Core 2 Quad Q9550 (2.83GHz) - 1999,7 MHz
2648
9
поставил себе Core 2 Quad Q9550 (2.83GHz) - сегодня обнаружил что CPU-Z показывает вот что: Core Speed - 1999.7 MHz... как это понимать? хотя кстати Windows показывает правильную частоту - 2.83 MHz...
Я Винде больше верю, чем CPU-Z.
А вообще у Интела на сайте была утилитка, которая показывала данные о процессоре. Она еще лучше.
А вообще у Интела на сайте была утилитка, которая показывала данные о процессоре. Она еще лучше.
Скорее всего винда показывает то, что прописано в реестре. CPU-Z свежий?
В самом биосе или при загрузке биоса, можно посмотреть установленную частоту процессора. А потом уже делать выводы
Вдогонку - на многих новых матплатах, в частности Gigabyte, есть технология, позволяющая автоматически понижать частоту процессора при его простое. Может, тот самый случай? Попробуйте грузануть проц чем-нибудь, архивированием крупного файла хотя-бы, и посмотреть частоту на CPU-Z непосредственно во время работы процессора
Вдогонку - на многих новых матплатах, в частности Gigabyte, есть технология, позволяющая автоматически понижать частоту процессора при его простое.Мне казалось это функция самого процессора. Или все же через мать?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
26321
565
Надежные люди...
117
1
Как получить квоту на АКШ в Мешалкина.
24874
17
Процессор, естественно, тоже должен поддерживать такую феньку, но управляет все-таки матплата. Чья конкретно функция - чипсета или придумка производителя матплата - не скажу, не знаю. Обратил внимание на компах с чипсетом P35, у самого такой дома и на работе
Тут как раз верить надо ЦПУ-З, а не винде. Нагрузите чем-нибудь процессор. Например, фильмом, и смотрите новые показания в ЦПУ-З.
Есть такая штука - занижение множителя если нет нагрузки на проц, чтоб он лишние движения не делал и не грелся. Раньше кажется называлась HT. Нагрузите проц и всё. ЦПУ-З показывает текущую частоту, а винда - номинальную.
ТОП 5
1
2