Поломка жесткого диска
3570
12
сгорел чип на плате жесткого диска, есть такой вопросик, если поменять платы, взять целую с такой же модели, будет ли жесткий работать?
Если теоретически предположить, что Вы способны это сделать, то скорее всего ответ будет "ДА". Мы пару лет назад занимались подобной ахинеей, когда фуджики с бумажными чипами летели.
Какая модель? Если 20-ка,то чинить смысла не очень много~400руб. Это я так понимаю Seagate!?
Короче могу попробовать помочь!
Короче могу попробовать помочь!
обычно среди знакомых ищется такой же с битым гермоблоком - и в тоске тяжелой за пивом перекидывается контроллер и все работает на ура. если не найти - тогда пошукать по сервисам - отдать им и они уж за скока нибудь перекинуть.
Wild_Marino
veteran
С вероятностью 90% гермоблок жив, т.е. при замене платы на аналогичную накопитель будет работать, в сервисе такая замена (или ремонт) будет стоить около 450 рублей.
Опять же в случае с фуджиком может не проканать.
---[ Rico ]---
veteran
Работать будет!!!
Инфа сохранилась, если головы не отлетели!
Инфа сохранилась, если головы не отлетели!
Сейчас читают
Сдача Горский 14 (часть 2)
165737
512
Простой дозор
96060
1000
Правила получения виз + безвизовые страны
877467
387
большое спасибо товарищи :), у меня фуджик, вот боюсь за инфу на нем, пойду в сервис центр
а он точно сгорел? а то бывало как.... берешь фуджик - не определяется - полежит дня три на подоконнике... цепляешь - он определился.... товарищ из mhdd - как то даже нашел определение этому и диагноз ставил, но так было и если он завелся - раз и сливаешь все по быстрому... тока к моменту зацепа, чтоб было уже куда сливать, а то на след ребуте раз и снова не определится... вот бывало такое....
уже не определяеться в БИОСе, откладывал в сторону, потом опять цеплял, все бесполезно, да и на чипе подозрительная гарь
Если это Fujitsu серии MPH или MPF- это нормальное для них состояние. Работать он (после восстановления) долго все равно не будет, но инфу вполне успеешь сохранить. Так что еще недорого отделался. У нас они выгорели ВСЕ, кто раньше, кто позже.
М-да...
Хорошо нагрелись в свое время на этом продавцы.

Хорошо нагрелись в свое время на этом продавцы.

Это ж какого это года диск получается? 1999-го? 2000-го? Или это новый ноутбучный фуджик?
ТОП 5
1
3
4