На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте форумчане!
Полазил по обзорам железа и у меня сложилось впечатление, что AMD отстает от интела, получается сейчас лучше брать интел. Это так?
Или можно купить компы по одной цене на разных платформах и примерно одинаковые по производительности?
Полазил по обзорам железа и у меня сложилось впечатление, что AMD отстает от интела, получается сейчас лучше брать интел. Это так?
Или можно купить компы по одной цене на разных платформах и примерно одинаковые по производительности?
АМД ни сейчас, ни тем более вообще - не актуально.
а чипсеты у них полный ахтунг.

Кхе-кхе. Холивар провоцируем?
Вполне актуально и вполне сопоставимо с Интелом. Имхо.
Вполне актуально и вполне сопоставимо с Интелом. Имхо.
не не, плохого не хочу, холивара не хочу.
Просто читаешь вроде такой примерно по цене проц от интела и амд. и пишут что интел производительнее.
я сам не за кого. я не фанат интела или амд.
просто хочу купить комп и думаю какую взять конфигурацию за одну и туже цену.
напишите примерно! равнозначные конфиги?
хотябы примерно равнозначные ЦП, только по цене чтобы были одинаковые.
Просто читаешь вроде такой примерно по цене проц от интела и амд. и пишут что интел производительнее.
я сам не за кого. я не фанат интела или амд.
просто хочу купить комп и думаю какую взять конфигурацию за одну и туже цену.
напишите примерно! равнозначные конфиги?
хотябы примерно равнозначные ЦП, только по цене чтобы были одинаковые.
Intel дороже будет, не получится равнозначного конфига при одной цене.
За последний год-полтора мало что поменялось. Для топовых игровых конфигураций предпочтительнее интел. Для не-геймерских компов не критично. Компы примерно одного уровня производительности, на АМД выйдет в среднем дешевле.
Есть ещё софт, который недолюбливает АМД. Но это специфические вещи, кто ими пользуется, тот и так знает.
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
242543
835
Windows 7: снова здорово
142494
366
Modding в NSK'е
5301
30
В бюджетном сегменте очень сильны позиции АМД (в частности в связи с очень удачным чипсетом 780g и недорогими процессорами x2).
По проблемам - довольно много нареканий на интеловский южный мост ICH, по амд особых проблем не встречал.
В среднем и хай сегменте - интел. Также интеловские процессоры холоднее и куда более разгонябельны.
Если цена на новые Phenom II и относительно новые Athlon X2 7xxx будет адекватной, то возможно амд сможет усилить позиции в среднем сегменте и ещё больше закрепиться в лоу. Что касается современных Phenom'ов - только если сильно ограничены в бюджете или нравится платформа амд.
По проблемам - довольно много нареканий на интеловский южный мост ICH, по амд особых проблем не встречал.
В среднем и хай сегменте - интел. Также интеловские процессоры холоднее и куда более разгонябельны.
Если цена на новые Phenom II и относительно новые Athlon X2 7xxx будет адекватной, то возможно амд сможет усилить позиции в среднем сегменте и ещё больше закрепиться в лоу. Что касается современных Phenom'ов - только если сильно ограничены в бюджете или нравится платформа амд.
А мне АМД нравится, вполне можно при необходимости собрать офисную машинку, если денег немного. Интел за бренд много берет, так что топовыми конфигами наших бухов да еще в такое время не особо увлечешь.
whiplash
кусок мяса
а шо, на интеле низя собрать бюджетную офисную машинку?

ИМХО, AMD - тот-же Intel, но за меньшие деньги. Платить больше не вижу смысла
jack_solovey
v.i.p.
Всегда брал и буду брать процессоры, а теперь и видео AMD.
Работают и работают, с задачами справляются. Мега охлаждения не требуют. Денег много не просят.
Работают и работают, с задачами справляются. Мега охлаждения не требуют. Денег много не просят.
Ценовая политика компании интель на бюджетный сегмент процессоров оставляет желать лучшего. Селероны никогда не блистали производительностью и никогда не были достаточно дешевы, в сравнении с бюджетными АМД Duron и Sempron. Конечно, есть ультрабюджетные решения интель типа BLKD201GLY, материнка со впаянным процом, но конфу на основе ее и компьютером то сложно будет назвать.
нет денег - можно брать Pendium D - отличный проц за свою цену.
jack_solovey
v.i.p.
нет денег - можно брать Pentium D - отличный проц за свою цену.В сравнении с AMD64 того же времени распространения, слишком сильно греется.
погуглите -> Pentium D температура
whiplash
кусок мяса
что значит греется? с боксовым кулером я не видел выше 40 градусов под нагрузкой.
Вы не в теме.
Аналогом по производительности для вашего Пентиума Д являются почти в два раза более дешёвые Атлоны Х2.
Запрос по ПД на прайс.ру выдаёт аж 39 позиций, по Атлонам Х2 - 566.
Pentium D 820 2.8 GHz ОЕМ стоит 2 т. р. (следующие доступные цены - 2600 и 3000 причём это ОЕМ), аналогичный ему Атлон Х2 3600 - 4000 около 1300.
Зачем нужен почти в два раза более дорогой и редкий процессор?
Вопросы по производительности есть или дать ссылки на тесты?
Далее. Можно увидеть список плат уровня амдшной 780G и цены на них? Я таких не нашёл вообще. Ни одной.
Для примера Gigabyte GA-MA78GM-S2H:
1) современный звуковой кодек ALC889A (кстати, очень качественный);
2) встроенное видео немногим слабее HD3450 (с пассивным охлаждением и аппаратной поддержкой оригинального HD-видео и прямых рипов) + DVI+D;
3) 5 портов SATA + 1 ESATA на задней панели, Gigabit Ethernet;
4) часть кондёров твердотельная, катушки залиты)).
Цена 2100-2400 рублей. Плюс начальный Атлончик за 1300 + кулер к нему рублей за 200-300. Итого 4.
Что же может предложить интел? Боюсь, что ничего.
Аналогом по производительности для вашего Пентиума Д являются почти в два раза более дешёвые Атлоны Х2.
Запрос по ПД на прайс.ру выдаёт аж 39 позиций, по Атлонам Х2 - 566.
Pentium D 820 2.8 GHz ОЕМ стоит 2 т. р. (следующие доступные цены - 2600 и 3000 причём это ОЕМ), аналогичный ему Атлон Х2 3600 - 4000 около 1300.
Зачем нужен почти в два раза более дорогой и редкий процессор?
Вопросы по производительности есть или дать ссылки на тесты?
Далее. Можно увидеть список плат уровня амдшной 780G и цены на них? Я таких не нашёл вообще. Ни одной.
Для примера Gigabyte GA-MA78GM-S2H:
1) современный звуковой кодек ALC889A (кстати, очень качественный);
2) встроенное видео немногим слабее HD3450 (с пассивным охлаждением и аппаратной поддержкой оригинального HD-видео и прямых рипов) + DVI+D;
3) 5 портов SATA + 1 ESATA на задней панели, Gigabit Ethernet;
4) часть кондёров твердотельная, катушки залиты)).
Цена 2100-2400 рублей. Плюс начальный Атлончик за 1300 + кулер к нему рублей за 200-300. Итого 4.
Что же может предложить интел? Боюсь, что ничего.
ээээ. я походу не так выразился. под ПД я понимаю вот это, типа почти двухъядерное:
CPU Intel Pentium Dual-Core (E2220) 2400MHz 1MB 800MHz S775 tray 2211 рублей.
и какой у него есть аналог от АМД?
CPU Intel Pentium Dual-Core (E2220) 2400MHz 1MB 800MHz S775 tray 2211 рублей.
и какой у него есть аналог от АМД?
Аналогом будет Атлон Х2 5200+ примерно за 2000 рублей или чуть более быстрый 5400+ за те же 2000 рублей (согласно тестам ixbt.com).
Но к процессору ещё нужна и материнская плата.
Можете что-то предложить лучшее или хотя бы на уровне того, что я указал выше?
Но к процессору ещё нужна и материнская плата.
Можете что-то предложить лучшее или хотя бы на уровне того, что я указал выше?
вот такая например материнка. тут.
имхо, эта конфа на этой материнке с вышеуказанным процом легко сделает АМД.
хотя все это вопрос скорее религии, чем чего-то другого. да и цены одинаковые в итоге.
пс. и вопрос не в тему - а делает ли АМД процы и материнки под серверные конфиги?
имхо, эта конфа на этой материнке с вышеуказанным процом легко сделает АМД.

пс. и вопрос не в тему - а делает ли АМД процы и материнки под серверные конфиги?
Mad_Dollar
guru
Давай не сравнивать ТАЗ-2106 с седельным тягачем Volvo. Имхо самосбор из АМД в сравнении с Интелем десктопным состоит на том же уровне в проекции что и серверный интель на какой-нить S7700*4Xeon в проекции например ко всем остальным
Каждое решение имеет свою нишу, и решение от АМД в данный момент времени в области ограниченно-бюджетных рабочих десктопов весьма привлекательней в цене чем решение от интеля, имхо.
Каждое решение имеет свою нишу, и решение от АМД в данный момент времени в области ограниченно-бюджетных рабочих десктопов весьма привлекательней в цене чем решение от интеля, имхо.
пс. и вопрос не в тему - а делает ли АМД процы и материнки под серверные конфиги?делает
Ты неправ насчёт материнки.
1) звуковой кодек постарее, но это ерунда;
2) встроенная графика просто никакая по сравнению с 780g - слабее в несколько раз;
3) нету DVI-D, монитор по аналогу подключать?
Кстати, там на никсе есть ссылка на гигабайтовскую карту и оценка её производительности:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAMA78GMS2H_SocketAM2_AMD_780G_PCIE_HDMI_1394_SATA_RAID_MicroATX_4DDRII_74188.html
Разница с твоей в 3DMark2005 почти в 3.5 раза.
И в чём она лучше? Не, не катит). И аппаратной поддержки HD-видео нет)). Ну это так до кучи.
По поводу серверных платформ. Есть одно интересное достижение у АМД: в топе 500 самых производительных компьютеров (http://www.top500.org/) в первой десятке самых быстрых компьютеров в мире: 6 opteron (amd), 1 xeon (intel), 2 power (ibm) и один самый быстрый - смешанный power-opteron. Вот так то.
А так в этом топе по числу систем доминирует Интел, но самые мощные за АМД.
1) звуковой кодек постарее, но это ерунда;
2) встроенная графика просто никакая по сравнению с 780g - слабее в несколько раз;
3) нету DVI-D, монитор по аналогу подключать?
Кстати, там на никсе есть ссылка на гигабайтовскую карту и оценка её производительности:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAMA78GMS2H_SocketAM2_AMD_780G_PCIE_HDMI_1394_SATA_RAID_MicroATX_4DDRII_74188.html
Разница с твоей в 3DMark2005 почти в 3.5 раза.
И в чём она лучше? Не, не катит). И аппаратной поддержки HD-видео нет)). Ну это так до кучи.
По поводу серверных платформ. Есть одно интересное достижение у АМД: в топе 500 самых производительных компьютеров (http://www.top500.org/) в первой десятке самых быстрых компьютеров в мире: 6 opteron (amd), 1 xeon (intel), 2 power (ibm) и один самый быстрый - смешанный power-opteron. Вот так то.
А так в этом топе по числу систем доминирует Интел, но самые мощные за АМД.
Мамки под амд в среднем ценовом и нижнем сегменте пообвесистее. Иногда очень интересные экземпляры пападаются, типа таких шедевров. Мамке между прочим почти два года
ТОП 5
2
3
4