Нестабильно работает система
3381
23
zpv
veteran
Конфигурация:
Sempron 2800+/512Mb/160GB SATA-II/256MBRadeOn X1300/DVD+-RW/350Wt
яFoxconn6100 K8MB-R
ОС: XP Home Edition (OEM)
Симптомы: при работе с некоторыми программами, играми, просто встаёт и перегружается. Иногда просто тормозит, при этом горит или мигает лампочка винта. Ещё одна особенность - в списке устройств почему-то две видео карты: RadeOn X1300 и RadeOn X1300 Secondary (одну удаляешь - после перегрузки картина та же).
Помогите где покрутить?
Sempron 2800+/512Mb/160GB SATA-II/256MBRadeOn X1300/DVD+-RW/350Wt
яFoxconn6100 K8MB-R
ОС: XP Home Edition (OEM)
Симптомы: при работе с некоторыми программами, играми, просто встаёт и перегружается. Иногда просто тормозит, при этом горит или мигает лампочка винта. Ещё одна особенность - в списке устройств почему-то две видео карты: RadeOn X1300 и RadeOn X1300 Secondary (одну удаляешь - после перегрузки картина та же).
Помогите где покрутить?
Ещё одна особенность - в списке устройств почему-то две видео карты: RadeOn X1300 и RadeOn X1300 Secondaryу видюхи два выхода? (аналог и цифра)
от туда и две карты в системе отображаются
Сноси винду, ставь XP SP2, дрова для видюхи скачай в инете. Две карты отображается наверно потому, что есть TV или DVI выход.
А блок питания можно было и помощней поставить. Была однажды у клиентов такая штука - вставляешь диск, привод его раскручивает секунду и комп в ребут уходит. Оказалось БП слабый был.
А блок питания можно было и помощней поставить. Была однажды у клиентов такая штука - вставляешь диск, привод его раскручивает секунду и комп в ребут уходит. Оказалось БП слабый был.
блок можно и по сильнее, но и этого в принципе хватит
у меня 310 ватт какой-то там стоит
тянет систему:
P4-775-3GHz/ 1G RAM/ Seagate's- 80+120+160/ DVD-RW/ TV-тюнер
нареканий нет
у меня 310 ватт какой-то там стоит
тянет систему:
P4-775-3GHz/ 1G RAM/ Seagate's- 80+120+160/ DVD-RW/ TV-тюнер
нареканий нет
> Симптомы: при работе с некоторыми программами, играми, просто встаёт и перегружается. Иногда просто тормозит, при этом горит или мигает лампочка винта. Ещё одна особенность - в списке устройств почему-то две видео карты: RadeOn X1300 и RadeOn X1300 Secondary (одну удаляешь - после перегрузки картина та же).
Помогите где покрутить?
У меня скорее вызывает подозрение винт - уже две 160-ки (Барракуды IDE) сменила в своем компе, ибо перегреваются и начинаются глюки. Будучи вытащены из корпуса, работают нормально. (когда рядом лежат)
Может быть, поставить дополнительный вентилятор?
Для начала просто сними крышку с корпуса. И попробуй.
Источника 350Вт за глаза хватит, если конечно это не совсем китайское неизвестного роду-племени изделие.
Помогите где покрутить?
У меня скорее вызывает подозрение винт - уже две 160-ки (Барракуды IDE) сменила в своем компе, ибо перегреваются и начинаются глюки. Будучи вытащены из корпуса, работают нормально. (когда рядом лежат)
Может быть, поставить дополнительный вентилятор?
Для начала просто сними крышку с корпуса. И попробуй.
Источника 350Вт за глаза хватит, если конечно это не совсем китайское неизвестного роду-племени изделие.
Нет изделие брендовое. Имеется инструкция на системник + лицензионная винда. Контору правда не помню, какая-то московская.
Да вот ещё...наш сисадмин говорит что матери foxconn кривые могут быть как думаете?
Да вот ещё...наш сисадмин говорит что матери foxconn кривые могут быть как думаете?
Комп зовётся CT-JET
Контора: http://www.ctrade.ru/
Брал у нас в конторе "Колизей" - нашёл их по price.ru
Контора: http://www.ctrade.ru/
Брал у нас в конторе "Колизей" - нашёл их по price.ru
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
37397
402
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
160987
1024
Банк Тиньков (часть 2)
146038
410
БП кто производитель?
Память стоит две планки 2x256?
проверь LinuxMemTest86.
С видео все нормально, как два устройства.
Foxconn6100 K8MB-R
В свое время я очень много поимел геморя с платами nForce6100, проблема была такая же как у топикстартера. и не лечилась заменой на аналогичную.
BIOS обновить еще можно.
Память стоит две планки 2x256?
проверь LinuxMemTest86.
С видео все нормально, как два устройства.
Foxconn6100 K8MB-R
В свое время я очень много поимел геморя с платами nForce6100, проблема была такая же как у топикстартера. и не лечилась заменой на аналогичную.
BIOS обновить еще можно.
> наш сисадмин говорит что матери foxconn кривые могут быть как думаете?
Ну, какая-то же причина должна быть :-)
В каком состоянии конденсаторы на мамке - не вспухшие?
> наш сисадмин говорит что матери foxconn кривые могут быть как думаете?Та-а-ак...объясняем что такое "конденсаторы" и где их посмотреть
наш сисадмин говорит что матери foxconn кривые могут бытьФигню порет. Фоксконн как ОЕМ сборщик много кому матеря делает - что же теперь, они все кривые стали?
Я бы память смотрел. И охлаждение процессора.
Перегрев видео - вряд ли, если она так себя ведет не только в играх, а еще и в плоских программах.
Хорошо, спасибо! По причине отсутсвия знаний по этому процессу прошу посоветовать программку - тестилку...и параметры критичные.
А пмять одна рейка вроде 512 Mb.
А пмять одна рейка вроде 512 Mb.
OFF/2 вчера принесли тушку компа, машина ведет себя как обезьяна с гранатой, судя по БСОД 8E и 50 что-то с памятью, похоже на контроллер или саму планку, вчера оставил на сутки под testmem32 и как показал тест память исправна, но (!), заменил память и машинке резко похорошело, отсюда вывод тестмем не всегда говорит правду. :), для начала попробуйте гарантированно живой БП и память и посмотрите на конденсаторы на мамке.
> Та-а-ак...объясняем что такое "конденсаторы" и где их посмотреть
Э... Ну, они такие... как бочонки небольшие, находятся в основном возле процессора... Числом поболее десятка, могут быть разной величины.
У нормального конденсатора верхняя часть плоская, а у вспухшего... ну, понятно... иногда даже видны потеки электролита. Там есть насечки крест-накрест - это специально сделано, чтобы он не взрывался на фиг от перегрева, а аккуратненько сверху лопался... Вот там обычно и видно усё.
В принципе, это лечится. Заменой конденсаторов на бОльшие\лучшие.
Э... Ну, они такие... как бочонки небольшие, находятся в основном возле процессора... Числом поболее десятка, могут быть разной величины.
У нормального конденсатора верхняя часть плоская, а у вспухшего... ну, понятно... иногда даже видны потеки электролита. Там есть насечки крест-накрест - это специально сделано, чтобы он не взрывался на фиг от перегрева, а аккуратненько сверху лопался... Вот там обычно и видно усё.
В принципе, это лечится. Заменой конденсаторов на бОльшие\лучшие.
Juliy Caesar
guru
тестмем не всегда говорит правдуА надо правильным memtest - ом пользоваться
Я лично использую от AleGr v.2 , ставится на 20 проходов, чтобы микрухи гарантированно прогрелись...
Чаще всего вылет ошибок или на первом круге, или на третьем, или на 17-м
99% дохлых модулей вылавливает
Можно ещё использовать memtest86+, синий такой экрантоже нормально отлавливает... процентов 90...
память надо тестировать на стенде, заведомо рабочем, а не то бывает что сбоит контроллер (сев.мост), а грешишь на память
а самое главное - КОНТАКТЫ почистить!!! 50% неисправностей лечится чисткой
... и опыт - сын ошибок ...
ADmitry
veteran
поехали :), память тестилась этим мемтестом с "с синим таким экраном" на "заведомо рабочем стенде" и уж почистить контакты я догадался :), потом тестилась заведомо рабочая память на подозрительной мамке... каждый раз все было как бы хорошо.... так что как то так.
PS к слову про опыт. не первый год замужеми не по одной тушке компьютера в день приносят, да таких порой, что мама не горюй..
PS к слову про опыт. не первый год замужеми не по одной тушке компьютера в день приносят, да таких порой, что мама не горюй..
а температура проца какая ? я к тому, что может кулер... того...
Просто недавно была машина с похожими симптомами, дык там проводочег от питания кулера в вентилятор попал
офф. 2ADmitry у меня вчера ноут на пол упал , да так, что система намертво зависла... думал все, пипец... не, живой как ни в чем не бываломож потестить на всякий, мало ли чего ?
Просто недавно была машина с похожими симптомами, дык там проводочег от питания кулера в вентилятор попал
офф. 2ADmitry у меня вчера ноут на пол упал , да так, что система намертво зависла... думал все, пипец... не, живой как ни в чем не бываломож потестить на всякий, мало ли чего ?
Да..... мнений много, только во я совсем не в теме про то чем и как мерить температуру проца...и т.д. на вашем слэнге я "ламмер" :). Потому кто реально за пивко может посмотреть комп? В личку пишите.
Juliy Caesar
guru
к слову про опыт. не первый год замужемНу так я против Вас ничего и не имею Это я про себя... что бы не подумали чего...
про мемтест - вы же написали мемтест32... это ж под форточки тест! или я не прав?
под детищем Гея Билтся НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ не тестите память...
zpv
veteran
Пришёл Baal, попили пивка, стабильность у машинки появилась :))))
висела там парочка подозрительных служб каких-то...
Короче опять за своё системка взялась....и в реестре опять этот KLIF появился....
Ещё одна особенность....если удалить Daemon Tools и заново установитиь, то требуется активация Windows....какой-то кошмар
ТОП 5
1
2