Помогите (оперативка)
2022
17
Народ у меня 3 DDR стоит. И они все разные PC2100, PC 2700, PC 3200. Может ли это влиять на эффективность работы системы в целом? Т.е. не является ли в данном случае 2100 слабым звеном, тормозящим работу остальных? А то впечатления такие остаются....
Может влиять. И на производительность, и на стабильность.
Но у меня лично вся кофейная гуща закончилась, так что не могу выгадать Ваш конкретный конфиг и порядок, в котором воткнуты в материнку модули памяти. Да и остальные телепаты куда-то запропастились Так что подробный конфиг огласите, плз, включая маркировку памяти.
Ну а вообще, из общих соображений - 3 совсем разных модуля памяти в одном компе = весьма высокая вероятность "нелинейных эффектов" в виде глюков, тормозов и др. и пр.
Но у меня лично вся кофейная гуща закончилась, так что не могу выгадать Ваш конкретный конфиг и порядок, в котором воткнуты в материнку модули памяти. Да и остальные телепаты куда-то запропастились Так что подробный конфиг огласите, плз, включая маркировку памяти.
Ну а вообще, из общих соображений - 3 совсем разных модуля памяти в одном компе = весьма высокая вероятность "нелинейных эффектов" в виде глюков, тормозов и др. и пр.
Я вляется, ибо по умолчанию все три палки работают на его скорости... И с его таймингами... И будет ли этот модуль работать корректно, если, положим вручную выставить скорость и тайминги от 2700 - это вопрос вопросов. А по SPD BIOS при любом раскладе ставит значения для самого медленного модуля памяти. Такого, чтобы значения регулировались для каждого из модулей раздельно не бывает, ну или, по крайней мере, я не видел и необращал на это внимания...
Да и остальные телепаты куда-то запропастились Так что подробный конфиг огласите, плз, включая маркировку памяти.Приношу свои извинения, сейчас сильно точно не получится (комп дома), но выглядит это так примерно:
Samsung DIMM DDR128mb 266мгц ПС2100
Hynix DIMM DDR 128mb 333mhz PC2700
Hynix DIMM DDR 256mb 400mhz PC3200
Млин сам знаю, что компот полный, но (как говорится) так получилось
по умолчанию все три палки работают на его скоростиНу не факт, некоторые мамки выставляют тайминги по модулю, втыкнутому в первый слот... Варианты возможны, короче, и то, что 2100 - от Самсунга, внушает некоторые надежды на то, что эта планка может потянуть и 2700.
А чипсет какой? А то, может, он 166 по памяти и не дает? Тогда вообще можно ничего не трогать...
Сейчас читают
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
170570
1000
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6442
119
Сухарная, 101/1 (часть 2)
44294
187
А чипсет какой? А то, может, он 166 по памяти и не дает? Тогда вообще можно ничего не трогать...Материнка в смысле? Щас вспомню...по-моему 266MHz (я о том говорю?)сорри за ламерство
ну хоть процессор какой? Или модель матери?
ну хоть процессор какой? Или модель матери?Процессор Атлон ХР 1800+ материнка Солтек КХ(?) 7904 (такие уже не выпускаются, шина работает на 266МГц, чипсет по-моему ВИА)
!!!NickeL!!!
...
Может и вправду выкинуть PC2100 на фиг из системы?А лучше обменять его и еще 128мб на нормальный хайникс 256... будут 2х256 одинаковые... =)
В общем, если это на VIA KT266, то толку от выброса 2100 памяти не будет, и производительность уменьшится. Этот чипсет имеет шину памяти до 133 МГц, следовательно, даже более быстрая 2700 и 3200 будут работать на этой частоте. Слабое звено здесь - старый чипсет и процессор.
Большое спасибо. Одно не понял причем тут процессор (1800 все-таки еще не полное старье или в данном случае он тоже может тормозить систему?)
И еще один вопрос: дальнейшее увеличение оперативной памяти бессмысленно? Или все-таки объем (пусть даже при слабой пропускной способности шины) имеет значение?
> Или все-таки объем (пусть даже при слабой пропускной способности шины) имеет значение?
Конечно имеет значение; все зависит от характера задач (и их количества).
Конечно имеет значение; все зависит от характера задач (и их количества).
---[ Rico ]---
veteran
Иппать...
Процессор не причём... Причём шина...
133... Вся память работает на 133... ничего не трогай и будет тебе счастье!
Процессор не причём... Причём шина...
133... Вся память работает на 133... ничего не трогай и будет тебе счастье!
ТОП 5
1
2