Сеть на два компьютера!!!
3037
22
elephant
v.i.p.
Вопрос такой нужно соединить два компьютера в соседних комнатах через коридор + к этому нужно в между этими же помещениями протянуть 2 телефонных пары. Для соединения компьютеров я прокинул витую пару 5 cat. Слышал что компьюртерная сеть использует не все восемь проводов. Можно ли, чтобы снова не тянуть еще и телефонные провода использовать свободные пары от Витой пары????
Можно. 100Мб сеть использует 2 пары, 2 другие свободны и, в принципе, их можно использовать для телефонии.
Но лично я предпочитаю так не делать.
Но лично я предпочитаю так не делать.
Можно.... Под сеть 100 Мбит используется только две пары (4 провода). Оставшиеся 4 можно под телефон кинуть
Можно.... Под сеть 100 Мбит используется только две пары (4 провода). Оставшиеся 4 можно под телефон кинутьНо не нужно, может пробить где-нить и хана как минимум сетевухам
Вот и я о том же , используются только две пары а каких?
а какие обожмешь, по стандарту используется оранжевая и зеленая для работы сети, как правило синяя и коричневая свободны, обжимать кроссовером надо
Сейчас читают
улетела зажимная пружинка лампы Н7
1980
11
Натяжные потолки
386382
1000
Строители красят дом зимой!!!
14814
90
Да элементарно просто неиспользуемые провода не вкладывать в разьем.
Чего вы тут страшилки пишите ?
Кого пробьет? Он ведь не комп запитать собрался
Все будет в норме, у меня комп работал на складе, удаление 150м и по этому кабелю были подключены два телефона от миниАТС и не в квартире кабель лежал, а был протянут по цеху.
Чего вы тут страшилки пишите ?
Кого пробьет? Он ведь не комп запитать собрался
Все будет в норме, у меня комп работал на складе, удаление 150м и по этому кабелю были подключены два телефона от миниАТС и не в квартире кабель лежал, а был протянут по цеху.
поверни RJ-45 к себе контактами - используются 1,2,3,6 контакты (если кабель подходит снизу), а уж по цветам - как сам обожмешь, только смотри, чтобы каждый цвет входил в один и тот же контакт (при соединении двух машин напрямую 1-й и 2-й переходят крест-накрест в 3-й и 6-й !)
ЕДИНОГО "цветового" стандарта не существует, так что разные монтажники могут тебе сказать по-разному
и все-таки лучше брось еще одну пару для телефонов, поскольку формально ни один стандарт по прокладке сети не описывает возможность подключения телефона и компа по одному проводу - могут быть проблемы, несмотря на дилетантские заявления типа "а вот у меня работает !" - условия сети м.б. разными, а для особо упертых могу порекомендовать почитать физ.основы проводной передачи сигнала.
ЕДИНОГО "цветового" стандарта не существует, так что разные монтажники могут тебе сказать по-разному
и все-таки лучше брось еще одну пару для телефонов, поскольку формально ни один стандарт по прокладке сети не описывает возможность подключения телефона и компа по одному проводу - могут быть проблемы, несмотря на дилетантские заявления типа "а вот у меня работает !" - условия сети м.б. разными, а для особо упертых могу порекомендовать почитать физ.основы проводной передачи сигнала.
несмотря на дилетантские заявления типа "а вот у меня работает !" - условия сети м.б. разными, а для особо упертых могу порекомендовать почитать физ.основы проводной передачи сигнала.В ответ могу порекомендовать литературу по стандарту Ethernet и наконец начать заниматься практикой, а не теоретизированием. А если нравится теория, то могу предложить домашнее задание:
Рассчитать, какое должно быть напряжение и какой формы сигнал в проводах, подключённых к телефонам, чтобы наводки от них на сетевые провода довели "сетевой" сигнал до такого состояния, чтобы появились потери в сети на скорости 100 Mb FD. Расстояние кабеля не привышает 15-ти метров(исходя из условий автора топика). Кабель - витая пара 5-ой категории.
могу порекомендовать литературу по стандарту Ethernetсообщаю: пары под телефон и пожарную сигнализацию были предусмотрены в стандарте 10baseT. когда запихиваешь даже один телефон в 100baseT, качество линка существенно деградирует. для домашней связки двух компьтеров это может быть и незаметно/некритично..
ЕДИНОГО "цветового" стандарта не существует, так что разные монтажники могут тебе сказать по-разномуИногда лучше жевать, чем говорить. И жуя почитать хотя бы вот это. И запомни волшебные цифры 568A и 568B. Это СТАНДАРТ .
А тех монтажников, кто будет говрить что "стандарта нет" - гнать в шею, ибо они не монтажники, а халтурщики.
> В ответ могу порекомендовать литературу по стандарту Ethernet и наконец начать заниматься практикой, а не теоретизированием.
назовите стандарт, описывающий такое подключение
P.S. по-поводу, кто из нас круче и у кого опыта больше, я спорить не буду - не затем здесь, да и вышел из этого возраста, скажу лишь, что у нас одной очень известной и уважаемой фирме не удалось реализовать одновременную работу по паре сети и телефона (правда, это было наше пожелание, а не их некомпетентность) - так что не надо вводить в заблуждение начинающих IT-шников, которые при сбое будут искать проблему не там, где нужно.
назовите стандарт, описывающий такое подключение
P.S. по-поводу, кто из нас круче и у кого опыта больше, я спорить не буду - не затем здесь, да и вышел из этого возраста, скажу лишь, что у нас одной очень известной и уважаемой фирме не удалось реализовать одновременную работу по паре сети и телефона (правда, это было наше пожелание, а не их некомпетентность) - так что не надо вводить в заблуждение начинающих IT-шников, которые при сбое будут искать проблему не там, где нужно.
проЖУЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО мой пост, затем свой, не подменяя слово "стандарТЫ" словом "стандарТ" - вы подтвердили мои слова, приведя ДВА стандарта разделки.
> А тех монтажников, кто будет говрить что "стандарта нет" - гнать в шею, ибо они не монтажники, а халтурщики.
в первую очередь гнать тех, кто читать не умеет - слово ЕДИНОГО, видимо, было написано слишком большим шрифтом ?
а это вам для общего развития:
http://www2.bilim.com/library/UTP-jacks.shtml
могу привести еще примеры, если есть интерес... а можете и сами поискать.
> А тех монтажников, кто будет говрить что "стандарта нет" - гнать в шею, ибо они не монтажники, а халтурщики.
в первую очередь гнать тех, кто читать не умеет - слово ЕДИНОГО, видимо, было написано слишком большим шрифтом ?
а это вам для общего развития:
http://www2.bilim.com/library/UTP-jacks.shtml
могу привести еще примеры, если есть интерес... а можете и сами поискать.
Тогда в следующий раз, желая блеснуть своей IT-грамотностью, указывайте, где стандарта нет в ПРИНЦИНЕ, а где существует НЕСКОЛЬКО (в данном случае 2, что не так уж и много, чтобы их не запомнить) стандартов, и указывайте какие. И тогда у вас есть шанс не выглядеть глупо.
P.S. по-поводу, кто из нас круче и у кого опыта больше, я спорить не буду - не затем здесь, да и вышел из этого возраста, скажу лишь, что у нас одной очень известной и уважаемой фирме не удалось реализовать одновременную работу по паре сети и телефона (правда, это было наше пожелание, а не их некомпетентность) - так что не надо вводить в заблуждение начинающих IT-шников, которые при сбое будут искать проблему не там, где нужно.Предложу тогда прочитать заглавный пост. Следуя вашей логике, придётся тогда в квартирах обязательно вешать короба под сеть и телефонию. Следует различать таки бытовое и промышленное использование кабелей. Так что ваш пост про "Все тут ламеры, один я умный" несколько не к месту. Именно поэтому я дал вам задачку, надеясь, что всё же вам станет понятно о чём идёт речь.
Я бы сам не стал на работе делать такие "сэндвичи". Ну а дома-то с двумя компьютерами кто мешает это сделать? Религия? Тогда может быть всё дома делать "по-правильному"? Типа розетки с заземлением, телефонные провода в коробах? Вы такое станете делать? Нет? Дорого получится? В том-то и дело, что ДОМА каждый соизмеряет уровень качества продланной работы, необходимость такого качества и размер _собственного_ кошелька.
Или эти словесные излияния про стандарты просто флейма ради?
>И тогда у вас есть шанс не выглядеть глупо.
тогда в следующий раз, вместо заучивания рекламы, подучите русский язык, чтобы читать то, что НАПИСАНО, а не то, что вы ДОМЫСЛИВАЕТЕ - и у вас появится ТАКОЙ шанс.
тогда в следующий раз, вместо заучивания рекламы, подучите русский язык, чтобы читать то, что НАПИСАНО, а не то, что вы ДОМЫСЛИВАЕТЕ - и у вас появится ТАКОЙ шанс.
>Следуя вашей логике, придётся тогда в квартирах обязательно вешать короба под сеть и телефонию.
это не моя логика - это стандарт
и про разные короба я не говорил - слаботочные проводники допускается прокладывать в одном коробе.
>Так что ваш пост про "Все тут ламеры, один я умный" несколько не к месту.
так же, как и ваше передергивание моих слов - ТАКОГО я нигде не говорил, а про слова "А у меня все работает !" - см. выше.
>Именно поэтому я дал вам задачку,
это не задачка, уважаемый - это набор фраз
>Я бы сам не стал на работе делать такие "сэндвичи". Ну а дома-то с двумя компьютерами кто мешает это сделать?
сделать никто не мешает - не 100%, что работать будет.
> Тогда может быть всё дома делать "по-правильному"? Типа розетки с заземлением, телефонные провода в коробах?
а почему нет ? "по-неправильному" - так строили в Союзе, как результат - на одном из принимаемых объектов разница между шинами заземления в разных частях здания была 120 (!) В - это я лично видел.
так что лучше соблюдать СНиПы, как положено.
>Вы такое станете делать?
УЖЕ сделал
>Дорого получится?
панельку плазменную спАлите - не дороже будет ?
>В том-то и дело, что ДОМА каждый соизмеряет уровень качества продланной работы, необходимость такого качества и размер _собственного_ кошелька.
разумно, вот поэтому-то и надо предупреждать о подводных камнях сразу, а не кричать: "ВСЕ работает !!!".
>Или эти словесные излияния про стандарты просто флейма ради?
по-моему, я ОДИН тут дал конкретный совет (в т.ч. КАК разделать кабель под ТАКУЮ задачу) - или понятие флейма уже подменилось ?
это не моя логика - это стандарт
и про разные короба я не говорил - слаботочные проводники допускается прокладывать в одном коробе.
>Так что ваш пост про "Все тут ламеры, один я умный" несколько не к месту.
так же, как и ваше передергивание моих слов - ТАКОГО я нигде не говорил, а про слова "А у меня все работает !" - см. выше.
>Именно поэтому я дал вам задачку,
это не задачка, уважаемый - это набор фраз
>Я бы сам не стал на работе делать такие "сэндвичи". Ну а дома-то с двумя компьютерами кто мешает это сделать?
сделать никто не мешает - не 100%, что работать будет.
> Тогда может быть всё дома делать "по-правильному"? Типа розетки с заземлением, телефонные провода в коробах?
а почему нет ? "по-неправильному" - так строили в Союзе, как результат - на одном из принимаемых объектов разница между шинами заземления в разных частях здания была 120 (!) В - это я лично видел.
>Вы такое станете делать?
УЖЕ сделал
>Дорого получится?
панельку плазменную спАлите - не дороже будет ?
>В том-то и дело, что ДОМА каждый соизмеряет уровень качества продланной работы, необходимость такого качества и размер _собственного_ кошелька.
разумно, вот поэтому-то и надо предупреждать о подводных камнях сразу, а не кричать: "ВСЕ работает !!!".
>Или эти словесные излияния про стандарты просто флейма ради?
по-моему, я ОДИН тут дал конкретный совет (в т.ч. КАК разделать кабель под ТАКУЮ задачу) - или понятие флейма уже подменилось ?
> Тогда может быть всё дома делать "по-правильному"? Типа розетки с заземлением, телефонные провода в коробах?В квартирах?
>Вы такое станете делать?У себя дома?
УЖЕ сделал
панельку плазменную спАлите - не дороже будет ?ДОМА?
по-моему, я ОДИН тут дал конкретный советИ после этих слов я Вас передёргивал про самого умного? Это уже мания величия. К дохтуру.
Ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ прочитать заглавный пост. и КАКОЙ ВОПРОС задал автор. Что-то я не видел там слов про "ПРИНИМАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ", "панельки плазменные". Так же я не видел мольбы о конкретных советах по "разделке кабеля под ТАКУЮ задачу". Вопроса было два. Первый - "Слышал что компьюртерная сеть использует не все восемь проводов". Ответ был ДА. Ответили задолго до Вас. Второй: "Можно ли, чтобы снова не тянуть еще и телефонные провода использовать свободные пары от Витой пары????". Ответ был дан в первом же ответе - "в принципе, их можно использовать для телефонии. Но лично я предпочитаю так не делать.".
И поле этого заявлять: "по-моему, я ОДИН тут дал конкретный совет (в т.ч. КАК разделать кабель под ТАКУЮ задачу)". В сад.
Ну вопрос про обжимку то вообщем прозвучал из уст автора топика. А разборки начались после... Просто совершенно было справедливо замечено, что телефонка - слаботочный провод, и поэтому допускается прокладывание кабеля в том же канале, но не каждый понимает, что это не рекомендуется делать в одном кабеле. (120V на вызове еще никто не отменял).
Уважаемые, если бы вы не были увлечены поучением друг-друга, а отвечали на вопросы, то вы бы описали не только как это сделать, но и возможные последствия такого соединения.
Уважаемые, если бы вы не были увлечены поучением друг-друга, а отвечали на вопросы, то вы бы описали не только как это сделать, но и возможные последствия такого соединения.
Возможные последствия - дохлые комп и свитч.
Если же у человека тока 2 компа на риалтеках 8138D - то и пусть себе прокладывают.
Лично мою сетевую проводку на работе наши телефонисты не трогают. Как бы это не смотрелось.....
Зато и я и они полностью независимо друг от друга работаем с линиями связи.
Если же у человека тока 2 компа на риалтеках 8138D - то и пусть себе прокладывают.
Лично мою сетевую проводку на работе наши телефонисты не трогают. Как бы это не смотрелось.....
Зато и я и они полностью независимо друг от друга работаем с линиями связи.
на первый вопрос - в СССР НИ В ОДНОМ жилом доме заземления (в полном смысле этого слова - с "периметром" и забиванием штырей) не делалось (делали максимум зануление), а это было административное здание.
на 2- и 3-й вопрос - ДА.
> Ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ прочитать заглавный пост. и КАКОЙ ВОПРОС задал автор.
... Так же я не видел мольбы о конкретных советах по "разделке кабеля под ТАКУЮ задачу".
у вас тоже с русским проблемы ?
не видели, так посмотрите:
>[Re: elephant] N1870780809 - 17.02.05 19:49
про "панельки и заземление" - это к тому, ЧЕМ грозит несоблюдение стандартов (на основе личного опыта), а для ЧЕГО писал - посты выше, чтобы начинающий IT-шник не наступал на грабли, на которые уже наступали другие.
на 2- и 3-й вопрос - ДА.
> Ещё раз НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ прочитать заглавный пост. и КАКОЙ ВОПРОС задал автор.
... Так же я не видел мольбы о конкретных советах по "разделке кабеля под ТАКУЮ задачу".
у вас тоже с русским проблемы ?
не видели, так посмотрите:
>[Re: elephant] N1870780809 - 17.02.05 19:49
про "панельки и заземление" - это к тому, ЧЕМ грозит несоблюдение стандартов (на основе личного опыта), а для ЧЕГО писал - посты выше, чтобы начинающий IT-шник не наступал на грабли, на которые уже наступали другие.
>...возможные последствия такого соединения
может просто не работать.
а при пробивании 120 В телефонии на комп.сеть (да и 60 в "ожидании" хватит за глаза) - можешь сам представить
может просто не работать.
а при пробивании 120 В телефонии на комп.сеть (да и 60 в "ожидании" хватит за глаза) - можешь сам представить
ТОП 5
1
2