Посоветуйте конфигурацию сервера, желательно уложиться в минимальные деньги. Будет использоваться как файловый, выхода в интернет и 1С. Сейчас 5 компов в сетке, планируется расширение сети до 15 . Под конфигурацией поразумеваю не только железо, но и програмное обеспечение. Заранее благодарен за советы.
Лeшик
1C какая? Платформа? SQL? Файловая?

Железо:
Chipset: Intel E7320
Onboard controller: Fast ATA100 (IDE);
RAID 0,1 (LSI) for up to 2 SATA HDD;
1x 10/100/1000 Mbit/s Ethernet LAN;
Disk array controller: SATA Variant: RAID 0,1,10 for up to 4 SATA HDD;
SCSI variant: 1x Ultra320 SCSI with RAID 1
Systemboard: D2020
Processor: 1 X 64-bit Intel® Xeon™; 2.8 GHz(до 2 процессоров)
Memory: 1Gb ECC DDR1-333, memory scrubbing, Chipkill™ support
Floppy disk drive: 3.5 inch
CD/DVD drive: DVD
Hard disk drive: (GB) 1 x 160 SATA easy change, non hot-plug
Power supply: 560 W standard
PRIMERGY Econel 200 - http://fujitsu-siemens.ru/products/standard_servers/economy/primergy_econel_200.html

ПО:
Microsoft Small Business Server 2003
+UserGate 4.0
ViX
Для биллинга всё же лучше Traffic Inspector, возможностей несравнимо больше чем в UG.
Tt002
Мне раздельный по пользователям трафик считать не нужно, инет получаем через сеть. 1С "Комплексная" и "Торговля+Склад" DBF.
Клиенты все ХР, файлы - документы и немного музыки.
Склоняюсь к обычному компу на атлоне с зеркальным рейдом и надежным б/п.
Конфигурацию сервера который работает сейчас узнаю в понедельник.
Лeшик
'Обычный комп' с SATA RAID и 'надежным б/п', укомплектовать можно хоть Celeron`ом D.
PRIMERGY Econel 100 - http://fujitsu-siemens.ru/products/standard_servers/economy/primergy_econel_100.html
ViX
А цена вопроса? И где в Новосибе его найти?
Лeшик
Да там дело не столько в биллинге... Сколько в нормальном роутинге, нормальном проксике. Кроме того есть smtp шлюз с фильтрацией спама, т.е. часть спама можно отсеять ещё не принимая (т.е. экономия трафика). Можно антивирус подключить.
Лeшик
Отправил личное сообщение.
Tt002
'Нормальный' роутинг, 'нормальный' прокси, фильтры-adult/рекламы, кэширование, статистика, отчётность, правила, политики, ативирусная защита... все это в UG4.1 есть. Возможностей UG вполне достаточно для небольшого корпоративного пользователя...
ViX
Отправил личное сообщение.
Получил, спасибо.
ViX
За ссылку спасибо, интересный материал.
ViX
Вот сейчас специально зашёл на сайт UG, думал и правду он так хорошо изменился с 3-ей версии.
Не нашёл я там smtp шлюза с фильтрацией спама в том числе по заголовкам ещё до приёма при такой возможности, не нашёл способа посадить пользователя или группу на конкретного провайдера или какой-то тип трафика увести на определённого провайдера.
UG ценен разве что с точки зрения простоты настройки, чтобы глубоко не разбираться с настройками, благо их не так много.
Tt002
Небольшие предприятия подключенные к нескольким провайдерам довольно редки. Функциональность фильтрующего smtp-шлюза не так критична в контексте отсутсвия технических требований к прокси-серверу.

UG ценен разве что с точки зрения простоты настройки, чтобы глубоко не разбираться с настройками, благо их не так много.
Это даже не ценность, это необходимое и первоочередное условие к ПО для небольшого бизнеса. Упрощённое администрирование это также один из основопологающих принципов SBS 2003.
ViX
Да не так уж и редки... Не далее как вчера одному клиенту нужна была IP телефония через одного провайдера, а инет преимущественно через другого.
Tt002
Сколько компьютеров у клиента? Небольшое ли это предприятие? Какоя отрасль? Это филиал? Какой процент подобных клиентов среди общего числа небольших предприятий? 1?
И какое отношение IP-телефония имеет в данном случае к TI? Или решили за траффик IP-телефонии платить?:улыб:
ViX
Процент маленький, но не редкость. TI в данном случае нужен чтобы во-первых, иметьвозможность оперативно переключать эту телефонию с одного канала на другой, во-вторых, точно также иметь возможность перемещать клиентов с канала на канал.
Кстати часто бывает что руководство и критичные протоколы садят на землю, а остальные отделы на спутник.
Tt002
Народ, куда вас понесло?
Я еще не знаю какой будет интернет, спросил прежде всего какое железо брать, а с подсчетом внешнего трафика, антивирусом и фаерволом, сам справлюсь. У нас небольшая по численности фирма, правда растущая со времени создания топика подключил еще две машины:улыб:
Лeшик
Да вот как то так получилось... Надо чтобы форум имел древовидную структуру, было бы удобнее:улыб:
Лeшик
Вот скажи, плз... ты зачем вопрос задал про сервер, если твои мысли об обычном Атлоне?
Запомни, десктоп, работающий вместо сервера - это именно десктоп, работающий вместо сервера.
Поверь, по удобству настройки, работы и надежности эти два вида компьютеров сильно различаются.
Нужен недорогой сервак - смотри HP Proliant ML-110/150. Можно поискать в исполнении Bandle, тогда сэкономишь на полезных "фишках".
Head
Ну вот и начали отвечать на мой вопрос:улыб:
Лeшик
Вообще-то, Интел дешевле Хьютетта. Как правило.

Денег-то скока?.. Имеет смысл вообще о серверной платформе говорить?
Крыска
Я уже писал что у нас сейчас стоит сервак, только марку/конфигурацию получить не могу пока. Контора сейчас съезжает и либо заберет его либо просит за него 30000 рублей. Вот я и должен решить оставить тот сервак или купить новый пусть на 10-15 тыс. дороже.
Лeшик
За 45 можно взять новый недорогой сервер, вполне.
Гарантия, и все такое...
Зачем вам чужик косяки? Покупайте новый.

Обращайтесь в НЭТу, например. В корпоративный отдел можно. Они скорее сервера продают, чем магазины :-)
Пусть предложат несколько вариантов на выбор.