Загрузочный Видовс. Не работает!!!
5795
45
lion
v.i.p.
Всем привет. Значит вот какая фигня. Перестал запускаться Виндовс. Пишет ''не удаётся запустить Виндовс из-за испорченного или отсутствующего файла...'' Дальше название файла. Ставлю загрузочный диск. Он показывает несколько иконок. В т.ч. ''установка''. Но ни одна из них не выбирается. Ни одной кнопкой! В итоге 15 секунд кончаются и снова ''Виндовс не запускается''. Чё за хрень? Как с ней бороться? Помогите! Всем заранее спасибо.
Блин. Разобрался я с этой хренью. Оказывается клава через USB вход не работала. Разъёмы уже раздолбаные. Через переходник воткнул в разъём для клавы. Блин. Вот я испугался.
Сейчас другая фигня появилась. Пару раз дисплей становился чёрным, а в середине написано: ''Недопустимая частота разрешения'' и стрелки вверх-вниз и влево-вправо с цифрами в герцах. Сами цифры я не запомнил, он погас через 10 сек. Я установил разрешение 1024*768, кач-во цветопередачи - среднее (16 бит), масштаб - 96 точек на дюйм, частота - 70 герц. Правильно или что-то нужно поменять?
Да, параметры забыл. Видеокарта GeForce MX 440. 128 мб. Но она какая-то урезанная (я не знаю, чё это такое. Мне как-то сказали в сервис-центре). Комп ''Атлон 1.8''. Дисплей LG F700B, 17 дюймов. И подвисал он, когда я смотрел DVD. Подскажите, пожалуйста.
Ну не 128 Мб, а просто 128 бит - это ширина внутренней шины данных. Размер видеопамяти может быть 32 или 64 Мбайта. Раз сказали "урезанная", то возможно говорили про 32 МB, ну или урезанная относительно 4000-го ядра.
Установи дрова (Детонатор), поставь 85 Герц - будет комфортнее, монитор должен держать.
И обрисуй поконкретнее, что у тебя не работает.
Установи дрова (Детонатор), поставь 85 Герц - будет комфортнее, монитор должен держать.
И обрисуй поконкретнее, что у тебя не работает.
Извиняюсь за глупый вопрос. А что такое ''Детонатор''?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
27000
585
Серебристая кисуля нуждается в помощи!
28427
315
Сухарная, 101/1 (часть 2)
44294
187
Детонатор? Это "запал" взрывного устройства. Шутко.
Это семейство драйверов для видеокарт, сделанных на чипсетах от nVidia. Вам подойдет от v28.32 до v61.76. После установки снова придется выставить все значения разрешения и частот.
Это семейство драйверов для видеокарт, сделанных на чипсетах от nVidia. Вам подойдет от v28.32 до v61.76. После установки снова придется выставить все значения разрешения и частот.
Так происходило до загрузки Виндовоза, на уровне БИОСа? Если так, то ничего менять не надо, нужно в это время не смотреть на монитор.
Потом дрова загружаются и все становится ВЭЛЛ.
Потом дрова загружаются и все становится ВЭЛЛ.
А у меня 84.21_forceware стоит. Это неправильно? Ещё есть 61.77. Может его поставить. И там в ''свойствах''-''совместимости'' есть такой пункт совместимость с Виндовсом. И указаны разные версии. Нужно ставить, что 2000-ный? И ещё там пункт ''256 цветов'' и ''разрешение экрана 640*480''. Что-то нужно отмечать?
84.21_forceware тоже потянет. В свойства файла вообще не лезем.
И вообще больше ничего не трогаем - как уже сказали, во время загрузки прикрываем руками глаза и на экран не смотрим.
И вообще больше ничего не трогаем - как уже сказали, во время загрузки прикрываем руками глаза и на экран не смотрим.
Сегодня посмотрел знающий человек. Ничего страшного не нашёл. Сказал, что тормозит из-за того, что греется процессор. 54 градуса. Ну так, кое-что ещё подправил. А сейчас сижу и заметил такой глюк: когда открываешь свойства какой нибудь папки, картинки или музыки - бывает, что жутко тормозит! Хотя играю в НФС, одновременно слушаю музыку - и всё чётко. А именно когда открываю ''свойства'' - тормозит. Чё за фигня?
жутко тормозит! Хотя играю в НФС, одновременно слушаю музыку - и всё чётко. А именно когда открываю ''свойства'' - тормозит. Чё за фигня?Ты б еще рендринг на фотошопе запустил! И программу расчета траектории молекулы в свободном космосе. Тогда бы ваще шустро работал (эт с 1.8 атлоном то)
Я мож неправильно выразился? Это я для примера сказал, что игрушка вместе с музыкой нормально работает, не виснет. А когда элементарно запускаешь Виндовс, и пытаешься зайти с ''рабочего стола'' в ''винамп'', он сначала думает секунд 10, а потом уже открывает. Или из какой-нибудь папки удаляешь объект, нажимаешь ''дел'', он так же секунд 10-15 думает, а потом уже спрашивает ''Вы действительно... и т.д.''. Мне кажется это ненормально.
Да если бы я ещё знал, чё это такое. Подскажите как сделать. Если не трудно. Поди разберусь, что да как.
Сделал я дефрагментацию диска С. И даже диагностику сделал. Но ничего не изменилось. Может тупо систему переустановить?
Для начала я бы почистил реестр. jv16 PowerTools спасет отца русской демократии......
загрузку процессора смотрели, в свете его якобы "перегрева" ? А то может у вас элементарно вирус завелся, который всякий раз инфицирует все исполнимые файлы при их запуске... Оттого и загрузка на процессор возможна, и замедление скорости запуска программ....
P.S. Жмем комбинацию Ctrl+Shift+Esc, заходим во вкладку "Processes", после чего стартуем тот-же Winamp и смотрим, какова нагрузка на процессор. Если через несколько секунд после двойного клика нагрузка не вернется на исходные, исчезающе малые 3-5%, то считаем, сколько у нас файлов SVCHOST.EXE запущено, заодно проверяя их названия - есть такие вири, которые себя как SVHOST.EXE обозначают
P.S. Жмем комбинацию Ctrl+Shift+Esc, заходим во вкладку "Processes", после чего стартуем тот-же Winamp и смотрим, какова нагрузка на процессор. Если через несколько секунд после двойного клика нагрузка не вернется на исходные, исчезающе малые 3-5%, то считаем, сколько у нас файлов SVCHOST.EXE запущено, заодно проверяя их названия - есть такие вири, которые себя как SVHOST.EXE обозначают
А можно поинтересоваться, ради расширения кругозора? ''jv 16 Power Tools'' - это что? Программа или папка? Или ни то и ни другое?
Вобщем заколебался я голову греть. Переустановил систему и сейчас всё работает как часы. Всем большое спасибо за помощь.
Это програмулина, позволяет чистить реестр, темп файлы и многое другое. Для начинающих кое-что можно делать в автопилоте.
Прочитал Ваше последнее сообщение. ИМХО, Вы не правы, дабы в будущем избежать проблем, нужно сегодня понимать их причины, а ФОРМАТ С, это - контрольный в голову. Не забывайте свои файлы скидывать на болванки и периодически переустанавливать систему. Моему компу (молоденькому) 5 лет, ХР стоит без переустановок. Спасибо, Билли, что она устойчива.
Ну так это понятно. Но тут случай другой. Когда сам что-нибудь накосячишь, так хоть знаешь что исправлять. А когда ко мне пришёл спец, что-то там сделал, я же не знаю в чём причина. Я просто сразу не заметил, что стало хуже. А потом по телефону он мне свою версию высказал, но мне-то от этого не легче. Я ж не знаю, как это исправить. Я с компьютером тесно общаюсь 5 месяцев. Конечно за это время я что-то стал соображать, но не на таком уровне.
Не верьте "спецам".....
Делайте все сами, а "уровня всегда нехватает". Дорогу осилит идущий. Удачи.
Делайте все сами, а "уровня всегда нехватает". Дорогу осилит идущий. Удачи.
сказочник
xp ещё не исполнилось 5 лет... а без переустановок.. на компе которому 5 лет так вообще будет тормозить жутко
xp ещё не исполнилось 5 лет... а без переустановок.. на компе которому 5 лет так вообще будет тормозить жутко
ну вообще то ХР уже есть 5 лет
но сидеть столько времени даже без первого SP - глупая затея....
но сидеть столько времени даже без первого SP - глупая затея....
Не вижу где привралллллл. Компу 5 лет (4,5 если считать от марта - когда я его забрал из Арси). Целерон 2,4 гнутый до 3х. ХР реальная и не одной переустановки. Но постоянная чистка реестра..... Могет быть и сказочник, что тоже не хреново....
сидеть столько времени даже без первого SP - глупая затея....Почему глупая? Я вот тоже без SP сижу.
А можно попросить описать процедуру очистки реестра?
Можно. Запускаем jv16 PowerTools, выбираем вкладку "Работа с реестром", далее - вторая иконка слева, установки по-умолчанию, после окончания сканирования - "удалить", т.к. "Исправить" ИМХО малоэффективно. И ВСЕ.... Ну еще можно почистить темпфайлы, но это вкладочка - работа с файлами и т.д. и т.п. Программа русифицирована, поэтому все достаточно понятно....
http://www.macecraft.com/jv16powertools2006/
ключ ищем в сети (они там есть).... Это один вариант, другой (мой), я ее взял на ДВД с виндовозом. Удачи.....
ключ ищем в сети (они там есть).... Это один вариант, другой (мой), я ее взял на ДВД с виндовозом. Удачи.....
А сколько должно быть Svhost.exe в процессах? А то у меня их штук 6.
Вирусов касперским пока не находится.
Вирусов касперским пока не находится.
> А сколько должно быть Svhost.exe в процессах?
Несколько, это не страшно. Страшно, когда это на самом деле разные программы. Простой поиск этого файла по диску может помочь.
Несколько, это не страшно. Страшно, когда это на самом деле разные программы. Простой поиск этого файла по диску может помочь.
А ну понятно. У меня такая история была с WINLOGON.EXE. Второй копией в процессах под именем этого файла был червь-шпион. Он периодически пытался отправлять данные на один сервер.
Нашёл я у себя эту программку. При чистке реестра некоторые файлы были отмечены красными точками. Что с ними делать? Тоже удалять? И в ''работе с файлами'' вторая иконка слева, поиск пустых каталогов, что с ними делать?
1 читаем мануал
2 удаляем ВСЕ и с точками тоже (с возможность восстановления)
3 смотрим какие каталоги в засветке и тоже УДАЛЯЕМ
Но дистрибутивы держим под рукой. После чистки офис часто требует дистрибутив.
Примерно так живу более 4х лет и все работает.
2 удаляем ВСЕ и с точками тоже (с возможность восстановления)
3 смотрим какие каталоги в засветке и тоже УДАЛЯЕМ
Но дистрибутивы держим под рукой. После чистки офис часто требует дистрибутив.
Примерно так живу более 4х лет и все работает.
То есть они удаляются в папку, из которой их можно снова вернуть. Из этой папки их уже не надо удалять? Если, предположим, дистрибутив не будет требовать. И кстати, ''офис'' это что? Всмысле программа ''офис''?
Программа делает резервную копию реестра, которую, в случае некорректной работы каких-либо других программ, можете восстановить.
Microsoft Office (офис) - это программа, в состав которой входит Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel и другие.
Microsoft Office (офис) - это программа, в состав которой входит Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel и другие.
Господа!
Вым не кажется, что этот пост - простно новогодний стёб? Человек знает, как поставить винду и не знает, что такое офис. По моему, просто развод
Вым не кажется, что этот пост - простно новогодний стёб? Человек знает, как поставить винду и не знает, что такое офис. По моему, просто развод
Я прекрасно знаю, что такое ''офис''. Только я не понял, почему именно он требует дистрибутив? Наверное и другие программы могут запрашивать этот самый дистрибутив? Поэтому и не понял, какой ''офис'' имелся в виду. Мало-ли программ.
В частности, после *глубокой* очистки и ликвидации темп файлов, дистрибутив требуют Ворд, Ексел и Аксесс. Про другие, не знаю, не сталкивался.
Т.е. будет запрашиваться какой-то конкретный файл, который можно будет найти в папке ''backup'' (так она называется, если не ошибаюсь)?
Нет, имено дистрибутивный файл офиса. Вы пробуйте. Нет ничего более ценного нежели собственный опыт. Здесь, конечно, много знатоков и люди, реально, могут рассказать много интересного, но то что Вы нароете сами в навыках останется навсегда. Поэтому, эксперементируйте и будет Вам счастье.....
ТОП 5
1
2