На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы намерено берете материнки только на Интеловских чипах? Чем вас не устраивает вот такая материнка за 2000р. ASUS P5N-EM HDMI ?
Вообще тема холиварная, не хотел влезать, но когда уже начинают передергивать
А в целом соглашусь с мнением, что у каждого своя ниша. Мне вот нравятся 3-х ядерные решения, потому что на многопоточных задачах они почти догоняют 2-хъядерные корки, но стоят всетаки несравнимо ниже.
(да, у самого стоит C2400, P2400 и Q6600)
Вообще тема холиварная, не хотел влезать, но когда уже начинают передергивать

(да, у самого стоит C2400, P2400 и Q6600)
Видел сервера на AMD-Opteron-ах, не самосбор, а нормальные брендовые. Терминал-сервер win2003 работает на них весьма достойно. По цене эти сервера раза в полтора дешевле интеловых. Однако, все же Xeon-ы как-то ближе и роднее, тем более, что на таких серверах все остальное железо тоже от интела, никакого Nvidia, ATI, Broadcom-а в одном корпусе.
whiplash
кусок мяса
рассказывали мне про случай в Перестройке. отключились у них кондишины ночью в серверной. так вот - к утру сервер на АМД сгорел, а вот на Интелах все нормально... хбз...
Для интела самое бюджетное решение из современных это E1200 за 1100 р. + кулер за 250 р. + разгон по частоте с 1.6 Ghz до 3.2 Ghz. Т.к. тех процесс унифицирован - все чипы на ядре CoreDuo выходят одинаковыми, разными их делают при упаковке кристаллов. Аналогичного бюджетного решения от AMD я думаю на рынке нет.
На базовой частоте athlon x2 4200+, который стоит на 100 рублей дороже, будет производительнее на 20-30%.
С разгоном, конечно не так всё хорошо, как у интела). Но на самых бюджетных матерях разгон в 3.2 не гарантирован (особенно у ecs), плюс что там с температурой и количеством оборотов у 250 рублёвого кулера на такой частоте?
Ну и не забываем, что выбор бюджетных материнских плат со встроенной графикой под ам2 куда интереснее, чем под 775.
С разгоном, конечно не так всё хорошо, как у интела). Но на самых бюджетных матерях разгон в 3.2 не гарантирован (особенно у ecs), плюс что там с температурой и количеством оборотов у 250 рублёвого кулера на такой частоте?
Ну и не забываем, что выбор бюджетных материнских плат со встроенной графикой под ам2 куда интереснее, чем под 775.
Так, холивар
Пошел за пивом и чипсами...
А вот мой братан зело ругает свой ТРЕХядренный АМД, говорит подвисает и работает как-то неправильно (неустойчиво). Зато сэкономил....

А вот мой братан зело ругает свой ТРЕХядренный АМД, говорит подвисает и работает как-то неправильно (неустойчиво). Зато сэкономил....

Ну Алекс, а обвязка то у него какая? Может он сэкономил в добавок на матери и видео
?

Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-3
168204
1001
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 6)
115462
998
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109616
1000
Не, на видюхе сто пудов не экономил (что-то из 9000х от Форсни навороченных - в игры играют), за маму не говорили. Зная его, полагаю, что не самый экономкласс.
Грешили на АМД и ХРюшу....
Грешили на АМД и ХРюшу....
Ну даже не знаю что сказать - может перепрошивка БИОС исправит положение (всетаки не все материнки заявленые на АМ2+ его реально без перепрошивки держат).
Первым делом винды надо переустанавливать, и накатывать все необходимые драйвера от матери и видяхи. Иначе, описание абстрактного компьютера на амд, который тормозил по непонятной причине как минимум несерьезно. Нужен системный подход к решению проблемы.
И что значит работает неправильно?
И что значит работает неправильно?
вот кстати Дима написал отличную статью:
тут
которая как бэ расставляет все точке над Ё.
X3 вообще сосет везде. X4 в некоторых вещах обгоняет 8200. но в итоге Интел рулит на порядок.
так чта как-то так :)))
тут
X3 вообще сосет везде. X4 в некоторых вещах обгоняет 8200. но в итоге Интел рулит на порядок.

вот кстати Дима написал отличную статью:хм. судя по графикам, старенький Q6600 дает прикурить всем подряд, а ведь ему уже больше двух лет....
тут
а есть в стане АМД симметричный ответ на Core i7 ?
да там вообще смешно. 2-ядерный Интел работает быстрее 4-ядер АМД. :))) и нафиг они тогда нужны? только чтобы сэкономить?
АМД'шники маркетологи вообще прикольные чуваки.... - У intel'ов два ядра? Чтож мы будем круче! у нас будет три ядра!
Месседж отдела маркетинга мне, конечно, понятен, результат просто не очень.
Тут кто то заикался про top500 ? на мой скромный взгляд, это опять же достаточно хороший маркетинговый ход, продвижение бренда, вся фигня. кто бы знал о этих оптеронах, если бы из них кластеры не собирались?
самый дешевый 4 core оптерон в Новосибирске можно купить ~17000, самый дешевый 4 core Xeon за ~7000.
по материнским платам для оптеронов ассортимент тоже, мягко говоря, не очень.
К тому же, у материнских плат для оптеронов есть один очень существенный недостаток - они не умеют FB-DIMM, в них можно поставить только обычные DDR2 ECC, а это очень не серьезно.(а не умеют они, видимо, потому что в разработке спецификации FB-DIMM ни АМД, ни нВидиа участия не принимали
)
т.е. суммируя получается, что собрать средней руки сервачок на оптеронах дастаточно проблематично, а то что получится сервером по факту не будет, будет просто workstation(кстати, дешевле чем у интела, но тут надо уточнять, что там за чипы у нВидиа)
Месседж отдела маркетинга мне, конечно, понятен, результат просто не очень.
Тут кто то заикался про top500 ? на мой скромный взгляд, это опять же достаточно хороший маркетинговый ход, продвижение бренда, вся фигня. кто бы знал о этих оптеронах, если бы из них кластеры не собирались?
самый дешевый 4 core оптерон в Новосибирске можно купить ~17000, самый дешевый 4 core Xeon за ~7000.
по материнским платам для оптеронов ассортимент тоже, мягко говоря, не очень.
К тому же, у материнских плат для оптеронов есть один очень существенный недостаток - они не умеют FB-DIMM, в них можно поставить только обычные DDR2 ECC, а это очень не серьезно.(а не умеют они, видимо, потому что в разработке спецификации FB-DIMM ни АМД, ни нВидиа участия не принимали

т.е. суммируя получается, что собрать средней руки сервачок на оптеронах дастаточно проблематично, а то что получится сервером по факту не будет, будет просто workstation(кстати, дешевле чем у интела, но тут надо уточнять, что там за чипы у нВидиа)
X3 вообще сосет везде. X4 в некоторых вещах обгоняет 8200. но в итоге Интел рулит на порядок.Только слепой не заметит, что в тесте сравниваются процессоры с сильно отличающейся тактовой частотой.
Интересно, какими были бы результаты, если у X4 частота на 10% была выше, чем у 6600, а не наоборот.
вот кстати Дима написал отличную статью:Надо было еще почитать обсуждение. Пока одни в ладоши хлопали, те, кто немного понимает в сравнительном тестировании нашли немало недостатков. Например, не была указана частота памяти и т д. Вывести в лидеры любой из процессоров - дело техники, было бы желание.
Когда сделают тест на одинаковой частоте процессора и памяти, тогда и посмотрим.
да, есть такой тест. вот http://www.3dnews.ru/cpu/phenom_x4_9850
частота одинаковая, феном даже где-то рвет Core2 quad 9300, при цене на 2200 дешевле.
частота одинаковая, феном даже где-то рвет Core2 quad 9300, при цене на 2200 дешевле.
Вы сравниваете совершенно разные процессоры
а если Интел выпустит Целерон на таких частотах - вы тоже будете его сравнивать с флагманом от АМД? 

нука-нука. и в чем же разность этих процессоров?
если начать сравнивать с позиции "лучшее что есть у АМД против лучшего что есть у Интел", то интеловский QX порвет АМД'шную тушку с большим отрывом. но АМД'шные фанаты настаивают на точке зрения, что вон мол какие атлоны дешевые.
Автор теста думает, видимо, также.
Автор теста думает, видимо, также.
По-моему, нет фанатов AMD. Люди покупают эти процессоры, потому что они оптимальнее по соотношению цена-производительность. А вот армия поклонников Интел как-то должна для себя оправдать такие затраты на процессоры, вот и стремятся любыми способами доказать для себя превосходство Интел, порой даже там, где его нет.
эх, твои бы слова, лет пять назад, на каком-нибудь железячном форуме флуда бы сделали страниц на двадцать

О чем и речь. Мне вообще трудно понять, откуда в наше время берутся "специалисты", которые начинают сравнивать процессоры, выясняя, какой из них лучше. Сделают кучу тестов, которые в сумме покажут полную кашу и начинают делать "профессиональные" выводы. Тьфу.
Покупайте то что вам нравится и все.
У каждого свои предпочтения и впечатления.
У каждого свои предпочтения и впечатления.
ТОП 5
1
3
4