CD вешает комп
2622
13
Technopunk
experienced
Записал CD? 666 Мб. На диске написано 700Мб. Но верификация (в Неро) показала, что есть ошибки:( Digitex.
Ну вот, начинаю что-то с диска с этого перекачивать и комп вешается. Не должно же такого быть, почему комп вешается? Это драйвера кривые или что? Что делать? Система - винды 98 второй выпуск.
По-моему, есть какие-то проги, позволяющие как-то извлекать инфу из порченных CD.
Ну вот, начинаю что-то с диска с этого перекачивать и комп вешается. Не должно же такого быть, почему комп вешается? Это драйвера кривые или что? Что делать? Система - винды 98 второй выпуск.
По-моему, есть какие-то проги, позволяющие как-то извлекать инфу из порченных CD.
Vovasa
v.i.p.
Комп не вешается... он переходит в режим ожидания, пока Виндовс пытается прочитать данные на диске...
Прог таких куча, тока вот не всю инфу можно извлечь...
Прог таких куча, тока вот не всю инфу можно извлечь...
molg
experienced
>>>Записал CD? 666 Мб.
Это число несчастливое...
А если серьезно, то скорее всего твой привод не может диск прочитать, попробуй просто дождаться сообщения об этом или попробуй этот диск на другом компе скопировать...
Это число несчастливое...
А если серьезно, то скорее всего твой привод не может диск прочитать, попробуй просто дождаться сообщения об этом или попробуй этот диск на другом компе скопировать...
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
У меня есть такой диск. Один.
Суёшь в привод --- ХРюха начинает тормозить нещадно.... Вытаскиваешь --- все ОК.
Самое интересное, что я не помню, что на нем записано :).
Суёшь в привод --- ХРюха начинает тормозить нещадно.... Вытаскиваешь --- все ОК.
Самое интересное, что я не помню, что на нем записано :).
AgeNT Mix
experienced
Нера ругаецца при проверке на русские имена файлов. На чем писАл - та том пытайся прочитать. Если не помогает - CDCheck (http://www.elpros.si/CDCheck/bCDCheck.zip) и в помойку его...
Technopunk
experienced
Хороший режим ожидания. В том то и дело - сколько ждать пока он отвиснет? По-моему он всё же зависает.
Диск вытаскиваешь - а комп всё, не реагирует больше:(
Что можно сделать, чтобы он не входил в такой режим ожидания?
Диск вытаскиваешь - а комп всё, не реагирует больше:(
Что можно сделать, чтобы он не входил в такой режим ожидания?
Barlog
guru
А у тебя ком с сидюком общается как? в PIO-режиме или в UDMA? По умолчанию винда сидюки в PIO кидает, а это такой режим, что при проблемноной компашке начинаются такие висюки, что ого-го!
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
2069
32
Сеть на два компьютера!!!
3064
22
Дозор очередной
32097
988
Через диспетчер устройств. Выбираеш IDE контролерры, выбираеш канал, на котором висит CD, потом через вкладку "Дополнительные параметры" смотриш в каом режиме у тебя он стоит. И там же меняеш.
премного благодарен
а чем этот дма лучше ?
а чем этот дма лучше ?
Говоря двумя словами в dma-режиме при дисковых операциях нагрузка на процессор практически отсутвует (в отличии от pio режима)
Technopunk
experienced
Что-то не могу найти я это. У меня английская версия w98.
Control Panel->System->Device Manager->
А где там IDE-контроллеры?
Смотрю CDROM, там есть DMA, на нём уже стоит галочка..
Control Panel->System->Device Manager->
А где там IDE-контроллеры?
Смотрю CDROM, там есть DMA, на нём уже стоит галочка..
Barlog
guru
В 98-ой это находится там, где ты это нашел.
Если галка DMA стоит, то устройство должно работать в DMA-режиме..
Если галка DMA стоит, то устройство должно работать в DMA-режиме..
Technopunk
experienced
ну тогда в дма режиме работает
но вешает всё равно:(
но вешает всё равно:(
ТОП 5
1
2