Нужен практический совет.
Решил поменять элт на lcd сравнивал их параметры на сайте и т.д. Но такой момент: меня отговаривают коллеги от покупки, говоря что для работы в автокаде и тому подобных програм такой монитор не пойдет, мол не четко, глаза устают и т.д.
Скажите пожалуйста можно на нем нормально работать, или все же он сильно уступает ЭЛТ?
Дайте практический совет.
Решил поменять элт на lcd сравнивал их параметры на сайте и т.д. Но такой момент: меня отговаривают коллеги от покупки, говоря что для работы в автокаде и тому подобных програм такой монитор не пойдет, мол не четко, глаза устают и т.д.
Скажите пожалуйста можно на нем нормально работать, или все же он сильно уступает ЭЛТ?
Дайте практический совет.
или все же он сильно уступает ЭЛТ?
---
ТФТ монитор, по большому счету - это просто игрушка, спрос на которую подгрет производителями...
По большому счету на ТФТ можно делать максимально эффективно только одно - обрабатывать текстовую информацию... всё остальное - от лукавого....
А тем более для графики алтернативы ЭЛТ практически нет
---
ТФТ монитор, по большому счету - это просто игрушка, спрос на которую подгрет производителями...
По большому счету на ТФТ можно делать максимально эффективно только одно - обрабатывать текстовую информацию... всё остальное - от лукавого....
А тем более для графики алтернативы ЭЛТ практически нет
меня отговаривают коллеги от покупкиПрисоединяюсь к Вашим коллегам. Не стоит оно того пока.
Зайдите в любой солидный магазин и попросите показать.
Нафиг нафиг!!
Уровень LCD/TFT пока оставляет желать лучшего
Уровень LCD/TFT пока оставляет желать лучшего
А я не могу согласиться.
По четкости TFT заведомо превосходит CRT, потому что пикселы в принципе не расплываются. Сам как-то "подсел" на TFT и теперь все обычные мониторы кажутся расплывчатыми и тусклыми.
Но конечно, у TFT есть куча минусов:
1. Посредственная цветопередача.
2. Гнусное качество в "неродном" разрешении.
3. Как правило, низкая скорость реакции.
4. Сильные искажения яркости/цвета при больших углах зрения.
Если эти минусы не смущают и есть лишние деньги - вперед за TFT монитором.
По четкости TFT заведомо превосходит CRT, потому что пикселы в принципе не расплываются. Сам как-то "подсел" на TFT и теперь все обычные мониторы кажутся расплывчатыми и тусклыми.
Но конечно, у TFT есть куча минусов:
1. Посредственная цветопередача.
2. Гнусное качество в "неродном" разрешении.
3. Как правило, низкая скорость реакции.
4. Сильные искажения яркости/цвета при больших углах зрения.
Если эти минусы не смущают и есть лишние деньги - вперед за TFT монитором.
2. Гнусное качество в "неродном" разрешении.Да и количество возможных разрешений гораздо меньше чем у ЭЛТ
Сейчас читают
Красивые старухи
41977
126
5А неожиданно перестал заводиться (
65119
86
Военный билет и права?
635
9
Даешь ПЛЮСЫ мониторов ТФТ в студию!!!!
На мой взгляд он один: Мало занимает места
Размер, вес, несравнимая четкость изображения (читайте - отсутствие проблем с фокусировкой и ее равномерностью).
второй (спорный) плюс - это понтЫ:
в офисах типа у кого TFT стоит - тот круче/пАнтовей или должность у него выше
в офисах типа у кого TFT стоит - тот круче/пАнтовей или должность у него выше
> 2. Гнусное качество в "неродном" разрешении.
А нафиг разрешения переключать туда и оттуда?
> 3. Как правило, низкая скорость реакции.
13мс для Вас много? Да за Вами, батенька, электровеник не угонитца!
> 4. Сильные искажения яркости/цвета при больших углах зрения.
А я вот сидя за монитором работаю. Преимущественно находясь перед этим самым монитором.
Очень здорово помогает...
Маленькое примечание - больше всего жидкокристаллючесть не любит тот, кто менее всего в состоянии ее нормально настроить...
А нафиг разрешения переключать туда и оттуда?
> 3. Как правило, низкая скорость реакции.
13мс для Вас много? Да за Вами, батенька, электровеник не угонитца!
> 4. Сильные искажения яркости/цвета при больших углах зрения.
А я вот сидя за монитором работаю. Преимущественно находясь перед этим самым монитором.
Очень здорово помогает...
Маленькое примечание - больше всего жидкокристаллючесть не любит тот, кто менее всего в состоянии ее нормально настроить...
Вы не сосвсем о тех минусах стали спорить... на фига в автокаде миллионы цветов? Это что корэл или фотошоп?
Действительно не расплывается изображение, изюмительная четкость, большой экран (вся видимая область видна ). Для графики - один косяк:
РАЗРЕШЕНИЕ 17" мониторов и выше не отвечает соотношению сторон 4:3 => нарисовав кгруг в каде на таком мониторе - вы получите овал на нормальном, и наоборот, что показывает например Nokiatest.
Так, что делайте выбор сами
Действительно не расплывается изображение, изюмительная четкость, большой экран (вся видимая область видна ). Для графики - один косяк:
РАЗРЕШЕНИЕ 17" мониторов и выше не отвечает соотношению сторон 4:3 => нарисовав кгруг в каде на таком мониторе - вы получите овал на нормальном, и наоборот, что показывает например Nokiatest.
Так, что делайте выбор сами
нарисовав кгруг в каде на таком мониторе - вы получите овал на нормальномС чего Вы это взяли? Видимо с Кадом не знакомы. В нем круг рисуется строго по размерам (например центр - радиус). Поэтому может выглядеть эллипсом только на ненастроенном мониторе независимо от типа.
Размер, вес,
------
мы за монитором не работаем - мы бегаем с ним наперегонки по офису ?
------
мы за монитором не работаем - мы бегаем с ним наперегонки по офису ?
У CRT мониторов и TFT меньше 17" ориентированных на разрешение типа 1024x768 соотношение сторон 4:3.
У TFT мониторов 17"-19" разрешение 1280x1024 и соотношение сторон соответственно 5:4. При желании можно померить линейкой.
В результате круг остается кругом и проблема существует только в неродных разрешениях.
У TFT мониторов 17"-19" разрешение 1280x1024 и соотношение сторон соответственно 5:4. При желании можно померить линейкой.
В результате круг остается кругом и проблема существует только в неродных разрешениях.
больше всего жидкокристаллючесть не любит тот, кто менее всего в состоянии ее нормально настроить...
---------
а настрой мне такой монитор, чтобы МорХУХН без проблем на нем бегал(летал).... я тебе даже денег готов заплатить
П.С. сейчас цена на 19-ки очень сильно упала... что не может не радовать с одной стороны, но с другой все 19" - это как минимум 25мс.... мелкоптовая цена вокруг 550 баксов на Самсунги крутится
---------
а настрой мне такой монитор, чтобы МорХУХН без проблем на нем бегал(летал).... я тебе даже денег готов заплатить
П.С. сейчас цена на 19-ки очень сильно упала... что не может не радовать с одной стороны, но с другой все 19" - это как минимум 25мс.... мелкоптовая цена вокруг 550 баксов на Самсунги крутится
> а настрой мне такой монитор, чтобы МорХУХН без проблем на нем бегал(летал)....
Хыыыыыытрый Вовка.
Кстати, а ты какие телевизеры имеешь в виду - какого году выпуску?
Хыыыыыытрый Вовка.
Кстати, а ты какие телевизеры имеешь в виду - какого году выпуску?
любой монитор с большим чем 12мс откликом....
недавно ЛГ выпустил монитор с 12мс, я его еще не встречал.... как встречу - возьму МорХУХН и пойду тестить
недавно ЛГ выпустил монитор с 12мс, я его еще не встречал.... как встречу - возьму МорХУХН и пойду тестить
Плазма - rulezzz 4ever!
бери 42" - и будет тебе счастье!
а если сурьезно - то если позволяют, то можно и плазму взять. и так - ЭЛТ и никаких других альтернатив!
бери 42" - и будет тебе счастье!
а если сурьезно - то если позволяют, то можно и плазму взять. и так - ЭЛТ и никаких других альтернатив!
Если не брать во внимание разрешение. моё ИМХО
я бы взял для када такой монитор, причины уже были названы!!!
и скорость 12-я становиться стандартом!
А что каксается глаз так они по сравнению с ЭЛТ вообще не устают! а по поводу четкости просто поставьте рядом LCD и СRT и сразу все станет ясно!
я бы взял для када такой монитор, причины уже были названы!!!
и скорость 12-я становиться стандартом!
А что каксается глаз так они по сравнению с ЭЛТ вообще не устают! а по поводу четкости просто поставьте рядом LCD и СRT и сразу все станет ясно!
С математикой знаком?
берем круг с диаметром 100 и переводим его на экран с соотношением сторон 4:3 => 5:4
100=>125:100=>133.33 в результате круг 100 выглядит эллипсом вытянутым по вертикали...
что-то не так? Мда-а-а-а-а... Только что проверял на Nokiatest и просто рисовал круг....
Народ - то что я написал касалось только Нокиатеста
А круг в редакторе отрисовался нормально...
Выходит, что сумма плюсов для кадовских приложений превышает сумму минусов. Дык, значит надо покупать TFT
берем круг с диаметром 100 и переводим его на экран с соотношением сторон 4:3 => 5:4
100=>125:100=>133.33 в результате круг 100 выглядит эллипсом вытянутым по вертикали...
что-то не так? Мда-а-а-а-а... Только что проверял на Nokiatest и просто рисовал круг....
Народ - то что я написал касалось только Нокиатеста
А круг в редакторе отрисовался нормально...
Выходит, что сумма плюсов для кадовских приложений превышает сумму минусов. Дык, значит надо покупать TFT
А что каксается глаз так они по сравнению с ЭЛТ вообще не устают!Глаза могут уставать не только от мерцания. От ТФТ тож уставать могут - надыть настраивать
а по поводу четкости просто поставьте рядом LCD и СRT и сразу все станет ясно!Лишь в том случае, если сигнал идёт по DVI.
Я целый день сижу на работе перед ЭЛТ монитором к вечеру у меня глаза в кучу!
В тоже время в выходной я сижу за ЛСД монитором никакой усталости нет!
Что каксается DVI неDVI подключения так это вообще не причем, и обычному пользователю который редко сидит за монитором вообще будет нивидна раздница при подключении на первый взгляд!
Вы просто попробуйте в течении минуты смотреть на ЛСД монитор а потом посмотрите на ЭЛТ и вам сразу станет все ясно! единствненое ЛСД должен быть подключен непосредственно к машине а не через сплиттер например.
В тоже время в выходной я сижу за ЛСД монитором никакой усталости нет!
Что каксается DVI неDVI подключения так это вообще не причем, и обычному пользователю который редко сидит за монитором вообще будет нивидна раздница при подключении на первый взгляд!
Вы просто попробуйте в течении минуты смотреть на ЛСД монитор а потом посмотрите на ЭЛТ и вам сразу станет все ясно! единствненое ЛСД должен быть подключен непосредственно к машине а не через сплиттер например.
Я каждый день имею возможность полюбоваться и на то и на другое... Профессия такая...
Выходной и рабочий день - это не одно и то же. Уж поверьте мне.
По поводу усталости глаз от ТФТ. Людям со слабым зрением трудно разбирать надписи на экране при разрешении 1024*768 на 15тидюймовом мониторе. Отсюда и идёт усталость, так как для чтения приходится напрягать глаза. Неродное разрешение только ухудшает картину. Как я и говорил - надо настраивать - шрифты там увеличить и т.д
А D-SUB подключение может на ТФТ дать такое же "мыло", как на ЭЛТ. Поэтому только DVI
Выходной и рабочий день - это не одно и то же. Уж поверьте мне.
По поводу усталости глаз от ТФТ. Людям со слабым зрением трудно разбирать надписи на экране при разрешении 1024*768 на 15тидюймовом мониторе. Отсюда и идёт усталость, так как для чтения приходится напрягать глаза. Неродное разрешение только ухудшает картину. Как я и говорил - надо настраивать - шрифты там увеличить и т.д
А D-SUB подключение может на ТФТ дать такое же "мыло", как на ЭЛТ. Поэтому только DVI
Не согласен про DVI. имха для 15-17` ,большой разницы нет D-Sub or DVI. Ессно не рассматриваем случай подключения к видюшке которая мылит на всём что показывает %-)))
любой монитор с большим чем 12мс откликом....Вот предлагают Samsung 710N или 710T про них что-нибудь можно сказать?как ? покатит?
PS вроде параметры неплохие 12 отклик и т.д.
Samsung 710N или 710T
--------
тогда уж 710Т - у него DVI есть
хотя 172X тоже неплохой вариант
--------
тогда уж 710Т - у него DVI есть
хотя 172X тоже неплохой вариант
херня насчет усталости, главное чтобы ЭЛТ монитор был хороший
был самасунг 757NF, глаза не уставали, сейчас самасунг 171T, тфт-шка, тоже самое
дома стоит 172T никаких проблем
в игрушки не играюсь, мурхухн мажет, но и матрица не быстрая, знал что брал
вон друган у меня гамер, так взял специально 19' филипс элт-шку
главное г... не бери дешевое
был самасунг 757NF, глаза не уставали, сейчас самасунг 171T, тфт-шка, тоже самое
дома стоит 172T никаких проблем
в игрушки не играюсь, мурхухн мажет, но и матрица не быстрая, знал что брал
вон друган у меня гамер, так взял специально 19' филипс элт-шку
главное г... не бери дешевое
Вот и я про тоже все от видюхи зависит и разница на практике малозаметна
Ну у меня собственно зрение не фантан
По поводу професси Хм... я занимаюсь мониторами
А что касается вообще мониторов спорить об этом можно бесконечно долго время как говориться рассудит, да я бы сказал что уже... ЭЛТ хотите этого или нет отживают свой век
Объеммы продаж уменьшаються производители уменьшают линейки мониторов некоторые вообще отказываються от них
В начале топика был поставлен конкретный вопрос
на который есть конкретные ответы
Итого TFT монитор подобрать можно бля задач необходимых автору темы и плюсов больше чем минусов.
По поводу професси Хм... я занимаюсь мониторами
А что касается вообще мониторов спорить об этом можно бесконечно долго время как говориться рассудит, да я бы сказал что уже... ЭЛТ хотите этого или нет отживают свой век
Объеммы продаж уменьшаються производители уменьшают линейки мониторов некоторые вообще отказываються от них
В начале топика был поставлен конкретный вопрос
на который есть конкретные ответы
Итого TFT монитор подобрать можно бля задач необходимых автору темы и плюсов больше чем минусов.
Выбирать 710Т можно только из за присутствия DVI
ну еще макс. частота выходного сигнала 140(МГц)
против 135 у 710N зато и цена на эту модель в смысле 710N примерно на 60-80 баксов пониже
ну еще макс. частота выходного сигнала 140(МГц)
против 135 у 710N зато и цена на эту модель в смысле 710N примерно на 60-80 баксов пониже
Вот и я про тоже все от видюхи зависит и разница на практике малозаметнаТ.е. от видюхи зависит? Имеете в виду наличие DVI или еще как то влияет?
От видюхи зависит однозначно - не все видюхи выдадут приличную картинку в высоких разрешениях... Но я не думаю, что у кого то еще осталось Г... типа Riva TnT или что подобное. Все совеременные, даже самые слабые работать будут отлично! А DVI конечно здорово, но терпимо и без него.
При наличии качественной видеокарты с DVI выходом, отличия в картинке на мониторе будет малозаметно при передаче сигнала по DVI или D-Sub
Отсюда мораль - если на карте есть DVI-выход, то он не нужен, а если нет - то не нужна вся карта
Да не просто DVI постепенно всетаки вытеснит всетаки D-Sub
Lost__Shadow
activist
А что у нас имеем насчёт расстояния, с которого "можно" работать с ЭЛТ и TFT?
А что с расстоянием? По подробней, не понял...
А вообще выбор сделан на 80-90%, остановился на 710Т. Теперь другая проблема - я его найти не могу. Даже 710N не просто купить, ну в конторах где цены приемлемы. Но все же одно удручает - я мурхун проверил на 172 - фигня, одна надежда что у того время отклика 25, а у 710Т 12 и остальное получше....Вот из-за этого не 100%
Будем надеяться!
А вообще выбор сделан на 80-90%, остановился на 710Т. Теперь другая проблема - я его найти не могу. Даже 710N не просто купить, ну в конторах где цены приемлемы. Но все же одно удручает - я мурхун проверил на 172 - фигня, одна надежда что у того время отклика 25, а у 710Т 12 и остальное получше....Вот из-за этого не 100%
Будем надеяться!
Огромный минус ТФТ, который к тому же неустраним в данной технологии, - это никудышная цветопередача. Точнее - ее полное отсутствие. Откалибровать такой монитор даже теориетически не удастся.
Хотя вам для автокада может это и не будет принципиальным. Но отсутствие нормального белого цвета всегда будет убивать.
Хотя вам для автокада может это и не будет принципиальным. Но отсутствие нормального белого цвета всегда будет убивать.
Откалибровать такой монитор даже теориетически не удастся.
--------
в комплекте с 16мс LG идет специальный софт для XP, который позволяет настроить более-менее приемлиемый баланс белого с учетом внешнего освещения, где установлен монитор... по крайней мере достаточно быстро и безпроблемно
--------
в комплекте с 16мс LG идет специальный софт для XP, который позволяет настроить более-менее приемлиемый баланс белого с учетом внешнего освещения, где установлен монитор... по крайней мере достаточно быстро и безпроблемно
странно... эппл вот для своих макинтошей ничего другого в плане мониторов не предлагает... акромя TFT... а чай не последняя контора в области компьютеров для дизайнеров, допечатников и т.п.... а вы теоретик или практик?
Ну да. Только вот рабочие станции орентированные именно на цвет, тобишь предпресс, пока еще идут с ЭЛТ мониторами. И при чем, очень дорогими. Правда в комплекте идут еще всякие спектрофотометры, для отстройки и созданию профилей.
хм... никто же не спорит, что для профессиональной цветокоррекции и цифровой цветопробы нет ничего лучше Barco Reference Calibrator... просто чел утверждал о невозможности работы с цветом на жидкокристаллических мониторах... а это совершенно не так... для архитектора же это вообще не принципиально... имхо..
Green_Hawk
veteran
Для работы с цветом, провозили однажды TFT LaCie с таким козырьком ....вроде не жалуется клиент .... только этот мониторыч несколько других денег стоит ...
slux
veteran
не ну я согласен, что в принципе для работы с графикой (вООБще) ЛСД тоже может рулить, да и на то, что в кучку, менее воздействует.
Но-о-ооо утюг тоже можно отстроит, что бы он при попадании на палец накалялся одним цветом, а на пузо - другим.
Мое мнение - пока, пока ЛСД только для (по важности) бухгаотера, директора, офиса (опятть же вообще), ну может для детей, дома. Да и тонкии линии как то не очень....как мне показалось, особенно на перекрестии, при точном позиционировании.
Но-о-ооо утюг тоже можно отстроит, что бы он при попадании на палец накалялся одним цветом, а на пузо - другим.
Мое мнение - пока, пока ЛСД только для (по важности) бухгаотера, директора, офиса (опятть же вообще), ну может для детей, дома. Да и тонкии линии как то не очень....как мне показалось, особенно на перекрестии, при точном позиционировании.
Green_Hawk
veteran
Абсолютно согласен ....но переубеждать кого-то гиблое дело ...
Сам сижу на 21" Compaq и в ус не дую ...сведение на професиональной трубе от Сони просто супер, цветопередача отлиное, глаза вообще не устают не то что раньше от Гнусмаса.....
Сам сижу на 21" Compaq и в ус не дую ...сведение на професиональной трубе от Сони просто супер, цветопередача отлиное, глаза вообще не устают не то что раньше от Гнусмаса.....
Head
experienced
Ок, сколько стоит Ваш Compaq? По моему все-таки разница есть... неужели так трудно понять, что человек спросил конкретную вещь и уже ответили, а не предлагая мониторы по космическим ценам с космическими же габаритами ? Или просто похвастаться захотелось? Да конечно линии ломаются, НО никто и не говорит, что LCD - это идеальный вариант!!!
Это вариант приемлемый в конкретной ситуации.... Для препринта никто и не предлагает LCD.
Это вариант приемлемый в конкретной ситуации.... Для препринта никто и не предлагает LCD.
13мс для Вас много? Да за Вами, батенька, электровеник не угонитца!Это время перехода черный(0%)-белый(100%)-черный(0%). На полутонах у таких мониторов время реакции увеличивается в 3-4 раза!!!!
ТОП 5
1
2