AVCHD Sony на ноуте Acer Aspire 5920G помогите!
2571
12
Имеем ОС WInXP SP2 или SP3 - пробовал обе. Камера СОни HDR-TG1E Full HD. Ноут имеет HDMI выход. Утилитка соневская под XP встала отлично, клипы с камеры видит, но играть не хочет. Пробовал HD Writer от Панасоника - тот играет AVCHD на этом ноуте, но только со своей камеры.
Кодекпаков не ставил. Установил Corel WinDVD 9 крякнутую до HD/BlueRay) - та тоже соньковские файлы не играет.
На других компах тоже под те же самые XP все играется отлично (даже на более старых по конфигурации).
Знатоки видео - помогите плиз! Ни в поддержке Асера, ни в Сони (звонил в Москву) - ничего не говорят толкового, т.к.проблема на стыке вендоров.
Заранее спасибо!
Кодекпаков не ставил. Установил Corel WinDVD 9 крякнутую до HD/BlueRay) - та тоже соньковские файлы не играет.
На других компах тоже под те же самые XP все играется отлично (даже на более старых по конфигурации).
Знатоки видео - помогите плиз! Ни в поддержке Асера, ни в Сони (звонил в Москву) - ничего не говорят толкового, т.к.проблема на стыке вендоров.
Заранее спасибо!
очевидно, что установить программный декодер VC-1 надо - есть в оригинальном мелкософтовском wmp11codec.
Этот VC-1 кодек только для сони нужен? Ведь AVCHD от панаса идеально играются...
Ставил я XP SP3 ZverCD - там есть wmp11, но на ноуте так и не заиграло. Поясните, пожалуйста, свою мысль.
Ставил я XP SP3 ZverCD - там есть wmp11, но на ноуте так и не заиграло. Поясните, пожалуйста, свою мысль.
Можно попробовать это. Нужные кодеки на борту. Кэноновские AVCHD играет на ура
Media player home cinema стал играть файл, но вытянул его по вертикали. А соневские программы так и не стали видеть нужный кодек, и так же не играют видео
HD Writer от панасоника тоже играет кэноновский AVCHD, но тут-то Сони, а они с Панасом кровные враги...
Есть еще идеи?

HD Writer от панасоника тоже играет кэноновский AVCHD, но тут-то Сони, а они с Панасом кровные враги...
Есть еще идеи?
Media player home cinema стал играть файл, но вытянул его по вертикалиЭто называется "анаморф". Потому как реально в файле не 1920 точек по горизонтали, а 1440. Это если мне склероз не изменяет.
Соответственно надо ковырять настройки видео в сторону соотношения сторон.
В общем делать так.
Правой кнопкой мыши по кадру.
Русский интерфейс:
Видеокадр->Установить пропорции->16:9
Английский:
Video Frame->Override Aspect Ratio->16:9
При этом в том же районе должна стоять галка "Сохранять пропорции"
Правой кнопкой мыши по кадру.
Русский интерфейс:
Видеокадр->Установить пропорции->16:9
Английский:
Video Frame->Override Aspect Ratio->16:9
При этом в том же районе должна стоять галка "Сохранять пропорции"
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
212655
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 6)
21138
54
Рынок строительных материалов (часть 4)
866178
915
Спасибо, Stalker, но я ищу это для человека, не столь глубоко разбирающегося в компах
Ему надо, чтоб по программе щелк - и оно поехало играть...
Проверили еще сейчас на ноуте HP без HDMI выхода - программа сониковская сразу воспроизвела диск, записанный ею же на асере в AVCHD формате. Значит, дело конкретно в этом ноуте, завтра попробую поставить туда висту и посмотреть...

Проверили еще сейчас на ноуте HP без HDMI выхода - программа сониковская сразу воспроизвела диск, записанный ею же на асере в AVCHD формате. Значит, дело конкретно в этом ноуте, завтра попробую поставить туда висту и посмотреть...
Не надо никакой Фисты... Натравите программульку GSpot на тот файл, который не удается воспроизвести, выясняйте на основе ее данных название требуемого декодера и устанавливаете его. Иначе через неделю безуспешных любовных утех с Vista вы еще MacPro догадаетесь приобрести...
Если бы всё было так просто!
нужные кодеки идут с соневским софтом, кроме того, я даже установил Corel WinDVD HD/BlueRay - там тоже этот кодек есть. На других же ноутах нормально.
нужные кодеки идут с соневским софтом, кроме того, я даже установил Corel WinDVD HD/BlueRay - там тоже этот кодек есть. На других же ноутах нормально.
aonmaster
План действий вам уже дали: выяснить, какой именно декодер требуется для воспроизведения файлов данного формата. Средство для диагностики вам тоже указали. Выясняйте, и потом результаты - сюда.
План действий вам уже дали: выяснить, какой именно декодер требуется для воспроизведения файлов данного формата. Средство для диагностики вам тоже указали. Выясняйте, и потом результаты - сюда.
VALDORF,
спасибо за совет. Вы считаете, что одинаковый софт, установленный на разные ноутбуки, не достаточное условие для идентичности эксперимента?
Декодер есть в софте.
Кто так уверен в себе - взялся бы сам починить неполадку - я бы отблагодарил. Так ведь не захочет никто...
спасибо за совет. Вы считаете, что одинаковый софт, установленный на разные ноутбуки, не достаточное условие для идентичности эксперимента?
Декодер есть в софте.
Кто так уверен в себе - взялся бы сам починить неполадку - я бы отблагодарил. Так ведь не захочет никто...
Поставил наконец Висту - файл проигрывается как надо, и без всяких кодеков дополнительных и ухищрений.
т.е. предположение, что этот Acer сделан именно под висту, похоже, подтверждается. И в сервис-центр с таким не пойдешь - скажут, не сертифицирован он под XP и всё, ничего не гарантируем
т.е. предположение, что этот Acer сделан именно под висту, похоже, подтверждается. И в сервис-центр с таким не пойдешь - скажут, не сертифицирован он под XP и всё, ничего не гарантируем

ТОП 5
1
2
3
4