Синий экран
2278
11
Дон Кихот
veteran
Есть:
Мать Socket-754 gForce6100 MSI K8NGM-V
Проц Sempron64 2500+
Память Опер. память 512Mb DDR DIMM PC3200 Corsair VS512MB400 CL2.5 Retail Box
Винт 200Gb SATAII WD2000JS
При установке винды жму F6 подсовываю дискетку с SATA драйвером и выпадает синий экран
Есть варианты в чем дело?
Мать Socket-754 gForce6100 MSI K8NGM-V
Проц Sempron64 2500+
Память Опер. память 512Mb DDR DIMM PC3200 Corsair VS512MB400 CL2.5 Retail Box
Винт 200Gb SATAII WD2000JS
При установке винды жму F6 подсовываю дискетку с SATA драйвером и выпадает синий экран
Есть варианты в чем дело?
А без дискеты пробовал? Или у вас RAID?
на сколько я знаю дискета нужна когда RAID ставим.
На VIA дискета всегда нужна.
на сколько я знаю дискета нужна когда RAID ставим.
На VIA дискета всегда нужна.
Дискета нужна в том случае, когда в дистребутиве нет драйверов для оборудования и не важно RAID это или просто SATA-контролер.
Посмотрите в Биосе настройки конфигурацию САТА там есть какая то опция под Win98 и под ХР если стоит не то то как раз вылетает синий экран.
Juliy Caesar
guru
Память в урну...
...мог бы и мне сразу повонить, быстрее было бы...
...мог бы и мне сразу повонить, быстрее было бы...
---[ Rico ]---
veteran
Чего пишет на синем экране?
Что винта не находит?
Дискетку не подсовывать! Нахуа она там?
Что винта не находит?
Дискетку не подсовывать! Нахуа она там?
Green_Hawk
veteran
А винда с Сервис паком 2 ? или нет ?
На точно такой же Микростарине была таже трабла и именно с саташной ВД-шкой, вылечилось тем что поставили Саташную Рыбину...
Как выяснилось в последствии органическая непереносимость вэдэшников конкретным экземпляром матери ...и в чём то я с этой матерью согласен ... ВэДэ - г...но ...
На точно такой же Микростарине была таже трабла и именно с саташной ВД-шкой, вылечилось тем что поставили Саташную Рыбину...
Как выяснилось в последствии органическая непереносимость вэдэшников конкретным экземпляром матери ...и в чём то я с этой матерью согласен ... ВэДэ - г...но ...
Сейчас читают
Что это может означать?
45680
50
Кто делал Геотехнические изыскания Красный яр. (нефтебаза)
16303
37
Спалибо Лису, этому матёрому человечищу.... (ода)
1401
37
PN
ЙА ТИГОР
Стопудово, что барракуда была 7200.7 или .8, поэтому и заработала... Дело не в винтах WD, а в том, что несмотря на обратную совместимость интерфейса CATA вторых ревизий с первой, нужно читать мануал на винт сата2 при его установке на котроллер в старом чипсете (а нфорстри - чипсет именно старый), где обычно пишется, что ежели у вас косяки прут, то выставьте нужным образом перемычку на винте, чтоб он правильно заявлял о себе старому контроллеру.
ЗЫ. А WD - отличные винты, не надо...
ЗЫ. А WD - отличные винты, не надо...
перемычка на винте только ограничит скорость передачи, на различие первого и второго режима SATA она не влияет
Не только. Перемычка срубает еще и специфичные для свежих ревизий интерфейса гулечки, буде таковые в наличии... Например, на 7200.9 перемычка не только снижает скорость, но и отключает NCQ. Если же NCQ на винте нету, а интерфейс трехгигабитный, то как раз "только снижение скорости" и дает винту нормально подняться на старых контроллерах - проверили уже. И не только на WD и Seagate.
Все решилось заменой матери... на nforce4 А на счет перемычки на винте-пробовал с ней и без.
Но теперь другая проблема-не работает (даже не определяется) кардридер на внутреннем усб, причем, если к этим разьемам подключаю планку и к ней любое устройство-все работает.
Винда SP2
P.S. кардридер проверил на другой машине-исправен...
Но теперь другая проблема-не работает (даже не определяется) кардридер на внутреннем усб, причем, если к этим разьемам подключаю планку и к ней любое устройство-все работает.
Винда SP2
P.S. кардридер проверил на другой машине-исправен...
Juliy Caesar
guru
Картридер в топку... гы-гы-гы
Мож ему просто питалова от УСБ нехватает... хотя у них обычно отдельно питание подклюючается.... ты бы уж зашел в сервис, да и спросил у Колесника, чё сильно занят?
Мож ему просто питалова от УСБ нехватает... хотя у них обычно отдельно питание подклюючается.... ты бы уж зашел в сервис, да и спросил у Колесника, чё сильно занят?
ТОП 5
1
2