Как переписать файлы с компьютера на ноутбук...
6356
46
... будучи кофеваркой ?
Привет !
Есть желание разово переписать несколько гигабайт файлов с компьютера на ноутбук. Когда было два компьютера я просто вытаскивала с одного жесткий диск и вставляла в другой, а как переписать файлы на ноутбук ?
1. у ноутбука есть usb порт и сетевая карта, у компьютера тоже всё это есть
2. никаких дополнительных проводков нет, но можно купить, если знать что
3. хотелось бы переписать файлы не производя никаких хитроумных настроек, с которыми я боюсь не справиться
Вопрос:
какие проводки купить ?
что с чем соединять ?
какие настройки, будь они неладны, всё-таки нужны ?
Спасибо
Привет !
Есть желание разово переписать несколько гигабайт файлов с компьютера на ноутбук. Когда было два компьютера я просто вытаскивала с одного жесткий диск и вставляла в другой, а как переписать файлы на ноутбук ?
1. у ноутбука есть usb порт и сетевая карта, у компьютера тоже всё это есть
2. никаких дополнительных проводков нет, но можно купить, если знать что
3. хотелось бы переписать файлы не производя никаких хитроумных настроек, с которыми я боюсь не справиться
Вопрос:
какие проводки купить ?
что с чем соединять ?
какие настройки, будь они неладны, всё-таки нужны ?
Спасибо
Если есть сетевые карты, то можно их объеденить в сеть и перекачать нужную инфу через сеть. Для этого портебуется сетевой кабель для соединения "компьютер-компьютер"
Спасибо !
1. Он продаётся ?
2. Я объединять их в сеть боюсь очень, потому что не умею и потому что на большом компьютере уже есть одна домашняя сеть, я боюсь её сломать.
3. А есть проводок, который соединяет два компьютера через USB ? Он в этой ситуации сгодиться ?
1. Он продаётся ?
2. Я объединять их в сеть боюсь очень, потому что не умею и потому что на большом компьютере уже есть одна домашняя сеть, я боюсь её сломать.
3. А есть проводок, который соединяет два компьютера через USB ? Он в этой ситуации сгодиться ?
1. Не знаю, я из всегда сам делал.
2. При граммотном подходе ничего не собъется.
3. Про соединение по USB не вкурсе... Скорее всего можно, но я этого никогда не далал.
2. При граммотном подходе ничего не собъется.
3. Про соединение по USB не вкурсе... Скорее всего можно, но я этого никогда не далал.
По USB можно. Но сложно.
Проводулька "комп-комп" в принципе продается. Если боиССи поломать - позови того, кто может и починить. За сделает все, что надо.
Проводулька "комп-комп" в принципе продается. Если боиССи поломать - позови того, кто может и починить. За сделает все, что надо.
PN
ЙА ТИГОР
Ну, если страшно лезть в настройки сети, то, быть может, проще скинуть нужное файло на болванки и перенести на ноут?
Читай внимательней - несколько гигов. Не запарятся ли Вопросики столько болванок писать?
Сейчас читают
Тефаль, мастер плов
11042
11
Помогите! Проблема! На ноутбуке Sony!
20664
82
«Сколько стоит?»
165596
1000
Nestеr
experienced
Могу предложить ещё один вариант для разнообразия.
Самый дорогой, но один из самых лёгких.
Заиметь внешний usb-шный мобайл рэк и цепануть его к ноуту с винтом из компутера.
Правда денег, которые стоит сей девайс хватит, чтобы вусмерть напоить трёх админов, которые могут поднять сеть... но зато у тебя будет кульная коробочка, которая тебе ещё может не раз пригодиться. ;-)
Ну и как ещё вариант -- гиговая флэшка (хотя повтыкать/повытыкать туда-сюда её придётся).
Самый дорогой, но один из самых лёгких.
Заиметь внешний usb-шный мобайл рэк и цепануть его к ноуту с винтом из компутера.
Правда денег, которые стоит сей девайс хватит, чтобы вусмерть напоить трёх админов, которые могут поднять сеть... но зато у тебя будет кульная коробочка, которая тебе ещё может не раз пригодиться. ;-)
Ну и как ещё вариант -- гиговая флэшка (хотя повтыкать/повытыкать туда-сюда её придётся).
Спасибо большое за советы.
Проводок от сетевой карты ноутбука до сетевой карты компьютера я нашла - он оказывается входит в комплект ноутбука.
Завтра воткну эти проводки и буду печально ждать - может что-нибудь произойдет само собой.
Покупать маленькую USB-таскалку для файлов пока не получиться - семейный бюджет её в декабре не предполагает
Проводок от сетевой карты ноутбука до сетевой карты компьютера я нашла - он оказывается входит в комплект ноутбука.
Завтра воткну эти проводки и буду печально ждать - может что-нибудь произойдет само собой.
Покупать маленькую USB-таскалку для файлов пока не получиться - семейный бюджет её в декабре не предполагает
Как воткнеш сетевой шнурок - так пиши сюда. Поможем тебе сеть настроить.
Max_13
veteran
эээ... а как это аплинк кабель может входить в комплект?
что это за ноутбук?
что это за ноутбук?
А кто сказал, что кабель именно аплинк? ;-) ;-) ;-)
Поди какой-нибудь стандартный линейный патч-корд...
Так что, видимо, придётся поведать девушке секреты обжимки кроссоверов. :-) :-) :-)
У кого завалялась картинка соответствия цветов с девушками в купальниках?
Поди какой-нибудь стандартный линейный патч-корд...
Так что, видимо, придётся поведать девушке секреты обжимки кроссоверов. :-) :-) :-)
У кого завалялась картинка соответствия цветов с девушками в купальниках?
Лeшик
veteran
Кабелек из комплекта не подойдет.
Иди в ближайшую комп. фирму и попроси обжать тебе кабель сетевой компьютер - компьютер.
Заплатишь за пару метров кабеля( думаю больше тебе не надо), два коннектора и обжим, примерно 50 рублей.
Дома соединишь компы и вперед.
Если проблемы с настройкой сети будут, тебе здесь все объяснят
Иди в ближайшую комп. фирму и попроси обжать тебе кабель сетевой компьютер - компьютер.
Заплатишь за пару метров кабеля( думаю больше тебе не надо), два коннектора и обжим, примерно 50 рублей.
Дома соединишь компы и вперед.
Если проблемы с настройкой сети будут, тебе здесь все объяснят
Кабелек из комплекта не подойдет.Ну вот зачем заранее расстраивать ? Может быть подойдёт ?
Для ноутбука втыкалка в сетевую карту сплющенная - совсем не такая, как на большом компьютере. А втыкалка с другой стороны проводка, который я нашла - совсем как для сетевой карты компьютера. Ну и зачем же тогда этот проводок, если не для соединения ноутбука с компьютером ?
Подойдет небось ?
Главное – что дальше будет
> Для ноутбука втыкалка в сетевую карту сплющенная - совсем не такая, как на большом компьютере. А втыкалка с другой стороны проводка, который я нашла - совсем как для сетевой карты компьютера. Ну и зачем же тогда этот проводок, если не для соединения ноутбука с компьютером ?
Кабелек на 100% для подключения ноутбука к сети, не к другому компьютеру. Так что даже стандартный кроссоверный кабель дело не спасет.
А можно ли большой компьютер с буком подключить в одну сеть?
Кабелек на 100% для подключения ноутбука к сети, не к другому компьютеру. Так что даже стандартный кроссоверный кабель дело не спасет.
А можно ли большой компьютер с буком подключить в одну сеть?
Один фиг ее настраивать надо...
Злыдь
волнистый бугагайчик
Нет. НЕ подойдет. Переделывать надо. Или искать, у кого можно одолжить свитч и второй "проводок". За
Как-то вот сдается мне, что то, что было в комплекте с ноутом - нифига не патч-корд. А какой-нибудь, например, дата-кабель от УПСа. Попадались мне такие - USB с одной стороны и RJ45 с другой.
Как-то вот сдается мне, что то, что было в комплекте с ноутом - нифига не патч-корд. А какой-нибудь, например, дата-кабель от УПСа. Попадались мне такие - USB с одной стороны и RJ45 с другой.
Nestеr
experienced
Выход есть.
Как я понял, сетевуха на ноуте имеет стандарт PCMCI (писиэмсиай), он же PC-card (надеюсь, что вы имели ввиду не USB). В компьютере разъём RG-45. Плюс к тому есть кабель "PCMCI RG45" (наверняка линейный). Плюс к этому должен быть линейный кабель "RG45 RG45", которым компутер подключается в домашней сети.
Самый дешёвый вариант, на который я бы исхитрился -- купить двойную розетку RG45 и запараллелить её контакты кусочками витой пары, чтобы получился кроссовер. Тогда получится сеть: компьютер -- кабель "RG45 RG45" -- двойная розетка "RG45 RG45" -- кабель "RG45 PCMCI" -- ноутбук.
Муторно получается, зато стоит всего 10 рублей (дешевле чем кроссовер) и полчаса работы отверткой.
Жаль фотоаппарата с собой нет -- у меня валялась где-то такая розетка...
Как я понял, сетевуха на ноуте имеет стандарт PCMCI (писиэмсиай), он же PC-card (надеюсь, что вы имели ввиду не USB). В компьютере разъём RG-45. Плюс к тому есть кабель "PCMCI RG45" (наверняка линейный). Плюс к этому должен быть линейный кабель "RG45 RG45", которым компутер подключается в домашней сети.
Самый дешёвый вариант, на который я бы исхитрился -- купить двойную розетку RG45 и запараллелить её контакты кусочками витой пары, чтобы получился кроссовер. Тогда получится сеть: компьютер -- кабель "RG45 RG45" -- двойная розетка "RG45 RG45" -- кабель "RG45 PCMCI" -- ноутбук.
Муторно получается, зато стоит всего 10 рублей (дешевле чем кроссовер) и полчаса работы отверткой.
Жаль фотоаппарата с собой нет -- у меня валялась где-то такая розетка...
Э-э-э-э-э! НЕ путай теплое с мягким! Ты такие кабеля видел хоть раз? Таких не бывает. Это все равно что кабель PCI - RJ45. Абсолютно тот же хрен, причем в той же руке.
И что-то какой-то изврат ты предлагаешь сделать из розеток, проводов и прочего. Почему нельзя ПРОСТО ОДОЛЖИТЬ СВИТЧ и прямой патч-корд??
И что-то какой-то изврат ты предлагаешь сделать из розеток, проводов и прочего. Почему нельзя ПРОСТО ОДОЛЖИТЬ СВИТЧ и прямой патч-корд??
Ну... могу и перепутать.
А кабелей таких я на самом деле не видел, если ты про "RJ45 PCMCI".
Просто, если кабель кончается разъемом RJ45, то по всей вероятности он втыкается в свич. Я прав? (Экзотические варианты с упсом и ком-портом, распаянным на RJ45 мы не рассматриваем).
От компутера тоже должен идти шнур, который идёт в свич.
То есть имеем два компутера с двумя шнурами, которым для связи не хватает свича. Я прав?
Если да, то вариант с "замученной" розеткой канает.
На каком этапе рассуждений я допустил ошибку?
То что это изврат -- согласен и не отрицал этого. :-)
Просто я делал так для себя, когда очень нужно было.
У меня работало.
ЗЫ. Я там в предыдущем посте RG заместо RJ поналяпал -- прошу пардонить.
А кабелей таких я на самом деле не видел, если ты про "RJ45 PCMCI".
Просто, если кабель кончается разъемом RJ45, то по всей вероятности он втыкается в свич. Я прав? (Экзотические варианты с упсом и ком-портом, распаянным на RJ45 мы не рассматриваем).
От компутера тоже должен идти шнур, который идёт в свич.
То есть имеем два компутера с двумя шнурами, которым для связи не хватает свича. Я прав?
Если да, то вариант с "замученной" розеткой канает.
На каком этапе рассуждений я допустил ошибку?
То что это изврат -- согласен и не отрицал этого. :-)
Просто я делал так для себя, когда очень нужно было.
У меня работало.
ЗЫ. Я там в предыдущем посте RG заместо RJ поналяпал -- прошу пардонить.
RJ-45 это тип разема и не нужно делать выводов о том, что это за подключение, основываясь только на данных о типе конектора.
К стати компорт на RJ-45 это не такая уж большая экзотика.
К стати компорт на RJ-45 это не такая уж большая экзотика.
Равно как и на USB. Есть еще и RJ-11 RJ45. Телефон в СКСе цепляют таким.
2Вопросики: фото кабеля в студию. А за свитчом - можно и в личку постучаться... Есть у мя один... временно не юзаемый.
2Вопросики: фото кабеля в студию. А за свитчом - можно и в личку постучаться... Есть у мя один... временно не юзаемый.
Вспомнил! Действительно в комплекте, только не к компу, а к сетевухе идет кабель-переходник, он предназначен для подключения к свичу.
Дальнейшие действия описаны выше.
Дальнейшие действия описаны выше.
Krech
activist
Взять ноут с кабелем, винт от компа и прийти туда где есть сетка, например ко мне - за полчаса-час управимся...
Если еще нужно - пиши в личку.
Если еще нужно - пиши в личку.
Lost__Shadow
activist
Давайте опишу, как я решал такую задачу на несколько другой конфигурации (вдруг поможет?)... На ноутбук с сетевой картой и USB денег не хватило (на несколькогиговый винт и сидюк, правда, тоже), но но ноут с COM портом я себе позволил. Купил нуль-модемный кабель, взял програмку telix (для винды подойдёт стандартный HyperTerminal, хотя возможности у него сильно урезанные) и качал. полезная скорость порядка 70-90 килобит (один гигабайт будет качаться около 29 часов).
Злыдь
волнистый бугагайчик
Маньяк, да? Зачем человека пугаешь?
А чем он, простите, от обычного патч-корда отличается?
Добрый День ! Очень большое спасибо за советы.
1. Проводок на который я рассчитывала мне не помог. Хотя он ведь даже подошел, воткнулся-таки в компьютер, но поскольку сеть я настраивать всё-равно не умею, я решила, что это и в самом деле немножко не тот проводок.
2. > Krech
Спасибо за совет
Я пока что не теряю надежды найти способ, которым можно будет пользоваться и в дальнейшем, самостоятельно, без отвлечения сторонних специалистов. Мне кажется что это немножно неправильно - два компьютера стоят рядом, а для того чтобы переписать информацию с одного из них на другой - нужно куда-то что-то нести.
3. > Lost__Shadow
Нет, не понимаюНичего не понимаю. А значит этот способ тоже мне не подходит.
4. Еще на Ноутбуке есть инфракрасная связь - окошечко, через которое он общается с телефоном. Если приделать к большому компьютеру такую же инфракрасную связь - получится ли их подружить ? Что нужно покупать ?
1. Проводок на который я рассчитывала мне не помог. Хотя он ведь даже подошел, воткнулся-таки в компьютер, но поскольку сеть я настраивать всё-равно не умею, я решила, что это и в самом деле немножко не тот проводок.
2. > Krech
Спасибо за совет
Я пока что не теряю надежды найти способ, которым можно будет пользоваться и в дальнейшем, самостоятельно, без отвлечения сторонних специалистов. Мне кажется что это немножно неправильно - два компьютера стоят рядом, а для того чтобы переписать информацию с одного из них на другой - нужно куда-то что-то нести.
3. > Lost__Shadow
Нет, не понимаюНичего не понимаю. А значит этот способ тоже мне не подходит.
4. Еще на Ноутбуке есть инфракрасная связь - окошечко, через которое он общается с телефоном. Если приделать к большому компьютеру такую же инфракрасную связь - получится ли их подружить ? Что нужно покупать ?
Лeшик
veteran
4. Еще на Ноутбуке есть инфракрасная связь - окошечко, через которое он общается с телефоном. Если приделать к большому компьютеру такую же инфракрасную связь - получится ли их подружить ? Что нужно покупать ?Можно купить ИК-порт для компа , стоит недорого.
Подружиться они подружатся, но гигабайты качать с такой связью не советую
Есть же специальный USB кабель для связи двух компьютеров, с соответствующим софтом. Стоит такой девайс, правда, ощутимо (ок. 500 р.) но все проблемы снимает. Покупался в НЭТА. Связывает ноут с 98 с компом с ХР.
Крыска
unreal
Что у вас там за сеть?..
Может быть, сосед по сети выделит временно несколько гиг, чтобы с одного компа туда переписать, а потом воткнуть второй комп (с теми же настройками сети), и переписать на него? И удалить потом.
Никуда ходить не надо. Соседу - пиво.
Может быть, сосед по сети выделит временно несколько гиг, чтобы с одного компа туда переписать, а потом воткнуть второй комп (с теми же настройками сети), и переписать на него? И удалить потом.
Никуда ходить не надо. Соседу - пиво.
Злыдь
волнистый бугагайчик
В общем так. Я во вторник приволоку на работу ИК-порт. Зайдешь, возьмешь его - я его на неделю могу одолжить. Диск с драйверами тоже возьму. Поставишь перекачиваться на ночь.
Остальные координаты - в личку.
А то тут, блин, только советы...
Остальные координаты - в личку.
А то тут, блин, только советы...
Садисты...
1) Переходник IDE 2.5"->3.5" стоит 400 р. Никаких доп. программ.
2) Кабель USBUSB от Gembird - 390 р., доп. программка. Но простааааая...
Дальше лень перечислять...
1) Переходник IDE 2.5"->3.5" стоит 400 р. Никаких доп. программ.
2) Кабель USBUSB от Gembird - 390 р., доп. программка. Но простааааая...
Дальше лень перечислять...
я уже спрашивал на это счет, но мне советы давались примерно те же. через патч корд не видят друг друга. операционки одинаковые Win 2k. настройки сети одни и те же. ситуаци та же бук и компутер. решил проще купил usb to usb. но хотелось бы все таки с кабелем разобраться?
DrAnimal
как-то так
Во первых, настройки сети не должны быть одинаковыми - IP хоть на единицу, но должны различаться.О. Ну еще IPX можно юзать.
Во вторых, я на довольно старых компах как-то двое суток имел секс на предмет периодической видимости/невидимости компов при таком соединении. Все оказалось до безобразия просто - кабель нужно было втыкивать в выключенные компы...
В третьих, если компы видят друг друга, но не дают доступиться до внутрь, то нужно посмотреть на пользователей и их права на обоих компьютерах.
Самый тупой способ - создать одинаковых пользователей и загрузиться под ними на обоих компах...
Вот. Вкратце.
Во вторых, я на довольно старых компах как-то двое суток имел секс на предмет периодической видимости/невидимости компов при таком соединении. Все оказалось до безобразия просто - кабель нужно было втыкивать в выключенные компы...
В третьих, если компы видят друг друга, но не дают доступиться до внутрь, то нужно посмотреть на пользователей и их права на обоих компьютерах.
Самый тупой способ - создать одинаковых пользователей и загрузиться под ними на обоих компах...
Вот. Вкратце.
ну в общем то понятно. одноранговую сеть я еще соберу. имелось в виду что не полностью одинаковые :). а на счет старых компов. у меня один комп "НАИРИ" второй пень 4. может интерфейсы не совместимые ????:(
Злыдь
волнистый бугагайчик
у меня один комп "НАИРИ"Эт че за фиготень??? Конфигурация у него какой?
Злыдь
волнистый бугагайчик
Я под словом "НАИРИ" понимаю строго определенный предмет - КОНЬЯК. А онобладает дружественным, интуитивно-понятным интерфейсомм. И, добавлю от себя, неплохим вкусом.
Согласен. но наири имеет множество значений. а не толдько пьюще коньяное. Хотя извинябсь это уже флуд не по теме. если интересно в личку просим.
Boroda
veteran
Аналогичную задачу решал и я. Упоминался здесь нуль-модемный кабель для связи COM-портов. Это довольно медленный способ, я применял кабель LPT-LPT (связь по параллельным портам). Товар этот в наст. время довольно редкий, но для скачивания гигов всеж тоже тормозной. После приобретения сетевухи для ноута все разрешилось наилучшим способом. Понадобился лишь патч-корд, это кабель аналогичный обычному сетевому, но с особым способом переключенными жилами. Но на моей карте были обычные розетки для подключения к сети и к телефону, а у тебя, похоже, разъем специфический. По-видимому, карта типа PCMCIA, то есть в виде вынимающейся карточки. Выхода два:
1. Взять карточку и/или упомянутый кабель и пойти к мастерам в какой нибудь сервис-центр. При наличии такого же разъема они смогут изготовить патч-корд с таким разъемом.
2. При отсутствии такового, попросить изготовить предложенный Nеster'ом переходник из связанных между собой 2 розеток RJ-45 + стандартный патч-корд, либо патч-корд с розеткой на одном из концов. Не беспокойся, мастер быстро врубится в проблему. Кстати, патч-корд лучше брать фабричный, а не кустарный, он надежнее и смотрится лучше, да и дешевле, а вот переходничок придется изготовить. Обойдется вся эта байда порядка сотни.
Когда все это будет, не забудь проверить, установлен ли доступ к сети на ноуте.
1. Взять карточку и/или упомянутый кабель и пойти к мастерам в какой нибудь сервис-центр. При наличии такого же разъема они смогут изготовить патч-корд с таким разъемом.
2. При отсутствии такового, попросить изготовить предложенный Nеster'ом переходник из связанных между собой 2 розеток RJ-45 + стандартный патч-корд, либо патч-корд с розеткой на одном из концов. Не беспокойся, мастер быстро врубится в проблему. Кстати, патч-корд лучше брать фабричный, а не кустарный, он надежнее и смотрится лучше, да и дешевле, а вот переходничок придется изготовить. Обойдется вся эта байда порядка сотни.
Когда все это будет, не забудь проверить, установлен ли доступ к сети на ноуте.
патч-корд, это кабель аналогичный обычному сетевому, но с особым способом переключенными жиламиПатч-корд - это кабель ВООБЩЕ. Особо перекрещенные жилы - это у КРОССОВЕРНОГО патч-корда.
моей карте были обычные розетки для подключения к сети и к телефону, а у тебя, похоже, разъем специфический. По-видимому, карта типа PCMCIA, то есть в виде вынимающейся карточки.Какая разница, какая сетевая? PCMCI, ISA, PCI или PCI-X? Формат RJ-45 - он и в африке RJ-45...
> Какая разница, какая сетевая? PCMCI, ISA, PCI или PCI-X? Формат RJ-45 - он и в африке RJ-45...
В том то и дело, что здесь ситуация специфическая - на PCMCIA/PC CARD разъем не RJ-45, а специальный компактный. И чтобы было еще веселее, в комплекте идет не маленький dongle-кабель (с RJ-45 розеткой), а полновесный патч с RJ-45 вилкой.
Так что теперь или кроссовер + розетка, или какой-нибудь хаб.
В том то и дело, что здесь ситуация специфическая - на PCMCIA/PC CARD разъем не RJ-45, а специальный компактный. И чтобы было еще веселее, в комплекте идет не маленький dongle-кабель (с RJ-45 розеткой), а полновесный патч с RJ-45 вилкой.
Так что теперь или кроссовер + розетка, или какой-нибудь хаб.
Ну тогда конечно кроссовую розетку клепать надо...
Пара пива - и розетка у тебя. Минут так за 10...
(Это не реклама, а наглое вымогательство пива. %) )
Пара пива - и розетка у тебя. Минут так за 10...
(Это не реклама, а наглое вымогательство пива. %) )
т.е. проблема решается за 100 р.
40 - розетка, 10р. - кабель 2 р - коннектор + пара пива
40 - розетка, 10р. - кабель 2 р - коннектор + пара пива
А я решу за 90
проблема в том, что Вопросики шифруются и за помощью не обращаются
проблема в том, что Вопросики шифруются и за помощью не обращаются
ТОП 5
1
2