Bios не могу достать.
2340
12
На ноутбуке появилась возможность изменить найтройки Биоса. При загрузке мне его вытащить не удалось - в течении получаса пробовал все известные клавиши, а потом и просто все подряд.
1. Может быть на на ноутбуках как-то по другому ?2. Может быть есть способ настраивать Bios из под винды ?
Спасибо !
P.S. А в биосе нада настроить включение компьютера по расписанию.
1. Может быть на на ноутбуках как-то по другому ?2. Может быть есть способ настраивать Bios из под винды ?
Спасибо !
P.S. А в биосе нада настроить включение компьютера по расписанию.
Вообще нужная кнопка написана на экране, при загрузке. Ноут то вообще какой ?
ага, только у меня первое что появляется на экране - заставка загрузки Винды : )
P.S. Какой ноут точно сейчас не скажу - compaq какой-то возрастной.
P.S. Какой ноут точно сейчас не скажу - compaq какой-то возрастной.
Green_Hawk
veteran
В большинстве своём у буков биос натраивается через специальный софт идущий к буку и всё это происходит под операционной системой ...
Помницца, у разных моделей даже одного производителя попадаются разные сочетания клавиш - типа ctrl(alt)+F1, ctrl+F2, чо-то с Esc-ом...
А что? яндекс уже отменили?? :-)
А если серъезно, попробуй F10. Если не заработает, то придеться поработать ручками :-( На старых машинах во флешке только минизагрузчик, сам биос записан на винте в специальном разделе. Причем комп без него прекрасно грузиться и работает, хоть на этом инженерам компака спасибо.
Если надо его восстановить, узнаешь точное название ноута, идешь на сайт компака и ищешь образ загрузочной дискеты с биосом, грузишься с нее и восстанавливаешь раздел. А дальше должно F10 сработать.
---------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин.
А если серъезно, попробуй F10. Если не заработает, то придеться поработать ручками :-( На старых машинах во флешке только минизагрузчик, сам биос записан на винте в специальном разделе. Причем комп без него прекрасно грузиться и работает, хоть на этом инженерам компака спасибо.
Если надо его восстановить, узнаешь точное название ноута, идешь на сайт компака и ищешь образ загрузочной дискеты с биосом, грузишься с нее и восстанавливаешь раздел. А дальше должно F10 сработать.
Legna
veteran
может быть посоветуете, где такой софт поискать ?
спасибо !
спасибо !
Сейчас читают
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
170570
1000
***Болтушка*** (часть 23)
67244
1000
Сухарная 191/1
239521
1000
Green_Hawk
veteran
Ну дык с буком должен идти ....
Если нема ... то придётся залезть на сайт производителя и по модели скачать всё что там имеется для этого бука ... конкретно модель написана на брюхе бука... со всякими наклейками мелкомягкого или линуха ...
У каждого производителя свои утилиты для насройки бука ... и конкретно я тебе не скажу как обзвается софт ...к примеру на Тошибах там в Утилитах практически всё настраивается ...
А что касается сочетания клавишь то облом .... я перепробывал вообще все возможные и не возможные варианты однажды с буком от Тошибы .... а как оказалось, всё настраивается из под винды ...
Если нема ... то придётся залезть на сайт производителя и по модели скачать всё что там имеется для этого бука ... конкретно модель написана на брюхе бука... со всякими наклейками мелкомягкого или линуха ...
У каждого производителя свои утилиты для насройки бука ... и конкретно я тебе не скажу как обзвается софт ...к примеру на Тошибах там в Утилитах практически всё настраивается ...
А что касается сочетания клавишь то облом .... я перепробывал вообще все возможные и не возможные варианты однажды с буком от Тошибы .... а как оказалось, всё настраивается из под винды ...
Если не заработает, то придеться поработать ручками :-(f10 точно не работает - я все, абсолютно все кнопки проверил- только сочетания кнопок не проверял.
Буду пробовать твой метод, если за сегодня не выяснится метод редактирования настроек БИОСА изпод винды.
Спасибо
Legna
veteran
Отлично, спасибо.
Завтра полезу на сайт производителя.
Потом наверняка окажется, что БИОС не поддерживает функцию включения компьютера по расписанию. Ха-ха-ха.
Завтра полезу на сайт производителя.
Потом наверняка окажется, что БИОС не поддерживает функцию включения компьютера по расписанию. Ха-ха-ха.
Потом наверняка окажется, что БИОС не поддерживает функцию включения компьютера по расписанию. Ха-ха-ха.А вот это запросто
Сам ради интереса залез на сайт....
вот здесь список ноутов, дальше идешь в download drivers and software -> выбор ОС. Тебе нужна прога ROMPaq, скачиваешь и разбираешься.
Не помогло
Скачал, установил, согласно инструкции - ничего нового не появилось - ни Биоса через F10 (или чего-нибудь другое), ни софта с настройками Биоса из под Винды.
Ну и Бог с ним
Спасибо за советы !
Скачал, установил, согласно инструкции - ничего нового не появилось - ни Биоса через F10 (или чего-нибудь другое), ни софта с настройками Биоса из под Винды.
Ну и Бог с ним
Спасибо за советы !
ТОП 5
1
2