ДВД не пашет :(
2513
19
ВесёлыйМяв
КОТ
Купили тут резачок из последних, Нек 1713 или как его,
с лэйбл флэшем, так он не читает не один диск. Чего только не перепробовал, только что с бубном не плясял! Сидит на отдельном кабеле. При загрузке диска долго (раз 10-15 пытается прочесть, слышно как головка стучит), интикатор мигает, потом молчание и индикатор гаснет. Сижу и думаю,
а бывает несовместимость с мамкой? Мать не старая, на 845 чипсете. Менять?
с лэйбл флэшем, так он не читает не один диск. Чего только не перепробовал, только что с бубном не плясял! Сидит на отдельном кабеле. При загрузке диска долго (раз 10-15 пытается прочесть, слышно как головка стучит), интикатор мигает, потом молчание и индикатор гаснет. Сижу и думаю,
а бывает несовместимость с мамкой? Мать не старая, на 845 чипсете. Менять?
Juliy Caesar
guru
а по гарантии слабо вернуть?
Нет.
Просто не я покупал
Блин, хотел винду переставить
Качественно побрился
Просто не я покупал
Блин, хотел винду переставить
Качественно побрился
Juliy Caesar
guru
Ну вот, в следующий раз будешь с собой брать винт с дистрибами...
Да дистриб не проблема, сетка есть или сидюк другой подключить.
Но делать то что то надо. Сейчас сижу жду ентого перца,
который в год свиньи мне такую свинью подложил
Но делать то что то надо. Сейчас сижу жду ентого перца,
который в год свиньи мне такую свинью подложил
Juliy Caesar
guru
вот и делай! чё сидеть-то... другой сидюк цепляй и вперёд... а этот скорее всего просто не видит диски... бывает, один лазер дохлый... довольно распространённая болезнь у современных приводов... эх, скока их через мои руки прошли
Да сил уже нет, и настроения.
Завтря с утреца начу сексом занимацца
Завтря с утреца начу сексом занимацца
digital
member
шлейф 80-пиновый ? последние модельки иногда на 40-пиновых капризничают. проверь на всякий случай.
Juliy Caesar
guru
ну, в этом случае привод диск то видел бы, просто читал бы с ошибками... вместо читаемых имён файлов - кракозябры, например... а тута судя по всему привод диск не видит, потому как башкой долго елозит, типа что-то внутри есть, а что - моя твоя не понимай...
digital
member
Так то оно так, но не всегда. Бывает, меняешь шлейф у двд на новый 40-пиновый, не помогает, меняешь на 80-пиновый - нормально работает. Касается именно новых nec+sony , Если лазер, осталось выяснить, какой лазер помер, сд или двд, оба одновременно редко, Ну и в любом случае будет логичным вернуть сей девайс предыдущему владельцу.
+1 по поводу шлейфа.
уже несколько приводов дурковали на 40 жильном. на 80 всё поехало..
уже несколько приводов дурковали на 40 жильном. на 80 всё поехало..
digital
member
Ну тогда какие проблемы? Гарантийка, СЦ, диагностика, заключение о замене, и все.
ВесёлыйМяв
КОТ
Да никаких, просто разобраться хочу, может дело в винде
digital
member
пиши в личку, помогу с диагностикой.
crow
activist
Бавает, тащи по гарантии. У меня такой привод работал на 40-пиновом кабеле и с мамой 99г, ДВД писал только на 2х (ультима-экстрим, ДВД-диск за 30мин) У Неков гарантия московских поставщиков 2-3 года, поменяют.
ТОП 5
1
2