LCD - лучше
3118
17
Technopunk
experienced
В компьютерных фирмах (Квеста) продают в основном LCD мониторы. При этом, нельзя однозначно сказать, что LCD - лучше, как я понял после изучения этой темы в инете.
Так всё же, LCD - лучше? Просто стоит ли сейчас на них переходить?
Так всё же, LCD - лучше? Просто стоит ли сейчас на них переходить?
slux
veteran
Для текста, верстки, большенства игр - LCD.
Для проф. дизайна, фото - ЭЛТ, либо LCD от 2-3 штук баксов.
п.9
Наверно так правильней:
Для текста, верстки, большинства игр - LCD.
Для дома(фото, дизайн) - LCD PVA/MVA/SIPS
Наверно так правильней:
Для текста, верстки, большинства игр - LCD.
Для дома(фото, дизайн) - LCD PVA/MVA/SIPS
> Для дома(фото, дизайн) - LCD PVA/MVA/SIPS
Ну много ли народу дома занимаются "фото, дизайн"? Как правило это "текст, интернет, большинство игр."
Ну много ли народу дома занимаются "фото, дизайн"? Как правило это "текст, интернет, большинство игр."
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181796
344
Наука и смысл жизни
329825
663
Сухарная 191/1
239521
1000
п.9
Вот для "текст, интернет" PVA/MVA/SIPS очень даже замечательно пойдут (кроме ценника на S-IPS).
И для "большинства игр", кстати, тоже очень даже неплохо - если согласиться с тем, что наиболее динамичные леталки и гонялки - это, все-таки, далеко не "большинство игр".
Вот для "текст, интернет" PVA/MVA/SIPS очень даже замечательно пойдут (кроме ценника на S-IPS).
И для "большинства игр", кстати, тоже очень даже неплохо - если согласиться с тем, что наиболее динамичные леталки и гонялки - это, все-таки, далеко не "большинство игр".
п.9
Ну там есть еще момент - углы обзора: штука суперская для дома.
Ну там есть еще момент - углы обзора: штука суперская для дома.
С тем, что замечательно подойдут, спорить не буду
Только ценник на PVA/MVA все же повыше, чем на TN.
Только ценник на PVA/MVA все же повыше, чем на TN.
Зато удовольствия от созерцания картинки намного больше разницы в цене между PVA и TN.
alextnt
guru
Наверно топикстартер решил таким образом выразить свой топик как рекламный ход или спамерский характер.
А что у нас только одна контора Квеста?
и только там продают лсд мониторы?
их продают везде.
элт мониторы "отжили свое".
долго держались, на смену пришли другие.
через какое то время lcd будут исчезать, может быть появятся светодиодные.
А что у нас только одна контора Квеста?
и только там продают лсд мониторы?
их продают везде.
элт мониторы "отжили свое".
долго держались, на смену пришли другие.
через какое то время lcd будут исчезать, может быть появятся светодиодные.
alextnt
guru
У меня был LG Flatron F900P на смену я выбрал Samsung 940N. бюджетный вариант. денег палить, да не стоит он того.
Глаза намного меньше устают.
"привыкание"
Стоит ли переходить, да уже практический все на них перешли.
Глаза намного меньше устают.
"привыкание"
Стоит ли переходить, да уже практический все на них перешли.
> Стоит ли переходить, да уже практический все на них перешли.
Ну вот я например - представляю себе все плюсы жидкокристаллических, и все равно держусь за свой ЭЛТ монитор
Ну вот я например - представляю себе все плюсы жидкокристаллических, и все равно держусь за свой ЭЛТ монитор
Если ЭЛТ хороший , стоит аккуратно и не мешает, глаза не устают, то нафига ЛСД? :)))
А вот если с нуля брать то LCD рулит....Хороший конечно...
Я вот себе взял топовый из линейки самсунгов на PVA матрице...так он не просто хорошо показывает (после 14" 3ne) но и отлично выглядит -глаз радует. Жаль его с производства сняли
А вот если с нуля брать то LCD рулит....Хороший конечно...
Я вот себе взял топовый из линейки самсунгов на PVA матрице...так он не просто хорошо показывает (после 14" 3ne) но и отлично выглядит -глаз радует. Жаль его с производства сняли
crow
activist
Samsung 940N - весьма неплохой выбор по параметру цена-качества, плюс 3 года гарантии. Глаза от LCD-монитора устают меньше, это факт. Это очень помогает при длительной работе за монитором: созерцание таблиц, 1С, чтение и пр. Для фильмов тоже уже ЖК-мониторы вышли на уровень качества ЭЛТ. По цене же ЖК-монитор и ЭЛТ-монитор на 20-22" соотносительны. Из плюсов ЖК-монитора можно также выделить компактность и малый вес - это актуально при недостатке места на столе. Однако у меня дома обычный ЭЛТ, 17-шка, Philips. Спросите почему? У меня маленькая дочка-бандитка, постоянно пытается заехать в монитор ножницами-ручкой-ногтями и пр., залезть верхом на него, ЖК просто не выжил бы в таких условиях. Пожалуй, это единственное (кроме разве еще жалости к старому монику) что удерживает меня пока от покупки ЖК-монитора.
Драйвыч
guru
посоветуйте хороший моник LCD 22 wide" , какой лучше взять? и наверное не стоит брать с матрицой TN ? бюджет окола 15 тыщ. Пользование домашнее работы, фильмы, просмотр фоток, реже игры.
спасибо
спасибо
Я б лучше новый широкий NEC на 24 взял, если бюджет бы позволил. 22 - ни то, ни се... Да и панелей на 22 нормальных нет. Есть прошлого поколения ЛГ.Филипс на 23, на которых Аппл, например, делается, и есть новые 24 и 26 от них же, на которых и делается новый НЕК и еще кой чего. Или ваще 30 :-)
ТОП 5
1
2