винчестер, снижение оборотов
2945
10
кто нибудь знает каким образом можно снизить обороты вращения пластины винта?
программные средства не интересуют... ибо носит декоративный функционал...
программные средства не интересуют... ибо носит декоративный функционал...
Я не знаю. Зачем, кстати?
Для этого нужно хакнуть firmware, что стоит на винчестере, и работать это нормально будет только для тех дисков, которые поддерживают переменную скорость.
Для этого нужно хакнуть firmware, что стоит на винчестере, и работать это нормально будет только для тех дисков, которые поддерживают переменную скорость.
Не совсем так. Хакать ничего не надо, но нужны утилиты "родные", причем даже производители говорят, что пользоваться ими надо с чрезвычайной осторожностью, ибо можно просто угробить твердого друга. Точно знаю, что данная вешь поддерживается винтами Фуджитсу и новой линейкой Сигейтов (320Гб на пластину у которых)
угробить - это не пугает, запасные есть!!! а вот про утилиты поподробнее!!!
Но все же, зачем нужно их тормозить постоянно с 7200 до 5400?
Уж лучше бы попробовали до 10000 разогнать
Уж лучше бы попробовали до 10000 разогнать
уменьшить скорость нужно для подавления шума...
имхо, под шум в 7200 оборотов проблематично уснуть!
имхо, под шум в 7200 оборотов проблематично уснуть!
От кулера шума гораздо больше, может это он шумит?
Сейчас читают
Надежные люди...
122
1
ЖК "Венеция", ул.Чулымская 1-я, 112/4
74325
190
МТС - Новый тарифный план «Свободный»
2060
24
Объясняю еще раз, винт висит на стене, разобранный, декоративно...
он у мну подключен чтобы просто крутился, потому и надо уменьшить обороты, ибо шумит...
он у мну подключен чтобы просто крутился, потому и надо уменьшить обороты, ибо шумит...
Объясняю еще раз, винт висит на стене,ты зачем так быстро сдался:) мне вот очень инетерсно стали долго ли народ будет советовать кулеры успокоить:)
Ах вот оно что!
Ну тогда возьми паяльник и воткни сопротивление в цепь с моторчиком или напрямую подключи к Б.П. с напряжением поменьше, делов то.
Ну тогда возьми паяльник и воткни сопротивление в цепь с моторчиком или напрямую подключи к Б.П. с напряжением поменьше, делов то.
ТОП 5
1
2