поэтому, Celeron весьма неплох в качестве простого домашнего процессора, как, впрочем, он и позиционируется на рынке...
2 Max_13
серверы на Opteron рулят, зря ты так... причем, рулят именно из под уважаемых тобой UNIX-like OS, поскольку финальной винды для них все еще нет... Почитай Top500, посмотри тесты на производительность серийных вариантов.
Серваки в основном на процах Intel строятся в обычных целях, уверен что нгс тоже стоит на серваке на базе проца интел :))) Да вообще почти весь инет стоит на серваках в основе которых Интел...
Можно много спорить, но Intel рулитИМХО
Можно много спорить, но Intel рулитИМХО
Советую не отклонятся от темы и не переходить к спорам кто круче. В противном случае буду резать, а самых активных - банить.
Head
experienced
Внесем немножко ясности в это темное дело:
Во первых кеш у них не 128к а 256к, это действительно Prescott, и шина у него 533Mg. О чем это говорит - да о том, что этот процессор спокойно тягается с P4 Northwood на 533 шину, поскольку вдвое меньший объем кэша компенсируется улучшеным (по сравнению с Northwood) блоком предсказаний переходов.
Единственная загвоздочка - ставиться он только на чипсеты: 848, 865, 875. Правда ASUS выпустила очень недорогую и "хитрую" мамку P4PE2-X/Lan, на 845PE, но возможности апгрейда минимальны - только Celeron
Ах, да... забыл сказать про цены:
как и всеми компаниями, которые производящими технику цена определяется затратами на производство... => поскольку большая часть заводов переходит на новый тех.процесс, то новый целерончик ЗАКОНОМЕРНО стоит меньше своего более старого собрата. (Все повышения цен на более новое оборудование ВСЕГДА диктовалось маркетинговыми соображениями)
Во первых кеш у них не 128к а 256к, это действительно Prescott, и шина у него 533Mg. О чем это говорит - да о том, что этот процессор спокойно тягается с P4 Northwood на 533 шину, поскольку вдвое меньший объем кэша компенсируется улучшеным (по сравнению с Northwood) блоком предсказаний переходов.
Единственная загвоздочка - ставиться он только на чипсеты: 848, 865, 875. Правда ASUS выпустила очень недорогую и "хитрую" мамку P4PE2-X/Lan, на 845PE, но возможности апгрейда минимальны - только Celeron
Ах, да... забыл сказать про цены:
как и всеми компаниями, которые производящими технику цена определяется затратами на производство... => поскольку большая часть заводов переходит на новый тех.процесс, то новый целерончик ЗАКОНОМЕРНО стоит меньше своего более старого собрата. (Все повышения цен на более новое оборудование ВСЕГДА диктовалось маркетинговыми соображениями)
---[ Rico ]---
veteran
"кеш у них не 128к а 256к, это действительно Prescott"
Я немного о другом...
С прескоттами всё ясно...! И длина конвеера и пр.!
Имел ввиду Celeron Нортвуд! (128Kb)...
"спокойно тягается с P4 Northwood"...
Тут я что-то либо не понимаю, либо этот блок "предсказаний переходов" творит чудеса...
И почему же его нет на P4 прескотт?
Р4 Нортвуд [ производительнее ] Р4 Прескотт! Читать здесь!
(про Celeron D, я уже молчу... )
Я немного о другом...
С прескоттами всё ясно...! И длина конвеера и пр.!
Имел ввиду Celeron Нортвуд! (128Kb)...
"спокойно тягается с P4 Northwood"...
Тут я что-то либо не понимаю, либо этот блок "предсказаний переходов" творит чудеса...
И почему же его нет на P4 прескотт?
Р4 Нортвуд [ производительнее ] Р4 Прескотт! Читать здесь!
(про Celeron D, я уже молчу... )
Head
experienced
Забавные статейки , вот только верить таким результатам ... им что слабо было в штатных частотах обкатать? а вот фразаз из второй статьи (на которую вела ссылка с оверклокера
"немалые утечки тока в транзисторах, так как электроны стали более свободны, и их движение менее направленно, ими стало труднее управлять"
повергла меня просто в шок
Меньше надо курить за написанием статей, а больше заглядывать в технические справочники и учебники по микросхемотехнике.
А по теме: вопрос был "что такое Целерон Д" - ответ был, что это такое... => даже если опустить все изыски и решить, что по скоростям Northwood ~ Prescott, то он отличается от соответственного Northwood только всего вдвое меньшим кешем (а не вчетверо+меньшая частота системной шины у предыдущей модели Celeron)
ps. Кстати, в тех местах, где автор ничего не придумывал сам - вполне реальная статья...
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=prescott2
"немалые утечки тока в транзисторах, так как электроны стали более свободны, и их движение менее направленно, ими стало труднее управлять"
повергла меня просто в шок
Меньше надо курить за написанием статей, а больше заглядывать в технические справочники и учебники по микросхемотехнике.
А по теме: вопрос был "что такое Целерон Д" - ответ был, что это такое... => даже если опустить все изыски и решить, что по скоростям Northwood ~ Prescott, то он отличается от соответственного Northwood только всего вдвое меньшим кешем (а не вчетверо+меньшая частота системной шины у предыдущей модели Celeron)
ps. Кстати, в тех местах, где автор ничего не придумывал сам - вполне реальная статья...
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=prescott2
Единственная загвоздочка - ставиться он только на чипсеты: 848, 865, 875.Это вы про Селерон Д?
Блин, во засада, у меня на 645-м мамка...
Head
experienced
Кстати, если даете ссылки - неплохо было бы внимательно прочесть их самому. Есть там этот блок, есть. Он есть везде и в Athlon кстати тоже, Я же сказал: - улучшеный по сравнению с Northwood.
2PN: звиняюсь, просто наши поставщики крайне НЕ рекомендуют продавать клиентам серваки на AMD.
говорят - лучше на Intel.
хотя, что касается серверного рынка - я в нем далеко не спец.
поэтому, судя по последним машинам, пришедшим (IBM, HP/Compaq) все они на INTEL!
говорят - лучше на Intel.
хотя, что касается серверного рынка - я в нем далеко не спец.
поэтому, судя по последним машинам, пришедшим (IBM, HP/Compaq) все они на INTEL!
---[ Rico ]---
veteran
"Есть там этот блок, есть. Он есть везде и в Athlon кстати тоже"
Да шутка юмора это была! Там же смайлик стоит! Вот такой!
А приближаясь к теме...
Мне всё одно, что Р4 Нортвуд, что Celeron D, что прочие творения интел!
Просто мне не нравтся соотношение цена-производительность!
По сему звиняйте, что бочку на интел качу...
Да шутка юмора это была! Там же смайлик стоит! Вот такой!
А приближаясь к теме...
Мне всё одно, что Р4 Нортвуд, что Celeron D, что прочие творения интел!
Просто мне не нравтся соотношение цена-производительность!
По сему звиняйте, что бочку на интел качу...
ТОП 5
1
2