Не видно вторго ...-рома!
2477
19
italian
coza nostra
имеется сд-ром ТЕАС 40 скоростной, купил двд-ром TOSHIBA - подключаю паралельно - не видит ни одного либо только ТЕАС, что и как?
пару советов мне не помешают! Заранее всех благодарю!
пару советов мне не помешают! Заранее всех благодарю!
однако на ум приходит только, что нужно перемычки правильно расставить.
Baal
veteran
именна. проверь перемычки насчет master и slave.
так же не помешает инфа о том, на какой контроллер ты чего воткнул
так же не помешает инфа о том, на какой контроллер ты чего воткнул
да вроде одинаково перемыски стоят!
про контроллер - шла от первого шина - втыкая в нее второй - глюкает - видит пару сек., а потом пропадает на пару сек., поменял местами - первым втыкаю двд, потом сд - ваще ни одного не видит - вытыкаю шину из сд - двд видно!
про контроллер - шла от первого шина - втыкая в нее второй - глюкает - видит пару сек., а потом пропадает на пару сек., поменял местами - первым втыкаю двд, потом сд - ваще ни одного не видит - вытыкаю шину из сд - двд видно!
Правду говорят, надо экспериментировать с биосами и перемычками.
У меня была почти такая же хрень. Стоял резак Тик540, потом купил DVD-привод НЕК - и он никак вставать не хотел слейвом через перемычку (комп пищал как очумелый сразу при включении). Менял местами мастер-слейв - бесполезно.
Кажется, вылечил путем установки перемычки на Тике в автоматик, а через биос прописал его мастером (точно не помню, но что-то подобное сделал).
Сейчас вместо Тика стоит DVD-резак НЕК - так он встал в пару со старым Неком сразу мастером без вопросов. На тот же шлейф, в тот же разъем.
У меня была почти такая же хрень. Стоял резак Тик540, потом купил DVD-привод НЕК - и он никак вставать не хотел слейвом через перемычку (комп пищал как очумелый сразу при включении). Менял местами мастер-слейв - бесполезно.
Кажется, вылечил путем установки перемычки на Тике в автоматик, а через биос прописал его мастером (точно не помню, но что-то подобное сделал).
Сейчас вместо Тика стоит DVD-резак НЕК - так он встал в пару со старым Неком сразу мастером без вопросов. На тот же шлейф, в тот же разъем.
вчера сосед звонит. жалуется, купил писюк ТИК 52 скоротси. ставит и у него пропадает ДВДрум.
просит прийти
пришел. достал новый писюк. перекинул перемычку с Мастера на S. вставил назад. все видит. сосед счастлив.
поиграй перемычками.
просит прийти
пришел. достал новый писюк. перекинул перемычку с Мастера на S. вставил назад. все видит. сосед счастлив.
поиграй перемычками.
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
2060
32
нужен совет "блондинки в душе"))) по выбору шин/лето
11477
155
ул. Декабристов,10 ЗАО"СКИМС" (часть 2)
147985
582
>> да вроде одинаково перемыски стоят!
В том то и прикол, что они должны не одинаково, а по разному стоять.
На одном девайсе -- master, на другом -- slave, и никак иначе. Если на обоих будут одинаково, то ни одно из устройств не увидится.
>> ...про контроллер - шла от первого шина - втыкая в нее второй...
>> ...вытыкаю шину из сд...
А вы не путаете ли местами "шину" со "шлейфом"?
А заодно и с контроллером?
В общем, следует поставить в биосе для всех IDE-устройств режим определения "auto", взять оба ***-рома и попробовать подключить их по очереди. Если увидятся, то искть внимательно джамперы и перетыкивать их.
В том то и прикол, что они должны не одинаково, а по разному стоять.
На одном девайсе -- master, на другом -- slave, и никак иначе. Если на обоих будут одинаково, то ни одно из устройств не увидится.
>> ...про контроллер - шла от первого шина - втыкая в нее второй...
>> ...вытыкаю шину из сд...
А вы не путаете ли местами "шину" со "шлейфом"?
А заодно и с контроллером?
В общем, следует поставить в биосе для всех IDE-устройств режим определения "auto", взять оба ***-рома и попробовать подключить их по очереди. Если увидятся, то искть внимательно джамперы и перетыкивать их.
оба привода надо поставить в режим "cable select", и будет вас счастье. Либо один в "Master", а второй в "Slave", но тогда Мастера надо подключать на конец шлейфа, а Слэйва на середину.
---------тогда Мастера надо подключать на конец шлейфа, а Слэйва на середину.
дану? серьезно?
ничего подобного!!!
дану? серьезно?
ничего подобного!!!
> Max_13
??? чего не понравилось ?
??? чего не понравилось ?
Хозяин стоит на конце, а раб в центре ТОЛЬКО если перемычки стоят в "выбор по размещению на кабеле", а в БИОС дополнительно никто ничего не нараспределял... Если же перемычки жестко определяют роли между устройствами, то их (устройств) положение на кабеле фиолетово...
Так что не вводи народ в заблуждение...
Так что не вводи народ в заблуждение...
йопт. а я то думаю, чего у меня Cable Select не пашет... пасиб. буду знать.
хотя... имхо, какая половая разница ?
хотя... имхо, какая половая разница ?
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Сейчас вместо Тика стоит DVD-резак НЕК - так он встал в пару со старым Неком сразу мастером без вопросов. На тот же шлейф, в тот же разъем.
Та же ситуация. Старый Нек изначально стоял слэйвом, нек-резак поставил мастером. Все завелось.
Резак, правда, подглючивает, но это уже из другой оперы, кажется :).
Та же ситуация. Старый Нек изначально стоял слэйвом, нек-резак поставил мастером. Все завелось.
Резак, правда, подглючивает, но это уже из другой оперы, кажется :).
italian
coza nostra
всем спасибо за советы - поменял перемычки - все работает!
Еще одна дополнительная проблемка:поставил нек3520 к тику 540 - комп их видит и они нормально читают....но при записи, писать не хочет ни один....пишу в неро и там в окошке написано-ошибка записи,не могу выполнить fixed-
По отдельности работают на ура. Сидят на одном шлейфе один мастер,другой слэйв. Что порекомендуете сделать?
По отдельности работают на ура. Сидят на одном шлейфе один мастер,другой слэйв. Что порекомендуете сделать?
У меня была похожая ситуация.Конфликтовала читалка двд пионер 121 с писалкой нек 3500. Тоже писала не могу сделать фиксед + ошибка блока данных и тд. поставил на 33 кабель все прошло. Причина в разных интерфейсах.
какой шлейф не знаю......обычный 40 жильный.
сегодня скачал новый драйвер для материнки....уже все заработало...
УРА!!!!
сегодня скачал новый драйвер для материнки....уже все заработало...
УРА!!!!
40-жильный - это UDMA33. UDMA66/100/133 - 80-жильный...
ТОП 5
1
2