Слетела вся инфа с жесткого?
2205
6
Добрый день всем.
Подскажите, пож-ста, по ситуации, своими силами не получается.
Установил на днях на комп второй двд-дисковод. Перемычки с первым мастер/слэйв выставил. Питалово перед этим отключал, на горячую разъемы нигде не отсоединял.
После включения комп похоже перестал видеть жесткий диск, т.к. не загружает винду а требует вставить загрузочный.
Несколько раз перепроверил все разъемы. Все подключено полноценно.
Думал из-за дисководов что не так - отключил оба дисковода, и таже история - не грузится, требует загрузочный. Т.е. комп вообще работать перестал.
Кто сталкивался, подскажите, что может быть.
Подскажите, пож-ста, по ситуации, своими силами не получается.
Установил на днях на комп второй двд-дисковод. Перемычки с первым мастер/слэйв выставил. Питалово перед этим отключал, на горячую разъемы нигде не отсоединял.
После включения комп похоже перестал видеть жесткий диск, т.к. не загружает винду а требует вставить загрузочный.
Несколько раз перепроверил все разъемы. Все подключено полноценно.
Думал из-за дисководов что не так - отключил оба дисковода, и таже история - не грузится, требует загрузочный. Т.е. комп вообще работать перестал.
Кто сталкивался, подскажите, что может быть.
Mad_Dollar
guru
Неправильно выставили значит таки перемычки и настройки биоса.
ASM
member
перемычки пробовал по разному ставить. Менять приводы ролями, на разные разъемы шлейфа цеплять.
да и совсем без них тоже не грузится винда теперь.
по настройкам в биосе - ничего не менял после установки. ..а что там нужно изменить
да и совсем без них тоже не грузится винда теперь.
по настройкам в биосе - ничего не менял после установки. ..а что там нужно изменить
Mad_Dollar
guru
Хм. видимо порядок загрузки винтов.
Есть вариант шта винт новый был водружен на место старого, а старый перевешан ))) тогда глюк вполне мог быть, хотя хз... мутно это через форум додумывать
Есть вариант шта винт новый был водружен на место старого, а старый перевешан ))) тогда глюк вполне мог быть, хотя хз... мутно это через форум додумывать
ASM
member
Хм. видимо порядок загрузки винтов.тоже не канает. Сначала второй привод устанавливал на свободные разъемы. Когда "чуда не произошло" начал пробовать другие варианты.
Есть вариант шта винт новый был водружен на место старого, а старый перевешан ))) тогда глюк вполне мог быть,
Правда сначала я перемычку на слейва на нем не поставил , включил два мастера.
хотя хз... мутно это через форум додумывать+5
все другари уже сказали тоже самое про "по телефону".
Не важно, в любом случае - спасибо !
Что пишет хоть ? Поди "NTLDR is missing" ? Тогда посмотреть любым софтом для создания разделов на диске, типа Partition Magic или Acronis, есть ли исправные разделы на харде и совпадает ли их размер с должными величинами. Если тут проблем не обнаружено, то надыть будет сделать восстановление Windows, например, через автоматическое восстановление (запус инсталла с дистрибутивного CD-ROM, после чего инсталлятор сам найдет ранее установленную ОС и предложит либо восстановить её либо установить ОС заново).
Писал про настройки в биосе. Точно не скажу.
Профи сегодня посоветовали проверить в биосе приоритеты по загрузке.
Хард видит (у меня 120гиг, он показывает 104 с копейками, надо понимать - рабочая область?). Буду вечером смотреть. Появилась надежда, что заработает :).
Спасибо !
Профи сегодня посоветовали проверить в биосе приоритеты по загрузке.
Хард видит (у меня 120гиг, он показывает 104 с копейками, надо понимать - рабочая область?). Буду вечером смотреть. Появилась надежда, что заработает :).
Спасибо !
ТОП 5
1
2