Проблема с Radeon 9600XT.
2969
43
Проблема в следующем:
при запуске любого 3D-приложения полностью зависает компьютер (выручает только Reset). Появилась такая проблема недавно ... Драйвер Catalyst 4.11, DirectX 9c, Windows XP SP2. Перед этим у меня был 9600 Pro ... Он умер и был заменен с доплатой на 9600XT. Неужели этот тоже умирает? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
при запуске любого 3D-приложения полностью зависает компьютер (выручает только Reset). Появилась такая проблема недавно ... Драйвер Catalyst 4.11, DirectX 9c, Windows XP SP2. Перед этим у меня был 9600 Pro ... Он умер и был заменен с доплатой на 9600XT. Неужели этот тоже умирает? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Тоже так думал ... перенес звуковуху подальше, открыл корпус ... не помогает
Там термодатчик интегрированный вроде должен быть... Попробуй риватюнером посмотреть температуру... а то ХТ еще тот монстр тепловыделения...+ еще вопрос - может дело в софте?.. вирь какой-нить.. удаленное администрирование...=))
Дохтур
activist
Посмотри вольтаж AGP в BIOS, попробуй отключить Fast Write...
!!!NickeL!!!
...
или по дефолту все в бивисе, если шаловливые ручки там уже побывали...=)
PN
ЙА ТИГОР
С чего он монстр-то? Вполне адекватная карта... Ничем, практически, от Pro не отличается по тепловыделению...
Сейчас читают
Салоны красоты
129283
323
Сеть на два компьютера!!!
3064
22
Спалибо Лису, этому матёрому человечищу.... (ода)
1423
37
PN
ЙА ТИГОР
Как переставлял? Снося дрова? Или просто, старую вытащил, а новую вставил? Попробуй удалить драйвер, там в Add/Remove Programs есть специальный пункт для этого. Затем поставь дрова заново... Если не поможет, не грей голову, а неси в гарантию, ибо нефиг...
Vovasa
v.i.p.
у меня Radeon 9600XT(версия FireBlade)+XPSP2+DX9.0
драйвера стоят 4.06, все прекрасно работает...
я бы на вашем месте убрал c XP-ки второй сервиспак и посмотрел, как всё будет работать...
опять же...сэр...напишите какая мамка у вас... скорее всего на лицо кофликт матери и видюхи....
драйвера стоят 4.06, все прекрасно работает...
я бы на вашем месте убрал c XP-ки второй сервиспак и посмотрел, как всё будет работать...
опять же...сэр...напишите какая мамка у вас... скорее всего на лицо кофликт матери и видюхи....
Чего конфликт?! Ну ты сказал......., этот конфликт может только в одном случае возникнуть, если разное питание AGP, но на современных матерях давно такого нет.
Про снос СП2 - глупость, если он интегрированный, не так просто это...
Конфликт мамы и видео при их заведомой исправности - тоже не смешно...
Кста... Из наличия на ХР СП2 прямо следует наличие DX9.0c, так что можно было не указывать, что он есть...
Конфликт мамы и видео при их заведомой исправности - тоже не смешно...
Кста... Из наличия на ХР СП2 прямо следует наличие DX9.0c, так что можно было не указывать, что он есть...
Ну скажи, какой там конфликт может быть даже теоритически?
Про снос СП2 - глупость, если он интегрированный, не так просто это...\
-----
сэр, а вы забыли про то что, XP с SP2 нестабильно работает на некоторых конфигурациях компьютеров....
а насчет конфликта мамы и видюхи - когда я забирал свой Радеон меня предупредили, что Радеоны иногда конфликтуют c мат.платам на VIA чипсете...
я полазил по ati.com и вправду нашел там инфу по поводу конфликтности
-----
сэр, а вы забыли про то что, XP с SP2 нестабильно работает на некоторых конфигурациях компьютеров....
а насчет конфликта мамы и видюхи - когда я забирал свой Радеон меня предупредили, что Радеоны иногда конфликтуют c мат.платам на VIA чипсете...
---[ Rico ]---
veteran
сэр, а вы забыли про то что, XP с SP2 нестабильно работает на некоторых конфигурациях компьютеров....Какая космическая уверенность, вкупе с космической же глупостью!!!
Что значит НЕСТАБИЛЬНО работает?
Это виндовс так работает, а не СП2!
"насчет конфликта мамы и видюхи"!
Если железо РАБОЧЕЕ, то всякого рода "глюки" исключены на 98%! А то что пишут на АТИдотКОМ или ОВЕРКЛОКЕРСдотРУ и пр. форумах, не более чем единичные случаи совпадения кривых рук и битого железа!!!
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь!
PN
ЙА ТИГОР
Поддерживаю, причем нестабильно винда работает либо на кривом железе, либо на кривых к нему дровах, либо на криво написанных программах...
Пользую СП2 с момента его выброса в сеть - никаких проблем не только у меня, но и на почти сотне подопечных компьютеров. Плюс еще огромная масса постоянных клиентов положительно отзывается...
Так чтаа...
Пользую СП2 с момента его выброса в сеть - никаких проблем не только у меня, но и на почти сотне подопечных компьютеров. Плюс еще огромная масса постоянных клиентов положительно отзывается...
Так чтаа...
Вот опять, полная уверенность, а вот про то, что, СП2 некорректно работает с Irda слыхали?
!!!NickeL!!!
...
Давайте конкретный пример с нормальным описанием проблемы... А то напоминает как юзеры в локалке прибегают гундеть, что "вот у меня была старая винда ХР "голая" все нАрмАльна былА, а вот с СП 2 паставил так у миня ни паказываюцца кампы в сити..." мдя...
Я уже наизусть выучил, как надо жать пуск - панель управления - переключение к классическому виду - настройки брандмауэра - исключения - общий доступ к файлам и принтерам - галки у 137,138,139 поставить... Вот так один "чайниковый" миф потихоньку ломается....
ЗЫ Млин, тема-то про 9600ХТ, а мы уперлись хз куда...
Я уже наизусть выучил, как надо жать пуск - панель управления - переключение к классическому виду - настройки брандмауэра - исключения - общий доступ к файлам и принтерам - галки у 137,138,139 поставить... Вот так один "чайниковый" миф потихоньку ломается....
ЗЫ Млин, тема-то про 9600ХТ, а мы уперлись хз куда...
До этого пол-года работало все стабильно. Проблема взялась из неоткуда. Дрова не менял, СП2 уже давно стоит. Direct3D игрухи виснут почти сразу после запуска. OpenGL:
Ил-2 на нармальной графе проработал минут 15, потом спас только ресет.
Wolfenstein: на 800х600 стабильно работает, на 1024х768 виснет
Ил-2 на нармальной графе проработал минут 15, потом спас только ресет.
Wolfenstein: на 800х600 стабильно работает, на 1024х768 виснет
И еще про вирусы/черви:
Антивирусник раз в сутки обновляю, фаерволл всегда пущен. Ну о запуске сомнительного софта из неизвестных писем я и не думаю ...
Антивирусник раз в сутки обновляю, фаерволл всегда пущен. Ну о запуске сомнительного софта из неизвестных писем я и не думаю ...
VinD
guru
Может быть блок питания косячит ? Видел я однажды нечто подобное - при запуске 3D-приложений комп ресетился (правда не зависал). Все перебрали, а вылечилось только заменой БП. Не факт, что поможет, но все-таки попробуйте взять где-то на "погонять".
Температура какая все-таки у видюхи, и не только...
Хм.. может и БП. Но странно что когда у меня стояла СкайСтар2 карточка (спутниковая) - она тоже немало ест ... работало все нормально. А сейчас ее нет, но есть второй винт. У меня впринципе есть БП но он 250 В, а сейчас у меня 300. Температуру РиваТюнер не хочет показывать ...
Сейчас вообще жестоко глючить сталаЛюбое 3Д приложение виснет после загрузки сразу. Причем когда виснет еще и винчестер издает звук, как при включении. Еще и винт глючил при загрузке компа, выключался похоже. Я его в руки взял - он то вкл. то выкл. На контроллере место есть к нему даже пальцем не прикоснуться - горячо. Щас вот вообще не грузился ... Выключил на 5 минут - заработало. Я тут подумал, а может ли начать так гнать БП если его часто выключать той кнопкой что на нем сзади? У меня просто кнопка на системнике сломалась, я бивисе выставил включаться при подаче питания и выключал-включал комп кнопкой на сист. блоке.
Все ... с АГП видюхой перестал грузиться вообще. Заменил на PCI. Работает но с глюками.
Ирдой ежедневно пользуюсь - никаких проблем. В моей практике стараюсь не применять опыта, основанного на "слыхали?" Только проблемы, с которыми сталкивался лично, либо стопроцентно проверенные чужие...
Ирдой ежедневно пользуюсь - никаких проблем. В моей практике стараюсь не применять опыта, основанного на "слыхали?" Только проблемы, с которыми сталкивался лично, либо стопроцентно проверенные чужие...Ну, вот стопроцентно проверенная моя с IrDA: Ericsson R520m (с последней фирмварью R3A) и Tekram IR-410U (драйвер от 11.01.2001) при накатке SP2 ENG на WinXP SP1 Pro Corporate ENG друг друга видят, но модем отказывается работать. Убиваем SP2 - все работает. Аналогичная ось с тем-же SP2 прекрасно пашет на Siemens S55 + Tekram IR-410WТак что проблема переменного характера... Но есть один нюанс. На моем компе всегда работал либо KAV либо KAVP, и если ткнуть пимпу с соединением во время того, как антивирь обращается к флоповоду в момент загрузки десктопа, то получим такой-же баг и на WinXP SP1... Изредка бывает, что и с отключенной постоянной защитой KAV/KAVP может дать невозможность обращения к модему телефона. Но с SP2 - постоянно ! На компе с S55 антивири и файрволы не уважают в принципе, но связка S55+410W работает без нареканийВроде как на хоботе даже ветку про этот баг "IrDA+SP2" создавали, но я её не искал и не читал...
Про R9600: померяй напряжения на цепях +5 + 3.3 и +12 через штекеры кабелей от БП. Если уже и с AGP-видеокартой не стартует, то возможно что проблема в матери, точнее в том, как она подает напряжение на платы расширения. БП вообще кем изготовлен ?
Комп вообще перестал грузиться - винт выключается постоянно. Заменил БП - заработало, но старый БП на 200 Ватт стал плохо попахивать. Подключил старый, но к винчестеру другой разъем питания присоединил, вроде работает пока. Но понять не могу почему вис при загрузке 3D...
VALDORF
experienced
Комп вообще перестал грузиться - винт выключается постоянно. Заменил БП - заработало, но старый БП на 200 Ватт стал плохо попахивать. Подключил старый, но к винчестеру другой разъем питания присоединил, вроде работает пока. Но понять не могу почему вис при загрузке 3D...Ты так поубиваешь все своё железо нафиг !!! Купи себе нормальный БП: LiteOn, PowerMan (aka FSP) или HighPower ! Если от "старого БП", ещё и неизвестно кем изготовленного, уже попахивает горелой электроникой, то и он может в самое ближайшее время навернуться... Судя по всему, оба БП у тебя сделаны фирмой "Xuyao Xuyei", так как при такой перегрузке защита у них не сработала. Мой тебе совет: не жадничай в 30 баксов на новый качественный БП (см. выше), иначе будешь искать 300 на замену процессора, матери, видео, мозгов и харда...
Зависы в 3D обусловлены тем, что ты разом нагружаешь работой CPU, GPU и RAM, причем нехилой...
Но проблема решилась тем, что поменял коннектор питания на винте - вставил другой.
Далеко ходить не надо для проверки, достал из запаса 520 - остался у меня со старых времен с разбитым корпусом, прошивка R1A, по-моему... Поставил, проверил - работает как часы. Дрова на него - стандартные - те, что Винда сама ставит... Так же без вопросов на этой машине работает t68i, T610, Z600, K700i - это из Sony Ericsson. Еще работает Nokia 8910 и 6230, а еще Siemens S45, S55, S65, SX1. Так что, проблема "SP2 и IrDA?" таки из пальца высосана, судя по всему.
В базе знаний MS я не нашел никаких указаний на существование проблемы...
PS. Спасибо пользователям моей локальной сети за предоставление своих трубок на тестирование...
В базе знаний MS я не нашел никаких указаний на существование проблемы...
PS. Спасибо пользователям моей локальной сети за предоставление своих трубок на тестирование...
Вот тебе конкретный пример: СП2 неработает с Sigmatel USB-IRDA-3, проверено! Откатываешь пак, усё работает......
Дрова...
У меня вот на сп2 сначала мышь не работала, новые дрова поставил - работает...
У меня вот на сп2 сначала мышь не работала, новые дрова поставил - работает...
Ты думаешь не пробовали, ещё у 5 челов такая же проблема с этим конкретно девайсом.........
А не кажется ли вам, что вы отклонились от темы? А?
Так что, проблема "SP2 и IrDA?" таки из пальца высосана, судя по всему.
У меня тоже эрикссоны с ноутом на СП2 нормально работают. НО... как мы все знаем, есть проблема совместимости _софта_ и СП2, а для трубок нужны драйвера. Подозреваю, что проблема связана с драйверами трубок.
У меня тоже эрикссоны с ноутом на СП2 нормально работают. НО... как мы все знаем, есть проблема совместимости _софта_ и СП2, а для трубок нужны драйвера. Подозреваю, что проблема связана с драйверами трубок.
Serga
veteran
Перед этим у меня был 9600 Pro ... Он умер и был заменен с доплатой на 9600XTИнтересное кино- замена умершего (по гарантии?) с доплатой... А отчего первый умер? От разгона? Или от старости?
Купил в Амальгаме. Через некоторое время она умерла. НЕ ОТ РАЗГОНА. Отвез в сервис-центр. Их ответ - дефект. Заменить могли только через 2 недели, т.к. небыло таких. Это отдельная история, как я туда раз 5 ездил за своей видеокартой через весь город (с Ленинского в Калининский район). Предложили ХТ, но надо было доплатить. Отдал 300р, изза своей же рассеяности не попросил чек. Сказали приехать еще раз попозже когда привезут. Приехал получать - говорят надо доплатитьСказал что платил, он мне - где чек? Пришлось ему объяснять что чека он мне не давал. Но ничего - отдали мне мою видюху. Жаль только "oem", а Pro была Retail. Ну да ладно - итого мне тогда ХТ обошлась в 4500, что относительно дешево и сейчас.
Serga
veteran
итого мне тогда ХТ обошлась в 4500, что относительно дешево и сейчасДа, но ХТ- ХТе- рознь. Чип у них одинаковый, а память может быть разная. С этим могут быть связаны разные цены на 9600ХТ разных производителей. Кто делал твое ХТ? Может у тебя БП глючит?
Serga
veteran
проблема решилась тем, что поменял коннектор питания на винте - вставил другойОбъясните поподробней, каким образом перемена коннектора питания на винте привела к решению проблем с видеокартой?
---[ Rico ]---
veteran
БП напругу даёт маленькую + при нагрузке проседает ещё сильнее...
Коннектор отдельного канала воткнул, вот и заработало!
Коннектор отдельного канала воткнул, вот и заработало!
Кто делал твое ХТ? Может у тебя БП глючит?У меня ХТ от Sapphire. Память Hynix.
ТОП 5
1
2