На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Макс. расстояние от системного блока до монитора?
8520
17
Северянин
шаман
На какое максимальное расстояние можно вынести монитор от системного блока? Ответ "на длину кабеля" я уже слышал
а нужно метров 5... реально?

У меня есть пятиметровый кабель для сплиттера. Там помимо провода для монитор еще и веревки под клаву и мышь. Периодически я им пользуюсь - работает нормально...
Ну, да... Раньше я видел удлинители мониторного кабеля в продаже. На 3 метра длиной...
Правда, мой какой-то сильно толстый по сравнению с обчным. А еще тяжелый ни менее гибкий. Похоже, что экранированный... Мышный и клавный, впрочем, тоже...
Правда, мой какой-то сильно толстый по сравнению с обчным. А еще тяжелый ни менее гибкий. Похоже, что экранированный... Мышный и клавный, впрочем, тоже...
оно конечно такое бывает. вот только в каком режиме гонять монитор собираешся. если в 1280x1024@100hz то имхо будет мыло. т.е. чем выше разрешение и частота развертки тем хуже качество картинки на таких удлинителях.
Сейчас читают
Как лучше мстить? (чтоб с пользой)
40049
177
Очень добрая, общительная собачка Феля
2593
9
Где провести
560263
373
максимум 1024х768, TFT монитор хочу вынести

А если утащить комп с монитором, а управлять мышой издалече. У меня мыша по проводам за 50м бегает без глюков. Дальше не пробовал, без надобности... Удлинение шнура к монитору мне не понравилось, уже при 10м видны размытости на 1024х768 при использовании 3мм коаксиала на 75 Ом.
А зачем было использовать коаксиал? Может все-таки фирменная "Гидра" тут больше поможет? По крайней мере ну не должна она "мылить" всего на 10м. Да и сможете ли вы с 10м. "мыло" увидеть? 

>А зачем было использовать коаксиал?
Так там частоты за 100мГц, а с учетом разделения по точкам, так вообще за 300мГц желательно иметь среду передачи.
>с 10м. "мыло" увидеть?
Это если по прямой, а если спрятать по стенам и это помещение для заседаний и монитор - плазмаTV
Так там частоты за 100мГц, а с учетом разделения по точкам, так вообще за 300мГц желательно иметь среду передачи.
>с 10м. "мыло" увидеть?
Это если по прямой, а если спрятать по стенам и это помещение для заседаний и монитор - плазмаTV

Просто мы достаточно успешно поставили несколько фирменных кабелей 30м. мониторных для установки проекторов под потолок и народ говорил, что на удивление хорошо показывает...
Для киношки, движущихся обьектов, рекламных банеров... - вполне нормально! но не для текстовой, графической (линейной) и прочей комповой инфы, которую мы привыкли видеть на мониторе. Кроме того, в моем случае люди находились от монитора на расстоянии от 2 до 10м, поэтому потери качества были не допустимы. Но нам же не сообщили для чего нужно оттаскивать монитор от компа, вот и гадаем 

Но нам же не сообщили для чего нужно оттаскивать монитор от компа, вот и гадаемзагорелся я идей CarPC, системник в салоне автомобиля разместить довольно напряжно, если не использовать платы типа VIA EPOX, в багажнике с охлаждением попроще, да и платы любого формфактора можно использовать. Монитор естественно будет в консоли, потому и задался вопрос его вынесения.![]()
еще и сидюк/дивидюк тоже к монитору выносить надо ...
Ну здесь точно надо будет брать внешний USB 2.0 или FireWire, ибо SATA и IDE шлейфы имеют четкие ограничения на длину.
ТОП 5
1
2
4