Сетевой винчестер или NAS устройство
3074
19
Denfighter
junior
Хотим купить сетевой винчестер или NAS устройство с RAID массивом на два диска. Посмотрел в прайсах городских фирм, либо ничего вразумительного, либо вообще ничего нет. Заходил в фирму НЭТА на Площади Калинина. Сказали у них "такого" нет, но можно заказать модель, которую самому придется где-то искать. А что заказывать не совсем понятно. Кто нибудь уже пользовался такими устройствами? Где их можно купить и какие "подводные камни" ожидают счастливого обладателя?
tpi
guru
Очень полезное устройство (тока надо хорошо заховать), когда гоблины прийдут искать пиратку хоть не лешитесь данных на неизвестный период
flopic
Начальнег
Есть такие девайсы у Д-линка к томуже ещё и без проводные. Для резервного копирования . Главное подальше спрятать
zed
veteran
Заходил в фирму НЭТА на Площади Калинина. Сказали у них "такого" нет, но можно заказать модель, которую самому придется где-то искать.На такие темы общаться с продавцами в розничных магазинах абсолютно бессмысленно. Обращайтесь в корпоративный отдел хоть той же НЭТЫ, Контакта и т.д.
Причём тут корпоратив... Это же NAS на два накопителя, это не корпоративный уровень
Кхе-кхе...
Я тут как-то с месяц назад попробовал прикупить в розничном магазине одной уважаемой новосибирской комп. фирмы маршрутизатор D-Link DI-604. Тоже далеко не корпоративный уровень, согласитесь... На меня сделали круглые глаза и сказали "А шо это такое?"
Так шта-а-а...
Я тут как-то с месяц назад попробовал прикупить в розничном магазине одной уважаемой новосибирской комп. фирмы маршрутизатор D-Link DI-604. Тоже далеко не корпоративный уровень, согласитесь... На меня сделали круглые глаза и сказали "А шо это такое?"
Так шта-а-а...
Denfighter
junior
Устройство хотим купить, как раз для того, чтобы гоблины не лишили рабочей информации. А то возвращают компы примерно через полгода...Но думаю не обязательно брать беспроводной, можно и LAN обойтись и скорость больше чем через WI FI. Кто-нибудь уже пользовался подобными устройствами?
Остановился пока на D-LINK DNS-323. Где его можно заказать?
P.S. А маршрутизатор D-Link 604 мне выдали в НЭТЕ тут же без вопросовСейчас ходовая штука для домашнего инета.
Остановился пока на D-LINK DNS-323. Где его можно заказать?
P.S. А маршрутизатор D-Link 604 мне выдали в НЭТЕ тут же без вопросовСейчас ходовая штука для домашнего инета.
Сейчас читают
Какое масло залить в новый ВАЗ-21074?
28210
55
Зазор между кафелем и потолком - чем заполнить?
20919
7
Черный список монтажников пластиковых окон
10113
20
UndeRwateR Mouse
activist
freenas.org - поставил себе дома и радуюсь. Да и всякое спецжелезо за мегабабки покупать не пришлось...
у меня стоит DNS-323
по wi-fi когда смотришь фильмы иногда замирает
но потом отмирает
по LAN все ок
ну и скорость по вай фай меньш намного при копировании
да еще проблемы с руской кодировкой в названиях файлов но это вроде решаеться на форуме д-линка надо читать ,хотя может у вас будет все ок сразу, мне для 64-битной винды пришлось прошивку обновлять на амерскую
покупал в интернет магазине
ищи на price.ru там много а у наших фирм нет и наверно не будет они вообще не знают что такое NAS
по wi-fi когда смотришь фильмы иногда замирает
но потом отмирает
по LAN все ок
ну и скорость по вай фай меньш намного при копировании
да еще проблемы с руской кодировкой в названиях файлов но это вроде решаеться на форуме д-линка надо читать ,хотя может у вас будет все ок сразу, мне для 64-битной винды пришлось прошивку обновлять на амерскую
покупал в интернет магазине
ищи на price.ru там много а у наших фирм нет и наверно не будет они вообще не знают что такое NAS
cyberhawk
veteran
Есть в пользовании WD My Book WorldEdition II
2 винта. соот-но без рэйда 1Tb, в рэйде /2.
Сетка 10/100/1000.
Тюнинг в виде синих круглешков но не едет нифига. Запись на сотке ~4Mb/с, чтение ~6Mb.
Web междумордие тоже задумчивое. вобщем для неторопливого бэкапа или для хранения дистрибутов сойдет.
2 винта. соот-но без рэйда 1Tb, в рэйде /2.
Сетка 10/100/1000.
Тюнинг в виде синих круглешков но не едет нифига. Запись на сотке ~4Mb/с, чтение ~6Mb.
Web междумордие тоже задумчивое. вобщем для неторопливого бэкапа или для хранения дистрибутов сойдет.
Denfighter
junior
п.9
Для того и хотим купить. Где заказывал это устройство и сколько стоит?
Для того и хотим купить. Где заказывал это устройство и сколько стоит?
cyberhawk
veteran
стоимость порядка 15к рублей.
тащил Левел под заказ..
тащил Левел под заказ..
видел такую ерунду в новосибирске
не стал брать так как без надобности нам а покупатели не спрашивают,
не надо грязи есть они в Новосибирске, или точно были недавно
ищите лучше
не стал брать так как без надобности нам а покупатели не спрашивают,
не надо грязи есть они в Новосибирске, или точно были недавно
ищите лучше
щас проверил в данный момент нету
Andre75
если вы про nas d-link 323 то его точно небыло никогда в новосибирске следил неск месяцев ну и щас нет
у нас фирмы вообще нормальное железо не возят даже под заказ
а этот wd My Book в техносити лежит только d-link 323 лучше
если вы про nas d-link 323 то его точно небыло никогда в новосибирске следил неск месяцев ну и щас нет
у нас фирмы вообще нормальное железо не возят даже под заказ
а этот wd My Book в техносити лежит только d-link 323 лучше
Попробуйте обратиться в Новосибирское представительство D-Link
я его видел в прайсе,
только не в фирмах, их прайсы я не смотрю, кроме того который сам печатаю ну и ближайших конкурентов, а у представителей ДЛинк, но он существует только для комп фирм, иначе скажут что вы ошиблись адресом, названием и вообще временем
только не в фирмах, их прайсы я не смотрю, кроме того который сам печатаю ну и ближайших конкурентов, а у представителей ДЛинк, но он существует только для комп фирм, иначе скажут что вы ошиблись адресом, названием и вообще временем
и зачем эта ссылка
вы думаете я не знаю как посмотреть прайс НЭТА
Я бы продавал такую штуковину за 6650р
по ценам на данный момент
И что?
вы думаете я не знаю как посмотреть прайс НЭТА
Я бы продавал такую штуковину за 6650р
по ценам на данный момент
И что?
ТОП 5
1
2