HP 1200 дурит
2358
21
Ситуация:
Принтер НР lj 1200, подключен по USB, система - свежеустановленый 2000-й сервер, сп4.
До этого принтер работал с другим компом, нормально.
Драйвера поставлены с родного диска.
Отправляем задание на печать. Печатается. Из очереди исчезает.
Закрываем очередь.
Открываем очередь - а задание тут как тут, как будто и не исчезало никуда.
И таких заданий может быть много. Они не печатаются, просто торчат в очереди.
Перезагружаем комп. Задания начинают печататься по второму разу. И так каждый раз.
Ничё не пойму!
Принтер НР lj 1200, подключен по USB, система - свежеустановленый 2000-й сервер, сп4.
До этого принтер работал с другим компом, нормально.
Драйвера поставлены с родного диска.
Отправляем задание на печать. Печатается. Из очереди исчезает.
Закрываем очередь.
Открываем очередь - а задание тут как тут, как будто и не исчезало никуда.
Перезагружаем комп. Задания начинают печататься по второму разу. И так каждый раз.
Ничё не пойму!
1. есть ли ерроры в сислоге от спулера
2. открыть пропертсы принтера- адвансед - там галка keep printed documents стоит?
2. открыть пропертсы принтера- адвансед - там галка keep printed documents стоит?
Нормальные модели принтеров НР- 4ХХХ, нормальный сервер печати - samba.
З.Ы. А этот салажонок насколько полноценный?
Попробуй драйвер от HP LJ 4 - иногда помогает.
З.Ы. А этот салажонок насколько полноценный?
Попробуй драйвер от HP LJ 4 - иногда помогает.
Убери галочку "Двусторонний обмен данными" в настройках принтера
> 1. есть ли ерроры в сислоге от спулера
нет
> 2. открыть пропертсы принтера- адвансед - там галка keep printed documents стоит?
нет
Указала в настройках печатать прямо на принтер. В результате в каталоге спула ничего не сохранялось, но задания в очереди продолжали накапливаться, правда после перезагрузки компа очередь не сохранялась...
нет
> 2. открыть пропертсы принтера- адвансед - там галка keep printed documents стоит?
нет
Указала в настройках печатать прямо на принтер. В результате в каталоге спула ничего не сохранялось, но задания в очереди продолжали накапливаться, правда после перезагрузки компа очередь не сохранялась...
Сейчас читают
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1190514
832
Собака холодной зимой. Нужен совет.
9585
115
Спалибо Лису, этому матёрому человечищу.... (ода)
1445
37
> Попробуй драйвер от HP LJ 4 - иногда помогает.
Поставила. Помогло.
Правда, старые документы с форматированием теперь ругаются, что типа за поля выходят, но печатаются вроде нормально... Но всяко такая ситуация лучше, чем какая-то фигня со спулом... Или с драйвером, я уж и сама не знаю, что так может глючить.
Поставила. Помогло.
Правда, старые документы с форматированием теперь ругаются, что типа за поля выходят, но печатаются вроде нормально... Но всяко такая ситуация лучше, чем какая-то фигня со спулом... Или с драйвером, я уж и сама не знаю, что так может глючить.
-----------
хе-хе...я 2 дня назад такой же геморрой разгребал... с таким же принтером... ничего не понял - задания в очереди стоят и пока первое задание из очереди не удалишь..не печатается...
-----------
хе-хе...я 2 дня назад такой же геморрой разгребал... с таким же принтером... ничего не понял - задания в очереди стоят и пока первое задание из очереди не удалишь..не печатается...
xp sp2 +all hotfixes & hp1300
тоже стало его пучить. подозревал что после одного из хотфиксов. долго он мне мозг клевал. в итоге переустановил дрова на ms от 1200 он малость поработал и опять начал страдать ерундой.поставил распоследние дрова с hp - та же фигня. от безисходности заменил usb кабло...и пока живёт %-))))
p.s. подозрение на кабло возникло после того как принтер со вставшей очередью передергиваеш по usb он оживал...
тоже стало его пучить. подозревал что после одного из хотфиксов. долго он мне мозг клевал. в итоге переустановил дрова на ms от 1200 он малость поработал и опять начал страдать ерундой.поставил распоследние дрова с hp - та же фигня. от безисходности заменил usb кабло...и пока живёт %-))))
p.s. подозрение на кабло возникло после того как принтер со вставшей очередью передергиваеш по usb он оживал...
как принтер со вставшей очередью передергиваеш по usb он оживал..
-
у меня принтер по сети расшарен, поэтому очередь "затыкалась", когда печатала одна конкретная станция... а все остальные нормально рулили :))
а с по поводу ЮСБ и 1200 был прикол недавно:
люди купили 4 одинаковых компа, я на их все я поставил одинаковые XP-ки и другой софт, т.е изначально всё было одинаковое.... к одну из компов цепляю по юсб 1200, и какие либо драйверы не устанавливал, каждый раз при загрузки XP вылазило "найдено новое оборудование, давай установим драйверы и т.д"... задолбало.... сколько драйверов не устанавливал... ничего не менялось... переставил этот принтер на другой комп - XP ожиивлась... и радостная сообщила, что у неё есть принтер 1200... и драйверы она уже нашла и т.д. и т.п...
Похоже можно сделать вывод, что HP 1200 и USB - отстойное сочетание... надеюсь в более новых моделях такого нет...
-
у меня принтер по сети расшарен, поэтому очередь "затыкалась", когда печатала одна конкретная станция... а все остальные нормально рулили :))
а с по поводу ЮСБ и 1200 был прикол недавно:
люди купили 4 одинаковых компа, я на их все я поставил одинаковые XP-ки и другой софт, т.е изначально всё было одинаковое.... к одну из компов цепляю по юсб 1200, и какие либо драйверы не устанавливал, каждый раз при загрузки XP вылазило "найдено новое оборудование, давай установим драйверы и т.д"... задолбало.... сколько драйверов не устанавливал... ничего не менялось... переставил этот принтер на другой комп - XP ожиивлась... и радостная сообщила, что у неё есть принтер 1200... и драйверы она уже нашла и т.д. и т.п...
Похоже можно сделать вывод, что HP 1200 и USB - отстойное сочетание... надеюсь в более новых моделях такого нет...
Я USB не трогала... И принтер с неродным драйвером стал работать нормально... Да и на другой тачке он работал нормально...
Фигня какая-то. Все-таки драйвера наверное кривые. Я ставила с его диска, а кто-нибудь их вас качал свежие?
Фигня какая-то. Все-таки драйвера наверное кривые. Я ставила с его диска, а кто-нибудь их вас качал свежие?
на 1300 стоят "свежие" с сайта..за 2003 год вроде :-)
c дровами M$ от 1200 он хреново печатал из ёкселя..всё уплывало.
c дровами M$ от 1200 он хреново печатал из ёкселя..всё уплывало.
после выхода SP4 появилось еще порядка 160 патчей, исправляющих его - я предпочитаю ставить сервер с SP3 и не иметь проблем
с USB до 2-й версии были проблемы при печати на HPLJ 1200 - со 2-й их не стало, у меня лично стоит уже больше 2-х лет на USB и прекрасно работает.
с USB до 2-й версии были проблемы при печати на HPLJ 1200 - со 2-й их не стало, у меня лично стоит уже больше 2-х лет на USB и прекрасно работает.
> Поставила. Помогло.
Старый фокус.
Нет двухсторонней печати, втискивания в А4, зато есть главное - печатает почти на любом лазернике НР...
Старый фокус.
Нет двухсторонней печати, втискивания в А4, зато есть главное - печатает почти на любом лазернике НР...
Там ставили систему с патчеванного дистрибутива...
Кстати! А я не знаю, что там за USB... Тачка довольно старая, класса С600, если не хуже... Во всяком случае, еще в АТ-корпусе, подробнее не смотрела...
Кстати! А я не знаю, что там за USB... Тачка довольно старая, класса С600, если не хуже... Во всяком случае, еще в АТ-корпусе, подробнее не смотрела...
значит, проблема в старой USB
а нафиг ставить сервер на раб.станцию ? тачка такого класса вряд ли может быть нормальным сервером...
и почему не подключить принтер через LPT - отдефектовались бы сразу... ?
а нафиг ставить сервер на раб.станцию ? тачка такого класса вряд ли может быть нормальным сервером...
и почему не подключить принтер через LPT - отдефектовались бы сразу... ?
Я бы на твоем месте так однозначно заочно ничего не дефектовал.
USB 1.1 иногда понадежней 2-ки бывает...
USB 1.1 иногда понадежней 2-ки бывает...
Ставила не я. И подключала тоже не я... Меня просто попросили помочь разобраться...
Но мое мнение - сервер всегда работает лучше профа.
Но мое мнение - сервер всегда работает лучше профа.
Убери галочку "Двусторонний обмен данными" в настройках принтераИменно эту галку надо убрать - больше ничего трогать не надо. Говорю как пользователь НР1200 у которого была именно такая проблема.
> Я бы на твоем месте так однозначно заочно ничего не дефектовал.
я подсказываю ВОЗМОЖНОЕ решение проблемы на основе собственного опыта, а уж воспользоваться им или нет - дело хозяйское
я подсказываю ВОЗМОЖНОЕ решение проблемы на основе собственного опыта, а уж воспользоваться им или нет - дело хозяйское
> Но мое мнение - сервер всегда работает лучше профа.
что лучше - пароход или самолет...
что лучше - пароход или самолет...
ТОП 5
1
2