Мя продолжает тупить.
2532
19
Злыдь
волнистый бугагайчик
Принесли на реанимацию комп. Что произошло - владелец молчит, как партизан на допросе.
ХРень при установке трапается в BSOD. W2K тупо отказывается ставиться. 98-я после первого же ребута (это который во время установки!) падает с воплями на тему CONFIGбла-бла ошибка защиты.
Проц не разогнан, естественно. Память живая, винт не при делах. Видюху поменял. Мать не трогал.
Комп - Gigabyte на 815-м чипсете, Celeron 1000 (честная 000!) 256 рамы. Винты трогались 20-ка Seagate и 10-ка WD. Видео - AGPшное. 2х. В бивисе поотрубал все, что только мог. IDE только не трогал - бутиться все-таки с чего-то надо.
ХЕЛП!
Блин, уже два раза подряд необъяснимые глюки... :(
ХРень при установке трапается в BSOD. W2K тупо отказывается ставиться. 98-я после первого же ребута (это который во время установки!) падает с воплями на тему CONFIGбла-бла ошибка защиты.
Проц не разогнан, естественно. Память живая, винт не при делах. Видюху поменял. Мать не трогал.
Комп - Gigabyte на 815-м чипсете, Celeron 1000 (честная 000!) 256 рамы. Винты трогались 20-ка Seagate и 10-ка WD. Видео - AGPшное. 2х. В бивисе поотрубал все, что только мог. IDE только не трогал - бутиться все-таки с чего-то надо.
ХЕЛП!
Блин, уже два раза подряд необъяснимые глюки... :(
В порядке оффтопа:
У тя, видать, чакры погнулись... Надыть их оттопыривать... Например на админопойке %)
По теме:
ХРеновая Синяя Маска Смерти о чём говорит-то? Хоть понять, в какую сторону копать...
У тя, видать, чакры погнулись... Надыть их оттопыривать... Например на админопойке %)
По теме:
ХРеновая Синяя Маска Смерти о чём говорит-то? Хоть понять, в какую сторону копать...
unnamed777
unnamed
...98-я после первого же ребута (это который во время установки!) падает с воплями на тему CONFIGбла-бла ошибка защиты...У меня такая же фигня была на старом компе. После длительных экспериментов выяснил причину - баг слота - если в нем что-нибудь сидело, то винда постоянно орала "ошибка защиты". Попробуй все вытащить из слотов, кроме видюхи и опять запустить винду...
Смею предположить что нужно проверить память для начала.
Не трапалась, но зависала при загрузке 2000-я, которой перед этим подсунули другой винт, несистемный, под букву D, и она его где-то запомнила... После отключения винта, видимо, никак не могла понять, что у нее с диском D, и зависала.
Может, что-то в этом же роде произошло и с той системой...
Может, что-то в этом же роде произошло и с той системой...
Сдерни все, кроме сидюка и винта (для загрузки) и видюхи (чтобы видеть)
Бивис обнули, или, лучше, перешей.
После чего опять, медленно и печально.
---
Full
-------
... Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем
Бивис обнули, или, лучше, перешей.
После чего опять, медленно и печально.
---
Full
-------
... Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
46462
675
Собака холодной зимой. Нужен совет.
9563
115
Редуксин, Линдакса. Как приобрести!!!!
81807
92
судя по симптомам могу предположить 3 варианта:
1. Все-таки глючная память. (Был случай когда комп не грузился с винта, а на другом компе работал только в путь, вылечилось заменой памяти)
2. Посмотреть на мощность блока питания (хотя это более характерно для 4-х Пней, пытался как-то запустить 4-й пень 2,4 с 512 памятью и SCSI винтом на 250 ватном БП, стартовать он стартовал, но вот 2000 сервер ставиться таки отказывался с похожими симптомами: не могу скопировать файл, BSOD, и т.п.)
3. Таки мамка, точнее её контроллер винчестеров, попробуй зацепить винт на другой контроллер и погонять.
1. Все-таки глючная память. (Был случай когда комп не грузился с винта, а на другом компе работал только в путь, вылечилось заменой памяти)
2. Посмотреть на мощность блока питания (хотя это более характерно для 4-х Пней, пытался как-то запустить 4-й пень 2,4 с 512 памятью и SCSI винтом на 250 ватном БП, стартовать он стартовал, но вот 2000 сервер ставиться таки отказывался с похожими симптомами: не могу скопировать файл, BSOD, и т.п.)
3. Таки мамка, точнее её контроллер винчестеров, попробуй зацепить винт на другой контроллер и погонять.
солидарен с теми кто грешит на мамку, могет быть погнулась она от кривового напряжения в розетке? у меня была похожая ситуация с подобными симптомами, оказалась мама и именно из-за напруги, заменили мать и подвесили на апсник, потому как БП поганенький тожже.... из возможных рецептов... может попробовать pci видюху на момент инсталляции...
Спасибо за отзывы.
Итоги:
Подменял проц, память, винт, сидюк, видеокарту (PCI и AGP), флоповод, блок питания. Бивиса на мать не нашел - потому и не пролил новый.
Ситуация НЕ изменилась. Приговор - мать дохлая. В морг.
Итоги:
Подменял проц, память, винт, сидюк, видеокарту (PCI и AGP), флоповод, блок питания. Бивиса на мать не нашел - потому и не пролил новый.
Ситуация НЕ изменилась. Приговор - мать дохлая. В морг.
А неделя такая просто.
У меня аналогичный секс был с Asus-ем. Пока не поменяли мать, счастья не было...
У меня аналогичный секс был с Asus-ем. Пока не поменяли мать, счастья не было...
У меня самой, стыдно сказать, дома не компе стоит МЕ, потому что 2000, 2003 или ХР не ставятся, хоть убей. Меняла все, кроме матери (Acorp).
Ну и хрен с ней. Живу с МЕ. Иногда вяло подумываю про апгрейд, но когда вроде набираю денег, иду и трачу их на что-нибудь другое. Женщина я, или нет, в конце-концов? :-)
Ну и хрен с ней. Живу с МЕ. Иногда вяло подумываю про апгрейд, но когда вроде набираю денег, иду и трачу их на что-нибудь другое. Женщина я, или нет, в конце-концов? :-)
кондеры на матери проверял??? а то могеть они повспухали
Феноменательный случай. Память кислая оказалась. Причем и та, которая штатная, и та, которой проверял... %()
От вспухших кондеров процу плохо и он не запускается.
Тут другой случай.
Тут другой случай.
Я знал, я знал!
Может где-то ты память статикой угостил?
Может где-то ты память статикой угостил?
Т.е., с этой памятью и другая машинка не завелась?
А вот другая, мать ее за ногу - завелась. И с одной, и с другой. Кондеры не попухшие... %()
А тесты памяти показывают, что она плохая?..
Мож не в памяти все ж таки дело?..
Мож не в памяти все ж таки дело?..
Опыт показывает, что не разных экземплярах материнок память иногда ведет себя по-разному. Конкретный случАй: 2 абсолютно одинаковые матери - партии только отличаются, а на одной конкретная планка время от времени взбрыкивала, воткнул в другую - 2й год пашет.
ТОП 5
1
2