интегрированное VS внешнего?
2119
19
Не знаю как быть. Всю жизнь, да и сейчас сторонник внешнего (т.е. вставленное в слоты) оборудования.
Но в последнее время стало очень много интегрованного оборудования поэтому у меня вопрос:
1. Что лучше интегрованная сетевая или или скажем дешевая compex или dlink 530тхе.
2. Чаще ли тормозит интегрованный звук по сравнению с скажем Audigy
Но в последнее время стало очень много интегрованного оборудования поэтому у меня вопрос:
1. Что лучше интегрованная сетевая или или скажем дешевая compex или dlink 530тхе.
2. Чаще ли тормозит интегрованный звук по сравнению с скажем Audigy
Green_Hawk
veteran
Что касаемо сети, то по моему мнению интегрированная лучше ... всётаки до ума вроде всё интегрированно е немного довели ... ну если брать более или менее знакомую марку ...
Но Аудиджи с встроеным звуком сравнивать я бы не стал ... разные классы ...
Но Аудиджи с встроеным звуком сравнивать я бы не стал ... разные классы ...
Всё зависит от твоих задач и от твоих требований к оборудованию. Кому то и встроеный звук - сказка, а кому то и Аудиджи режет ухо, так что каждый должен выбрать для себя сам. Да и тот же встроеный звук и встроеная сеть бывают разными. Нельзя вот так образать и сказать, что Это рулез, а это отстой. Всё нужно сравнивать
1. Что лучше интегрованная сетевая или или скажем дешевая compex или dlink 530тхе.У меня, скажем, Marvell Yukon gigabit adapter интегрированная сейчас, а была внешняя RTL8139D....
Была и 3C905..... Разница заметна на предельной загрузке. Т.е. на сервере....
2. Чаще ли тормозит интегрованный звук по сравнению с скажем AudigyМожно и с Audigy загрузить - если запустить эффекты, обеспечиваемые не аппаратно, а драйвером....
Ну а вообще, да, интегрированный звук (AC97) по потреблению времени CPU хуже ESS Solo....
А вот скажем если что-то скачивается с компьютера и при этом он подтормаживает, это больше зависит от того какая сетевая, чем от интегрированности-внешности?
С загрузкой CPU понятно...хотя Ess Solo я только isa видел а они полностью аппрат. А с количеством заиканий есть разница или нет. Слух у меня не очнь а вот заикания слышу ох как хорошо:) Просто стоит выбор при покупки нового компа оставить интегрованное или взять audigy ls. Последнее у меня на старом компьютере заикалась дай боже на win2000.
С загрузкой CPU понятно...хотя Ess Solo я только isa видел а они полностью аппрат. А с количеством заиканий есть разница или нет. Слух у меня не очнь а вот заикания слышу ох как хорошо:) Просто стоит выбор при покупки нового компа оставить интегрованное или взять audigy ls. Последнее у меня на старом компьютере заикалась дай боже на win2000.
Ещё раз. Интегрирование сетевухи бывают разные. И уже не редкось, например, установка Гигабитных сетевух на мать
это больше зависит от того какая сетевая, чем от интегрированности-внешности?
------------
зависит от чипа на базе которого сделан сетевой адаптер - интегрированый или нет...
По большому счет различий нет, бывает иногда гемморрой в поиске драйверов для интегрированной сетевухи, так как обычно данные драйверы идут вместе с драйверами для материнской платы... а для внешней всегда легче найти драйверы
------------
зависит от чипа на базе которого сделан сетевой адаптер - интегрированый или нет...
По большому счет различий нет, бывает иногда гемморрой в поиске драйверов для интегрированной сетевухи, так как обычно данные драйверы идут вместе с драйверами для материнской платы... а для внешней всегда легче найти драйверы
Сейчас читают
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
170805
1000
БАРАХОЛКА-12
366639
1014
ул. Декабристов,10 ЗАО"СКИМС" (часть 2)
147987
582
странный подход малость.
имхо для офисной машинки all onboard есть хорошо.
для домашнего компа если не играть то встроенной видюхи хватит.
сетевушка по барабану если у тебя нет локалки или есть но качаеш только ты, а не с тебя.
если у тебя колонки-пукалки типа гениус то на звучку пофиг. если что то серьезней то имеет смысл смотреть на нормальную звучку. хотя на последних intel говорят звук неплох. ну и т.д.
про заикание если ты в слабый комп вставиш sb live или audigy то до заикания она тоже доведётся %-)))
з.ы. сетевки интегрённые бывают и 3com и realtec так чта...
имхо для офисной машинки all onboard есть хорошо.
для домашнего компа если не играть то встроенной видюхи хватит.
сетевушка по барабану если у тебя нет локалки или есть но качаеш только ты, а не с тебя.
если у тебя колонки-пукалки типа гениус то на звучку пофиг. если что то серьезней то имеет смысл смотреть на нормальную звучку. хотя на последних intel говорят звук неплох. ну и т.д.
про заикание если ты в слабый комп вставиш sb live или audigy то до заикания она тоже доведётся %-)))
з.ы. сетевки интегрённые бывают и 3com и realtec так чта...
Big Brother
activist
Гигабитную вообще смысла нет юзать, если она через PCI слинкована. 100Mbit сейчас практически на всех приличные.
А по поводу звука - аппаратное декодирование только в NForce2 с южником MCP-T. Кстати он и процессор меньше Audigy грузит
А по поводу звука - аппаратное декодирование только в NForce2 с южником MCP-T. Кстати он и процессор меньше Audigy грузит
hidden
experienced
абсолютно все тезисы неверны.
Вот блин, старые пацаки цаки делят.
Когда вопрос стоит так, что использовать в количестве от 20 до 50 штук на работе, то ответ звучит - "Наименее геморройное"
И вся залинковкость, пукальность-пердежность до звезды. Главное - чтобы этот зоопарк проблем не вызывал. Как например, системники 5000-й серии от НР...
Когда вопрос стоит так, что использовать в количестве от 20 до 50 штук на работе, то ответ звучит - "Наименее геморройное"
И вся залинковкость, пукальность-пердежность до звезды. Главное - чтобы этот зоопарк проблем не вызывал. Как например, системники 5000-й серии от НР...
В итоге пришли к тому, что надо все смотреть и тестить, а если нет возможности этим заниматься....
Со звуком более или менее понятно - смотреть по ттх у кого звук получше, а мой вопрос в этом случае решается сам собой :\
А все же есть какой-то критерий выбора скажем в плане сетевух!!!
to cyberhawk
-------------------------------------------------
про заикание если ты в слабый комп вставиш sb live или audigy то до заикания она тоже доведётся
--------------------------------------------------
Вообще-то я запустил audigy на цел450, но для этого мне пришлось поставить "стандартный компьютер" - при этом все заработало как часы (это касается всяких заиканий... запускал фильм "на одной звуковухе", музыка играла на другой (awe64 isa) все ок). Я пришел к выводу что у все было дело в прываниях (4- устройства на одном сетевая, звук, внешний ide и видео(?) )
to DrAnimal
Я с тобой полностью согласен, но
Ну а если перед тобой стоит задача выбора наиболее оптимального из наименее геморройногоТвоя технология?
Со звуком более или менее понятно - смотреть по ттх у кого звук получше, а мой вопрос в этом случае решается сам собой :\
А все же есть какой-то критерий выбора скажем в плане сетевух!!!
to cyberhawk
-------------------------------------------------
про заикание если ты в слабый комп вставиш sb live или audigy то до заикания она тоже доведётся
--------------------------------------------------
Вообще-то я запустил audigy на цел450, но для этого мне пришлось поставить "стандартный компьютер" - при этом все заработало как часы (это касается всяких заиканий... запускал фильм "на одной звуковухе", музыка играла на другой (awe64 isa) все ок). Я пришел к выводу что у все было дело в прываниях (4- устройства на одном сетевая, звук, внешний ide и видео(?) )
to DrAnimal
Я с тобой полностью согласен, но
Ну а если перед тобой стоит задача выбора наиболее оптимального из наименее геморройногоТвоя технология?
VinD
guru
Разложим по пунктам:
>> Гигабитную вообще смысла нет юзать, если она через PCI слинкована.
На сервере может и нет, а на десктопе ? Пропускная способность PCI и GE примерно одинакова, но уж и то и другое всяко больше FE.
>> А по поводу звука - аппаратное декодирование только в NForce2 с южником MCP-T. Кстати он и процессор меньше Audigy грузит
Вы в своей голове определитесь с терминами - кто и что тут декодирует.
Вот Audigy, например, аппаратно алгоритмы EAX поддерживает, а Nforce ?
>> Гигабитную вообще смысла нет юзать, если она через PCI слинкована.
На сервере может и нет, а на десктопе ? Пропускная способность PCI и GE примерно одинакова, но уж и то и другое всяко больше FE.
>> А по поводу звука - аппаратное декодирование только в NForce2 с южником MCP-T. Кстати он и процессор меньше Audigy грузит
Вы в своей голове определитесь с терминами - кто и что тут декодирует.
Вот Audigy, например, аппаратно алгоритмы EAX поддерживает, а Nforce ?
Big Brother
activist
А если еще учесть что на шинке PCI висят еще IDE+тот же Sound + USB
Ну а по поводу MCP-T - EAX2 и Dolby Digital декодируется в нем аппаратно!!! Другое дело то, что это уже вчерашний день....
Ну а по поводу MCP-T - EAX2 и Dolby Digital декодируется в нем аппаратно!!! Другое дело то, что это уже вчерашний день....
shaa
activist
мне кажется вы не совсем правы по поводу pci...
ide и usb не висят на pci....imho
Точно также как и северный с южным мостом связаны не pci шиной....
ide и usb не висят на pci....imho
Точно также как и северный с южным мостом связаны не pci шиной....
> Твоя технология?
1) Сумма.
2) Взглянуть и потрогать.
3) Выбрать наименьшее зло.
Потому как знаю, что беру машины с меньшей производительностью, чем сам бы собрал, но у меня на это времени уходит на порядки меньше...
Хотя нет. У самого стоит самосборный комп - один могу себе позволить.
1) Сумма.
2) Взглянуть и потрогать.
3) Выбрать наименьшее зло.
Потому как знаю, что беру машины с меньшей производительностью, чем сам бы собрал, но у меня на это времени уходит на порядки меньше...
Хотя нет. У самого стоит самосборный комп - один могу себе позволить.
Вопров по поводу того "Что висит на PCI?" на самом деле достаточно темный. С программной точки зрения на PCI висит практически все, включая AGP и SATA, что с инженерной точки зрения очевидно не так.
В общем справедливо следующее правило - если контроллер - часть чипсета, то он не делит общую шину PCI. Если же контроллер добавлен производителем матери, то он с высокой долей вероятности сидит вместе со всеми карточками на PCI шине.
В общем справедливо следующее правило - если контроллер - часть чипсета, то он не делит общую шину PCI. Если же контроллер добавлен производителем матери, то он с высокой долей вероятности сидит вместе со всеми карточками на PCI шине.
VinD
guru
>> Ну а по поводу MCP-T - EAX2 и Dolby Digital декодируется в нем аппаратно!!!
Это точно ? А то в разных обзорах подчеркивалось, что там ТОЛЬКО кодирование в Dolby Digital встроено аппаратно, декодера - нету.
Это точно ? А то в разных обзорах подчеркивалось, что там ТОЛЬКО кодирование в Dolby Digital встроено аппаратно, декодера - нету.
ТОП 5
1
2