Перезагружается ноутбук
1989
13
Подскажите, может кто сталкивался с проблемой:
Ноут ASUS A2500D изначально стояла домашняя винда ХР
После установки WinXP Pro SP2 при вкл/выкл. БП, ноут примерно через 1-2 сек. ноут сам делает перезагрузку.: Затем винда выдает стандартное сообщение, что дескать, был восстановлен после серьезной ошибки...
ни "родная" Power4Gear, ни SpeedswitchXP не помогают
Что делать?
Ноут ASUS A2500D изначально стояла домашняя винда ХР
После установки WinXP Pro SP2 при вкл/выкл. БП, ноут примерно через 1-2 сек. ноут сам делает перезагрузку.: Затем винда выдает стандартное сообщение, что дескать, был восстановлен после серьезной ошибки...
BCCode : 100000d1 BCP1 : 0000000C BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000000
BCP4 : F86C6C51 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1
ни "родная" Power4Gear, ни SpeedswitchXP не помогают
Что делать?
Винду с нуля ставил или поверх старой? Если поверх старой, то могут быть разные спецэффекты. И лучше ставить что-нить более проверенное чем SP2, а то он богат на глюки, многие жалуются.
Аппаратные косяки я думаю можно исключить, раз на старой винде все нормально работало.
Аппаратные косяки я думаю можно исключить, раз на старой винде все нормально работало.
Nestеr
experienced
>> Аппаратные косяки я думаю можно исключить...
Ага, точно!
"Вчера же все работало, сделай, как раньше было..." (с) большинство пользователей.
ВСЁ рано или поздно ломается, так что никогда не стоит исключать аппаратные косяки.
>> ...лучше ставить что-нить более проверенное чем SP2...
Что, например? SP1? Или сразу Windows 98? :)
to -inostr-:
Пусть сей совет неоригинальный и пошлый и не достоин истинного джедая :), но... попробуй переставить винду с нуля. Не поможет -- ставь с другого дистрибутива (а лучше ещё и другую винду). Не поможет -- тащи в СЦ.
Ага, точно!
"Вчера же все работало, сделай, как раньше было..." (с) большинство пользователей.
ВСЁ рано или поздно ломается, так что никогда не стоит исключать аппаратные косяки.
>> ...лучше ставить что-нить более проверенное чем SP2...
to -inostr-:
Пусть сей совет неоригинальный и пошлый и не достоин истинного джедая :), но... попробуй переставить винду с нуля. Не поможет -- ставь с другого дистрибутива (а лучше ещё и другую винду). Не поможет -- тащи в СЦ.
>> Аппаратные косяки я думаю можно исключить...Ок, ты прав, на 100% исключать нельзя. Что-то могло закосячиться во время перехода с одной винды на другую, но надо признать что вероятность этого довольно таки маленькая ;)
Ага, точно!
ВСЁ рано или поздно ломается, так что никогда не стоит исключать аппаратные косяки. :)
>> ...лучше ставить что-нить более проверенное чем SP2...SP1 - наш выбор
PN
ЙА ТИГОР
Оххх... не неси уже пургу... Нафиг тогда первый сервиспак? Про него, такие, как ты в свое время то же самое говорили. Теперь он вдруг стал образцом надежности...
В дровах проблема здесь. И только в них, если ноут исправен... Идем на асус и качаем новые версии под все, что там в нем есть...
В дровах проблема здесь. И только в них, если ноут исправен... Идем на асус и качаем новые версии под все, что там в нем есть...
У ASUS есть на ноутах на редкость мерзкая прога, устанавливаемая вместе с дровами - антивир PC Cillin. Дело может быть в ней, мне она во всяком случае немало приколов подкидывала....
Тоже думаю, что криво встала винда. Ставил с нуля, не так-то все и просто оказалось, это первый ноутбук, на диске присутствует раздел Recovery с OS/2 на 1.8Гб.
Даже знающий человек, который помогал, тоже впервые столкнулся с "полуосью".
Подскажите ламеру, может вообще не стоит менять Лицензионный Home на левый Pro?
Даже знающий человек, который помогал, тоже впервые столкнулся с "полуосью".
Подскажите ламеру, может вообще не стоит менять Лицензионный Home на левый Pro?
Сейчас читают
ДТП на кольце, которое уже и не кольцо
11266
122
Ищу фильм по описанию
1530143
787
Сборщик денег на границе, в Карасуке
1395
23
Max_13
veteran
сносишь все разделы нафик... делает один ntfs
ставишь xp + sp2 + все патчи!
и все...
или...
форматишь, бьешь на два раздела - один ext3, второй - swap. и ставишь linux!
ставишь xp + sp2 + все патчи!
и все...
или...
форматишь, бьешь на два раздела - один ext3, второй - swap. и ставишь linux!
PN
ЙА ТИГОР
Может и не стоит :-)
Чем было вызвано твое решение переходить на Про?
Скажем так... Простому пользователю Про от Хоум отличается в двух аспектах
1) Про знает, что такое два процессора (как два настоящих, так и Intel Hyper Threading)
2) Про знает, что такое Active Directory (умеючи, можно заставить это дело работать и на Хоум)
Если это не нужно, то смысла перехода на Про особого нет...
Все россказни, что она, типа, стабильнее и быстрее субъективны...
Чем было вызвано твое решение переходить на Про?
Скажем так... Простому пользователю Про от Хоум отличается в двух аспектах
1) Про знает, что такое два процессора (как два настоящих, так и Intel Hyper Threading)
2) Про знает, что такое Active Directory (умеючи, можно заставить это дело работать и на Хоум)
Если это не нужно, то смысла перехода на Про особого нет...
Все россказни, что она, типа, стабильнее и быстрее субъективны...
Оххх... не неси уже пургу...тебе желаю того же
Про него, такие, как ты в свое время то же самое говорили.Не знаю как такие как я, а лично у меня на SP1 никаких глюков не было, у моих знакомых тоже, чего нельзя сказать о SP2
В дровах проблема здесь. И только в ниххм, может быть
molg
experienced
я вот не могу понять, что все так ополчились на SP2? Я его уже даже не помню на сколько компов поставил, и у всех все работает нормально, никаких претензий не было ни разу...
Ты пойми... Среди тех, кто себя считает "профессионалом в компах", принято небрежно и вызывающе отзываться обо всем новом. А уж если это продукт, как они говорят, "мелкомягких" (сомневаюсь, что добрая половина таких "спецов" правильно умеет писать название корпорации), то тут уж по-любому надо выдать свое "фе"... А иначе - ты не профи и в компах не шаришь...
Давайте так: все те, у кого SP2 "глючит" - заводят отдельный топик для обсуждений этих самых "глюков" и не засоряют нормальные ветки. Ок?
ТОП 5
1
2