Не включается. Жужжит, но не включается!
2352
8
Vaka
experienced
Перестал включаться комп! Точнее он включается, подает куда-то напряжение, заводит кулеры, стартует винты... а дальше ничего. С видеокарты никакой сигнал на монитор не поступает, beep-ы молчат. Кнопка Eject на DVD приводе на нажатие не реагирует.
То есть либо блок питания не выдает 12в, толи сдох проц, толи мамка...
Как бы поточнее диагностироваться и самостоятельно решить проблему?
Мать P4P800 SE
Пень4 2,4
2 IDE винта, 1 IDE DVDRW, 1 SATA (отключать питание у винтов пробовал, не помогает)
+ прочая хрень, маловероятно влияющая на запуск
Из-за обилия бухгалтерских документов в ремонт тащить комп не хочу. (хотя... винты-то можно вынуть)
То есть либо блок питания не выдает 12в, толи сдох проц, толи мамка...
Как бы поточнее диагностироваться и самостоятельно решить проблему?
Мать P4P800 SE
Пень4 2,4
2 IDE винта, 1 IDE DVDRW, 1 SATA (отключать питание у винтов пробовал, не помогает)
+ прочая хрень, маловероятно влияющая на запуск
Из-за обилия бухгалтерских документов в ремонт тащить комп не хочу. (хотя... винты-то можно вынуть)
Clear CMOS попробуйте. Место дислокации соотв. перемычке на матплате должно быть указано в оригинальной инструкции по эксплуатации к оной.
вытащить память, видюху, протереть контакты.
бывает и такая пролема.
бывает и такая пролема.
п.9
Откроете корпус и потрогайте на материнке микросхему южного моста. Если она очень горячая сразу после включения, присмотритесь нет ли на ней прожигов. В массовом порядке умирали материнки под интеловские P4. Симптомы очень похожи на Ваш случай.
Откроете корпус и потрогайте на материнке микросхему южного моста. Если она очень горячая сразу после включения, присмотритесь нет ли на ней прожигов. В массовом порядке умирали материнки под интеловские P4. Симптомы очень похожи на Ваш случай.
Была такая ситуация 1 в 1. Отключал все: все винты, все PCI платы, видео, память повытаскивал, батарейку на 3 часа вытаскивал. Заработало после выключеня/включения питания монитора... Сам удивляюсь. Уже к тому времени начал подыскивать мать на 478 сокет...
LAS
experienced
Это Вы мне?
Комп, как я уже говорил, включился и благополучно работает. С того случая прошло почти 2 месяца.
Комп, как я уже говорил, включился и благополучно работает. С того случая прошло почти 2 месяца.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
373337
596
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181775
344
Мой МЧ равнодушен к моему ребенку
49558
332
может есть 12 вольт, но нет других напряжений, поскольку вентиляторы работают, а привод не открывает лоток.
а Reset не замкнут случаем?
а Reset не замкнут случаем?
попробуй БП другой воткнуть. имхо из-за него все. он еще и +5 выдавать должен, и прочую фигню.
ТОП 5
1
2